Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
Не смотря на то, что автоматическая винтовка FG-42 была своеобразным гибридом автоматической винтовки и ручного пулемета, назвать её ручным пулемётом трудновато
Да и создавалась она именно как винтовка парашютистов. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Похожие темы: Лучший ручной пулемёт Второй Мировой войны
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
Да и создавалась она именно как винтовка парашютистов.
Совершенно верно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 31 марта 2012 — 18:38
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Про FG не спорю, что это автоматическая винтовка. Но, автоматический огонь присутствует, сошки тоже. Поэтому и написал - если притянуть за уши
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 31 марта 2012 — 18:49
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Имхр, но для пулемёта 2 важнейшие характеристики - это скорострельность и боепитание. У MG-42 это 250 патронов в ленте. Т.е. для соладта, которому предстояло пройти через простреливаемое пространство, оставалось только молиться.
(Отредактировано автором: 31 марта 2012 — 18:50) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 31 марта 2012 — 18:50
генерал-полковник
Волк пишет:
Alexis пишет:
Из наших - РПД (ручной пулемёт Дегтярёва)
РПД-44 не применялся на полях сражений ВОВ.
Разве?
Пулемет был разработан В. А. Дегтяревым под промежуточный патрон 7,62×39 обр. 1943 года. На вооружение был принят в 1944 году и находился в строю до 1959 года, когда на смену пришел ручной пулемет Калашникова . (Добавление)
Стас1973 пишет:
Поэтому и написал - если притянуть за уши
Ну, если только за уши, точнее за внешнее сходство. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 31 марта 2012 — 18:53
полковник
Радист пишет:
Имхр, но для пулемёта 2 важнейшие характеристики - это скорострельность и боепитание. У MG-42 это 250 патронов в ленте. Т.е. для соладта, которому предстояло пройти через прострелеемое пространство, оставалось только молиться.
Понятие "ручной пулемет" предполагает обслуживание и переноску одним человеком. MG-42 требовала участия 2 "истинных арийцев"... (Добавление)
Alexis пишет:
На вооружение был принят в 1944 году
Но участия на полях сражений ВОВ не принимал. Как я говорил, не нашел обратных фактов, документов, фото, видео. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 31 марта 2012 — 19:21
генерал-полковник
Волк пишет:
Но участия на полях сражений ВОВ не принимал. Как я говорил, не нашел обратных фактов, документов, фото, видео.
Попробую что то найти и предоставить. Пока вкину такую картинку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 31 марта 2012 — 19:24) ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 31 марта 2012 — 19:26
полковник
Alexis пишет:
Попробую что то найти и предоставить.
Буду благодарен, если опровергните мои слова! Я уже искал, но, увы, не нашел... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 31 марта 2012 — 19:30
генерал-полковник
Волк пишет:
Буду благодарен, если опровергните мои слова! Я уже искал, но, увы, не нашел...
Вот первые результаты: "...В апреле-мае 1943 года в войска начали поступать первые серийные экземпляры нового стрелкового оружия. Изначально, автомат Булкина (АБ) и ручной пулемет системы Дегтярева (РПД) поступали на вооружение десантных частей, морской пехоты, егерей, горнострелковых и механизированных соединений. В середине 1943 года новое оружие приняло участие в боях, и заслужило высокие оценки как со стороны командования, так простых солдат..." http://fai.org.ru/forum/index.ph...ение-риа-в-мцм4/
Вот фото автомата Булкина. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 31 марта 2012 — 19:32) ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 31 марта 2012 — 20:05
полковник
Alexis, это ж альтернативщина! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 31 марта 2012 — 20:09
генерал-полковник
Волк пишет:
Alexis, это ж альтернативщина!
В каком смысле?
Что Вы хотели этим сказать? ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 31 марта 2012 — 20:37
полковник
Alexis пишет:
В каком смысле?
Что Вы хотели этим сказать?
Это сайт альтернативной истории. Указанные в статье образцы якобы разработаны и приняты на вооружение РИА (как я понял, Русской Императорской Армии) под калибр 6,5 мм. На самом деле большая часть образцов не была принята и разрабатывалась под патрон 7,62 х 39 мм обр. 1943 г. И РПД не был принят в 1943 г., а лишь в 1944 г. Сам патрон был разработан и принят в 1943 г. И пулемета РП-38 нет в природе... И Тульского Императорского оружейного завода уже не существовало... Переименовали в Тульский оружейный завод. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.