|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 марта 2019 — 17:21
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Румянцев пишет: Мартиросян Я тут почитал о нём. И читать его мысли что-то не хочется. Самое мягкое в отзывах- горячечный бред.
|
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Михаил1  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 10:33
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Волкон пишет: Михаил1 Так как бы Вы на месте Сталина избежали второй войны с Германией (ВОВ)?
Трудно сказать. Наверно предложил бы Гитлеру личную встречу и заодно показал, что у нас есть. Помнится, Гитлер заявлял, что если бы знал, скольку у СССР танков и самолетов, то не решился бы напасть. Потом, как вариант предложил бы раздел сфер влияния, вплоть до занятия Ирана и совместного разгрома англосаксов.
Сложно все. Гитлер это фанатик-расист, а не умеренный романтик как Вилли. Но лучший способ избежать войны это быть сильным, и чтобы противник видел твою силу.
Ну и моя старая идея. Не нужен "Большой флот" все силы бросить на развитие танковых частей.
(Добавление)
Помните ролик Запад-81? https://www.youtube.com/watch?v=PNybllbrrXY
Вот такое же видео сделать, чтобы тысячи Т-26, БТ, Т-28 ну и Т-34, КВ и т.п. стояли рядами до горизонта.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: и не ответит.. Правда, на одной из веток о начале войны, меня другой форумчанин мягко пытался уверить, что у Гитлера не было другого выхода, как напасть на СССР. Может и Михаил соловьём зальётся на эту тему..
Не зальется. Я считаю, что напав на СССР Гитлер подписал Рейху смертный приговор. Забыл слова Бисмарка - Россия не такая сильная, и не такая слабая как кажется. Смысла в нападении на СССР не было.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: наши знали дату начала войны. Конфигурация фронтов странная. согласен. но поднять в воздух всю авиацию и нанести массированный бомбовый удар хотя бы по скоплению гитлеровских войск в Польше... Я не свои мысли озвучиваю. Одного видного общественного деятеля.. Он приводил аргументы..Войну бы это не остановило, но и 41-й год был бы другим.
1) Не знали. Это мы с вами знаем в 2019. У Сталина машины времени не было.
2) Немцы имели сильную ПВО и отличную истребительную авиацию. А самое главное успешный опыт ее применения, наши ВВС были плохо обучены, не имели отработанной тактики, новая матчасть была часто не освоена или не боеспособна.
3) Немцы главные силы вторжения перебросили в последние дни.
4) Учитывайте и политику. Мы тогда агрессоры, Япония по пакту обязана вступить в войну на стороне Германии. Все европейские правые и либералы завопят о красной угрозе Европе. Потом Сталин боялся сепаратного мира м/у Рейхом и Англией.
5) Я купил и прочитал книгу М. Тимина "Воздушное сражение за Сталинскую Прибалтику" https://www.labirint.ru/books/682006/
Признаться в шоке от бардака в наших ВВС. Например, 22 июня только старые И-153 и И-16 смогли за себя постоять, ну и СБ. Новенькие МиГ-3 даже стрелять не могли, не работали синхронизаторы и заедали 12,7 мм пулеметы. Хотя был шанс выступить удачней, но командование металось, не зная что делать до полудня.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: а уничтожение семи немецких дивизий изменило бы ход событий в июне 41-го?
Кардинально. РККА уже бы через пару недель стояла на Одере. По другому зададим вопрос: потеря Восточной Пруссии, Польши, Силезии изменило бы ход событий в 1941 году, да и занятие Румынии? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 11:39
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Трудно сказать. Наверно предложил бы Гитлеру личную встречу и заодно показал, что у нас есть. Помнится, Гитлер заявлял, что если бы знал, скольку у СССР танков и самолетов, то не решился бы напасть. Потом, как вариант предложил бы раздел сфер влияния, вплоть до занятия Ирана и совместного разгрома англосаксов.
Сложно все. Гитлер это фанатик-расист, а не умеренный романтик как Вилли. Но лучший способ избежать войны это быть сильным, и чтобы противник видел твою силу.
Ну и моя старая идея. Не нужен "Большой флот" все силы бросить на развитие танковых частей.
(Добавление)
Помните ролик Запад-81? https://www.youtube.com/watch?v=PNybllbrrXY
Вот такое же видео сделать, чтобы тысячи Т-26, БТ, Т-28 ну и Т-34, КВ и т.п. стояли рядами до горизонта. Это вы повторили "Кремлёвский визит Фюрера" С. Кремлёва.
Там у него Гитлер выступает очарованным Сталиным странником. Которого Сталин гипнотизирует своим тигрячим взглядом. Превращая в послушного ему сателлита.
У нас есть только две даты для того чтобы разминутся с историей. Июль 1940 года и декабрь 1940 года. И обе эти даты в руках у Гитлера, а не у Сталина. Это Сталин провоцирует Гитлера на принятие судьбоносных для обоих стран решений.
Даёт Гитлеру отличный повод для реализации его замыслов описанных в "его борьбе".
Я считаю Сталина глупым уголовником . Который с насильсвенной коллективизации начинает цепь своих преступлений против России. И там же именно он как "великий знаток национальностей" заклыдывает под будущее России мину замедленного действия.
А 1941 год лишь звено в этой цепочке. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 11:55
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: 1) Не знали. Это мы с вами знаем в 2019. У Сталина машины времени не было. Разведка докладывала точно. О том что Германия нападёт на СССР в первой половине 1941 года. Точной даты -22 июня не знали даже немецкие генералы. Узок был круг посвящённых. Это и понятно... Но Сталин не хотел верить,в то что Гитлер решится воевать ...на два фронта, как Наполеон. И это совсем иное, чем простое незнание. Это неверие своей разведке. Да он вообще никому из людей не верил,а нелюдю Гитлеру поверил.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Просто лучше подготовится к 22 июня. Идеал встретить новый год на линии Луга - Вязьма -Десна -Днепр. Какой новый год 1941 или 1942? Если 1941 ,то первые сообщения о готовящейся войне поступили от разведки ещё в декабре 1940 .
Готовится надо с 1 января к 1 мая 1941 года. Мы не знаем ещё ни первой ни второй даты нападения Германии. Но помним когда началось наступление немцев под Горлицей (1.05. 1915г.).
(Добавление)
Михаил1 пишет: Идеал встретить новый год на линии Луга - Вязьма -Десна -Днепр. Вы относите так далеко План развёртывания КА на 1941 год?(Отредактировано автором: 25 марта 2019 — 12:29) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 12:14
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Вопрос только в том, могла ли за полгода авральной подготовки к войне, с января по июнь месяцы, КА привести себя в боевую готовность и существенно поднять боеспособность. ?
(Добавление)
Румянцев пишет: Полная для меня загадка с применением авиации, в солонинские объяснения я не верю, не могли пилоты причём почти все быть трусами или паникёрами, не тот человеческий материал. У Солонина нет обвинений пилотов в трусости и паникёрстве. Напротив, они вопреки всему до последнего взлетают с аэродромов навстречу немцам.
Солонин может быть и антисоветчик, но не русофоб. Он сопереживает с теми кто реально воюет несмотря ни на что. И находит новых героев тех первых недель войны. А не вымышленных агитпромом.
Его последние работы -это не советский и не либеральный, а русский взгляд на историю.
Монополия коммунистов на историю давно закончилась.(Отредактировано автором: 25 марта 2019 — 12:27) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 12:56
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: У Сталина машины времени не было. зато у него была разведка. И о скоплении войск у наших границ он знал, и дату начала войны ему сообщали. Другое дело. как наше руководство отнеслось к этой дате. в воспоминаниях Буденного есть информация. что 21-го июня в войска была разослана директива о приведении всех войск в боевую готовность.
(Добавление)
Михаил1 пишет: ардинально. РККА уже бы через пару недель стояла на Одер а сколько всего дивизий немцы сосредоточили для войны на Восточном фронте?
(Добавление)
Михаил1 пишет: Если откровенно Господа-товарищи, то лучше всего действовать в рамках известной нам истории Вы взяли на себя роль ментора?
(Добавление)
Прочитал, что у наших границ в июня 1941 года только только танковых дивизий было 17. а пехотных - 98... Так как потеря. неполная 7 дивизий. могла переломить ход войны?
(Добавление)
Румянцев пишет: В первых своих книгах он детально доказывал, части ВВС РККА покидали передовые аэродромы и перебазировались в тыл по всяческим причинам иногда БЕЗ САМОЛЁТОВ Знаете. если почитать воспоминания немецких генералов- то войну выиграли они. |
| |
|
|
|
| |
| |