Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (68): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Это вы повторили "Кремлёвский визит Фюрера" С. Кремлёва.
Там у него Гитлер выступает очарованным Сталиным странником. Которого Сталин гипнотизирует своим тигрячим взглядом. Превращая в послушного ему сателлита.

А там разве нет рационального зерна? Кто по факту выиграл от ВМВ? Только США.

Волкон пишет:
У нас есть только две даты для того чтобы разминутся с историей. Июль 1940 года и декабрь 1940 года. И обе эти даты в руках у Гитлера, а не у Сталина. Это Сталин провоцирует Гитлера на принятие судьбоносных для обоих стран решений.

Это если ударить по Рейху. Но насколько мы можем просчитать все последствия?

Волкон пишет:
Я считаю Сталина глупым уголовником . Который с насильсвенной коллективизации начинает цепь своих преступлений против России. И там же именно он как "великий знаток национальностей" заклыдывает под будущее России мину замедленного действия.
А 1941 год лишь звено в этой цепочке.

Ну конечно глупый уголовник. В 1927 году когда Сталин пришел к власти ( в 1924 он один из) СССР была нищей, отсталой страной, с разрозненным населением и влиянием только в Монголии, Туве и Афганистане. В 1953 году СССР -2-я сверхдержава, причем с мощью, которая не снилась РИА 1774-1853г.г., с передовой наукой, с влиянием на пол мира.

Не хило так для глупого уголовника... А была альтернатива индустриализации и коллективизации?

Волкон пишет:
Разведка докладывала точно. О том что Германия нападёт на СССР в первой половине 1941 года. Точной даты -22 июня не знали даже немецкие генералы. Узок был круг посвящённых. Это и понятно... Но Сталин не хотел верить,в то что Гитлер решится воевать ...на два фронта, как Наполеон. И это совсем иное, чем простое незнание. Это неверие своей разведке. Да он вообще никому из людей не верил,а нелюдю Гитлеру поверил.

1) Да ничего она не докладывала. Советская разведка это один из мифов, как и непобедимая РККА. На деле на голову слабее СИС, но лучше Абвера. Численность Вермахта безбожно завышала, как и польской армии, потом японской. И до 90-х кормила Политбюро сказками о подготовке НАТО к наступательной войне. Типа ФРГ в 80-х может в год 10000 гаубиц выпустить, или штамповать Леопарды десятками тысяч.

2) Разведка наряду с правдивыми фактами, передавала кучу дезы, часто сообщения противоречили друг другу.

3) Сталин и не верил. Вспомните БУС, выдвижение 2-го СЭ. Но он был обманут военными, которые предполагали, что будет временной лаг м/у началом войны и массированным вторжением.

Волкон пишет:
Какой новый год 1941 или 1942? Если 1941 ,то первые сообщения о готовящейся войне поступили от разведки ещё в декабре 1940 .
Готовится надо с 1 января к 1 мая 1941 года. Мы не знаем ещё ни первой ни второй даты нападения Германии. Но помним когда началось наступление немцев под Горлицей (1.05. 1915г.).

Я имел ввиду, что у нас есть послезнание. Именно на нем я основывался бы. А так - все сложно.

Волкон пишет:
Вы относите так далеко План развёртывания КА на 1941 год?

Нет, так далеко я жду немецкие войска.

Волкон пишет:
Вопрос только в том, могла ли за полгода авральной подготовки к войне, с января по июнь месяцы, КА привести себя в боевую готовность и существенно поднять боеспособность. ?

Да. Много можно было сделать:

1) Не начинать бодягу с новыми мехкорпусами. В 9 имеющихся МК собрать все БТ, Т-34, Т-28, КВ. Оставить бригады с Т-26.

2) Возобновить выпуск 76мм УСВ, а так же перевести на военные рельсы наркомат боеприпасов, главный упор на зенитные снаряды и 76мм бронебойные.

3)Передать НКВ Красное Сормово, пусть достраивают подлодки и готовят развертывание производства Т-34. Ну а завод №174 пусть возобновляет выпуск Т-26. Заодно начинать форсированный выпуск Т-40 и готовить его мобилизационный вариант (Т-30 или Т-60), чтобы выпускать до войны ХТЗ и заводом №38, после объявления мобилизации еще и ГАЗ и ЗИС.

4) БУС сочетать с мобилизацией части транспорта.

5) Начать выдвижение 2СЭ на 1-2 недели раньше.

6) Териториальные корпуса разоружить, заменить полноценными.

7) С 13 июня отмобилизовать Линию Сталина, с весны создавать укрепления по З. Двине (Рига, Двинск)

8) Вместо строительства бетонных полос, строить капониры.

9)Приказать к 15 июня проверить все оружие на самолетах, новые истребители держать во втором эшелоне.

10) Начать выдвижение внутренних корпусов к границе, отработать занятие приграничных УР, с 19-го июня их занимать.

11) На провокации поддаваться! Если война, так сразу вред нанесем, если нет, желание провоцировать отобьем.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил у нас- реинкорнация Георгия Жукова.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Румянцев пишет:
В первых своих книгах он детально доказывал, части ВВС РККА покидали передовые аэродромы и перебазировались в тыл по всяческим причинам иногда БЕЗ САМОЛЁТОВ. Вспомните притчу о фикусе и о сохранении фактического автопарка во всех частях. И потери не боевые у него ужасайшие. Сам он талант не отнять.

Прочитал книгу про ВВС ПрибВО, там приводятся такие цифры потерь первого дня:

Потеряно в боях -53 машины + 17 вынужденные посадки из-за боевых повреждений, аварии -29 машин, 379 уничтожено из-за налетов и оставлено на аэродромах.

На деле перебазирование было вынужденным и оправданным. Там описывается случай, как аэродромная колонна ехала параллельно с немецкими войсками. Действительно, часть исправных самолетов бросили, но причина объективная: первую партию из 6 МиГ-3 немцы расстреляли на взлете, шокированные командиры и летчики просто не решились посылать самолеты еще.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
зато у него была разведка. И о скоплении войск у наших границ он знал, и дату начала войны ему сообщали. Другое дело. как наше руководство отнеслось к этой дате. в воспоминаниях Буденного есть информация. что 21-го июня в войска была разослана директива о приведении всех войск в боевую готовность.

Разведка сама толком не знала, сколько у немцев войск. По нашим данным у них 288 дивизий, из них на границах СССР развернуто 120. Поди пойми, что это значит. Реально у немцев было 208 дивизий. Потом разведка прохлопала 2 ТГР Гудериана.

Григорий Не я пишет:
а сколько всего дивизий немцы сосредоточили для войны на Восточном фронте?

Вы не поняли. Речь идет о лете 1940 г., у немцев 136 дивизий во Франции, 7 на Востоке, 7 в Скандинавии. Немцам придется свои войска поспешно с Запада выводить, чтобы остановить наш блицкриг. Так что уже мы начинаем их бить по частям. И Франция не сдается.

Григорий Не я пишет:
Прочитал, что у наших границ в июня 1941 года только только танковых дивизий было 17. а пехотных - 98... Так как потеря. неполная 7 дивизий. могла переломить ход войны?

7-дивизий это 1940 год.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Михаил у нас- реинкорнация Георгия Жукова.

Как вам угодно! Закатив глазки

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Вы не поняли. Речь идет о лете 1940 г., у немцев 136 дивизий во Франции, 7 на Востоке, 7 в Скандинавии
А я пишу о 41-ом, так что не поняли меня вы. Бить уродов надо было в 41-ом.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Как вам угодно!
а все остальные- Шапошников, Тимошенко, Жуков и ещё масса генералов- в подмётки вам не годятся.Вот вы бы .... Ого-го . как воевали бы!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Бить уродов надо было в 41-ом.
Это смотря в каком месяце. 1 июня у немцев 84 дивизии против нас. В обороне они уже не пробиваемы. Как говорит т. Жюков начни мы первыми 15 июня,получили бы под Люблином, Харьков- 42.
4 апреля 1941 года у немцев 47 дивизий...Вот в апреле можно нанести превентивный удар.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
1) Да ничего она не докладывала.
Разведка докладывала самое главное : войне быть в первой половине 1941 года. Всё остальное уже не имело никакого смысла. А вы как тот товарищ Сталин подставили бы страну под убой.

email

Отправлено: 25 марта 2019 — 14:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
.Вот в апреле можно нанести превентивный удар.
Вот и надо было начинать войну в апреле. Хотя. если бы за недельку до начала войны подолбить их авиацией и артиллерией, изо всех калибров подолбить, я уже писал. что войну бы это не остановило, но 41 год был бы другим. Вас удовлетворил ответ Михаила, как Сталин мог избежать войны?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
5) Начать выдвижение 2СЭ на 1-2 недели раньше.

6) Териториальные корпуса разоружить, заменить полноценными.

7) С 13 июня отмобилизовать Линию Сталина, с весны создавать укрепления по З. Двине (Рига, Двинск)

8) Вместо строительства бетонных полос, строить капониры.

9)Приказать к 15 июня проверить все оружие на самолетах, новые истребители держать во втором эшелоне.

10) Начать выдвижение внутренних корпусов к границе, отработать занятие приграничных УР, с 19-го июня их занимать.
Ничего этого у Вас не получится ,вы ведь как и товарищ Сталин -Фома (неверующий разведке.
И не допускаете войны Германии на два фронта. Вы -адвокат преступника Джугашвили.

email

Отправлено: 25 марта 2019 — 14:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Как говорит т. Жюков начни мы первыми 15 июня,получили бы под Люблином, Харьков- 42.
А где он об этом писал? Я читал его воспоминания, но такого не помню.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вас удовлетворил ответ Михаила, как Сталин мог избежать войны?
Нет . Это всё от Кремлёва я прокомментировал.

email

Отправлено: 25 марта 2019 — 14:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Нет . Это всё от Кремлёва я прокомментировал.
Радость Вот так на всё... Я ему личный вопрос задал.. откуда у сталиниста-Михаила такое восторженно-трепетное отношение к Англии ? Пока нет ответа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А где он об этом писал? Я читал его воспоминания, но такого не помню.
А это говорит ,что Вы не бывали в темах Резуна и Исаева.
Исаев приводит два интервью Жукова писателю Анфилову в 1965 году. Вы может быть не видели и моих карт по Планам развёртывания КА . Там их штук 6. ?

email

Отправлено: 25 марта 2019 — 14:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
А это говорит ,что Вы не бывали в темах Резуна и Исаева.
Не бывал. Вы биографию Резуна хорошо знаете?

email

Страниц (68): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история