Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Страниц (68): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 13:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

1)
1 Каз кд вдоль Вислы идет по местности без лесов -где то 2 км шириною, может быть 3км. Ссылку на 2км карту я выше приводил.
Если завеса д.б сплошная - то протянув фланг до 13 кд (меридиан примерно Медлибоже) - большая часть боевого порядка разъездов 1 Квз кд, окажывается в Таневских лесах и так же "тормозится". Если не протягивается, то часть сил 3 кд австрийцев (даже - бОльшая часть сил) в промежутке между флангами 1 Казкд и 13 кд, остается нехваченная вниманием русской конной завесы. Соответсвенно угрожает флангу 1 Каз кд, и идет вперед -поглядеть "а чо там у русских с пехотой и вообще "

2)
У меня в армии Данкля нет 11 пд, на картинке нарисована 12 пд как и было.

11 пд выше упомянута только лишь в контексте пояснения про усиление пехотой завесы - она располась в Тарнопольщине. т.е. перед фронтом агр Кевеса. 11 пдмесного копрусного округа. 11 Лембергского (все три его пех.дивизии здесь против РИА - 30 в Лемберге, 11 подерживает завесу, 43 - на юге).

3)
По поводу поолнений -я не знаю как у РИА ыла в реале.признаться не интересовался. У австрийцев было где то упоминание про готовнсоти волн маршебатальонов. но первые маршебатальоны (объединенные маршебригады) - они обртилили в пополнение в анчале сентбяря именно после Галицийского сражения.

Австрийский файлик (правда еще без перетусоывания в альетрнативе к корпуса ллшбр) у меня уже есть -пришлось создать , для первых самых кроков и оценки числа батальонов и силы каждой дивизии и особенно бригады (т.к были бригаыд по 5батальонов, а были по 10).
В принципе я могу созать и за русских,т.к. состав там типовой. И все даже легче. Копируй строки ( по 16 пб и 8 абтр) да прсоатвляй нужные номерки.
Но имею некоторое затруднение по срокам и месту прибытия второй очереди казаков ( 5-я Дон кд) и второчередных пех.дивизий - когда и куда.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2019 — 14:00)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 13:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот.
Чтобы нанести удар по совершающей марш 4 армии Данкль должен переправиться на правый берег Сана. Кроме того он должен видеть этот марш, а его кавалерия тоже уйдёт за Сан, останется только авиаразведка. Но самое главное нужна причина зачем это делать. Ведь он принял решение на оборону до прибытия 2 армии в Галицию. Делать частное наступление тоже опасно и нужно время на подготовку, а его не будет.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 14:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Вдарять по русским армиям, находящимся в движении (т.е. когда командующий армией даже не знает, где в настоящий момент находятся все её корпуса и дивизии) - это всё было выполнено со 2-й армией Сампсонова.
У меня как у Николая-Николаевича, Иванов убыл в 4 армию. Я не возражаю. Теперь Ставка будет руководить стратегией. Кстати, Керсновский считал ,что деление в 1914 году на фронты было ошибочным. Ставка 6-7 армиями могла бы и сама управлять. А так ,по сути дела Ставка стала лишней.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
- .Русская 4.2 км Стрельбицкого, ну очень хороша.
Эту.
 Румянцев пишет:
- Занять 4 армией в её теперешнем (5 корпусном) составе берег Сана до Перемышля, часть кавалерии можно отдать в 5 армию.
- 5 армия идёт с максимальной скоростью на юго-восток на Радымно, Краковец.
Нарезка по фронту для 4 армии -устье Сана- Радымно (вкл). Для 5 армии -Радымно -Городок(иск) . Для 3-й Городок- Ходоров (иск). Для 8-й Ходоров -Залещики.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
2.Надо оговорить и затвердить положение войск на вечер глубокий 23августа, до дивизий по карте, что укажете. Это не быстро. Кстати для РИА это просто. 4 армия идёт по маршрутам которые я предлагал ранее, остальные армии ЮЗФ следуют по маршрутам которые были в ИР (мы не знаем пока о приказе Конрада).
Притормозите движение 4-й . Делайте по 15 км в сутки. 5-я армия и все остальные никуда бежать, как на пожар, не будут. У них среднесуточный переход по 2о км. Я Вам не дам загнать армии как Жилинский.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
3 и 8 армиям задачи ставьте сами исходя из тех стратегических концепций и планов, что приняли к обеду 24 августа.
23-24 августа 3 армия перешла границу, как в реальности. А 8-я армия речку Серет.
Нарезки по фронту у них есть. (см. выше).
 Румянцев пишет:
4.Мне не совсем понятно как (то есть где) и на основании каких соображений
расположатся соединения АВ армии, особенно в районе Лемберга и восточнее Перемышля. Никаких привязок к реальной истории быть не может.
Почему быть не может, Напротив, есть развёртывание у Зайочковского автрийцев на 18 августа. Там эти корпуса и остаются до подхода русских корпусов. А Конрад уж нам даст армейские нарезки по всем четырём его армиями. Добавит в 3 и во 2 армии к 28-или 4 сентября 17, 7 ак и ещё ....ак.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 15:11
Post Id

подполковник

Румянцев. уточняющий вопрос -первый день операции (начало движения), у Вас это 22-е или 23-е?
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 15:45
Post Id

полковник

Боевые действия РИА начинает 23 августа 1914 года.
22 августа войска РИА занимают исходные районы которые я указал ранее.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2019 — 16:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
останется только авиаразведка

Так в реальном Галицийской сражении именно это и произошло. Дакль получил данные о движении 4-1 РИА через авиаразведку и решил разгромить противника в районе Красника.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 16:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Боевые действия РИА начинает 23 августа 1914 года.
Это у вас 23 августа русские армии трогаются с места их дислокации на 19 августа в р.и. Вы задерживаете 4 армию до 23 августа ,чтобы дождаться прибытия Гвардейского и 18 корпусов? А потом их гоните,заставляя делать по 30 км в сутки.
(Добавление)
 Svin пишет:
Румянцев. уточняющий вопрос -первый день операции (начало движения), у Вас это 22-е или 23-е?
Если для 4 армии 23 августа -это начало движения , то для 5, 3 и 8 армий , как в реальности-18-19 августа. Это -то, что надо.
(Добавление)
Svin , дайте нарезки по австрийским армиям и расписание корпусов на 4 сентября . На начало альт. Галицийской битвы.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
22 августа войска РИА занимают исходные районы которые я указал ранее.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2019 — 17:07)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 17:11
Post Id

полковник

Настоящий "лукавый" так не скандалил вначале как Вы.

Идея отказа Конрада от наступления принадлежит Svin, Вы что забыли что ли. По моим идеям Конрад наступает как в РИ, но в силу усиления правого фланга 4 армии гвард и XVIII арм корпусами Данкль 23 августа терпит поражение. Наступает 4 армия23 августа для проведения полного сосредоточения, в реальности ТОЖЕ ТАК БЫЛО. Никто не гонит войска потому что они выжидали, если перед тобой нет противника, то войска ДОЛЖНЫ продвигаться с макс скоростью выполняя правила и нормы разведки и охранения.
В РИ боевой приказ на атаку АВ в 4 армии отдан на 23 августа, ну и что что двигались от станции выггрузки 19 августа. Потом зачем Вы ссылаетесь на
какого-то замшелого Мерардовича (Зайончковского) который пишет очень скудно о Галицийской битве, идите вперёд, есть Белой, Головин и документы архивов (открыты РГВИА, но качество ужасное). Чем Вам опять не нравится начало марша 23 августа из мест сосредоточения как в РИ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 17:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Не повторите ли эти исходные районы ,если войска ЮЗФ уже 18-19 августа стронулись с мест их сосредоточения?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 17:15
Post Id

полковник

""то для 5, 3 и 8 армий , как в реальности-18-19 августа""
Головин и Белой пишут о начале боевых действий то есть вступление на территорию противника после 23 августа для5,3 и 8 армий.
Как они могли атаковать раньше если они имели к 23 августа 60 - 70% от штата по мобилизации, без парков и обозов.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 17:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Идея отказа Конрада от наступления принадлежит Svin, Вы что забыли что ли.
Это мне она принадлежит... забыли?
 Румянцев пишет:
Вы ссылаетесь на
какого-то замшелого Мерардовича (Зайончковского)
Я только ссылаюсь на карту развёртывания войск сторон от 18 августа-общепринятую.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Чем Вам опять не нравится начало марша 23 августа из мест сосредоточения как в РИ.
Да в ри русские армии начали движение 18-19 августа.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Головин и Белой пишут о начале боевых действий то есть вступление на территорию противника после 23 августа для5,3 и 8 армий.
Как они могли атаковать раньше если они имели к 23 августа 60 - 70% от штата по мобилизации, без парков и обозов.
Так это я у вас спрашивал. Я вас торможу всячески....
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Так и я о том же.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Теперь выясняется что Вы задерживаете до 23 августа все армии ЮЗФ в наступлении из мест их сосредоточения .Или только одну 4-ю?
(Добавление)
Я ещё раз предлагаю ВАМ сыграть армия на армию: русскую 4-ю и 1 -ю австрийскую.
Это ваш уровень.
(Добавление)
Румянцев Вы должны были ,почуять подвох, и ни в коем случае не соглашаться с
идеей Свина. Он ваши планы узрел. и тут же построил свою оборонную стратегию.
Вы должны были настаивать,на том что Вы -мудрый ,а он как австрияк. Вы имеете право на альтернативу,а австрияки нет.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2019 — 17:37)

email

Svin Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2019 — 17:53
Post Id

подполковник

Обстановка РИА:
Лечицкий
22.08 - 2 сбр ОГР Лечицкого соредточилась в Юзефов,заянв тет-де пон у переправы

18 АК
23.08 гк.кбр и 1куб кд ведя разведку из напралвения южнее Аннополь и на юг столкнулась с австрйиской завесой и отбросиив ее. пройдя до 12-15 км из Аннопопль и заночевала в районе Холовнице - Борув-Щецин
18 АК тремя дивизиями( 20,50,37) сосредточися позади конного охранения , на сев.берегу реки -пройдя примерно 10км. Двжение затруднено т.к. для 6 бригадных походных колонн ,имеется 3-4 полевые дороги

24.08 кавгруппа , гвкб и 1Кубкд, объединившись в районе на р Березовка, прошли по малолесному району и отбросив за реку А-В конницу, вышли на Сан в район Пньев-Радомысль-жд.пройдя 10-15 км.
18 АК тремя дивизиями( 20,50,37) позади конницы, в р-нах: Пинов, Радомысль, юж.Броза
Противположный берег прочно занят пехотою противника, силы которого через реку определить не возможно.

ГвАК
23.08
13кд выйдя ,авнагардом корпуса, из района южнее Красник, выстретив А-В разъехды ,усиленные пехотой -отбросила их южнее Захликов в таневские леса
1 гвпд пройдя через Венглин -Заклихов заночевал, пройдя 18-20 км
2 гвпд пройдя через Станы - Поточек, пройдя 18-20 км
Противник -силы коннциы до дивизии.у силенные пехотой, для их сбивания у захилков пришлось развертвать впредпбоеой проярдок 1 гвпд, посел чего противник после краткой перестрелки не приянв боя -отошел.

24.08
Вступив в Таневские леса, гвак двиался медленно и к концу дня, пройдя 12-15 км и сбивая разезды противника в лесу, вышел в район
1гвпд южнее Липа на берегу Сан
2гвпд Кошаны в Таневском лесе
впереди 13 кд в ближнем охранении, вышла правм флангом на Сан, войдя в локтевую связь с двигавшеся вдоль Вислы 1куб кд на рубеж -Сан- р. Рукова -с.Язек

14 АК
23 и 24.08 Занимал двумя дивзиями (18 и 45 пд) оборону в р-н Сулов Воля Студзянска, что вост. Красник

16 АК
23.08. корпус последоал марешм и занял 41 пд - Годзижов, 47 пд -Хржанув
24.08 корпус следовал за конницей в Таневские леса и занял 47 пд Лазек Скларниа 47 пд -Скларниа Владилсавов

ГрАК
23.08 выйдя из рн Турбин к концу дня 1 грпд - Горай,2 грпд Мйадан Латычин
24.08 пройдя 11-12 км,корпус вошелв Таневские леса - 1 грпд развернулась дя атак противника ,кооницу сусиленную пехотными частями, у Корытков Вел,сдерживающего разъезды 3 Дон Кд.противник не приняв боя после короткой перестрелки отступил к югу, в сторону Билограй. Ночевка 1грпд южнее Корытков Вел, 2 грпд без существенных боев заянла Рапа Недвжеринь,

- 3 Донская казачья дивизия – Тарнава, разведка на Годзишов -Фрамполь.
23.08 - 3 Дон кд выйдя из р-на Туробин в рйаоне севернее Горай встречтила автсрйиские слабые конные части усиленны пехотой и отбсросила их, заняв
Фрамполь, Годзижов занят вечерем без спротивления австрийцев
24.08. 3 Дон Кд продолжаи разведку на юг. проядя центром и правым флангом 15-16 км -отросила слаыбе разязды автсрицев и заняла рубеж Язек далее по реке до Валдиславов. Продвинуться существенно южнее Фрампольне удалось -в Кортков-Вел, в лесном дефиле обороняются усиленные конные разъезды автсрйицев с пехотой. противник был отееснен только с подхода с тыла колонн 1 Гр пд
-----

email

Страниц (68): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история