|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Svin  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 12:11
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Цитата: А упростить никак нельзя? Свести к общим знаменателям....?
Может и можно, но насколько я знаю - это самый такой общий подсчет в таких вещах.
Иногда просто некий Х за силу испольуют, коэфицент от условий и переход данных на следюущий день все равно придется использовать - как выше пример с реальной армией Данкля и 4 А.
Поэтому копипастить из одного листа ( сила дивизий перед боем ) во второй (расчет боя ) и из второй в первй (остаток после боя перед боем) -все равно придется.
Две отдельные ячейки ( т.е. безликая сила 1 дивизи и сила 2 дивизии) или же по 3 ячеки (обвел мышкой и скопиропал) с штыками-орудиями-гаубицами -то как мне кажется разницы нет ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 12:14
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Svin пишет: https://drive.google.com/open?id...H2eIxPZZcHhTUQQj
когда все будет готово,то для каждого сражения (файл надо будет переделать в удобочитаемый вид) надо будет заполнить 8-10 ячеек с цифрами , по 4-5 с каждой стороны, 1 -людей, 2-3 орудий (легких и тяжелых) и 4 (4 и5) суммарную шкалу условий встуления в бой ( октрыто,в копах,за рекой, слабая часть или регулярная т.п.) Не представляю как ВЫ всё это удержите в головах. Не сведя в корпуса .
(Добавление)
Svin пишет: Поэтому копипастить из одного листа ( сила дивизий перед боем ) во второй (расчет боя ) и из второй в первй (остаток после боя перед боем) -все равно придется. Нам бы команды на такую игру. По 5 человек с каждой стороны. Четверо на армиях и один на фронт. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 12:31
|

подполковник

|
1
Этот файлик будет верменный (ну типа посчитал в рсчете , потом в нем же -снова другйо бой)
А состояние по дивизям (отдельным бригадам.отрядам) будет отдельно конечно.
Строка одна колонка - название дивизии, потом - людей, орудий и т.п.
Отыграли один день, создали новый лист в файле и перенесли туда данные остатков с предыдущего
Из этого файла "численного и боевого состав) после обсуждения обстоятельств аначала боя -преносятся данные в расчетный. Итогои расчета боя -назад в численный (остатки) -на карту если есть решительный результат, - то новая обстановка (например "2 грен пд осутпает" на столько то км, и приводит себя в порядок -австрйицы имеют свободу дейсвтий -такую то, или обе стороны к исходу дня выдохились и остаются в прежнем положении)
2
во-1, какие команды - нас ,интересантом пмв, слишком мало
во-2, тогда будет вводить отдельные "столы" + "общий стол" чтобы сохранялась военная тайна и внезапность,тут так не будет. Вон уже, КЮЗФ проявил магическую сметку (заодно поглядев положение противника 2 странциы назад) и пройдя 5 км двумя кавдивизяями за границу - перенарезает полосы для армий.(Отредактировано автором: 26 апреля 2019 — 12:38) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 12:34
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Svin пишет: а в самом описанном им методе,достаточно на мой взгляд занимательном. Вам повезло с мозгом. Я его методы осилил с трудом. 
(Добавление)
Svin пишет: Из этого файла "численного и боевого состав) после обсуждения обстоятельств аначала боя -преносятся данные в расчетный. Итогои расчета боя -назад в численный (остатки) -на карту если есть решительный результат, - то новая обстановка (например "2 грен пд осутпает" на столько то км, и приводит себя в порядок -австрйицы имеют свободу дейсвтий -такую то, или обе стороны к исходу дня выдохились и остаются в прежнем положении) А как у вас будут проходить описания боёв и прочее: от дивизии к дивизии по всему фронту. Потом следующий день, третий. Или три дня по каждой армии ,а потом те же три дня по соседней? |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 12:51
|

подполковник

|
Не, мы же ведем день за днем, я так понимаю,Галицийскую битву
И как выше сказано т.к. участников мало, то мы обсуждаем последовательно обстановку , вот как с двумя дивизями этими) какие то оперативные этапа развития обстановки , возможные предпосылки к решению и прочие ньюансы,что приводят к
сражению конкертно вот этого соединения против этого (1 -2-3).
Так же обсужадем детали -наппример 2 пд автсрйицев с фронта атакует 2 грен пд, а вот 25 пд -охватыаетс фланга, т.е. поулчается кожфицент с учетом охвата.
Сам бой видимо надо бдет разделить на три фазы (утро-день-вечер) в перерывах с которйо русский или австрийский командующий может отдать дополнительное приказание, ну нарпимер прекартить атакую ввиду кровпролития или преркатить встречный бой.
Т.е. войска маршируют по 20-2530 км\сут то видимо в эти три фазы и какой то расчет подкерплений (как выше указывал -надо делить собсвтенно боевой день на 2-3 фазы чтобы проанилизировать развитие обстановки). То есть если случится такая сиутаця - т.е. нарпимер сначал воевала одна русская дивизия против другой,австрйиской. Успешно, а вечером с тыла вышла другая рускаая и вдвоем опрокинули австрицйев.но не сильно т.к. выход в тыл блы только вечером
Всякие там стычки кавалейриской завесы, мелкие дела типа хвата батальоном плацдрама, позицонное спокойствие - отбрасываем (упрощаем). ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 12:58
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Svin пишет: Вон уже, КЮЗФ проявил магическую сметку (заодно поглядев положение противника 2 странциы назад) и пройдя 5 км двумя кавдивизяями за границу - перенарезает полосы для армий. У КЮЗФ не было разграничительных линий для армий первоначально. А за ними тут же последует мой вопросик с нарезками для корпусов. А там и для дивизий, со всеми вытекающими ...в случае их изменения по новому плану.
Вы оба сразу зарылись в дебри дивизий и бригад. Не исполнив свои прямые обязанности комфронтов. Выехали ,как говорится, в войска. Я бы ВАС понизил в должностях до командующих 1 австрийской и 4 русской. И сыграйте по вашим лекалам 3 военных дня. Или точнее с 20 по 28-29 августа.
А я уж за Вас пригляжу за другими армиями. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 13:03
|

подполковник

|
Для дивизий вы не нарежете, т.к. там в реальности по тактическим отметкам идет уже (отм.высот, отдельный двор,роща). Да и не надо.
А для корпусов в плотной кучке , во время проырвной атаки,видимо тоже, когда они групируются в две дивизии на 5-6-8 км - тоже отметок на 2км-ке,не говоря уже про 7,5-км, немного найдется. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 апреля 2019 — 13:38
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон, здравствуйте!
У меня нет возражений, чтобы Вы были Е.И.В.В.К. Николай Николаевич Младший.
Смею выдвинуть ряд объективных условий, которые Вы должны утвердить и тогда можно двигаться далее.
1.Выберите единую карту по которой можно ориентироваться в пространстве и времени, карта должна быть одна, чтобы не было различий в транскрипции, предлагается:
- Австрийская 7,5 км, кажется мелковатой, но хорошо сделана.
- .Русская 4.2 км Стрельбицкого, ну очень хороша.
2.Надо оговорить и затвердить положение войск на вечер глубокий 23августа, до дивизий по карте, что укажете. Это не быстро. Кстати для РИА это просто. 4 армия идёт по маршрутам которые я предлагал ранее, остальные армии ЮЗФ следуют по маршрутам которые были в ИР (мы не знаем пока о приказе Конрада).
3.К 12-00 24 августа Ставка должна принять решение о дальнейших действиях на основании данных от частей 4 армии о том, что АВ армия главными силами ушла за реку Сан. Вероятно ЮЗФ и Ставка предположат на основании формальной логики что и другие АВ армии уже в Восточной Галиции тоже перешли к стратегической обороне. Вы должны обозначить хотя бы директивную стратегию на 2 послед дня.
Я предлагал:
- Занять 4 армией в её теперешнем (5 корпусном) составе берег Сана до Перемышля, часть кавалери можно отдать в 5 армию.
- 5 армия идёт с максимальной скоростью на юго-восток на Радымно, Краковец.
3 и 8 армиям задачи ставьте сами исходя из тех стратегических концепций и планов, что приняли к обеду 24 августа.
Мне кажется мы вернёмся к Вашей идее игры на уровне армия корпус, но без рисования, на карте единой всё положение войск будет видно, можно рисоватьдля себя на бумаге или старой карте какой-нибудь.
4.Мне не совсем понятно как (то есть где) и на основании каких соображений
расположатся соединения АВ армии, особенно в районе Лемберга и восточнее Перемышля. Никаких привязок к реальной истории быть не может. Конрад принял решение 17/18 августа и всё изменилось. Ну с 1 армией Данкля допустим понятно, ушла за Сан и линейно расположилась - 1 км на батальон с резервами из марш и ландшт бригад. Другие армии АВ надо оговорить.
5.С карточками будут трудности, нужно много времени. В реальной истории потери пополняли и РИА двигалась вперёд. То есть остановка из-за катастроф потерь соединений не было, австрийцы не вели упорных боёв. Не умели или не хотели скорее всего, так как тоже быстро потеряют боеспособность.
Мелкие ответы на предыдущее:
- Кавалерия (отд гв бригада и 1 Куб каз див упомянуты не от мелочности, а потому что они вышли на Сан и не увидали главных сил 1 армии Данкля в низовьях Сана,и могли и должны продолжить разведку на восток вдоль берега , так как 13 кав дивизия могла ещё не выйти из Танеевскиих лесов).
- Свин, Вы ошиблись упоминая 11 пех див АВ в составе армии Данкля (это 12 пех дивизия), она ещё в Сербии в 2 армии и будет в Галиции только в начале сентября.
Волкон, теперь раз Вы взяли место "лукавого" решайте сами. |
| |
|
|
|
| |
| |