|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучший полководец античности , Продолжение |
| |
Малышок  |
Отправлено: 24 января 2011 — 12:07
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
.. Мне его доводы кажутся простыми и логическими.. Касаемо по нашей теме то :
Сунь-цзы заявляет, что если полководец усвоит излагаемую им теорию и будет применять ее, то «он непременно одержит победу» (гл. I, п. 5); если же этого он не сделает, то «непременно потерпит поражение».
Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь.
Тот, кто знает, когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем.
(Добавление)
ХОЗЯИН пишет: Ты хоть знаешь откуда ты про Китайское знаешь? Короче, иди к инопланетянам. Заодно узнаешь, что такое У, почему они не китайские, когда У гегемонило, и как долго. Да и как супергероев в Китае назначают.
Ну так расскажи.. умнейший ты наш.. А то только и слышно каой ты всезнающий.. только информации никакой..
Я потому и привел китайца в пример, потому что он нейтральный для нашего спора.. и вроде военный авторитет.. Не нравится? Давай другого.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Егоза  |
Отправлено: 25 января 2011 — 11:45
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Малышок пишет: Сотрите мою репутацию вообще.. Так будет лучше..
Спокойно, Малышок, спокойно... Только неумные люди смотрят на "голую" цифру, есть же еще "история"... Там "гадящий" гадит на себя самого... |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 25 января 2011 — 12:13
|
майор

|
Малышок пишет: Егоза пишет: есть же еще "история".
По ходу это никого не интересует.. 
Я имел в виду "история репутации" форумчанина... там все видно. |
| |
|
Антиглобалист  |
Отправлено: 26 января 2011 — 10:30
|

лейтенант

Сообщений всего: 288
Дата рег-ции: 15.01.2011

|
LVZh пишет: Им на уровне комиксов/голливудских экшенов объяснять надо
Сразу видно - хорошо знаете молодёж.
Ваш сын или дочь (если они есть) тоже так наверно думают?
Малышок пишет: Вы возомнили о себе
Кто ещё о себе возомнил?
Малышок пишет: Вы попираете тех, кто признан всем миром.
Вас? Других я не попираю.
Малышок пишет: Ганнибал люб вам не потому, что он якобы стратег.. а потому, что вы сами на него похожи
Где-то я слышал такую фразу: "Многознание без разума". Так можно описать большенство из этого сайта. Поэтому давайте не будим говорить о личных качествах нас с вами. Я понимаю, что мои знания очень малы. Но я хоть могу осознать, что Ганнибал проведя такие великолепные сражения, что никто другой его не затмит. И не надо путать полководческий талант с благородством или же с чем-то другим. Мне ваш сайт очень понравился (так как здесь обсуждают интересные для меня темы), но присмотревшись, я понял, что некоторые (не будим показывать пальцем) кроме "трепаться" ничего не умеют. Поверьте мне словоблудия и т.п. я наслышался вдоволь.
Егоза пишет: Спокойно, Малышок, спокойно... Только неумные люди смотрят на "голую" цифру, есть же еще "история"
Да, Малышок, только не умные. Так что продолжайте обижаться.
LVZh пишет: все "что сложнее" тяжело для восприятия.
С этим можно поспорить.
Малышок пишет: Тема изначально тупиковая.. а я в нее поперся
Тупиковая? Знаете что тупиковая? Это тема "Лучший полководец античности". Сначала вы загадили предыдущую тему, а теперь и 3 страницы этой. Я вам отвечаю тем же, а вы что-то возмущаетесь. Из-за чего не понятно! ----- В основе всего этнический пласт....
Для бога важен не один человек, а целые народы.... |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 26 января 2011 — 11:19
|
майор

|
Антиглобалист пишет: Егоза пишет: Спокойно, Малышок, спокойно... Только неумные люди смотрят на "голую" цифру, есть же еще "история"
Да, Малышок, только не умные. Так что продолжайте обижаться. 
Егоза пишет: Спокойно, Малышок, спокойно... Только неумные люди смотрят на "голую" цифру, есть же еще "история"...
Егоза пишет: ...Там "гадящий" гадит на себя самого... |
| |
|
Антиглобалист  |
Отправлено: 26 января 2011 — 11:23
|

лейтенант

Сообщений всего: 288
Дата рег-ции: 15.01.2011

|
Егоза пишет: Егоза пишет:
...Там "гадящий" гадит на себя самого...
Да я понял. Без базара. ----- В основе всего этнический пласт....
Для бога важен не один человек, а целые народы.... |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Древний мир » |