Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 13:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Румянцев пишет:
Опер тогда прав про высш меру соц защиты.
Опер во многом прав. просто высказывает свои мысли излишне радикально.
(Добавление)
 Волкон пишет:
1 июня 1940 года. Самое то что надо. Развертывание войск по "Северному " варианту
Не рановато? в 40 году ещё не было такого скопления немецких войск у наших границ.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 13:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Не понял. Можно пояснить?
Присоединяюсь к вопросу. ?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не рановато? в 40 году ещё не было такого скопления немецких войск у наших границ.
Самое то что надо. 7 немецких дивизий осталось на границе с СССР. Сам Ленин бы велел вдарить булыжником пролетариата по голове Гитлеру со спины.
И вот же какой подлец Гитлер , был на все 100% уверен в том что Сталин уму в спину нож не всадит. Даже 20 дивизий не оставил на востоке. И отплатил через год по полной программе ...

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 14:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Самое то что надо. 7 немецких дивизий осталось на границе с СССР
но семь- это мизер. Сколько их стояло наших границ в 41-ом?
(Добавление)
Читаю об операции "Гроза".. Во всех источниках её называют гипотетической... И даже условное название предложил писатель Суворов.. А документальное подтверждение того, что эта операция была разработана нашим Генштабом имеется?

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 14:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Поясню позже про генералов.
Вначале об превентивном авиа ударе. Для его эффективного выполнения требуется разведка целей. ВВС РККА не вели разведку сопредельных районов. Конкр координат и деталей по целям не было. Авиаразведка - расшифровка - планирование - приказ боевой вылет. Это целая бадяга, что будет в итоге не знаю.
Про "Грозу" в 1940, не забыли, сколько танков и другой техники встало при западном освободит походе, а сопротивления никто не оказывал. После финской войны сколько сделали для приведения РККА в какую-то норму. Отец рассказывал о тимошенковских требованиях и маршах зимой и ночёвках в лесу в мороз в 19140 году.

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 14:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
Про "Грозу" в 1940, не забыли,
Не было никакой "грозы". нет документальных подтверждений.
 Румянцев пишет:
Вначале об превентивном авиа ударе. Для его эффективного выполнения требуется разведка целей. ВВС РККА не вели разведку сопредельных районов. Конкр координат и деталей по целям не было. Авиаразведка - расшифровка - планирование - приказ боевой вылет.
Немецкие танковые дивизии стояли в боевых порядках. Большое скопление. Можно было и без разведки обойтись. И тем более. что за пару дней до войны, по приказц берии один из его сотрудников сделал облёт вдоль границ. Хотя бы помесить то, что стояло вдоль грани и что наблюдалось уже без биноклей.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Это целая бадяга, что будет в итоге не знаю.
Итог- оттягивание начала войны, приведение передовых немецких соединений в состояние хаоса, потеря материальные у немцев и человеческие. и Павлов бы всех офицеров не отпустил в увольнительную. И это только силами авиации. А если бы дальнобойную артиллерию подключили... 41-год точно был бы другим. Не такой катастрофой.

(Отредактировано автором: 24 марта 2019 — 14:27)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 14:39
Post Id

полковник

Про генералов всё написал Мартиросян. Я во многом не согласен но как факт сбрасывать нельзя ни в коем случае. Про облёт границы я подзабыл, факт важный.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 14:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
но семь- это мизер. Сколько их стояло наших границ в 41-ом?
7 немецких против наших 60 сд Западного и Киевского ОВО для первого внезапного удара на 1 июня 1940 года.
Но почему внезапного... Можно немцев предупредить через ТАСС , 1 мая 1940 года,что СССР не заинтересованна в изменении статус кво на континенте. А?! Этак 11 мая 1940 года начать открытую мобилизацию на БУС, с 18 мая сосредоточение. Что тут же вызовет панику в логове зверя....Нам снова как в ПМВ надо спасать франко-англов,чтобы у Германии оставалось два фронта. Они не успевают добить Францию в июне. А мы успеваем выйти на всё течение Вислы и Вислоки с 1 по 10 июня.
Немцы вынуждены будут в спешке снимать десятки дивизий с Западного фронта и перебрасывать их на Восточный фронт. Только перебросив порядка 70 дивизий из 150 они смогут остановить наши 120 сд. Это всё уже в июле-августе 1940 года. До октября выбьют нас из Восточной Пруссии и Польши ,за Неман и Буг. И стоп машина. Немцы зимой не воюют.

(Отредактировано автором: 24 марта 2019 — 15:49)

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 15:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
7 немецких против наших 60 сд Западного и Киевского ОВО для первого внезапного удара на 1 июня 1940 года.
а уничтожение семи немецких дивизий изменило бы ход событий в июне 41-го?
 Волкон пишет:
Но почему внезапного... Можно немцев предупредить через ТАСС , 1 мая 1940 года,что СССР не заинтересованна в изменения статус кво на континенте. Этак 11 мая 1940 года начать открытую мобилизацию на БУС, с 18 мая сосредоточение. Что тут же вызовет панику в логове зверя....Нам снова как в ПМВ надо спасать франко-англов,чтобы у Германии оставалось два фронта. Они не успевают добить Францию в июне. А мы успеваем выйти на всё течение Вислы и Вислоки с 1 по 10 июня.
Немцы вынуждены будут в спешке снимать десятки дивизий с Западного фронта и перебрасывать их на Восточный фронт. Только перебросив порядка 70 дивизий из 150 они смогут остановить наши 120 сд. Это всё уже в июле-августе 1940 года. До октября выбьют нас из Восточной Пруссии и Польши ,за Неман и Буг. И стоп машина. Немцы зимой не воюют.
Спасать надо было себя. Любыми способами.
(Добавление)
к Москве они, всё-таки , зимой приволоклись и воевали. И неплохо воевали.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Про генералов всё написал Мартиросян.
не читал. Он называл какие-нибудь фамилии? а то мне сразу в голову приходят- Тимошенко. Шапошников. Жуков и иже с ними. Улыбка

(Отредактировано автором: 24 марта 2019 — 15:31)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 15:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Спасать надо было себя. Любыми способами.
(Добавление)
Наше спасение как и ПМВ -это вынудить немцев воевать на два реальных фронта. Только в этом случае есть возможность их не пустить дальше Днепра и Луги. Разделив их силы на фивти: фивти.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 16:52
Post Id

полковник

Шапошников вне подозрений. Жуков и Тимошенко как вывод из фактов. В основном рассмотрен слой команд фронтами (особенно ЗФ и СЗФ). Фактов тьма, но кто проверит.

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 17:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
В основном рассмотрен слой команд фронтами (особенно ЗФ и СЗФ). Фактов тьма, но кто проверит.
западный округ- это Павлов.. А кто ещё? только не думаю, что павлов что-то замышлял.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 17:10
Post Id

полковник

Почему не Павлов, не тот человек по характеру. Ряд его приказов мне показались странными. Есть подборка документов за 1940 - 1941 год, могу прислать. Но там много 2000 стр, терпение нужно. Мартиросян он мракобес, но где-то факты роет, я чуть чуть почитал, опять нужно терпение, надоело. Тему он окучивает давно написал 5 книг, одну из другой. Есть интерес пришли. Можно легко скачать через поисковик.

email

Страниц (68): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история