|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: Да хотя бы ради того чтобы не было в стране братоубийственной ГВ. Насколько я помню, двух-трёх евреев , развязавших ГВ, никто не поддержал. Все сражались против них.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:03
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: а войну объявила?
Нет, просто так в начале сбора урожая зачем то увеличивает армию в 4 раза и выдвигает войска к границам Австрии. Наверно рыбу там ловить.
Немцы потребовали остановить мобилизацию, мы отказались - нам объявили войну. Но немецкого вторжения в Россию не было. Это наши на свою беду вторглись в Восточную Пруссию... |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:05
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Разве Германия не объявила нам войну? Здесь всё непросто. Мобилизацию начала РИ, 31 июля. Отменили бы, немцы не полезли бы. Им это на хрен не нужно было. Кто там сказал то, Свечин или Шапошников, мобилизация - это война? Англичане вообще красавцы.1 августа министр иностранных дел Англии Эдуард Грей обещал немецкому послу в Лондоне, что в случае войны между Германией и Россией Англия останется нейтральной, при условии, что Франция не будет атакована. Тремя днями ранее, когда кайзер 28 июля обещал Англии не захватывать французские территории в случае её нейтралитета, Грей 30 июля отверг это «позорное предложение» в Палате общин.
И воще ... в Германии и шнапс, дрянь и фрау не фрау. Григорий Не я пишет: На этот вопрос ответить гораздо сложнее. Закредитована РИ была по самые гланды. Пришло время платить долги ... пушечным мясом.
Хотя есть интересная мысль у Тэ Вэ Вильсона - "Все ищут и не находят причину, по которой началась война. Их поиски тщетны, причину эту они не найдут. Война началась не по какой-то одной причине, война началась по всем причинам сразу."  |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Михаил1 Так как бы Вы на месте Сталина избежали второй войны с Германией (ВОВ)? Я тоже жду ответа. 
(Добавление)
mi621 пишет: Отменили бы, немцы не полезли бы. думаю. что полезли бы в любом случае. Могу ошибаться.
(Добавление)
mi621 пишет: Война началась не по какой-то одной причине, война началась по всем причинам сразу Читал, что Фердинанд попал под пули Григория Принципа случайно. Его кортеж не должен был проезжать по улице, где в кафе сидел Принцип. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:10
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: За Веру, Царя и Отечество. На это мне дед ответил ещё в конце 70-х. Т.е. спросил я сам, когда появился интерес. На веру и царя и ему, и большинству было нас.рать, а отечество его не в Закавказье. Да и войну туркам мы сами объявили. Проливов захотели. Только кто бы их нам дал?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: думаю. что полезли бы в любом случае. Могу ошибаться. Зачем им это чудное приключение? Ни им, ни нам нечего было делить. Копирка Семилетней войны.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:14
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Ни им, ни нам нечего было делить. Копирка Семилетней войны. К нам все лезут. Всегда. А если бы мы не отмобилизовались, полезли бы в обязательном порядке. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:14
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Отменили бы, немцы не полезли бы. Им это на хрен не нужно было. Если бы немцам не нужна была война, то они бы в первую очередь своего союзника А-В успокоили , чтобы те не объявляли войну Сербии. Да и ультиматум к ней засунули себе в зад. Ибо убийство кронпринца не стоит того чтобы из за него развязывать мировую войну. Наложили бы на Сербию санкции. Отказались бы покупать у неё помидоры и черешню.... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Проливов захотели. Только кто бы их нам дал? Ах, как хочется проливов.....
(Добавление)
Если бы ИВС захотел проливов- мы бы имели проливы. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:17
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Нет, просто так в начале сбора урожая зачем то увеличивает армию в 4 раза и выдвигает войска к границам Австрии. Наверно рыбу там ловить. Массовые перевозки воск начинаются только на 8 день мобилизации. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:25
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: отя, вполне вероятно, что Германия не имела такого сильного влияния на своего союзника. В первой же телеграмме после убийства кронпринца Вильгельм отстучал Францу-Фердинанду: этот шанс надо использовать, как повод... Так что вина за развязывание ПМВ лежит на Австро-Венгрии. И стоящей за ней Германии. Про более глобальный заговор элит , не будем.... |
| |
|
|
|
| |
| |