Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!

Страниц (68): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 10:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
- 3 армия Луцк - XXI, Дубно - XI, Шумск Ямполь - IX, Теофиполь - X, фронт 150 км.
11 я кав. дивизия – в районе Демидовка, ведя разведку на Радзихов – Буск, 9 я и 10 я кав. дивизии – в районе Вишневец, разведывая к югу отжел. дороги на Львов, в направлении на Злочев и Зборов.
Задача армии 23 августа наступать на направление Куликов - Миколаев (восточнее Лемберга).
3 армия начинает наступление не 23 августа ,а как в реальности 18-19 августа. И уже 25 августа выходит на линию Радзехов, Буск ,Козлов. А 3 сентября берёт Лемберг. У неё минимальное отклонение от реальной истории. Разграничительная линия с 8-й армией пройдёт в АИ Козлов -Нов. Роздол.
 Румянцев пишет:
- 8 армия Западницы (севернее Проскурова) - VII, Проскуров - XII, Шаровка (южнее Проскурова) - VIII, 3 я и 4 я стр. бригады у Ярмольница (западнее Шаровки), в районе станции Ларга Днестровский отряд. 12 я кав. дивизия в районе Войтовцы, ведя разведку на Тарнополь; 2 я сводная каз. Дивизия – в районе Городка, разведывая в полосе к югу от 12 й кав. дивизии до линии р. Днестра. 2 я Кубанская каз. дивизия и Терская казачья дивизия прибывали в состав армии.
XXIV арм корпус едет из Перми, будет к 25 августа, но не в 8 армии, а в Рава - Русская или в Любачуве. Или Вы возвратите его в 8 армию, которая уже уйдёт на запад и он будет её догонять теряя время.
Задача армии наступать на линию Тарнополь - Трембовля.
8 армия 25 августа вышла на фронт Козова, Подгойцы, Монастыриска. А 24 ак на Днестр ,западнее Залещики. И 27 августа он выйдет к Монастыриске,как в РИ.
2 сентября 8 армия берёт Галич, 3 сентября Ходоров. 4 сентября форсирует речку Днестр от Ходорова до Галича. С задачей: 8 сентября войти в Стрый. Для её усиления передаётся 10 ак из 3-й армии.
Теперь посмотрим , что нам делать с вашей "ударной" 4 армией и её соседкой 5-й.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
- Дислокация 4 армии уже была описана ранее в начале моих изысканий.
Поскольку и мы знает, что они знают....То три корпуса : 14, 16, Грен., могут смело начать движение 19 августа и выйдя на линию Красник, Янув-Любельски, Билгорай уже 23 августа, перекурить .... Нахмурился
 Румянцев пишет:
- 5 армия Избица (севернее Замостья) Монастырек - XXV, Грабовец - XIX, Грубешов - V, Суходолы Яковичи (юго-западнее Владимир - Волынский) - XVII. Протяжённость фронта 100 км. Армейская конница находилась перед фронтом армии: 1 я Донская каз. дивизия – у Миончина, сводная кав. дивизия в движении на Каменку и 7 я кав. дивизия – у Горохова.
Задача армии 23 августа наступать на направление Мосиска - Лемберг.
Начав движение как в РИ 18
августа , корпуса 5 армии 25 августа выйдут на фронт: Юзефув , Томашув, Сокаль. Реки Верш и Юж. Буг разграничительные линии с соседями, с 19 по 25 августа.
Ту мы с господами в Ставке посовещались и хотим вам как командующему 4-й сделать предложение. Раз уж Вы настояли на ударной функции вашей армии, то может быть не будете отсиживаться в обороне по реке Сан. А сосредоточив от устья до Ниско, речки Танев: 18, 14, 16 ак , ...(Гвардейский в резерве) попытаетесь форсировать Сан? Выяснив что там у австрияк обороняется на другом берегу? И ,синхронно с 8-й армией , начать операцию 4-5 сентября? Если нет, тогда мы у вас заберём в пользу 5-й несколько лишних в обороне корпусов. Согласны? Телеграфируйте.
(Добавление)
Поскольку Конрад откуда то узнавший ещё 17 августа(?) о том что вы создаёте ударную 4 -ю, решил принять оборонительную стратегию , то тем самым он нам отдал в руки стратегическую инициативу. И теперь мы с полным правом может сосредотачивать наши ударные группировки,там где у него тонко.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Пока Ваша стратегия наступление между Перемышлем и Городокской позицией на Мосциска - Садова Вишня.
Эту диспозицию противник уже знает. И на неё начнёт реагировать. А мы ему ещё подкинем две три. Выше мной предложенные. А какая из них дэза , и вы не должны знать.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Svin Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 12:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Волкон, альтернативное решение описано выше, данные для него взяты самые реальные , имеющиеся у Конрада, и данные разведки и сведение ок нативной обстановки и их же, австрийцев, предвоенные расчеты,
просто выводы не такие авантюристичные.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Волкон, альтернативное решение описано выше, данные для него взяты самые реальные , имеющиеся у Конрада, и данные разведки и сведение ок нативной обстановки и их же, австрийцев, предвоенные расчеты,
просто выводы не такие авантюристичные.
17\18 августа решили так решили оборонятся. Проехали....У вас на подходе уже 5 сентября Городокское сражение. Вы его собираетесь проводить силами 3 и 2 армий, против нашей 8 армии? А 4 армия будет наступать на нашу 5-ю ?

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 13:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон.
Вы достойный продолжатель дела реальной Ставки с её типажами.
До 23 августа ни одна из армий не МОГЛА ВЕСТИ наступательных действий. по причине завершения развёртывания, они передвигались в исходные районы. Вы говорите о каких то 17-х или 19-х августа. Вам же писали, что даже к 23 августа развёртывание было выполнено максимум на 70%.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 13:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Вообще то надо бы сверить "часы"и взвесить "мешки" на 4 сентября. Стороны должны обменяться сведениями о численном составе своих армий , их расписании по корпусам (в корпусах дивизий) . Не отсылая к нечитаемым картам, просто описать разграничительные линии между армиями, что Наша Ставка со своей стороны уже сделала. Потому что именно 4 сентября и начнётся Галицийская битва.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 14:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Какое 05.09.
У нас сейчас не полностью обработано 23-24.08, не говоря уже о более позднем.
И но каких решениях КЮЗФ или Гавковерха мы ,у себя в австрийском штабе, не знаем, оперируем, асбрагируясь от послезнания, тем что известно.

*Австрийцы осознают (сейчас - в алтернативе,в реале -авнтюрно махнули рукой если тамможно выразиться ) провал мобилизации (31.07 -первый день России, 04.08 -первый день Австрии против Росии+ можно накинуть пару дней на разворовт подвижного состава находящегося в южной части страны с головными войсками в Сербию,а не в пункта забора войск) - не менее 5-6 дней

*Реальные предвоенные расуждения о темпах перевозки РИА перед войною - у австрйиского ГШ указаны выше ( "по факту" - это сравнение с етм что было,а не их знания о номерках армий и т.п.)

Цитата:
* Между Вислою и Бугом - на 20й день русской мобилизации - 14 пд и 4 кд, на 30й день до 24 пд ( по факту первичный состав 4 и 5 А - 7 корпусов и 9 кав.дивизий, дивиий 2-й очереди -6)

* Ровненская армия - на 20йдень - 7 пд и 4 кд, а 30й день - до 12 пд.
По факту 3А - 4 корпуса и 4 кавдивизий , втоорчеденых дивизий -3

* Проскуровская армия - на 20йдень - 10 пд и 5 кд, а 30й день - до 16 пд.
*Днестровская группа - на 20йдень - 2 пд и 2 кд, а 30й день - до 8 пд.
По факту 8А - 4 корпуса и 5 кавдивизий , втоорчеденых дивизий -2

* Реальные данные разведки что имел Конарада против северного фланга -выше , имея более ближний район противника и более активно доразведуя в предверии удара ( южная часть клшей на Седлице) - в целом встрыл сосредточение на 100% на урвоне корпусов , причем если Румянцев более энергично вводит сюда еще корпусы - то они тоже попадют в эту сферу разведки.
Эти силы, даже в реале, на 18-19 день русской мобилизации более значительны чем были им ожадаемы. И еще более значительны если Румянцев еще более энергично массирует силы. Против восточного крыла Конрад ,наоборот,никаких оперативных данных не имел - агентура дала самые общие сведения.впрчоем совпадающие с предвоеныни рассждениеями. Но и войска здесь у него запаздывали с перевозкой.

* Немцы сейчас , 23-24.08, ведут оборонительно встречное сражение в В.Прусиии, и в насутпление как было оговорено перед конвенцией , создавая "северную пару клещей за вислу" -так и не перешли, хотя сами и требуют быстрее-быстрее.

Сейчас, 19-21.08, я как Конрад фон Хетицндорф цу Свинау, имею данные в целом 7 корпусов РИА с севера, между Вислой и Бугом это 14 пд +сколько то внечеоредных из ближнего тыла. до Лнии перееевозки примерно 4-5 дней пути (последние даже с боем, пусть и успешным может быть) , т.е с темпом подвоза 2 дивизии/сут -там будет уже более 20+ дивизий. Что то имеется к западу от Буга( левоы крыл 5 А) - неизвестно ( но Белой приводит данные что в целом или сзанил или оценивали как 4-5 дивизий), но тоже что то имеется.

Что мы можем с этим сделать (асбргиряс в своих размышлениях, еще раз) в условиях пасивности на ВФ германцев и тем что у меня в 1 и 4 А всего 16 номарльных дивизий+ ланштурмисты и маршевики?
Ну видимо имея здравое суждение к обстоятелсьтвам войны,как учили в академиях: принять свой мобилизац. провал и запаздывание как данность,пассивность немцев на Востоке как данность , соотношение сил как данность- и исходить из этого.

(Отредактировано автором: 27 апреля 2019 — 14:15)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 14:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вам же писали, что даже к 23 августа развёртывание было выполнено максимум на 70%.
В реальной истории 23 августа 3 армия переходила границу. Ничего личного от себя. Положение 3 и 8 армий на 25 августа я уже трижды описывал, глядя на общедоступные карты Галицийской битвы. 26 августа начинается сражение на Золотой Липе в РИ.И у меня оно тоже проходит. Вы с Конрадом заняты ,вам не до 3 и 8 армий ....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 14:14
Post Id

полковник

А почему Вы ждёте 4 сентября. Что до этого времени никаких действий не предпринимаете. Или у Вас всё в уме (чтобы никто не знал) без бумаг и букв.
Вы что ждёте когда к Конраду приедут сербские корпуса и кавалерийские дивизии чтобы всех сразу победить. С 24 сентября по 3 сентября это 10 суток, можно сделать очень многое.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Сейчас, 19-21.08, я Конрад фон Свинау,
Сколько ждать пока наступит ваше 4 сентября? Месяц?
(Добавление)
По мне так неделя на подготовку к игре. Неделя на саму игру.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
А почему Вы ждёте 4 сентября. Что до этого времени никаких действий не предпринимаете. Или у Вас всё в уме (чтобы никто не знал) без бумаг и букв.
А до 4 сентября всё на фронте 3 и 8 армий как в реальной истории. 3 сентября наши доблестные войска берут Лемберг , а 2 сентября Галич. Вам ведь не до них.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Вы что ждёте когда к Конраду приедут сербские корпуса и кавалерийские дивизии чтобы всех сразу победить.
Я уже писал что 4 сентября у нас будет вполне приемлемое соотношение в силах 52,5 дивизии, против понаехавших , 46,5 австрийских дивизий. Это не я, а вы задерживаете до 23 августа наше наступление, с позиций на 18 августа в РИ. Это я ваши нереальные темпы наступления в 30 км в сутки , приземляю до реальных в 20 км. Если у вас 23 августа трёхдивизионный 10 ак только стронется с места сосредоточения у Изяслава и Шепетовки, то он выйдет на границу только 26-27 августа. Тогда как в РИ 10 ак был 27 августа уже под Перемышлянами.
(Добавление)
И если в РИ " к Вечеру 5 сентября на фронте сражения от Равы -Русской до Стрыя выходили огромные и почти равные силы: 3 и 8 русские армии (352 батальона, 1304 орудия) против 4, 3 и 2 аавстро-венгерских армий ( 373 батальона , 187 эскадронов, 1254 орудия. 2- я австрийская армия отставала с развёртываеием и могла полностью вступить в бой только 9 сентября."
То в нашей АИ к 3 и 8 армиям добавляется наша 5 армия против 4 австрийской. И встречаются они намного южней от Равы -Русской. У Яворова?

(Отредактировано автором: 27 апреля 2019 — 14:46)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 16:02
Post Id

полковник

Волкон.
""я уже трижды описывал, глядя на общедоступные карты Галицийской битвы""

Зачем Вы на них смотрите, это уже плюс квам перфект. Есть чудная карта Свин - 7,5 км австрийская. Там соединения АВ армии все показаны, я в ближайшее время перепишу это буквами и проверю со своей стороны. Перед 3 и 8 армиями фактически нет противника (особенно перед 8), он весь фактически за Днестром. Какие могут быть Липы. Вы должны предложить фронтовую операцию в новых условиях, когда АВ армия вся за реками и обороняется только промежуток Перемышль - Лемберг и окрестности Лемберга. И зачем Вам XXIV армейский корпус в 8 армии, где его будете выгружать. СПРАШИВАЮ второй раз.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 16:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вы должны предложить фронтовую операцию в новых условиях, когда АВ армия вся за реками и обороняется только промежуток Перемышль - Лемберг и окрестности Лемберга.
А между Лембергом и Днестром пустое пространство в 37 км. Отлично.
 Румянцев пишет:
И зачем Вам XXIV армейский корпус в 8 армии, где его будете выгружать. СПРАШИВАЮ второй раз.
Я вам отвечаю третий раз . В реальной истории 24 корпус уже 25 августа между Гусятиным и Чортковым ,т.е. между реками Серет и Збруч. 27 августа у Монастыриски, а 2 сентября у Галича. С 3 по 12 сентября участвует в Городокском сражении примыкая к 7 ак.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Перед 3 и 8 армиями фактически нет противника (особенно перед 8), он весь фактически за Днестром. Какие могут быть Липы.
В сражении на Золотой липе 26-28 августа у Брусилоа было 8 дивизий против 3 дивизий Бем -Эрмоли. Против Рузского с его 12 дивизиями австрийцы имели 8,5.
Если эти три австрийских дивизии находятся в 37 километровом промежутке между Лембергом и Миколаевым или за Днестром, то ничто не мешает Брусилову уже 28 взять Галич. А 2 сентября Калуш.
(Добавление)
Румянцев Я так понимаю,что Вы из личной неприязни к Брусилову хотите его подставить под сокрушительный удар из-за Днестра . Тормознули Брусилова у Проскурова до 23 августа, для того чтобы дать возможность автрийцам сосредоточит всю 2 армию. НахмурилсяОслабляете его на один корпус....
(Добавление)
 Румянцев пишет:
где его будете выгружать.
Судя по всему 24ак выгрузился в Ярмолинцах .Или в Проскурове. 21-22 августа. Потом двинулся маршем на Гусятин.

(Отредактировано автором: 27 апреля 2019 — 17:15)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 17:27
Post Id

полковник

Волкон.
Никто Брусилова не тормозит, кому он нужен. Его местоположение на 23 августа указано в соответствии с историч реальностью.
Вы что забыли или не принимаете ГЛАВНУЮ ВВОДНУЮ
- глубоким вечером 23 или утром 24 августа команд РИА стало известно что АВ УШЛИ за САН. Реально предположить что они ушли за Днестр в Восточной Галиции.
Этот факт требует от командования РИА принятия новой стратегии и оперативных решений.

email

Страниц (68): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история