|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2 , Продолжение |
| |
Ю.-К.  |
Отправлено: 27 октября 2016 — 20:51
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 27.10.2016

|
Уважаемые господа, товарищи и граждане! Где-то затерялся пароль и я не смог войти под своим прежним ником. Пришлось зарегистрироваться по-новому, чтобы поучаствовать в обсуждении биографии Бочкаревой.
С уважением,
Ю.К.
Mart пишет: Попалось интересное фото:
...
Подпись Members of the WWI women's "Battalion of Death" march across a square.
Перевожу: Женщины из "батальона смерти" маршируют через площадь (в годы Первой мировой войны).
Судя по всему, на фото солдаты гв. Преображенского запасного батальона. Каким боком туда приплели женщин из батальона Бочкаревой, можно только догадываться. Но как вариант выскажу такое соображение. Дело в том, что этот батальон со своим собственным оркестром участвовал в торжественных мероприятиях 21 июня 1917 года, связанных с вручением знамен батальону Бочкаревой и отряду добровольцев из увечных воинов.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 октября 2016 — 23:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Ю.-К. пишет: Уважаемые господа, товарищи и граждане! Где-то затерялся пароль и я не смог войти под своим прежним ником. Пришлось зарегистрироваться по-новому, чтобы поучаствовать в обсуждении биографии Бочкаревой.
Ю.-К., приветствую Вас!!! Ю.-К. пишет: Судя по всему, на фото солдаты гв. Преображенского запасного батальона. Каким боком туда приплели женщин из батальона Бочкаревой, можно только догадываться. Но как вариант выскажу такое соображение. Дело в том, что этот батальон со своим собственным оркестром участвовал в торжественных мероприятиях 21 июня 1917 года, связанных с вручением знамен батальону Бочкаревой и отряду добровольцев из увечных воинов. Ну что же, как рабочая версия, годится. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 28 октября 2016 — 18:59
|

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Ю.-К. пишет: Уважаемые господа, товарищи и граждане! Где-то затерялся пароль и я не смог войти под своим прежним ником. Пришлось зарегистрироваться по-новому, чтобы поучаствовать в обсуждении биографии Бочкаревой.
Рад видеть, в смысле читать вас.
Ю.-К. пишет: Судя по всему, на фото солдаты гв. Преображенского запасного батальона.
У вас есть какая то доп. инфа по этому фото или как и я прочли надпись на транспаранте? |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 28 октября 2016 — 19:27
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
foma пишет: У вас есть какая то доп. инфа по этому фото или как и я прочли надпись на транспаранте?
Конкретно по этой фотографии я, увы, никакой дополнительной информацией не располагаю. Также как и Вы ориентировался по надписи, которая явно читается как "ПРЕОБРАЖЕНЦЫ". В Питере в то время находился гв. Преображенский запасный батальон (командир - подпоручик Заринг). Именно он с таким транспарантом бродил по городу. Как я уже написал, чины данного батальона вместе с батальонным оркестром участвовали в тусовке на площади Исаакиевского собора по случаю освящения знамен батальона Бочкаревой и отряда добровольцев из увечных воинов. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 28 октября 2016 — 21:36
|
лейтенант

|
Mart пишет: За день до отправки женский батальон совершил молитву в Казанском Соборе. В толпе были те, кто смеялся и издевался над женщинами, но большинство симпатизировало и пришло поддержать.
Не совсем точно. Торжественное молебствие в Казанском соборе по случаю отправки батальона на фронт состоялось утром 23 июня 1917 года, а уже вечером он убыл из Петрограда. Собственно это же следует и из приведенного Вами английского текста. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 октября 2016 — 21:44
|

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Ю.К. пишет: Не совсем точно
Еще раз проверил свой английский (спасибо Google)
День перед отправкой (Гугл - за день перед уходом)
(поэтому и привожу английский вариант)(Отредактировано автором: 28 октября 2016 — 21:45) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 29 октября 2016 — 14:30
|
лейтенант

|
Alexis пишет: А что скажете по поводу версии, мол Бочкарёва всё же не была расстреляна? Есть новая информация по данному вопросу?
По этому вопросу нового ничего нет. Пока я остаюсь при своём прежнем мнении, без документов и железобетонных доказательств чудесное спасение Бочкаревой - это не более чем сказка. Кроме того, отталкиваясь от сообщений С.В. Дрокова, позволю себе предположить, что в упомянутом им сборнике документов, который якобы уже подготовлен к печати и ждет очередного всплеска дружбы России с США, таких доказательств не будет. Тем не менее буду искренне рад, если ошибусь в своих предположениях. (Отредактировано автором: 29 октября 2016 — 14:31) |
| |
|
|
|
| |
| |