Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Страниц (68): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2019 — 18:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Уважаемый Svin!
Я сейчас привожу в систему Ваши и мои мысли (пока дислокацию и состав соединений) на 22 августа, выложу на обозрение. Вы пишете что k.k. 108. LstIBrig входит в арм гр Куммера. По глидерунгу "Посл война АВ" она входит в 3 армию, у Куммера венгерский ландштурм - k.u. 100. LstIBrig.
Наверное нет смысла писать про детали, выложу увидите, я поставлю метки в расхождениях. Или как скажете.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Svin Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2019 — 18:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Да. у Кумера 100-я.
Там у меня описка (ниже потом 108-я упоминается на своем обычном месте)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2019 — 19:20
Post Id

полковник

Очень важный момент.
Сандомир, сам город лежит на левом берегу, значит тет-де пон на правом берегу, который занимаем k.k. 110. LstIBrig из состава 1 армии. А сам город что не занимает, наверное не правильно. Предлагаю занять его k.u. 100. LstIBrig изкорп Куммера, или другие мысли. По километровке город большой.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2019 — 21:04
Post Id

подполковник

1
Тет-де-пон на левом, в Сандомире. На правом не имеет смысла.
2
уездный город Сандомри в 1897 - 6.5 тыс населения, оказавшись в приграничье после разделов он был в занепаде.
3
К 17\18 08. его занятие разхездами а-в это данность. Я нигде не встерчал какие то описание этого мимо-проходящего момента,ноу шапошинкова фигурирует:
"Утром 24 июля <ст.ст> 6-й стрелковый полк с четырьмя пешими сотнями пограничников 15-й бригады выступил по шоссе на Радом. В тот же день было послано приказание командиру 14-го уланского полка начать отвод от Сандомира вдоль левого берега Вислы на север двух пеших сотен пограничников 16-й бригады в гарнизон крепости Иван-город. "

"От оставленного в Опатуве эскадрона улан 3 августа <ст.ст.> поступили сведения, что пехота от Сандомира медленно движется вдоль левого берега Вислы на север и пока не дошла еще до Завихоста"

Из чего можно заключить что :
1) Город был занят ,и пройден, разъездами местной 7-й кавдивизии и ,вомзожно, ее батальоном велосипедистов.
2) 110 лшбр являлась изначально гарнизоном Кракова и местной частию, была преброшена по жд подза Вислой и границей вперед (95 лшбр была второй гарнизонной бригадой, но пришлой из Чехии -аналогично две лшбр местная и пришлая были и в Перемышле.кстати) -как резерв 1А и как прикрвтыие тет-де-пона у Сандомира, являющегося выгодным приобриетнием в излучину Вислы с ЖД комуникацией,буде русские развернут удар на Силезию и Краков в первые дни войны.
3)
В реале.: 110 лшбр и 100лшбр прошли мимо (впоследсвтии одна из них обороняла его - там где Шапошников несоклько арстеряно и смазано описывает разгром 72 пп) В альтренативе - требуется не штурм Сандомира.и так пройденного слабыми дозорами А-В. А его более прочное занятие (на случай если например русская конница или даже пехота захочет действовать более энегрично из Ивангорода вдоль запданого берега).

(Отредактировано автором: 18 апреля 2019 — 21:07)
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2019 — 21:26
Post Id

полковник

Svin.
По глидерунгу в креп Краков 4 бат пехоты полк ландштурма крепост артилл и сапёры. Все бригады с армией в поле.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2019 — 21:42
Post Id

подполковник

Это по оперативному разверытванию,а по мобилизационному:
Fortress Cracow (Commander = FML Karl Kuk)
. 95 kk Lst Bde - Expanded as 95 Lst ID and in field with
AG Kummer
. 110 kk Lst Bde - In field with 1st Army

обе из ганрзиона Краков (110-я местная , а 95-я пришлая, развернутая в дивизию своими полками и приданными - "лшбр Линдероде "и "лшбр Писяцкого"Подмигивание -выдвинуты в поле.
В пермышле - тоже две лшбр в гарнизон: местная и "пришлая",но:
Fortress Przemysl (Commander = FML Hermann von Kusmanek)
. 97 ku Lst Bde - In field with 3rd Army
. 111 kk Lst Bde (GM Karl Waitzendorfer) = Lst IR 17 [3],
18 [3] & 33 [4]; Res Sqdn/UR 11; Res Cannon Batty 30

97-я - отправлена в сторону Львова
А 111 лшбр почти все время оствалась в перемышлянском обводе.

(Отредактировано автором: 18 апреля 2019 — 21:48)
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2019 — 22:09
Post Id

полковник

Всё правильно.
Крепость Перемышль:

- k.k. 111. LstIBrig

- 4 рота K.u.k. Böhmisch-galizisches Festungsartillerie-regiment Nr. 3 “ Franz Ulrich Kinksky, Fürst zu Vichnitz und Tettau“
- 4 маршевая рота K.u.k. Böhmisch-galizisches Festungsartillerie-regiment Nr. 3 “ Franz Ulrich Kinksky, Fürst zu Vichnitz und Tettau“
- 6 рота K.u.k. Ungarisches Festungsartillerie-regiment Nr. 6 “Adolf Kollarz“)
- 4 маршевая рота K.u.k. Ungarisches Festungsartillerie-regiment Nr. 6 “Adolf Kollarz“)
- 4 рота K.u.k. Festungsartillerie-bataillon Nr. 3
- 4 маршевая рота K.u.k. Festungsartillerie-bataillon Nr. 3
- 4 рота K.u.k. Festungsartillerie-bataillon Nr. 5
- 4 маршевая рота K.u.k. Festungsartillerie-bataillon Nr. 5
- 4 резервная рота K.u.k. Festungsartillerie-bataillon Nr. 5

- 1,2 и 3 роты SB (сапёрн батальон) Nr.3

Батальонов – 10
Эскадронов – 1
Полевых пушечных батарей – 2
Тяжёлых гаубичных батарей – 3
Тяжёлых батарей осадных орудий - 0
Всего орудий – 24
Рот крепостной артиллерии – 5, число крепост орудий надо добывать, пока не знаю
Сапёрных рот - 3

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2019 — 10:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Я так понимаю,что само австрийское развёртывание по оборонительному плану Конрада затягивается на неопределённое время. А русские армии тем временем наступают не встречая препятствий в Галиции. И вот уже неопределившиеся и непроявленные в АИ 2 и 3 австро-венгерские армии отброшены русскими за Днестр , на перевалы Карпатские.
А там уже наступает время для проведения Варшавско-Ивангородской операции.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2019 — 11:23
Post Id

полковник

Здравствуйте уважаемый Волкон!
У меня у самого очень много разных сомнений по поводу оптимальности решения Конрада на оборону.
1.Войска из Сербии прибудут не ранее 01 сентября 1914 (первые эшелоны). У ставки есть 9 дней на решения проблем (с 23по31августа).
Свин пишет что 3 армия АВ должна уйти за Днестр, но Львов оборонять.
2.При скорости марша 30 км/сутки РИА выйдет на Сан и Днестр до 26 августа.
3.Далее следует важнейший момент что делать на левом берегу Вислы, если на правом нужно переходить Сан и Днестр преодолевая сопротивление противника, или тупо штурмовать Львов (неправильно).
4.Тогда решение на левом берегу что ли.
Скажите как оракул, таким решением Конрада Мольтке будет шипко недоволен, это ни в какие ворота не лезет.

Нужно вначале расположить войска АВ в обороне на 23 августа. Пока не сделал лень типа.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2019 — 12:55
Post Id

подполковник

Там выше уже указаны позиции и перенарезанные сектора.
Резервы указаны как в реале (альтернативок с сербским фронтом, когда нарпимер задержали 4 корпус, не стал делать).

3-я армия и так обороняет Львов, продлив свой фланг до Днестар к гу.
А группа Кевеса (куда еще не прибыли части 2 А) и так была за Днестрмо большей частию своих сил, пока в рамках "контрудара вторгнувшимся пехотным частям усиленным конницей " не стала переправляться через Галич и далее в нправлении района юг-в. Львова.

По поводу скорости перехода.да так примернои есть ( Белой оценивает примерно 20-25 км\сут,давая видимо скидку на возможные трения из-за заторов и мелких стычек с противников.завляющих разворачиватьи совраичвать передовые полки - но разница н принципиальна).

Но подход к Сану имеет природное заграждение в виде Таневских лесов. на которые 1А потратила 2 дня.
База тогдашних топо-карт ( думаю что Румянцев их знает)

http://lazarus.elte.hu/hun/digko...po/3felmeres.htm

Напомню что в реале ,и выше по нашей теме тоже. собирались исходить из решительного (даже более чем в реале решительного) насутпления 4А -в район Перемышль, 5 А -охватыва Львов с запада, 3 и 8 армия в общем направлении на Львов и охват с юга. Т.е. удары клещами.

Предпосылки на ршение на оборону я указал выше (они в сущнсоти опираются на реальные данные, что были у автсрийцев, просто не такие азартные как у Конрада выводы. На небрежный и невероятный расчет вермени ,ему пеняли и и последующие исследователи).
А какие предпосылки для того чтобы теперь смотреть ,за русскую сторону, на левый берег Вилсы ( "что делать на левом берегу Вислы" ) -кроме того как - "посмотреть в руку карт противника" ?
Напомню что в реале русское командование видело (по памяти и по книжке Белой):
* в целом определили районы групп Куммера и Войрша
* три корпуса противника вдоль Сана и у Ярослава (правда уже в ходе тактического доучтонения -уже приближающегося Данкля) - к 18 августа только два 1 и 10 Данкля, и 11 корпус Брудермана в Скокль_устье Збруч
* один корпус на ширком фронте у Львова (см. выше -11к)
* усиленные пехотной конные части в северной Галиции и Буковине ( так же как и дял ватсрицев - удаленность основого боевого порядка противника скрывало его во тьме)
Т.е. оперативно-стратегическая освещенность была даже хуже чем, в реале, у Конрада и действовало оно по своему предвоенному плану (надеясь на план поулченный у Редля), причем вначале,буквально за 1-2 дня до схватки,в ерале, они отметили в тлгрф разговоре (надо поискать ктос кем общался , на ЮЗФ, если не ошибасюь штаб ЮЗФ с штабмо 5 А или 3 А) что видимо ошиблись ь с разверытванием австрйицев и те отнесли его дальше вглубь.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2019 — 16:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев и Svin ваше расписание австрияк очень познавательное. При этом я ожидаю от Румянцев привязки к развёртыванию топографических карт , вплоть до полка? Выложите хоть один корпусной такой участок.
(Добавление)
Svin .. Дайте всю схему-карту развёртывания австрияк.
(Добавление)
 Svin пишет:
3-я армия и так обороняет Львов, продлив свой фланг до Днестар к гу.
А группа Кевеса (куда еще не прибыли части 2 А) и так была за Днестрмо большей частию своих сил, пока в рамках "контрудара вторгнувшимся пехотным частям усиленным конницей " не стала переправляться через Галич и далее в нправлении района юг-в. Львова.
... беру паузу до завтра, чтобы уложиться...
(Добавление)
Я совсем не против чтобы отказаться от схематичности карт Волкона и Свина.
Румянцев Ваш ход!

(Отредактировано автором: 20 апреля 2019 — 16:21)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2019 — 19:49
Post Id

полковник

Волкон.

Как Вы видите корпусной район развёртывания в моей интерпритации.
Чтобы нарисовать на карте нужна спец программа, которая сразу может не заработать. Допустим мне сын её поставит, но ещё рисовать сколько. Можно описать словами. Но я не знаю требования АВ уставов и чёткие детали местности. Это будет всё в первом приближении с указанием важных пунктов для обороны и выгодных рубежей.
Вы бы попросили у модераторов (якобы Вы там в страшном авторитете) хранилище для карт, будет очень удобно для трудящихся форумчан теперешних и будущих.

email

Страниц (68): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история