Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
К нам все лезут. Всегда. А если бы мы не отмобилизовались, полезли бы в обязательном порядке.
Не знаю. Мутно там всё, как и в Семилетке. Соглашусь с Тэ Вэ Вильсоном.
 Волкон пишет:
Если бы немцам не нужна была война, то они бы в первую очередь своего союзника А-В успокоили , чтобы те не объявляли войну Сербии. Да и ультиматум к ней засунули себе в зад. Ибо убийство кронпринца не стоит того чтобы из за него развязывать мировую войну. Наложили бы на Сербию санкции. Отказались бы покупать у неё помидоры и черешню....
Не спорю, и не берусь спорить. Тут мнений по поводу повода на Ленинскую библиотеку. Несчитанные террабайты. Мы не можем взглянуть на это не то что глазами информированного человека того времени, а просто человека того времени. Тот же Тэ Вэ Вильсон, уж куда информированнее, И то толком ни хрена сказать не может. А наш удел разбирать события постфактум и строить версии. Тоже интересно. Радость

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если бы ИВС захотел проливов- мы бы имели проливы.
Захотев Проливов Сталин получил от Гитлера подпись на Барбароссе в декабре 1940 года.
И после ВОВ он снова их захотел и получил вступление Турции в НАТО.
Сталин был наследником престола русских Императоров. Соответственно понимал архи важность Проливов. И не только Черноморских, но замахнулся и на Балтийские , в Дании.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Григорий Не я.
Буду благодарен если дадите ссылку на ресурс по снабжению снарядами армии в 1914 году, что упоминали. Конечно в 1915 году снарядов уже не было, это главнейшая причина неудачных боёв РИА.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2019 — 15:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Да и войну туркам мы сами объявили. Проливов захотели. Только кто бы их нам дал?

Я бы сюда добавил бы ещё и борьбу за господство на Балканах. "Щит на вратах Царьграда", "Москва-Третий Рим", "Панславизм" - всё это идеологическая обработка народа в предверии большой войны и имперского передела Европы.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 15:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Румянцев пишет:
Буду благодарен если дадите ссылку на ресурс по снабжению снарядами армии в 1914 году, что упоминали. Конечно в 1915 году снарядов уже не было, это главнейшая причина неудачных боёв РИА.
Это не совсем по снабжению ресурсами армию. Общий обзор. Вот ссылка..

https://skaramanga-1972.livejour...l.com/47395.html

Есть ещё воспоминания Деникина.. если найду ссылку- выложу.

У Деникина воспоминания называются " Очерки русской смуты". Он там подробно описывает события 1915 года.. Поищу.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Соответственно понимал архи важность Проливов. И не только Черноморских, но замахнулся и на Балтийские , в Дании.
Читал, что на войне до Ла Манша настаивал Жуков. Но Сталин оказался умнее своего маршала.
(Добавление)
Вот ссылка на Деникина. к сожалению, не помню в какой главе описываются события 1915 года. Где-то в начале, до 10 главы.. Извиняюсь. что не смог точнее дать ссылку.

http://www.xxl3.ru/belie/denikin_ocherki01.htm
(Добавление)
А 16- год- трагедия. Катастрофа. Гибель всей императорской гвардии под Ковелем. Я считаю, именно эту трагедию началом конца.

(Отредактировано автором: 22 марта 2019 — 15:24)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 08:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Я бы сюда добавил бы ещё и борьбу за господство на Балканах. "Щит на вратах Царьграда", "Москва-Третий Рим", "Панславизм" - всё это идеологическая обработка народа в предверии большой войны и имперского передела Европы.
Но победу одержала иная идеология .Лозунг из неё вы недавно цитировали. Как там ,"...превратим войну империалистическую в...."

email

Отправлено: 23 марта 2019 — 09:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Как там ,"...превратим войну империалистическую в...."
Если бы война была победноносной, то идеология вряд ли бы изменилась.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 14:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если бы война была победноносной, то идеология вряд ли бы изменилась.
Война для России была куда более победоносной, чем у её союзников по Антанте. К тому же каждую кампанию Антанта стратегически выигрывала. Хотя проигрывала на оперативном уровне. Немцы уже с 1915 года перешли на брюкву и эрзац продукты. Всё было но карточкам. За всю войну рабочие возмущались тяжёлой жизнью только 79 раз, бастуя.
Зато в РИ прошло 3900 стачек и забастовок. Свобода- мать....
И при этом никаких карточек,всё в свободной продаже. Только сухой закон подогревает революционную лихорадку. Вот бы так жить во время ВОВ советским людям ,как их отцам и матерям в ПМВ.

email

Отправлено: 23 марта 2019 — 17:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон! Вы же историю знаете гораздо лучше меня. И не можете не знать, что первая стачка , Иваново-Вознесенская состоялась в 1915 году и вызвана была исключительно экономическими причинами. о чём было известно Охранке..

". Так, в докладе Отделения по охранению общественной безопасности порядка в Петрограде от 6 июня 1916 г. указывалось: «прогрессивно возрастающая дороговизна жизни и затруднительность приобретения продуктов первой необходимости даже в центре столицы всей своей тяжестью легли на ютящийся на окраинах Петрограда рабочий класс». Сама охранка экономическое положение рабочих оценивало как ужасающее. Так, несмотря на двойной рост зарплаты, стоимость обеда возросла в 5 раз, сапог – 6 раз, «угла» - в 5-6 раз и т.д. "
В 1914 г. политических стачек практически не было (если не считать единичными антивоенные лозунги на фоне патриотического всплеска при объявления войны и единичные выступления рабочих против ареста депутатов-большевиков в сентябре 1914 г.). "

и вы посчитали все стачки, даже патриотические..В 1915 г. например, стачки, организованные в честь взятия Перемышля или выступления Румынии (август 1916 г.). Или другой пример: антигерманские погромы, которые носили «патриотический» характер. «Символические» для того времени даты, когда обычно организовывались митинги и шествия, также прошли вяло: 9 января 1915 г. прошло вяло, память Ленского расстрела 12 апреля почтили лишь на самих Ленских заводах и некоторых других заводах Сибири, на Первомай люди также не пошли. Вместе с тем уже тогда появился первый звоночек: в начале апреля 1915 г. вспыхнули первые стихийные погромы отдельных рынков и лавок, что стало выражением возмущения дороговизной. Это явление объяснимо и ответы стоит искать в русском понимании справедливости: когда армия ведет тяжелые бои, а народ испытывает колоссальные сложности, сложно снисходительно относиться к торговцам, которые взвинчивают цены и наживаются на этом."

Можно много приводить примеров.. Не буду. Уверен, что вы читали и Деникина и Головина.. и Брусилова.. И ни о какой победоносной войне там нет ни звука.

(Отредактировано автором: 23 марта 2019 — 17:17)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 17:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я я очень рад нашему с Вами консенсусу. При вашем возвращении на форум.
Где побывали ,где путешествовали ?
И почему Вы все (трое) снова вернулись сюда?

(Отредактировано автором: 23 марта 2019 — 17:26)

email

Отправлено: 23 марта 2019 — 17:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон не лукавьте. Радость Вы радовались моему отсутствию. И вы просто не замечали , что я заходил на некоторые ветки.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 17:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы радовались моему отсутствию. И вы просто не замечали , что я заходил на некоторые ветки.
Замечал. В деле Дятловцев и в монголо татарии.
Мы все тут радовались пока не было вас троих. Срачь прекратился. Вы наверняка это заметили.
И теперь все с тревогой ожидаем когда Стив начнёт срачь , Ми подхватит ...Вы продолжите.
Единственная надежда на модератора Центуриона...

(Отредактировано автором: 23 марта 2019 — 17:48)

email

Страниц (68): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история