|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Svin  |
Отправлено: 29 апреля 2019 — 22:12
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Ну..я решения буду принимать исходя из данных обстановки. Я же не стал (зная в обычной жизни как читатель мемуаров и книжек, что с востока валит две армии ) - делать рокировку вправо.
Потому что Конрад не имел оперативных сведений про это, только обобщенные данные аташе и предвоенные расчеты. (Отредактировано автором: 29 апреля 2019 — 22:35) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 апреля 2019 — 10:09
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Кстати Волкон уже напутал с составом 1 армии Данкля и с общим числом дивизий АВ. Он не понимает, что АВ имели очень много бригад, которые были уже в первой линии. Вы же знаете чего воду толочь. Я тупо посчитал по карте на 22 августа австрийские дивизии. А приблудные бригады это всего лишь довески к стандартным дивизиям в 17000+ 4000 =21000 личного состава. А в таблицах нештатный состав австрийских дивизий не учитывается.
Если фон Конраду угодно довести свои армии до штатного расписания из РИ пожалуйста. 1- ю армию до 9,5 дивизий, 4-ю до 12 пд. Всего в левом крыле от устья Сана до Львова будет у него 21,5 дивизия. Против выходящих на этот же фронт 4 и 5 русских армий с их альтернативными 12+11,5= 23,5 пд. Причём батальонов у 1 и 4 австрийских армий будет больше, благодаря довескам из бригад. Австрийцы за неделю успели прикопаться. Может быть даже проволоку повесят. На этом фронте намечается -позиционный тупик.
Значит основные события развернутся от Львова до Галича. В альтернативе как в реальности у нас в 3 и в 8 армиях от 20 до 22 дивизий на 28 августа. Всего в русских армиях 43-45,5 дивизий. У австрийцев на 28 августа 42,5 . Из них против русских 3 и 8 армий 21 дивизия . Тут тоже не сладко, а горько для русских армий. Поскольку Иваноф судя по всему как в РИ будет давить на Львов как 3 так и 8 армиями.
Между тем Ставка предлагает новую стратегию от 26 августа. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 30 апреля 2019 — 12:08
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Svin пишет: У АВА и по 10 бтн были бригады вообще-то.
Выше выложена табличка, там все посчитано.
----- Поскольку у меня ссылки не открываются,то надо полагать у вас там корпуса и армии посчитаны в батальонах? И батальонов в 4 австрийской армии будет больше чем в выходящей на неё 5 русской армии? Всё время хочу чтобы вы гостей не отсылали в дебри ссылок, а просто прописали чего и сколько в 1 армии на 22, 25, 28 августа:
Л\состав-...
Штыков и сабель-...
Дивизий -...
Батальонов-...
Орудий-...
4 армия:
................ |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 апреля 2019 — 12:20
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Svin пишет: Ну..я решения буду принимать исходя из данных обстановки. А у вас кроме как со стороны Стрыя нанести через речку Днестр в слабый фланг 8 армии контрудар и нет возможностей для манёвра. Можно Львов сделать Верденом. Иванов уже туда стягивает все свои 20 дивизий 3 и 8 армий. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 мая 2019 — 13:37
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Почти сделал карту на утро 25 августа. Прошу прощения ,если спрошу -зачем вам потребовалась отличная топографическая карта ,если Вы на ней схематично изобразили только корпуса. Когда как карта позволяет отобразить и дивизии .А штабная работа обязывает указать маршруты движения каждой из дивизий по отдельной дороге. У Вас трёхдивизионные корпуса прут вообще по бездорожью или по одной двум самым дрянным дорогам.
Нет "старых" разграничительных линий не только между корпусами ,но и между армиями. Новые, по всей вероятности, будут указаны уже на следующей карте от 26 или 27 августа.
Я уж промолчу о том что в РИ 3 и 8 армия уже находятся за границей. Зачем вы их придерживаете в АИ?
Svin пишет: А ачем смотреть по книге описанной реальные события, если выше я нарисовал (и составил файлик бчс) по "решению на оборону"? У вас был файлик -карта на 22 августа. У Вас есть фора в три дня ,чтобы выдать на гора свою диспозицию на 25 августа.
Беда "синих" только в том,что они приняли оборонительную-окопную стратегию. И теперь какие бы странности не совершали "красные", вынуждены ждать ,когда те выйдут всеми армиями на фронт развёртывания австрийцев.
Как я и предполагал "красные" отказались от обходного манёвра 8 армии. И своей 4-й. На флангах фронта. Центром притяжения у них становится Львов.
Вы им там можете устроить "Верден". |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 5 мая 2019 — 15:22
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Svin.
Можно всё возвратить в Ваш порядок расположения, это не принципиально, главное увидать все соединения АВ на утро 25 августа. Пишите, что поправить или какие предложения.
Волкон.
Это первый блин на показ ДЛЯ ВАС.
Как только будут приняты оперативно-стратегические РЕШЕНИЯ по действиям с полдня 25 августа будем чертить детально с дорогами и весями и по-дивизионно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вообще лучше чертить на огромной карте ГШ РИА (Карта Западного Края) ссылку дам смотрите, но можно остаться на австрийской карте, она хороша тоже.
Волкон.
Если есть мысли по ведению боевых действий предлагайте. Я в раздумьях.
1.Лемберг не должен быть Верденом.
2.Усиливать 8 армию III Кавк корпусом + родной XXIV арм корпус.
3.Где их выгружать.
4.Или обходить жёстко превосходящими силами Лемберг с запада.
(Добавление)
ССылка на карту ГШ РИА.
https://yadi.sk/i/76JEF6TSX9kGxA
Расположение корпусов РИА 5,3 и 8 сделано с минимальной скоростью перехода.
Вы Волкон раньше пеняли, что войска загнаны вот они и шли у меня медленно. |
| |
|
|
|
| |
| |