Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Стас1973 пишет:
частично лишает возможности своевременно маневрировать огнем и утяжеляет оружие. Кроме этого, динамика оружия при стрельбе не позволит полностью пользоваться возможностью оптики
Когда она была не нужна, то её можно было снять. Это не проблема.
А как Вы оцениваете сам Тип 99? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Похожие темы: Лучший ручной пулемёт Второй Мировой войны
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Радист пишет:
А как Вы оцениваете сам Тип 99?
Не сталкивался в живую ни разу, не общался с теми, кто с ним работал. Взвешенную оценку дать не смогу.
Могу добавить, что все японское оружие, на мой взгляд чуточку излишне усложнено.
neon
Отправлено: 17 июля 2012 — 13:38
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Радист пишет:
Но это, имхо, всё-таки показатель уровня технологичности изделия. В любом случае стрелку должно быть удобнее
Совершенно не факт. Оптика на пулемет это странная примочка я бы сказал. Стреляем с наглазником или без?
Стас1973 пишет:
все японское оружие, на мой взгляд чуточку излишне усложнено.
Самолёты у них получались неплохие. Да и авианосец сделать - это это о многом говорит.
Вот что меня озадачило - так это наличие штык-ножа у пулемёта. Но это, вероятно, часть самурайской культуры.
neon пишет:
Оптика на пулемет это странная примочка я бы сказал.
А на автомат? Я же говорю, что снять можно всегда, но в определённых случают вещь полезная. Не был бы нужен ОП - армия такой пулемёт бы не заказывала, да и производство дешевле бы обходилось. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Стас1973
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:57
полковник
Радист пишет:
Вот что меня озадачило - так это наличие штык-ножа у пулемёта. Но это, вероятно, часть самурайской культуры.
Ну типа того, это вроде даже в солдатском уставе записано
neon
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:11
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Радист пишет:
А на автомат? Я же говорю, что снять можно всегда, но в определённых случают вещь полезная. Не был бы нужен ОП - армия такой пулемёт бы не заказывала, да и производство дешевле бы обходилось.
Хорошая оптика стоит порой дороже самого оружия и заказывать его "на всякий случай" не есть хорошо. А что касается заказа армией есть сколько угодно примеров парадоксального и бесполезного оружия.
Вообще проблема ручного пулемета в системе питания - магазин или лента, универсальная система очень утяжеляет пулемет.
Радист
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:27
полковник
neon пишет:
Хорошая оптика стоит порой дороже самого оружия и заказывать его "на всякий случай" не есть хорошо.
Не знаю, не могу сказать на сколько нужна или не нужна оптика на ручном пулемёте. Это лучше к Стасу1973 - он в этом разбирается значительно лучше меня.
Может быть в условиях войны в джунглях ОП - это особый плюс, т.к. цели имеют хорошую естественную маскировку? Это просто моя дилетантская версия.
(Отредактировано автором: 17 июля 2012 — 15:38) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Sany
Отправлено: 23 августа 2012 — 16:04
рядовой
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 23.08.2012
имхо мг-42 (или мг-34) - лучший единый пулемет, но он не может считаться лучшим ручным пулеметом, потому что масса без патронов 11,5 кг (против, например, 7,4 у РПД) сильно затрудняет его использование как ручного оружия.
(Отредактировано автором: 23 августа 2012 — 16:04)
Стас1973
Отправлено: 8 октября 2012 — 09:14
полковник
Sany пишет:
имхо мг-42 (или мг-34) - лучший единый пулемет, но он не может считаться лучшим ручным пулеметом, потому что масса без патронов 11,5 кг (против, например, 7,4 у РПД) сильно затрудняет его использование как ручного оружия.
А ДП весил вместе с пустым магазином 10, 7 кг, хотя считался ручным. Брен весил 10,15 кг (без магазина), тоже ручной.
железнодорожник
Отправлено: 9 октября 2012 — 23:40
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012
В начале 20-х Аймо Йоханнес Лахти разработал пистолет-пулемет (м/22) и рискнул заняться в инициативном порядке пулеметом. С октября 1924 официальный заказ. Из-за недоверия к самоучке приставили лейтенанта А.Е. Солоранта (с высшим техническим образованием), который много сделал для коммерческого продвижения модели. С подачи изобретателя пулемет известен как Lahti/Soloranta. Первый прототип был готов к лету 1925. Потом были
испытания вместе с «Мадсен», MG 25 (Швейцария), Colt BAR M1918, «Vickers-Bertier», «Hotchkiss», » Breda». L/S 26 – признан лучшим и 13 августа 1926 принят на вооружение, как «Picakivaari m/26″. Выпускался на заводе VKT в городе Ювяскюля. В войска начали поступать в 1930 году, ежегодный выпуск – примерно 500 штук. Последняя партия в 1942. Всего армия получила примерно 4200 штук (7,62х54). Следует упомянуть, первоначально авиационную, модификацию m26/31 с дисковым магазином на 75 патронов и m26/32 с возможностью использовать оба магазина (с помощью переходника). Образцы стали поступать в
войска еще в ходе Зимней войны в количестве нескольких десятков. В частности в 1939-40 сухопутные части получили примерно 30 штук m26/32 (большинство с приваренным приемником для магазина на 20 патронов, т.к. дисковые передали в авиацию). В комплект ко всем входило от 5 до 10 магазинов, два ствола с одним номером (ствол нуждался в индивидуальной подгонке). Для стрельбы с рыхлого снега на сошки крепилось «решето» (металлический круг с матерчатыми лентами крест на крест), несколько моделей были приспособлены под пулеметный прицел к м32/33. Всего было выпущено 4700 (по другим данным более 5000) пулеметов всех модификаций под 7,62х53R (он же 7,62х54 в зависимости от источника).
Стас1973
Отправлено: 23 октября 2012 — 04:06
полковник
железнодорожник2, и снова о финнах?
Alexis
Отправлено: 23 октября 2012 — 23:36
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Sany пишет:
Тем не менее он является ручным и применялся именно как ручной. Может Вас сбило с толку то, что иногда МГ-42 использовался как станковый? Так он превращался в станковый когда устанавливался на станке-треноге.
Теперь о РПД. Сравнение не корректное, т.к. МГ-42 (МГ-34) прошёл всю войну, а наш РПД, на сколько я помню, в ней не успел повоевать. Приняли его в конце 1944 года. Войсковые испытания он проходил в 1945 году. В боях не участвовал и на вооружение окончательно стал после ВОВ. Основным ручным пулемётом у нас был Ручной пулемет ДП (Дегтярева, пехотный):
Вес: 8.4 кг без магазина; 11.3 кг со снаряженным магазином
Питание: дисковый магазин на 47 патронов.
Теперь по МГ-42
Масса «тела» пулемета с сошкой 11,60 кг
Масса ленты с 250 патронами. 6,90 кг
Теперь считаем сколько нужно дисковых магазинов для ДП чтобы сравниться по боекомплекту. Получаем 5 шт. и то будет только 235 патронов. Значит комплект ДП с 5 дисками будет весить 22,9 кг. При том, что МГ-42 со снаряжённой лентой на 250 патронов будет весить 18,5 кг.
Как видите - всё относительно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.