Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (74): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2 , Продолжение
Ю.-К. Пользователь
Отправлено: 27 октября 2016 — 20:51
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 27.10.2016  

Уважаемые господа, товарищи и граждане! Где-то затерялся пароль и я не смог войти под своим прежним ником. Пришлось зарегистрироваться по-новому, чтобы поучаствовать в обсуждении биографии Бочкаревой.

С уважением,
Ю.К.

Mart пишет:
Попалось интересное фото:
...
Подпись Members of the WWI women's "Battalion of Death" march across a square.
Перевожу: Женщины из "батальона смерти" маршируют через площадь (в годы Первой мировой войны).

Судя по всему, на фото солдаты гв. Преображенского запасного батальона. Каким боком туда приплели женщин из батальона Бочкаревой, можно только догадываться. Но как вариант выскажу такое соображение. Дело в том, что этот батальон со своим собственным оркестром участвовал в торжественных мероприятиях 21 июня 1917 года, связанных с вручением знамен батальону Бочкаревой и отряду добровольцев из увечных воинов.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 октября 2016 — 23:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ю.-К. пишет:
...

Очень рад знакомству. Расчитываю на квалифицированные замечания и новые сведения
(Добавление)
 foma пишет:
мы вышли опять на тот же квартал, когда искали "Коломенский женский институт", который указан в "Яшке...

ул. Торговая 16, (ныне ул. Союза Печатников) действительно практически рядом. Однако, кроме "Яшки" других прямых указаний на это место мне пока не встречалось. Буду искать дополнительное подтверждение. Ведь в периодической печати того времени должна найтись искомая информация
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 октября 2016 — 23:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.-К. пишет:
Уважаемые господа, товарищи и граждане! Где-то затерялся пароль и я не смог войти под своим прежним ником. Пришлось зарегистрироваться по-новому, чтобы поучаствовать в обсуждении биографии Бочкаревой.
Ю.-К., приветствую Вас!!!
 Ю.-К. пишет:
Судя по всему, на фото солдаты гв. Преображенского запасного батальона. Каким боком туда приплели женщин из батальона Бочкаревой, можно только догадываться. Но как вариант выскажу такое соображение. Дело в том, что этот батальон со своим собственным оркестром участвовал в торжественных мероприятиях 21 июня 1917 года, связанных с вручением знамен батальону Бочкаревой и отряду добровольцев из увечных воинов.
Ну что же, как рабочая версия, годится.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
egor Администратор
Отправлено: 28 октября 2016 — 02:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Ю.-К. пишет:
Где-то затерялся пароль и я не смог войти под своим прежним ником. Пришлось зарегистрироваться по-новому, чтобы поучаствовать в обсуждении биографии Бочкаревой.

В личку мне напишите свой старый логин, я вам пароль создам...

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 октября 2016 — 18:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Ю.-К. пишет:

Рад видеть, в смысле читать вас. Подмигивание

Ю.-К. пишет:
Судя по всему, на фото солдаты гв. Преображенского запасного батальона.

У вас есть какая то доп. инфа по этому фото или как и я прочли надпись на транспаранте?

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 28 октября 2016 — 19:27
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

foma пишет:
У вас есть какая то доп. инфа по этому фото или как и я прочли надпись на транспаранте?

Конкретно по этой фотографии я, увы, никакой дополнительной информацией не располагаю. Также как и Вы ориентировался по надписи, которая явно читается как "ПРЕОБРАЖЕНЦЫ". В Питере в то время находился гв. Преображенский запасный батальон (командир - подпоручик Заринг). Именно он с таким транспарантом бродил по городу. Как я уже написал, чины данного батальона вместе с батальонным оркестром участвовали в тусовке на площади Исаакиевского собора по случаю освящения знамен батальона Бочкаревой и отряда добровольцев из увечных воинов.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2016 — 20:59
Post Id

полковник

Тогда в тему еще пара снимков Дональда Томпсона
За день до отправки женский батальон совершил молитву в Казанском Соборе. В огромной толпе были те, кто смеялся и издевался над женщинами, но большинство симпатизировало и пришло поддержать.
The farewell mass for the battalion of death.
(The day before the first women,s battalion left a mass was said for theme in the Kazan Gathedrol. In this huge crowd there were a few who laughed and scoffed but the great majority were sympathetic and come for the purpose of honouring the spirit of the women)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
во время молитвы

(Отредактировано автором: 28 октября 2016 — 21:14)
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2016 — 21:03
Post Id

полковник

Один из мужских батальонов смерти служил почетным эскортом у женщин. (судя по порядку фото сделано во время вручения знамени)
One of the men,s battalions of death serving as a gvard of honour to the women,s battalion.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Приветствие женского батальона

(Отредактировано автором: 28 октября 2016 — 21:16)
-----

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 28 октября 2016 — 21:36
Post Id

лейтенант

Mart пишет:
За день до отправки женский батальон совершил молитву в Казанском Соборе. В толпе были те, кто смеялся и издевался над женщинами, но большинство симпатизировало и пришло поддержать.

Не совсем точно. Торжественное молебствие в Казанском соборе по случаю отправки батальона на фронт состоялось утром 23 июня 1917 года, а уже вечером он убыл из Петрограда. Собственно это же следует и из приведенного Вами английского текста.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2016 — 21:44
Post Id

полковник

Ю.К. пишет:
Не совсем точно

Еще раз проверил свой английский (спасибо Google)
День перед отправкой (Гугл - за день перед уходом)
(поэтому и привожу английский вариант)

(Отредактировано автором: 28 октября 2016 — 21:45)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 октября 2016 — 08:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
Конкретно по этой фотографии я, увы, никакой дополнительной информацией не располагаю.
А что скажете по поводу версии, мол Бочкарёва всё же не была расстреляна? Есть новая информация по данному вопросу?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 29 октября 2016 — 14:30
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
А что скажете по поводу версии, мол Бочкарёва всё же не была расстреляна? Есть новая информация по данному вопросу?

По этому вопросу нового ничего нет. Пока я остаюсь при своём прежнем мнении, без документов и железобетонных доказательств чудесное спасение Бочкаревой - это не более чем сказка. Кроме того, отталкиваясь от сообщений С.В. Дрокова, позволю себе предположить, что в упомянутом им сборнике документов, который якобы уже подготовлен к печати и ждет очередного всплеска дружбы России с США, таких доказательств не будет. Тем не менее буду искренне рад, если ошибусь в своих предположениях.

(Отредактировано автором: 29 октября 2016 — 14:31)

email

Страниц (74): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

герои россии список, светлана тухачевская судьба

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история