|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Волкон  |
Отправлено: 21 мая 2019 — 12:51
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: ПЕРЕПРОВЕРИЛ положение XXIV корпуса, у меня всё точно нарисовано на утро 25 августа. А может быть ещё и ещё раз перепроверите реальное положение 24 АК, на 25 августа,а то ведь : Румянцев пишет: Поверил одному исследованию, а там человек старые даты на новое исчислеие перевёл не думая. Во-во! А я вам что говорил? И уж совсем непонятно как у вас вдруг 24 АК оказался впереди всей 8 армии? То вы (с пеной у рта ) спрашивали где ему разгружаться, то по быстрому ,ещё до 18 августа разгрузив, тронули его первым в поход, из-под Проскурова. В реальности у Монастыриски и Бучача 24 АК находится только 27 августа.
Svin пишет: 12 ак ( 16,35,38 дивизии) и 40 лшбр у Галича
43 пд и 38 маршбр у Черновчиц
при помощи ЖД перевозок ,на неповржденных тыловых дорогах, формируется на ходу две группы
12а к: 16,35 пд, 40 лшбр и часть артилерии Галича
непосредственно 2А: 38 и 43 пд с 14 артполком 2А в районе Нижнова
По прибытии -нанести фланговый удар по самому кончику открытого фланга основных сил, зажав в клещи крайние 1-2 дивизии превоходящими силами, и оступив назад. Не иначе, как и в реальности, ожидается сражение на Золотой липе с 26 августа?
В той же ри, Подгойцы 25 августа уже заняты 19пд, 12АК. Севернее 65пд ,за ними 12пд. Южнее 15пд, 8АК.
Так вы по какому левофланговому русскому корпусу бить будете :по 8АК реальному или по вымышленному Румянцевым 24 АК.
Оспорите его наличие на левом фланге 8-й армии?
Но я вам вот что скажу, фон Конрад: у Вас в запасе имеет аж 5 дней. С 20 по 25 августа. Чтобы не сидеть на львовской "угре" сложа руки в невыгодной оборонительной диспозиции. А самому взять инициативу в свои руки. Зная, что Румянцев начинает ослаблять свою ударную 4-ю .
Румянцев пишет: 2НАЧИНАЕМ АКТИВНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ на левом берегу Вислы.
В Ивангород переходит из Брест-Литовска 75 пех дивизия. Гвард стрелк бригада в Радом, 2-ая стрелк бригада переходит в Островец (туда прибудет к началу сент Уральская казачья дивизия). К 01 сентября в Радом разгружаем III Кавказский корпус, далее к 05 сентября на левый берег можно привести 8 кав дивизию, 5-ую Донскую казачью, Кавказскую кавалерийскую дивизию. Из 4 Армии на левый берег уходит гвардия, XVI армейский корпус,13-ая кавалер дивизия и Гвард кавалер бригада,для укрепления духа со стороны нападок Войрша передислоцируем ему навстречу 81 и82 пех дивизии, они прибудут к самому началу сентября.Подкрепления Конраду из Сербии могут остаться на левом берегу Вислы, отражая атаки превосходящих сил. Жаль, что Краков взять нельзя из-за отсутствия тяж артиллерии. Значит раздербанив 9 армию в пользу 4 армии, снова воссоздаёте 9-ю армию, на сентябрь месяц? Мдаааа. Слов нет. Одни ......
В ри 3 Кавказский корпус был направлен в 5 армию на стык с 4-й. И 15 сентября 1914 года находился в Тарногруде.
(Добавление)
Румянцев пишет: .Да, Брусилов будет наступать и получит наверное дивизии2-ой очереди лишние и 4-ую Донскую казачью дивизию, взамен взятой 1-ой Кубанской казачьей дивизии, Вашей волей Волкон (Лукавый) выгрузим для 8 Армии и Оренбургскую казачью и Туркестанскую казачью дивизии к началу сентября, сроки уточню. Что вы оба зациклились на этих кавдивизиях? Они у ВАС ,что танковые бригады и выше ТД и МД?
Это -тактические единицы, слабей чем пехотные полки.
Румянцеву надо кд двигать вперёд как разведбаты, чтобы узнать где австрийцы. А не тасовать их туда сюда между армиями.
А Свину-Конраду на 25 августа создать свою карту ,зная теперь прекрасно местоположения русских. И так чтобы Иванов-Румянцев на утро 26 августа получил сильный удар по левому флангу его 4-й, замявшейся армии.
(Добавление)
Svin пишет: III кавказского корпуса, который должен был закончить выгрузку частей в Люблине к 9-му сентября. " !!!.
(Добавление)
Если постараться, то Конраду можно отделить 4 и 5 русские армии друг от друга . И 4 -ю русскую армию окружить ,прижав её к Висле. Бить надо по Гренадёрскому корпусу 5, 10, 2 австрийскими корпусами. От Билгорая на Красник уже утром 26 августа. (Отредактировано автором: 21 мая 2019 — 13:50)
|
| |
|
Svin  |
Отправлено: 21 мая 2019 — 14:26
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Волкон, заметьте что я писал
во-1, на основании того видения ситуации и движения РИА какое дал Румянцев, причем это указано в ответ на
во-2, ретроспективу взяглядя Конрада на основе доступных ему данных (данные авиаразведки до 20-го,как в реале, донесения немцев как в реале, общеизвестный через атташе состав войск + донесения с открытого наблюдению фланга). Какой там номер крайнего флангового корпуса- по большему счету неизвестно. Да и не очень и важно.
в-3. указаны примерные направления действия (в "общем направлении на Подгайцы например" , исходя из того что
а) русские не протянули фланг до Днестра и не обспечили его от наблюдения
б) время на осознание этого ,ну непрямо с 20-го числа, ну например с 23.08 ( т.е. когда РИА перейдет линию Тернополь-Теребовля-Чортков,например)
Какбы вотв реальной операции -давая директивы на следующие день)и с прциелом на будущие 2-3 дня) - надо было определять или дошли они до Монастырско или Пидгайщиков. или не дошли? Какой там у них номерок корпуса? По большому счету на момент принятия решения на фланговый обхватный удар ( ~23 августа увидев фланг противника) это и невомзожно знать - командир дивизии и соседних бригад на месте разберется куда и что в соответсвии с многолетней службой и предвоенными такическими воззрениями организации боя.
в-4,
по поводу "не сидеть"
1)
Накопление сил АВА -я указывал выше (взял как в реале) , накопление с т.з. Конрада (предвоенные) у противника и оперативные данные расчетов -так же выше указаны.
За время с 20 по 25 в АВА пребывает
1-я армия ~26 бтн и 1 артбатр
5 MRB на р Сан из резерва 21.08
36 LSTB на р Сан из резерва 21.08
4-я армия -54 бтн и 25 артбатр
9К
10 ID Перемышль из резерва 23.08
26 LID Перемышль из резерва 23.08
19 ID Перемышль из резерва 21.08
10 KD Перемышль Балканы 23.08
2 MRB Перемышль из резерва 21.08
3-я армия -18 бтн и 1 артбатр
97 LSTB Львов из резерва 21.08
41 MRB Львов из резерва 21.08
2-я армия -20 бтн и 8 артбатр
20 HID Стрый из резерва 22.08
12 MRB Стрый из резерва ~20.08
т.е. по сути дела только 4-я армия получила 3 нормальные дивизии и 1 конную, а 2-я армия - 1 дивизию, а 1 и 3-я армии поулчили по эквиваленту 1-1.5 воторосорнтых дивизии суммарно.
Впереди приыбтие 5 пехотных дививизий, 2 лшбр и 5 маршбр -т.е. даже половина войск ожидаемых не прибыла.
С фланга подходит к арене группа Куммера и корпус Войрша.
Сложа руки не сижу - готовлюсь к всетрече обгоняющего в мобилизации противника, столь энегрично собираюего силы и так долго (десятелетия) харнящего 2\3 армии на Западе по обручевскому плану -для скорейшего ввода их в войну.
вот надо бы бахнуть противника за откртый фланг. Правда каким образом пояснить (без расчета "подглядел карты противника" такое пассивное стояние (после многомесячного энегричного собирания ударного кулака 4А) в духе короднной стратегии 18 века? Пояснить кмк особо и нечем.(Отредактировано автором: 21 мая 2019 — 14:29) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 21 мая 2019 — 15:26
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Svin пишет: Накопление сил АВА -я указывал выше (взял как в реале) , накопление с т.з. Конрада (предвоенные) у противника и оперативные данные расчетов -так же выше указаны. Если "мыслить " только дивизиями? То по моей таблице из приложения к Б. Такман от С. Переслегина получается такой прирост у австрийцев: 22 августа -32 див.; 28 августа - 42,5 ; 4 сентября - 46,5 дивизий. ? Может Иванов -Румянцев чётко даст по этим же дням уже его альт. по русскому ЮЗФ накопление:
22 августа-....?
28 августа-...?
4 сентября- 52,5 дивизии !
Для полноты сравнений не хватает только батальонов и числа орудий. Батальонов у австрийцев может оказаться не меньше чем у русских. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 мая 2019 — 15:41
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: XXIX армейский корпус наприсован на своём месте. 29АК ? У вас на вашей карте в районе Монастыриска, Бучач нарисован 24 АК на 25 августа. Что вы мне опять мозги начинаете выносить. Вы уже забыли свой первый блин комом?- я нет. Идущий без всякого сопротивления 24АК только 2 сентября в ри берёт 48пд Галич. А по вашей карте ему до Галича 1-2 перехода. Значит он у вас 26-27 августа штурмует этот город?
(Добавление)
Румянцев пишет: Можно обсудить только положение 1-ой Терской казачьей дивизии, тут есть вопросы. Меня вообще мало интересует положение каких то тактический единиц,этих ваших кд.
У них, повторюсь, нет соприкосновения с линией развёртывания австрийских 4 и 3 армий. Значит вы как и Жилинский, Самсонов вообще ничего не видите. Вы слепы.
Поэтому я и говорю Конраду-Свину , что он имеет полное право выдать на гора -25 августа совсем иное развёртывание. У него есть 5 дней ,с 20 по 25 августа чтобы .... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 мая 2019 — 16:01
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Зачем нам Переслегин и приложения к Б. Такман. Он нам не нужен, сами с усами Какие у вас "Усы" я уже увидел. Вам что тяжело дать всего две цифры , сколько вы имели на 22 августа пехотных дивизий и на 28 августа будете иметь. А на 25 августа я сам, уж как нибудь, сосчитаю по вашей карте. Может вы ещё не отсылая , выложите побатальонное распределение . А Свин от АВ?
(Добавление)
Румянцев пишет: III Кавказский корпус разгрузка Радом. Не сметь ! 3КАВ АК как в реальности разгрузить 9 сентября в Люблине. Даже если Конрад-Свин не сподится разгромить с 26 по 29 авуста 4 русскую армию , как я ему советую, 3кавказский очень пригодится вам при кровавых штурмах его Львовского носа.
(Добавление)
Румянцев Итак у вас на 25 августа 41,5 пд ? Правильно? А сколько было на 22 августа? Будет на 28 число? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 мая 2019 — 18:01
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Svin пишет: По батальонно распрделение уже выкладывалось мною ранее (за обе армии)
https://drive.google.com/open?id...Hd6btFSg29C8HN-D Спасибо. А суммарно сколько у вас батальонов? Не знаете? 
(Добавление)
Румянцев пишет: Всё что нарисовано на карте на 25 августа со стороны АВ уже прибыло и боеспособно. У вас Иванова-41,5 дивизия ,а у них сколько? Вам что в тягость их цифру назвать ? Может вы их батальоны сосчитали и свои? Тогда огласите чтоб все гости видели,а не только я один. Вы же оба командующих фронтами эти простые цифры должны знать без отсылания в тьму- таракань таблиц. |
| |
|
|
|
| |
| |