|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2 , Продолжение |
| |
Mart  |
Отправлено: 27 января 2017 — 21:43
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Григорий Не я пишет: Не никербокеры?
...Бриджи — Бриджи могут быть обычного типа «кникербокер» knickerbocker, с застежкой у колена....
...промежуточную часть одежды, название которой я затрудняюсь перевести. Во Франции это называлось «culotte de golf», т. е. буквально «штаны для игры в гольф». В Англии это звалось «plus-fours», т. е. «плюс четыре», названное в конце прошлого столетия так потому, что на пошив их в расчете на каждую ногу уходило на четыре дюйма больше сукна, чем на короткие штаны. В Америке такие штаны назывались «Knickerbockers» по имени господина Кникербокера, который ввел их в моду по ту сторону Атлантического океана....
...Никербокеры ( knickerbockers) - широкие короткие брюки (бриджи), собранные под коленом....
Просто особенности произношения...(Отредактировано автором: 27 января 2017 — 21:48) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 января 2017 — 22:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Mart пишет: .Бриджи — Бриджи могут быть обычного типа «кникербокер» knickerbocker, с застежкой у колена.... Я знаю. но всегда считал что это никербокер. "Мне бы брюки никербокер и все бабы мои", писалось в одной книге. Но могли и ошибиться. Но могут быть и особенности произношения, вы правы.(Отредактировано автором: 27 января 2017 — 22:21) |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 28 января 2017 — 23:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Mart пишет: Возро ждение май 1939 пересказ "Я шки" Материал не активируется. Можете повторить? Mart пишет: В эмигрантской прессе из 1939 г. пересказ "Яшки" в газетном варианте (напечатано в Париже) стр 7 № 4185
(если ссылка не работает, адресс архива газеты Возрождение:http://historicperiodicals.princeton.edu/historic/cgi-bin/historic?a=d&d=vozrozhdenie19390526-01.2.26.7&e=-------en-20--1--txt-txIN-------) Здесь сработала. Сейчас ознакомлюсь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 29 января 2017 — 00:36
|

полковник

|
Полный сумбур (ИМХО), но автор ссылается на сканы неких документов, и ссылки в тему. Есть несколько интересных пассажей:
Вятск ие женщины на защите Зимнего Дво рца – доблесть против тьмы…
...Некоторые участницы знаменитой Второй роты, защищавшей Зимний дворец, в которой было немало вятчанок, в составе сводного отряда 420 ударниц уехали на Западный фронт в 10ю армию. Известно, что многие из этого отряда позднее воевала в составе заново сформированного 3го Кубанского женского батальона. В ту же 10ю армию прибыл и второй московский батальон, ранее отчаянно сопротивлявшийся большевикам в столице. Из этих боевых женщин был сформирован «Отряд ударниц» числом в 420 человек.....(т.е."отряд ударниц" появился после 26 октября (7 ноября) 1917 г)
...30 ноября Военным советом еще бывшего правительства был издан приказ о роспуске всех женских батальонов. Незадолго до этого, 19 ноября все женщины-военнослужащие были произведены в офицеры «за боевые заслуги».... (???)
и еще:
А. Ва сильев Московский городской педа гогический университет Женский б атальон смерти
...Впоследствии этот женский отряд продолжал участвовать в боевых действиях в составе 525-го пехотного полка в районе рек Вилии, Оконы, деревень Талут, Белая и др.. ...
...О последних днях его существования командир батальона Лосков писал: В период переворота и гражданской воины в направлении жизни батальона была внесена сумятица и все смешалось Причем часть доброволиц под влиянием паники разошлась, не сдав вещей, другая часть доброволиц ни в каком случаи не хотела сдавать часть вещей, считая это оскорбительным для солдат ... (В нескольких постах упоминаются воспоминания Лоскова, хотя известно, что он погиб в годы Гражданской войты, а там было не до воспоминаний. Однако приведенная цитата позволяет предположить, что был некий документ. Если только это не цитата из воспоминаний Шагала.(надо бы проверить), хотя скорее идет речь о рапорте штабс-капитана А.В. Лоскова о роспуске батальона и сдаче имущества в интендантство и штаб Красной гвардии)(Отредактировано автором: 29 января 2017 — 00:48) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 января 2017 — 10:29
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Mart пишет: Полный сумбур (ИМХО), но автор ссылается на сканы неких документов, и ссылки в тему. Есть несколько интересных пассажей: Историки, чего от них ждать, кроме сумбура и описания личных впечатлений.. Они не свободны от идеологических предпочтений.....
(Добавление)
Mart пишет: 3го Кубанского женского батальона. В ту же 10ю армию прибыл и второй московский батальон, ранее отчаянно сопротивлявшийся большевикам в столице. Нигде не читал об отчаянном сопротивлении женского батальона в столице.. Это тот батальон, что Зимний охранял? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 29 января 2017 — 16:13
|

полковник

|
Четве ртая московская школа прапорщико в. Воспоминания Автор: А.Г. Невз оров
...Но с пулеметами дело решилось просто: к нам явились две женщины-прапорщика (5) с двумя пулеметами Максима. Они уже были в боях, и одна из них была легко ранена в руку. Тем, как держали себя эти два прапорщика, можно было только восторгаться: они спокойно лежали за своими “максимами” и по приказанию открывали огонь. ...
...(5)Это были сестры Мерсье. Сестры Вера и Мария Мерсье окончили в 1917 г. Александровское военное училище и были произведены в прапорщики. С ноября 1917 г. находились в Добровольческой армии и участвовали в 1-м Кубанском (“Ледяном”) походе в составе пулеметной роты Корниловского ударного полка. Вера погибла в этом походе, а Мария продолжала служить в армии и была убита в 1919 г. под Воронежем. ...
Вообще имеются свидетельства об участии в московских боях и других женщин, выпускников школы прапорщиков Алексеевского училища. Про Московский батальон, который фактически уже был распущен, говорится, что он "сидел и охранял" Лефортовские казармы. Но как правильно говорит Alexis это другая тема, не имеющая отношения к Бочкаревой. (Отредактировано автором: 29 января 2017 — 16:21) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |