Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Svin Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2019 — 22:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Ну..я решения буду принимать исходя из данных обстановки. Я же не стал (зная в обычной жизни как читатель мемуаров и книжек, что с востока валит две армии ) - делать рокировку вправо.

Потому что Конрад не имел оперативных сведений про это, только обобщенные данные аташе и предвоенные расчеты.

(Отредактировано автором: 29 апреля 2019 — 22:35)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2019 — 10:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Кстати Волкон уже напутал с составом 1 армии Данкля и с общим числом дивизий АВ. Он не понимает, что АВ имели очень много бригад, которые были уже в первой линии. Вы же знаете чего воду толочь.
Я тупо посчитал по карте на 22 августа австрийские дивизии. А приблудные бригады это всего лишь довески к стандартным дивизиям в 17000+ 4000 =21000 личного состава. А в таблицах нештатный состав австрийских дивизий не учитывается.
Если фон Конраду угодно довести свои армии до штатного расписания из РИ пожалуйста. 1- ю армию до 9,5 дивизий, 4-ю до 12 пд. Всего в левом крыле от устья Сана до Львова будет у него 21,5 дивизия. Против выходящих на этот же фронт 4 и 5 русских армий с их альтернативными 12+11,5= 23,5 пд. Причём батальонов у 1 и 4 австрийских армий будет больше, благодаря довескам из бригад. Австрийцы за неделю успели прикопаться. Может быть даже проволоку повесят. На этом фронте намечается -позиционный тупик.
Значит основные события развернутся от Львова до Галича. В альтернативе как в реальности у нас в 3 и в 8 армиях от 20 до 22 дивизий на 28 августа. Всего в русских армиях 43-45,5 дивизий. У австрийцев на 28 августа 42,5 . Из них против русских 3 и 8 армий 21 дивизия . Тут тоже не сладко, а горько для русских армий. Поскольку Иваноф судя по всему как в РИ будет давить на Львов как 3 так и 8 армиями.
Между тем Ставка предлагает новую стратегию от 26 августа.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2019 — 10:12
Post Id

подполковник

У АВА и по 10 бтн были бригады вообще-то.
Выше выложена табличка, там все посчитано.
-----

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2019 — 12:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
У АВА и по 10 бтн были бригады вообще-то.
Выше выложена табличка, там все посчитано.
-----
Поскольку у меня ссылки не открываются,то надо полагать у вас там корпуса и армии посчитаны в батальонах? И батальонов в 4 австрийской армии будет больше чем в выходящей на неё 5 русской армии? Всё время хочу чтобы вы гостей не отсылали в дебри ссылок, а просто прописали чего и сколько в 1 армии на 22, 25, 28 августа:
Л\состав-...
Штыков и сабель-...
Дивизий -...
Батальонов-...
Орудий-...
4 армия:
................

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2019 — 12:13
Post Id

подполковник

Ну так там файлы xls (Эксель). Их сюда нельзя выложить -форум не разрешает.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2019 — 12:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Ну..я решения буду принимать исходя из данных обстановки.
А у вас кроме как со стороны Стрыя нанести через речку Днестр в слабый фланг 8 армии контрудар и нет возможностей для манёвра. Можно Львов сделать Верденом. Иванов уже туда стягивает все свои 20 дивизий 3 и 8 армий.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 4 мая 2019 — 23:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон и Svin здравствуйте!
На даче сайт не открыть, всё открывается кроме его.
Почти сделал карту на утро 25 августа.
Представлены обе стороны. Svin Вашу карту перенёс на свою, немного поправил, увидите. Осталось расположить только группу Кёвеса. О дальнейшей стратегии пока не думал, по карте картина занимательная.
Ссылка на скачивание карты.
https://yadi.sk/i/L2WbFy8u6fG7AA

email

Svin Пользователь
Отправлено: 5 мая 2019 — 09:44
Post Id

подполковник

А зачем вы АВА соединения попереставляли?
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 мая 2019 — 11:12
Post Id

полковник

Svin.
Я смотрел по карте 1-го тома "Посл война АВ". Так я переставил наверное 3-4 соединения, можно всё вернуть, как скажете. Главное ВСЕ ИХ (какие былиразвёрнуты к 20 авг) представить в поле. Скажете перерисую, пишите.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 5 мая 2019 — 11:13
Post Id

подполковник

А ачем смотреть по книге описанной реальные события, если выше я нарисовал (и составил файлик бчс) по "решению на оборону"?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 мая 2019 — 13:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Почти сделал карту на утро 25 августа.
Прошу прощения ,если спрошу -зачем вам потребовалась отличная топографическая карта ,если Вы на ней схематично изобразили только корпуса. Когда как карта позволяет отобразить и дивизии .А штабная работа обязывает указать маршруты движения каждой из дивизий по отдельной дороге. У Вас трёхдивизионные корпуса прут вообще по бездорожью или по одной двум самым дрянным дорогам.
Нет "старых" разграничительных линий не только между корпусами ,но и между армиями. Новые, по всей вероятности, будут указаны уже на следующей карте от 26 или 27 августа.
Я уж промолчу о том что в РИ 3 и 8 армия уже находятся за границей. Зачем вы их придерживаете в АИ?
 Svin пишет:
А ачем смотреть по книге описанной реальные события, если выше я нарисовал (и составил файлик бчс) по "решению на оборону"?
У вас был файлик -карта на 22 августа. У Вас есть фора в три дня ,чтобы выдать на гора свою диспозицию на 25 августа.
Беда "синих" только в том,что они приняли оборонительную-окопную стратегию. И теперь какие бы странности не совершали "красные", вынуждены ждать ,когда те выйдут всеми армиями на фронт развёртывания австрийцев.
Как я и предполагал "красные" отказались от обходного манёвра 8 армии. И своей 4-й. На флангах фронта. Центром притяжения у них становится Львов.
Вы им там можете устроить "Верден".

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 мая 2019 — 15:22
Post Id

полковник

Svin.
Можно всё возвратить в Ваш порядок расположения, это не принципиально, главное увидать все соединения АВ на утро 25 августа. Пишите, что поправить или какие предложения.
Волкон.
Это первый блин на показ ДЛЯ ВАС.
Как только будут приняты оперативно-стратегические РЕШЕНИЯ по действиям с полдня 25 августа будем чертить детально с дорогами и весями и по-дивизионно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вообще лучше чертить на огромной карте ГШ РИА (Карта Западного Края) ссылку дам смотрите, но можно остаться на австрийской карте, она хороша тоже.
Волкон.
Если есть мысли по ведению боевых действий предлагайте. Я в раздумьях.
1.Лемберг не должен быть Верденом.
2.Усиливать 8 армию III Кавк корпусом + родной XXIV арм корпус.
3.Где их выгружать.
4.Или обходить жёстко превосходящими силами Лемберг с запада.
(Добавление)
ССылка на карту ГШ РИА.
https://yadi.sk/i/76JEF6TSX9kGxA

Расположение корпусов РИА 5,3 и 8 сделано с минимальной скоростью перехода.
Вы Волкон раньше пеняли, что войска загнаны вот они и шли у меня медленно.

email

Страниц (68): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история