Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...

Страниц (68): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 18:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Мы все тут радовались пока не было вас троих. Срачь прекратился. Вы наверняка это заметили.
Я помню, что вы были крайне недовольны назначением Центуриона модератором и даже искали того, кто его предложил. Открою вам тайну- предложил я. А вас, дорогой Волкон сколько раз банили и выносили предупреждение за площадный мат и за оффтопы на ветках? не отвечайте. У меня очень хорошая память.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 08:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
вы были крайне недовольны назначением Центуриона модератором и даже искали того, кто его предложил. Открою вам тайну- предложил я.
Я был против назначения Н. И однобокой политики С.
 Григорий Не я пишет:
А вас, дорогой Волкон сколько раз банили и выносили предупреждение за площадный мат и за оффтопы на ветках? не отвечайте. У меня очень хорошая память.
Это была моя "контреволюционная" реакция на "ревпотрясения" от товарищей "Ленина, Троцкого и Свердлова, Дзержинского".
Но робяты , давайте жить дружно.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Читал, что на войне до Ла Манша настаивал Жуков. Но Сталин оказался умнее своего маршала.
Лидеры Франции и Англии подтвердили летом 1917 года министру иностранных дел Временного правительства Милюкову, что Проливы после войны отойдут России. Причём это было главным требованием в территориальных приобретениях со стороны Временного правительства. Галиция, Армения становились вторичными. И это правильно.
В дальнейшем Сталин (СССР) в 1940 и в 1946 годах, были далеки от возможности их приобретения.
Жаль что Михаил1 так и не ответил на вопрос, каким образом СССР мог бы избежать участия во ВМВ против Германии.

(Отредактировано автором: 24 марта 2019 — 09:16)

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 10:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Жаль что Михаил1 так и не ответил на вопрос, каким образом СССР мог бы избежать участия во ВМВ против Германии.
и не ответит.. Правда, на одной из веток о начале войны, меня другой форумчанин мягко пытался уверить, что у Гитлера не было другого выхода, как напасть на СССР. Может и Михаил соловьём зальётся на эту тему..

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 11:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Правда, на одной из веток о начале войны, меня другой форумчанин мягко пытался уверить, что у Гитлера не было другого выхода, как напасть на СССР.
Сталин помня как Николай-2 и РИ умудрились ввязаться в МПВ , собирался переиграть судьбу. И вступить во ВМВ последним, как США в ПМВ. Всё очень логично и похвально. Хотя до Мюнхена-38, он и пытался сколотить антигитлеровскую, коалицию. Но Литвинов пролетел,фанерой над Парижем. Париж и Лондон оказались недоговороспособны.
За что тоже поплатились.
Но Сталин и от Гитлера ,как тот колобок, пытался уйти. Чтобы не быть связанным военно-политическим союзом.
Молотов в Берлине вёл себя нагло и кидал предъяву евро-пахану на его территорию контроля.
Хотя Сталин и так в 1939-1940 году отжал у Гитлера пару "районов".
Колоссальной ошибкой Сталина было то, что он переоценил силу СССР. Население ещё не так далеко ушло от того что было до революции. И один условный немец равнялся 1,5 -советским.
Он считая что 1 немец теперь равен 1 советскому человеку. Был уверен, что немцы даже до линии фронта конца 1916 года не дойдут.
Между тем Оба диктатора обязаны были помнить чем для их стран закончилось наличие Восточного фронта. А чтобы его не было от Баренцева, Балтийского до Чёрного морей надо было договариваться. Несмотря на идеологические разногласия. Блокироваться против общего врага -либерализма. И как предлагали японцы создавать Ось- Берлин-Москва-Токио.
Кошмар для оси Вашингтон-Лондон-Париж.
Геополитика-с.

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 12:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Колоссальной ошибкой Сталина было то, что он переоценил силу СССР. Население ещё не так далеко ушло от того что было до революции. И один условный немец равнялся 1,5 -советским.
Ошибка Сталина в том. что он не нанёс упреждающего удара. Всё равно в развязывании Второй Мировой теперь обвиняют нас, даже на этом форме есть такие. Так хотя бы соответствовало действительности.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 12:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон!
Союз Сталина и Гитлера прекрасно описан в книгах Сергея Кремлёва "Кремлёвский визит фюрера" и "Если бы Гитлер не напал на СССР". Интересные вещи. Могу сбросить на почту пишите.
Очевидно, что войны между Россией и Германией в 20 веке приносили обоим странам только неприятности. Даже 2 МВ для СССР по потерям наверное не покрывает территориальные приращения, хотя засомневался.

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 12:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
и Германией в 20 веке приносили обоим странам только неприятности
Неприятности? Какая деликатность.. Улыбка

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 12:48
Post Id

полковник

Григорий Не я.
Когда было нужно привести "Грозу" в действие, Ваша дата и аргументы. 22.06.1941 все фронты в странной конфигурации не жёсткая оборона и не наступление.

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 13:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
Когда было нужно привести "Грозу" в действие, Ваша дата и аргументы. 22.06.1941 все фронты в странной конфигурации не жёсткая оборона и не наступление
наши знали дату начала войны. Конфигурация фронтов странная. согласен. но поднять в воздух всю авиацию и нанести массированный бомбовый удар хотя бы по скоплению гитлеровских войск в Польше... Я не свои мысли озвучиваю. Одного видного общественного деятеля.. Он приводил аргументы..Войну бы это не остановило, но и 41-й год был бы другим.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 13:36
Post Id

полковник

Мысль очень интересная. Надо посчитать силы ВВС и что конкретно по месту имели немцы фактически в истебителях. Тогда в полном ракурсе встаёт заговор генералов, если это очевидо нам с Вами.
Опер тогда прав про высш меру соц защиты.

email

Отправлено: 24 марта 2019 — 13:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
Надо посчитать силы ВВС и что конкретно по месту имели немцы фактически в истебителях. Тогда в полном ракурсе встаёт заговор генералов, если это очевидо нам с Вами.
Плевать на подсчёты. надо было бить первыми. Бить наши умеют.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Тогда в полном ракурсе встаёт заговор генералов, если это очевидо нам с Вами.
Не понял. Можно пояснить?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 13:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Союз Сталина и Гитлера прекрасно описан в книгах Сергея Кремлёва "Кремлёвский визит фюрера" и "Если бы Гитлер не напал на СССР". Интересные вещи. Могу сбросить на почту пишите.
Спасибо не нужно. У меня эта книга стоит и не пылится в книжном шкафу уже давно.
 Румянцев пишет:
Когда было нужно привести "Грозу" в действие, Ваша дата и аргументы. 22.06.1941 все фронты в странной конфигурации не жёсткая оборона и не наступление.
...1 июня 1940 года. Самое то что надо. Развертывание войск по "Северному " варианту.
Всё это мы уже на темах Резуна и Исаева проходили... Подмигивание

email

Страниц (68): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история