|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 марта 2019 — 18:33
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: Мы все тут радовались пока не было вас троих. Срачь прекратился. Вы наверняка это заметили. Я помню, что вы были крайне недовольны назначением Центуриона модератором и даже искали того, кто его предложил. Открою вам тайну- предложил я. А вас, дорогой Волкон сколько раз банили и выносили предупреждение за площадный мат и за оффтопы на ветках? не отвечайте. У меня очень хорошая память.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 08:53
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: вы были крайне недовольны назначением Центуриона модератором и даже искали того, кто его предложил. Открою вам тайну- предложил я. Я был против назначения Н. И однобокой политики С.
Григорий Не я пишет: А вас, дорогой Волкон сколько раз банили и выносили предупреждение за площадный мат и за оффтопы на ветках? не отвечайте. У меня очень хорошая память.
Это была моя "контреволюционная" реакция на "ревпотрясения" от товарищей "Ленина, Троцкого и Свердлова, Дзержинского".
Но робяты , давайте жить дружно.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Читал, что на войне до Ла Манша настаивал Жуков. Но Сталин оказался умнее своего маршала. Лидеры Франции и Англии подтвердили летом 1917 года министру иностранных дел Временного правительства Милюкову, что Проливы после войны отойдут России. Причём это было главным требованием в территориальных приобретениях со стороны Временного правительства. Галиция, Армения становились вторичными. И это правильно.
В дальнейшем Сталин (СССР) в 1940 и в 1946 годах, были далеки от возможности их приобретения.
Жаль что Михаил1 так и не ответил на вопрос, каким образом СССР мог бы избежать участия во ВМВ против Германии.(Отредактировано автором: 24 марта 2019 — 09:16) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 10:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Жаль что Михаил1 так и не ответил на вопрос, каким образом СССР мог бы избежать участия во ВМВ против Германии. и не ответит.. Правда, на одной из веток о начале войны, меня другой форумчанин мягко пытался уверить, что у Гитлера не было другого выхода, как напасть на СССР. Может и Михаил соловьём зальётся на эту тему.. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 11:41
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Правда, на одной из веток о начале войны, меня другой форумчанин мягко пытался уверить, что у Гитлера не было другого выхода, как напасть на СССР. Сталин помня как Николай-2 и РИ умудрились ввязаться в МПВ , собирался переиграть судьбу. И вступить во ВМВ последним, как США в ПМВ. Всё очень логично и похвально. Хотя до Мюнхена-38, он и пытался сколотить антигитлеровскую, коалицию. Но Литвинов пролетел,фанерой над Парижем. Париж и Лондон оказались недоговороспособны.
За что тоже поплатились.
Но Сталин и от Гитлера ,как тот колобок, пытался уйти. Чтобы не быть связанным военно-политическим союзом.
Молотов в Берлине вёл себя нагло и кидал предъяву евро-пахану на его территорию контроля.
Хотя Сталин и так в 1939-1940 году отжал у Гитлера пару "районов".
Колоссальной ошибкой Сталина было то, что он переоценил силу СССР. Население ещё не так далеко ушло от того что было до революции. И один условный немец равнялся 1,5 -советским.
Он считая что 1 немец теперь равен 1 советскому человеку. Был уверен, что немцы даже до линии фронта конца 1916 года не дойдут.
Между тем Оба диктатора обязаны были помнить чем для их стран закончилось наличие Восточного фронта. А чтобы его не было от Баренцева, Балтийского до Чёрного морей надо было договариваться. Несмотря на идеологические разногласия. Блокироваться против общего врага -либерализма. И как предлагали японцы создавать Ось- Берлин-Москва-Токио.
Кошмар для оси Вашингтон-Лондон-Париж.
Геополитика-с. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 12:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Колоссальной ошибкой Сталина было то, что он переоценил силу СССР. Население ещё не так далеко ушло от того что было до революции. И один условный немец равнялся 1,5 -советским. Ошибка Сталина в том. что он не нанёс упреждающего удара. Всё равно в развязывании Второй Мировой теперь обвиняют нас, даже на этом форме есть такие. Так хотя бы соответствовало действительности. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 13:24
|
Генерал - полковник

[+]

|
Румянцев пишет: Когда было нужно привести "Грозу" в действие, Ваша дата и аргументы. 22.06.1941 все фронты в странной конфигурации не жёсткая оборона и не наступление наши знали дату начала войны. Конфигурация фронтов странная. согласен. но поднять в воздух всю авиацию и нанести массированный бомбовый удар хотя бы по скоплению гитлеровских войск в Польше... Я не свои мысли озвучиваю. Одного видного общественного деятеля.. Он приводил аргументы..Войну бы это не остановило, но и 41-й год был бы другим. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 13:41
|
Генерал - полковник

[+]

|
Румянцев пишет: Надо посчитать силы ВВС и что конкретно по месту имели немцы фактически в истебителях. Тогда в полном ракурсе встаёт заговор генералов, если это очевидо нам с Вами. Плевать на подсчёты. надо было бить первыми. Бить наши умеют.
(Добавление)
Румянцев пишет: Тогда в полном ракурсе встаёт заговор генералов, если это очевидо нам с Вами. Не понял. Можно пояснить? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 13:45
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Союз Сталина и Гитлера прекрасно описан в книгах Сергея Кремлёва "Кремлёвский визит фюрера" и "Если бы Гитлер не напал на СССР". Интересные вещи. Могу сбросить на почту пишите. Спасибо не нужно. У меня эта книга стоит и не пылится в книжном шкафу уже давно. Румянцев пишет: Когда было нужно привести "Грозу" в действие, Ваша дата и аргументы. 22.06.1941 все фронты в странной конфигурации не жёсткая оборона и не наступление. ...1 июня 1940 года. Самое то что надо. Развертывание войск по "Северному " варианту.
Всё это мы уже на темах Резуна и Исаева проходили...  |
| |
|
|
|
| |
| |