Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (68): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 13:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон!
Про батарею согласен, выучка и матчасть на уровне.
А вот венгерцы и казаки, особенно 2-ой и 3-ей очередей большой вопрос. Вы конечно сейчас возопите о принижении РИА, но ряд авторитетных источников указывают на низкую боеспособность казачьих войск. Осталась в крови вековая страсть к чужим обозам. Вспомните Великую армию и преследующих её полков казачьих войск, много чего прописано.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 14:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев Вы согласны с моей оценкой боеспособности русских и австро-венгерских войск как 1:0,8. ?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 15:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Согласен. Наверное правильно, если для дивизии. Или это батальон, батарея, эскадрон.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 19:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Выскажу свое мнение:
1
Не совсем понятен формат рассуждений. Если это двухсторонняя игра ,то для сохранения элемента тайны и военной хитрости -мало участников (д.б. две стороны со свои обсужденеим и рефери -каждый ведет свой "стол карт"Подмигивание. Таким образом это может быть лишь совместное обсуждение, с попыткой обективности, различных ситуаций (но где например Румянцев более детально ведет РИА, Свин - KUK)

2
Общий уровень детализации видимо "до дивизии, отдельной бригады, отряда". С каким то,более подробным, толкованием отдельных ситуаций. На уровне корпуса ничего не понято, например как поянсить "в формет корпус инимальная фишка, что " что Грнедарский корпус был отброшен или что 17 ак или 16 ак были, в тот или иной моемнт, охвачены по внутренним флангам ??

3
Нужна карта, "общий стол", где каждый будет рисовать свое на какое то число (20-е августа например). Это может быть склейка листов австрйиско 2км (это будет где то 6*3 листов наверное) или австрйиская же 7.5 км (с уточеннием по к2км листов тактических ситуаций) ? Если у Руянцева есть идеи.
Плюс табличка текущего боевого численного состава ( укрепненов бтн и батареях,с указанием %% уцелевших, по итогам обсужедняи предыдущих сражений) , плюс вводные как оснвоа для рассжедений и обсуждения возможных планов сторон ( т.к. две стороын создать нет участников,и поэтому одна стороны смотрит двум другим в руки, то эта совокупность вводных будет предпосылка для возможных приказов на следующий день).

4
для обмена файлами можно использовать общедосутпное облако, типа гугл-диск (там вроде как можно даже папки делать)

(Отредактировано автором: 21 апреля 2019 — 19:56)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2019 — 09:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Не совсем понятен формат рассуждений. Если это двухсторонняя игра ,то для сохранения элемента тайны и военной хитрости -мало участников (д.б. две стороны со свои обсужденеим и рефери -каждый ведет свой "стол карт". Таким образом это может быть лишь совместное обсуждение, с попыткой обективности, различных ситуаций (но где например Румянцев более детально ведет РИА, Свин - KUK)
Я могу быть посредником, что собственно говоря уже и пытаюсь...Участников больше не будет. И это даже хорошо... Иначе зароетесь в детализацию ещё глубже.
 Svin пишет:
2
Общий уровень детализации видимо "до дивизии, отдельной бригады, отряда". С каким то,более подробным, толкованием отдельных ситуаций. На уровне корпуса ничего не понято, например как поянсить "в формет корпус инимальная фишка, что " что Грнедарский корпус был отброшен или что 17 ак или 16 ак были, в тот или иной моемнт, охвачены по внутренним флангам ??
С таким уровнем детализации ,на котором вы оба сходитесь Вам играть надо армия на армию. Забыв о фронте напрочь. Пусть один станет Данклем,а второй Зальцем (Эвертом).
(Добавление)
 Svin пишет:
Нужна карта, "общий стол", где каждый будет рисовать свое на какое то число (20-е августа например). Это может быть склейка листов австрйиско 2км (это будет где то 6*3 листов наверное) или австрйиская же 7.5 км (с уточеннием по к2км листов тактических ситуаций) ? Если у Руянцева есть идеи.
Карты -это непреодолимый тупик.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2019 — 11:35
Post Id

подполковник

1
Армия это 6-8 дивизий.
КМК если фронт-фронт ( северо-всоточный австрйиский против ЮЗФ русского) то объем работы где то 40-50 пехотных и 10-20 конных соединений с каждой стороны, из которых активно воевать будут ежеднеовно примерно половина.
2
Если очертить Галицийскую операцию как предел то это ~20 дней, по 1-2 недель на боевой день за подгода должны сделать )))
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 12:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

А где тот кто затеял эту тему: Могла не могла....?
Спровоцировал,а сам в кусты....
Надо сказать ,что вы оба не потянули даже на командование дивизией. Не говоря уж об армии.
Опускаясь всё ниже и ниже .
_Василий Иванович,а ты армией командывать смогёшь?
_Нет, Петька, не смогу.
_ А корпусом ....?
_Нет, не осилю.
_А дивизией?
_...Надо подучится.
Стратегии-0
Оперативного искусства-0.
Тактики -выше крыши...+ 0.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 12:56
Post Id

подполковник

но-но-но
, во-1, хамить то не надо ))))
во-2, для альтернативки - я диспозицию (кроки) нарисовал и краткую записку составил.
Видение оперативной картины на будущие несколько дней у меня так же имеется и файлик бчс ( побатальонно и побатарейно сколько в дивизии чего) - тоже. Правда я навреное не выклаыдвал это. Нов прицнипе общий замысел и так виден,КМК.

если уговоримся с картой -могу перенести обстановку ("австрийский стол"Подмигивание на нее и написать вводную записку ( видение обстановки исходя из текущего положения вещей и данных разведки) и оперативный приказ на сутки.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 13:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
но-но-но
, во-1, хамить то не надо ))))
А в чём моё хамство?
В том что я констатировал факт, того что ВЫ оба растеклись по тактическим плоскостям. Всё далее отдаляясь от оперативного искусства и стратегии.
И понижая себя в должностях от комфронтов, до уровней ..уже- комполков.
И при этом "провокатор" темы (Румянцев) совсем пропал. Прикрывшись тем что не может свои мысли-формы отобразить на картах.
Фиерически...
Ну та Вы Svin возьмите на себя инициативу и картографируйте....
(Добавление)
 Svin пишет:
Видение оперативной картины на будущие несколько дней у меня так же имеется и файлик бчс ( побатальонно и побатарейно сколько в дивизии чего) - тоже. Правда я навреное не выклаыдвал это. Нов прицнипе общий замысел и так виден,КМК.

если уговоримся с картой -могу перенести обстановку ("австрийский стол" на нее и написать вводную записку ( видение обстановки исходя из текущего положения вещей и данных разведки) и оперативный приказ на сутки.
Не стесняйтесь-вперёд!
(Добавление)
Svin ,насколько мне помнится ВЫ ещё и спец по польскому вопросу и её армии-39?
Я вашей реакации на свои карты по гипотетической СПВ-39 не увидел. ?

email

Svin Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 13:48
Post Id

подполковник

Ну а как вы без пояснения тактики хотя бы на уровне дивизия/день сможете пояснить
то что Румянцев обозначилв отдельной теме про ГренК
почему 1 австро-венгерская армия из трех корпусов всутпила во встречный бой с 4 А ,тоже из трех, и нанесла ей частное поражение и вообще дотоклала ее до жд Люблин-Холм, на день перерезав у Травники жд сообщение по стратегической дороге подвоза.

Без опускания на уровень дивизии и хотя бы приблизительно темпов дня- никакого пояснения нет
-----

email

Svin Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2019 — 03:59
Post Id

подполковник

А ну ка!
https://drive.google.com/open?id=1TveUnaI181Tw3yhwQnsY-hC7HRYzE_Nx
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2019 — 09:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
почему 1 австро-венгерская армия из трех корпусов всутпила во встречный бой с 4 А ,тоже из трех, и нанесла ей частное поражение и вообще дотоклала ее до жд Люблин-Холм, на день перерезав у Травники жд сообщение по стратегической дороге подвоза.
Потому что имела, по Зайочковскому, 469 орудий, 228 тыс. человек л\состава , в 9,5 пд и 2 кд. Против 426 орудий ,109 тыс. человек, в 6,5 пд ,2,5 кд в 4 русской армии. На 19 день мобилизации. Если нет данных по каждому корпусу, то нетрудно и самим установить его приблизительную "стоимость". Можно по 10-ти бальной шкале. Или ....?
Это для игры фронтовой. А для армейской "взвешивается" каждая из 9,5 пд и 6,5 пд в 1 и в 4 армиях противников.
(Добавление)
Командующему фронтом надо знать чего стоит и сколько весит каждый из его 16-20 корпусов.
Командующему армий надо знать данные по каждой из 6-10 его дивизий.

email

Страниц (68): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история