|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 18 апреля 2019 — 18:33
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Уважаемый Svin!
Я сейчас привожу в систему Ваши и мои мысли (пока дислокацию и состав соединений) на 22 августа, выложу на обозрение. Вы пишете что k.k. 108. LstIBrig входит в арм гр Куммера. По глидерунгу "Посл война АВ" она входит в 3 армию, у Куммера венгерский ландштурм - k.u. 100. LstIBrig.
Наверное нет смысла писать про детали, выложу увидите, я поставлю метки в расхождениях. Или как скажете.
|
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Svin  |
Отправлено: 18 апреля 2019 — 21:04
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
1
Тет-де-пон на левом, в Сандомире. На правом не имеет смысла.
2
уездный город Сандомри в 1897 - 6.5 тыс населения, оказавшись в приграничье после разделов он был в занепаде.
3
К 17\18 08. его занятие разхездами а-в это данность. Я нигде не встерчал какие то описание этого мимо-проходящего момента,ноу шапошинкова фигурирует:
"Утром 24 июля <ст.ст> 6-й стрелковый полк с четырьмя пешими сотнями пограничников 15-й бригады выступил по шоссе на Радом. В тот же день было послано приказание командиру 14-го уланского полка начать отвод от Сандомира вдоль левого берега Вислы на север двух пеших сотен пограничников 16-й бригады в гарнизон крепости Иван-город. "
"От оставленного в Опатуве эскадрона улан 3 августа <ст.ст.> поступили сведения, что пехота от Сандомира медленно движется вдоль левого берега Вислы на север и пока не дошла еще до Завихоста"
Из чего можно заключить что :
1) Город был занят ,и пройден, разъездами местной 7-й кавдивизии и ,вомзожно, ее батальоном велосипедистов.
2) 110 лшбр являлась изначально гарнизоном Кракова и местной частию, была преброшена по жд подза Вислой и границей вперед (95 лшбр была второй гарнизонной бригадой, но пришлой из Чехии -аналогично две лшбр местная и пришлая были и в Перемышле.кстати) -как резерв 1А и как прикрвтыие тет-де-пона у Сандомира, являющегося выгодным приобриетнием в излучину Вислы с ЖД комуникацией,буде русские развернут удар на Силезию и Краков в первые дни войны.
3)
В реале.: 110 лшбр и 100лшбр прошли мимо (впоследсвтии одна из них обороняла его - там где Шапошников несоклько арстеряно и смазано описывает разгром 72 пп) В альтренативе - требуется не штурм Сандомира.и так пройденного слабыми дозорами А-В. А его более прочное занятие (на случай если например русская конница или даже пехота захочет действовать более энегрично из Ивангорода вдоль запданого берега).(Отредактировано автором: 18 апреля 2019 — 21:07) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 20 апреля 2019 — 12:55
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Там выше уже указаны позиции и перенарезанные сектора.
Резервы указаны как в реале (альтернативок с сербским фронтом, когда нарпимер задержали 4 корпус, не стал делать).
3-я армия и так обороняет Львов, продлив свой фланг до Днестар к гу.
А группа Кевеса (куда еще не прибыли части 2 А) и так была за Днестрмо большей частию своих сил, пока в рамках "контрудара вторгнувшимся пехотным частям усиленным конницей " не стала переправляться через Галич и далее в нправлении района юг-в. Львова.
По поводу скорости перехода.да так примернои есть ( Белой оценивает примерно 20-25 км\сут,давая видимо скидку на возможные трения из-за заторов и мелких стычек с противников.завляющих разворачиватьи совраичвать передовые полки - но разница н принципиальна).
Но подход к Сану имеет природное заграждение в виде Таневских лесов. на которые 1А потратила 2 дня.
База тогдашних топо-карт ( думаю что Румянцев их знает)
http://lazarus.elte.hu/hun/digko...po/3felmeres.htm
Напомню что в реале ,и выше по нашей теме тоже. собирались исходить из решительного (даже более чем в реале решительного) насутпления 4А -в район Перемышль, 5 А -охватыва Львов с запада, 3 и 8 армия в общем направлении на Львов и охват с юга. Т.е. удары клещами.
Предпосылки на ршение на оборону я указал выше (они в сущнсоти опираются на реальные данные, что были у автсрийцев, просто не такие азартные как у Конрада выводы. На небрежный и невероятный расчет вермени ,ему пеняли и и последующие исследователи).
А какие предпосылки для того чтобы теперь смотреть ,за русскую сторону, на левый берег Вилсы ( "что делать на левом берегу Вислы" ) -кроме того как - "посмотреть в руку карт противника" ?
Напомню что в реале русское командование видело (по памяти и по книжке Белой):
* в целом определили районы групп Куммера и Войрша
* три корпуса противника вдоль Сана и у Ярослава (правда уже в ходе тактического доучтонения -уже приближающегося Данкля) - к 18 августа только два 1 и 10 Данкля, и 11 корпус Брудермана в Скокль_устье Збруч
* один корпус на ширком фронте у Львова (см. выше -11к)
* усиленные пехотной конные части в северной Галиции и Буковине ( так же как и дял ватсрицев - удаленность основого боевого порядка противника скрывало его во тьме)
Т.е. оперативно-стратегическая освещенность была даже хуже чем, в реале, у Конрада и действовало оно по своему предвоенному плану (надеясь на план поулченный у Редля), причем вначале,буквально за 1-2 дня до схватки,в ерале, они отметили в тлгрф разговоре (надо поискать ктос кем общался , на ЮЗФ, если не ошибасюь штаб ЮЗФ с штабмо 5 А или 3 А) что видимо ошиблись ь с разверытванием австрйицев и те отнесли его дальше вглубь. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 апреля 2019 — 16:03
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев и Svin ваше расписание австрияк очень познавательное. При этом я ожидаю от Румянцев привязки к развёртыванию топографических карт , вплоть до полка? Выложите хоть один корпусной такой участок.
(Добавление)
Svin .. Дайте всю схему-карту развёртывания австрияк.
(Добавление)
Svin пишет: 3-я армия и так обороняет Львов, продлив свой фланг до Днестар к гу.
А группа Кевеса (куда еще не прибыли части 2 А) и так была за Днестрмо большей частию своих сил, пока в рамках "контрудара вторгнувшимся пехотным частям усиленным конницей " не стала переправляться через Галич и далее в нправлении района юг-в. Львова. ... беру паузу до завтра, чтобы уложиться...
(Добавление)
Я совсем не против чтобы отказаться от схематичности карт Волкона и Свина.
Румянцев Ваш ход!(Отредактировано автором: 20 апреля 2019 — 16:21) |
| |
|
|
|
| |
| |