Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 18:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Svin Конрад!дайте нарезки для австрийских армий на 4 сентября. И их расписание, по корпусам.
У вас всего 46,5 дивизий....против 52,5 русских.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2019 — 18:12)

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 18:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

АВА:
3 кд отброшена крупными силами конницы, до дивизии, действующей вдоль Вислы и частию сил собирается за пехотной обороной на Р. Сан.
Крупные силы конницы прошли через Таневский лес Закликов Молдибореж и так же развернулись по Висле, т.к. плотного построения разъездов русские в лесу не оставили ,удалось заметить крупные силы пехоты, невяснеой численности марширующие поздаи этих активных конных соединений.
В р-не Закликов дивизия пехоты участвоала в насутплени ина наши разъезды.

Два полка 3 КД продлажют сдерижвающие действия за р. (Р)Букова
9 Кд так же оброшена нада,и готовится сдерживать противника севернее Билограй
Пехотная тдивизия противника дейстовала на направлении севе. Билограй, северо-восточнее так же замечены крупные силы пехоты, участвующие в обходе наших передовых застав.

12 пд заврешила сосрдеоточение маршем.

36 лшбр и 5 марш бр закончили замену 14 пд в обороне по реке Сан.
В остальном положение частей без изменений.

Агр Куммера
к исходу 24 .08
7.кд провидуналс без споротивления вперед встертив группы конницы на рубеже Илжа-река Каменна, далее дивия наблюдает основные наравления Тарлов и Завихост.
Район Йозефов занят пехотой противника и разъяздами конницы

Пехота корпуса продолжает марш без контатка с противником,позади завесы 7 кд
95 лшпд за два перехода заняла р-н Ст.Слупия
106 лшпд - Влошотв
100 лшбр Климанов-Нердвиже

карта западной части на вечер 24.08. (развитие -для РИА желтым. для АВА -зеленым)
https://drive.google.com/open?id=1sbmg1NgUyO5FOb7DuFyF8tcJW0wcoIDs
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 18:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Svin пишет:
24.08 кавгруппа , гвкб и 1Кубкд, объединившись в районе на р Березовка, прошли по малолесному району и отбросив за реку А-В конницу, вышли на Сан в район Пньев-Радомысль-жд.пройдя 10-15 км.
18 АК тремя дивизиями( 20,50,37) позади конницы, в р-нах: Пинов, Радомысль, юж.Броза
Противположный берег прочно занят пехотою противника, силы которого через реку определить не возможно.
Ну чтож я готов . Играть стратегию за Конрада и Иванова.
Видя что Вы оба :
 Svin пишет:
- 3 Донская казачья дивизия – Тарнава, разведка на Годзишов -Фрамполь.
23.08 - 3 Дон кд выйдя из р-на Туробин в рйаоне севернее Горай встречтила автсрйиские слабые конные части усиленны пехотой и отбсросила их, заняв
,к стратегии не предрасположены...Растворяетесь по мелочам.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 18:41
Post Id

подполковник

По стратегии - деталям я разве что ни на каждой странице написал )((
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 18:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Svin.

Согласен со всеми данными по 4 армии.

По Лечицкому добавление:
- XXII армейский корпус в Варшаве.
- Гвард стрелк бригада в крепости Ивангород.
- Лейб-гвардии казачья бригада и 14 кавалерийская дивизия ведут разведку на Радом - Илжа.

Волкон.
Ниже копия письма Svin:
Отправлено: 15 апреля 2019 — 12:33
А как такая вводная:
* австрийская разведка вскрывает более усиленные и энегричные перевозки вперед к фронту, и Конрад вместо реального решения ( ввиду некоторое замедленности сосредоточения русского противника - напасть первому и бить по часятм, в тщетной надежде на такой же удар немцев из Прусии, о чем туманно упоминали в переговорах до войны) - принимает ТОЖЕ альтеративное, на оперативную оборону, по крайней мере до прибытия всего подкрепа из Сербии?
-----

Вы писали о том, что это глупость усиление правого фланга 4 армии.
Что за плагиат. Вроде орденов и денег на форуме нету, или есть.

Вы не понимаете, что нельзя оперировать только одной армией, можно в крайнем случае сутки - двое (23 - 24 августа), потом нужны скоординированные действия.
У Белого есть места дислокации каждой армии 4,5,3 и 8 на 22 августа, что ещё надо. Зачем нам данные по дислокации соединений РИА на 19 августа. Интересны данные по дислокации армий АВ на 19 августа и то они могут быть не нужны.Конрад принял решение об обороне 17/18 августа и что по Вашему ЕЩЁ СУТКИ армии АВ будут идти по старым приказам. ЗАЧЕМ, они должны занимать районы для обороны.
Что значит Ваш уровень 4 армия, вообще непонятно, по роли в игре, или по уровню знаний и компетенции.
(Добавление)
Волкон.
Без знания деталей (состав и дислокация) армий АВ и РИА нельзя играть ни за кого. Пока Ваша стратегия наступление между Перемышлем и Городокской позицией на Мосциска - Садова Вишня. А какие там силы АВ и где они стоят и когда встали Вы не знаете и не слушаете.
Если принимается Ваша стратегия, то нужно просчитать марши и сроки прибытия в этот район 5 и 3 армий. Я думаю среднепотолочно к 27- 28 августа. А Вы любитель Брусилова и 8 армии скажите где она будет к этому времени начав наступление 23 августа из района который указал Белой и предполагая, а лучше приняв, что противник за Днестром.
XXIV корпус Брусилов не увидит как своих ушей он ему пока не нужен, пусть он выгрузится в Рава Русска как раньше я писал.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 19:49
Post Id

подполковник

Гв. Казачья бригада - это имеется ввиду 3-я бригада 1гв кд ?
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 22:21
Post Id

полковник

Свин.
Да это 3 бр 1 гв кав дивизии.

Волкон, смею доложить Вам дислокацию на 22 августа соединений РИА, для принятия Вами судьбоносных решений:

- Дислокация 4 армии уже была описана ранее в начале моих изысканий.

- 5 армия Избица (севернее Замостья) Монастырек - XXV, Грабовец - XIX, Грубешов - V, Суходолы Яковичи (юго-западнее Владимир - Волынский) - XVII. Протяжённость фронта 100 км. Армейская конница находилась перед фронтом армии: 1 я Донская каз. дивизия – у Миончина, сводная кав. дивизия в движении на Каменку и 7 я кав. дивизия – у Горохова.
Задача армии 23 августа наступать на направление Мосиска - Лемберг.

- 3 армия Луцк - XXI, Дубно - XI, Шумск Ямполь - IX, Теофиполь - X, фронт 150 км.
11 я кав. дивизия – в районе Демидовка, ведя разведку на Радзихов – Буск, 9 я и 10 я кав. дивизии – в районе Вишневец, разведывая к югу отжел. дороги на Львов, в направлении на Злочев и Зборов.
Задача армии 23 августа наступать на направление Куликов - Миколаев (восточнее Лемберга).

- 8 армия Западницы (севернее Проскурова) - VII, Проскуров - XII, Шаровка (южнее Проскурова) - VIII, 3 я и 4 я стр. бригады у Ярмольница (западнее Шаровки), в районе станции Ларга Днестровский отряд. 12 я кав. дивизия в районе Войтовцы, ведя разведку на Тарнополь; 2 я сводная каз. Дивизия – в районе Городка, разведывая в полосе к югу от 12 й кав. дивизии до линии р. Днестра. 2 я Кубанская каз. дивизия и Терская казачья дивизия прибывали в состав армии.
XXIV арм корпус едет из Перми, будет к 25 августа, но не в 8 армии, а в Рава - Русская или в Любачуве. Или Вы возвратите его в 8 армию, которая уже уйдёт на запад и он будет её догонять теряя время.
Задача армии наступать на линию Тарнополь - Трембовля.

Теперь надо расположить соединения АВ армии с учётом решения Конрада. Я думаю Свин это прекрасно выполнит.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 22:23
Post Id

подполковник

Я уже расопложил ,но не стал писать текстуальные вещи, т.к. заманался бы искать пункты по карте 2шке.не везде в 7ке есть нас.пункты на стыках и т.п.

В последней ссылке выше указанной на гуглдрайв , там карта, общая, уже даже с учетом развития обстановки на зпадном крыле фронтов.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2019 — 22:26)
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 22:34
Post Id

полковник

Svin.
Чего то я карту не вижу с автрийцами, пожалста покажите ещё раз для меня. А я перепишу в текст и сам посмотрю ещё раз.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 23:21
Post Id

подполковник

карта чистая
https://drive.google.com/open?id...pVK6nkclovVXIS_h

карта с автсрийцами
https://drive.google.com/open?id...QnsY-hC7HRYzE_Nx

карта с автсрийцами+ обстановка на западе 23-24.08
https://drive.google.com/open?id=1sbmg1NgUyO5FOb7DuFyF8tcJW0wcoIDs

(Отредактировано автором: 26 апреля 2019 — 23:47)
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 23:55
Post Id

полковник

Спасибо.
Очень впечатляет. Завтра опишу в тексте и задам вопросы, если будут. Чем рисуете если не секрет.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2019 — 00:17
Post Id

подполковник

пайнтбрашем Радость
Или как там сейчас у Win10 - Paint3D или как то так.
-----

email

Страниц (68): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история