|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лев Захарович Мехлис - правда и мифы. |
| |
Lew  |
Отправлено: 28 января 2022 — 16:59
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
Крэнг пишет: Исторической вины за что именно? Поясните свои слова. за вред, который причинил Мехлис, вмешиваясь в действия военачальников
Крэнг пишет: История как раз показывает что Сталин практически все делал правильно. Цитата: Блажен кто верует - легко ему на свете
|
| |
|
Lew  |
Отправлено: 28 января 2022 — 17:45
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
Крэнг пишет: А что это за вред Лев? Победителей не судят. Даже с точки зрения модного у дилетантов послезнания Сталину как верховному главнокомандующему практически нечего предъявить. уважаемый, я не вступаю в совершенно бессмысленные дискуссии со сталинофилами  (Отредактировано автором: 28 января 2022 — 17:46) |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 29 января 2022 — 12:35
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Гот пишет: Относительно Мехлиса у вас есть что сказать? Как вам эта креатура Сталина? Особенно в качестве представителя Ставки.
Ну как я понял основные претензии к Мехлису, как и к Сталину - это жестокость? Я скажу вам так Гот. Основная ваша и не только ваша ошибка заключается в том, что вы свои собственные представления о добре и зле, справедливости и жестокости переносите на совсем другие времена. На времена когда банально не было еды, лекарств, медицины, инфраструктуры и т.п. Свой собственный менталитет, понятия о добре и зле целиком переносите на другие народы. У которых совсем другие условия жизни, другой менталитет и другие понятие о добре и зле. Так вот жестокость сама по себе - это обратно пропорциональное значение от количества материальных благ и услуг. Чем их меньше, тем больше жестокость. Чем их больше, тем меньше жестокость. В отрыве от количества материальных благ и услуг - жестокость это сама по себе константа. Если жестокость проецирует власть - тогда народ ведет себя тихо и прилично. Если власть перестает проецировать жестокость - начинает экспериментировать уже народ. Вспомните 90-е. Свобода и демократия. Все можно. Убийства - смехотворные сроки. Высшая мера упразднена. Можно было спокойно разбить личико менту и не понести за это никакой ответственности. Ну и чего? Не было тогда жестокости Гот? Еще как была. Таким образом могу вас заверить что государственная жестокость сама по себе нужна. Без нее никак. Без нее общество просто не будет управляться и координироваться. Причем чем более тяжелое время для страны - тем более высок уровень жестокости. О чем я писал выше. Мехлис - исчадие ада для вас сейчас и одновременно это мальчик из церковного хора по сравнению с настоящими специалистами по жестокости из царских времен. Так вот касаемо государственного террора, государственной жестокости важна не сама жестокость (она всегда константа применительно к данному уровню), а то в чьих интересах она проецируется и к какому результату приводит. Я ответил на ваш вопрос Гот?
Если не до конца поняли, то поясню. Сталин и его команда творил жестокость в интересах основной массы населения против действительных врагов. И привело это к вполне конкретным положительным результатам. Сейчас не менее жестокая на самом деле система творит жестокость по отношению к народу в интересах узкого круга капиталистов и их приспешников. И приводит это к вполне конкретным отрицательным результатам. Россия слабеет с каждым годом. Как только власть окончательно перехватят Кадыровцы, а русских рабов станет в России менее 50% - она расползется и развалится сама. При нынешних трендах до этого 20, 30, может быть 50 лет. Вот и вспоминайте теперь Мехлиса.(Отредактировано автором: 29 января 2022 — 12:38) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 30 января 2022 — 12:44
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
ccsr пишет: Приобрел на основании знания керченской трагедии, когда по вине этого подлеца погибли десятки тысяч наших военнослужащих. Вот что об этом проходимце написал известный генерал Л.Г.Иванов в своей книге "Правда о СМЕРШ", и то в очень мягкой форме:
цитата пишет:
...
Столь же энергично, сколь и поверхностно, он пытался решать и кадровые вопросы. Так, на Крымском фронте ему не понравился начальник штаба фронта генерал-майор Ф. И. Толбухин, будущий Маршал Советского Союза. В начале марта он добился его освобождения.
Дирек тивы ставки ВГК Крымфронт 1942 г
цитата пишет: ЗАПИСЬ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРЯМОМУ ПРОВОДУЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБ С КОМАНДОВАНИЕМ КРЫМСКОГО ФРОНТА
9 марта 1942 г начало 23 ч 30 мин
10 марта 1942 г конец 00 ч 15 мин
у аппарата генерал-лейтенант КОЗЛОВ и дивизионный комиссар ШАМА-НИН
у аппарата Василевский
...
КОЗЛОВ ... Решение в отношении тов Толбухина считаем весьма целесообразным, об этом ставили вопрос перед тов Мелхисом...
 ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |