|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Летали ли Американцы на Луну - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 20:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Vist пишет: Alexis пишет:
Мнения разделились примерно поровну.
Что-то может подтвердить этот тезис? Боюсь, Вы сильно ошибаетесь. К тому же, "голосованием" такие вопросы не решаются. Определяющее значение имеет не количество мнений, а их авторитетрость. Я имел ввиду мнения на нашем форуме. Иногда заходил, почитывал. Может у меня сложилось и ложное мнение. Я ведь очень редко заходил на эту ветку. Так что, Вам виднее. Vist пишет: Я вижу все ветки и захожу на те, которые мне интересны. Если моя просьба поставила Вас в неудобное положение, то приношу свои извинения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Vist  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 21:55
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Alexis пишет: Я имел ввиду мнения на нашем форуме. Если говорить о конкретных площадках, то легко найти такие, где опровергатей будет большинство. И о чём это может говорить? Только о политике форума (блога и т.д.) Разве нет? Alexis пишет: Если моя просьба поставила Вас в неудобное положение, то приношу свои извинения. Ну что, Вы... Это я извиняюсь, что пишу на Форуме, жизнь которого, мне не интересна ... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 22:20
|

генерал-полковник

|
Vist пишет: Если говорить о конкретных площадках, то легко найти такие, где опровергатей будет большинство. И о чём это может говорить? Только о политике форума (блога и т.д.) Разве нет? Конечно нет. При чём тут политика форума??? Вы хотите сказать что кто-то умышленно настраивает форумчан против Вашего видения вопроса? Или что конкретно Вы имели ввиду, говоря о политике форума?
Политика нашего форума одна - изучение вопросов военно-исторической тематики и стремление в каждом рассматриваемом вопросе максимально приблизиться к истине.
А вот Вы забываете одну очень важную особенность - все люди разные. Каждый волен думать и поступать так, как считает правильным. У каждого своё видение вопроса, основанное на определённых базовых знаниях. Важно что бы мы все могли не только говорить и писать, а могли делать самое важное - уметь слушать. Слушать, анализировать услышанное и потом только отвечать. При том, отвечать корректно. Вы же сегодня уже много раз оскорбили своих оппонентов, которых заведомо считаете неучами, т.к. оные не разделяют Вашу точку зрения. А это в корне не верно. Так что, я был бы Вам очень признателен если бы Вы всё же подкорректировали свои сообщения в части некорректных отзывов о своих оппонентов.
(Добавление)
Vist пишет: Ну что, Вы... Это я извиняюсь, что пишу на Форуме, жизнь которого, мне не интересна А зря. На форуме очень много интересных тем и дискуссий. Будет время, может всё-таки ознакомитесь? Надеюсь что Вы потом измените своё мнение о нашем форуме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 22:55
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев
------В декабре 2013 года успешно прилунившийся "заяц" передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе - серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени - темная.
О том, что с цветом Луны что-то не так первым несколько лет назад заявил известный американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. Он обвинил НАСА в подвохе. Мол, по какой-то загадочной причине агентство обработало лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе. Со всех вытравило реальный цвет объектов, сделав пейзажи черно-белыми. Как в старом кино.
Подозрения Скиппера укрепил найденный им снимок из числа тех, которые были сделаны экипажем последнего "Аполлона". На снимке Юджин Сернан - устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру на вытянутой руке. Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед И флаг, и скафандр астронавта поучились яркими и красочными. А лунная поверхность - черно-белой. Как обычно.
Но взгляните на стекло шлема. В нем отражается и лунный модуль, и поверхность, на которой тот стоит. Поверхность коричневая. Как на китайских снимках 2013 года. И похоже, что это и есть реальный цвет Луны.
- Я не знаю зачем в НАСА отбеливали снимки, - говорит Джозеф Скиппер. - Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения непосвященных.
По мнению исследователя, часть фото с флагом просто не обработали по недосмотру. И подвох вскрылся.
А китайцы вообще ничего не обрабатывали. Не знали, что так положено. Американцы их не предупредили.
В пользу того, что Луна коричневая свидетельствовали и члены экипажа "Аполлона-10". Тогда в мае 1969 года пилотом лунного модуля был тот же Юджин Сернан, командиром - Томас Стаффорд, пилотом командного модуля - Джон Янг. Астронавты выбирали место посадки для Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые должны были первыми ступить на Луну спустя всего пару месяцев.
Сернан и Стаффорд, отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.
В отчете экипажа "Аполлона-10", простите за каламбур, черным по белому написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.
А на некоторых снимках, сделанные с борта "Аполлона-10", она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.
Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.
До места посадки "Аполлона-15" - более 2500 километров. До "Аполлона-17" - еще дальше. А можно было бы сесть и рядом, чтобы уж наверняка увидеть оставленное астронавтами оборудование, сфотографировать его. Или, наоборот, не увидеть. На радость тем, которые сомневаются в том, что американцы высаживались на Луну . Однако у китайцев - свои планы.
http://www.kp.ru/daily/26172/3061912/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 23:30
|
майор

[+][+]

|
Alexis пишет: Конечно нет. При чём тут политика форума??? Вы хотите сказать что кто-то умышленно настраивает форумчан против Вашего видения вопроса? Совершенно верно. Именно это я и хотел сказать. Сознательно или подсознательно это делается - не важно. Alexis пишет: У каждого своё видение вопроса, основанное на определённых базовых знаниях. Вот это - ключевой вопрос. Базовые знания у всех разные. Одним они позволяют адекватно оценить рассматриваемую тему, другим - нет. Запретить высказывать своё мнение - невозможно. Но и относиться пренебрежительно к мнению, не имеющему достаточных оснований - запретить мне тоже никто не может. Я уж не говорю о знаниях по конкретной теме. Тут вообще - завал. Собственно, какие знания? Опровергатели принципиально не хотят вникать в обсуждаемый вопрос. Alexis пишет: Вы же сегодня уже много раз оскорбили своих оппонентов, которых заведомо считаете неучами, т.к. оные не разделяют Вашу точку зрения. Да, я к ним отношусь крайне пренебрежительно. Но никого конкретно я не оскорблял. Правила не нарушены. Будут конкретные факты, обоснованные, подтверждённые - и моя риторика кардинально изменится. В этом можно убедиться, перечитав десяток разделов темы. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 10:10
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Vist пишет: Ага. И Циолковского, и Говарда, и многих других. Только в глобально-историческом контексте - это не важно. Не было бы этих людей - другие теоретики нашлись бы
Да конечно! Главное, что Фон Браун до конца довел прожекты...... 
(Добавление)
Alexis пишет: Так что, я был бы Вам очень признателен если бы Вы всё же подкорректировали свои сообщения в части некорректных отзывов о своих оппонентов.
Алексей. Я оного персонажа знаю несколько лет по другим форумам...редкий хам. Ваши обращения и призывы к адекватному ведению спора- бесполезны. насчет того, что он сам себя считает спецом по всем вопросам современности, есть куча сомнений. Я думаю, что вы понимаете, что человек заявляющий и позиционирующий себя инженером и спецом в технических вопросах, никогда в техническом споре словами типа - ДЫРКА, вместо термина ОТВЕРСТИЕ оперировать не станет. Думаю, что ваши увещевания бесполезны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 11:41
|
майор

[+][+]

|
Alexis пишет: Глупости Вы говорите. Вот Вы считаете, что я пишу глупости и считаете возможным именно так и написать. Вас не останавливает то, что это пренебрежительное отношение, причём к конкретному собеседнику. В то же время, когда я позволяю себе назвать определённые вещи своими именами, по отношению к некой весьма неопределённой группе людей - Вас это задевает. Вот это я и имел в виду, говоря о подсознательном определении политики форума. И не стоит воспринимать это, как упрёк. Так происходит ВЕЗДЕ. Alexis пишет: Никто никого ни сознательно, ни подсознательно не настраивает. Насчёт "сознательно" - откуда Вы знаете? Вы Господь Бог? Насчёт "подсознательно" - Вы сами признали, что каждый имеет право на своё мнение. В том числе и модераторы, и админ. И как бы они не старались, политика форума будет стремиться приблизиться именно к их точке зрения. Так происходило и происходит везде. Не только на форумах. Это объективная реальность. И зря Вы так рьяно бросаетесь на защиту Форума - никто на него не нападает. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 11:54
|

генерал-полковник

|
Vist пишет: Вот Вы считаете, что я пишу глупости и считаете возможным именно так и написать. Вас не останавливает то, что это пренебрежительное отношение, причём к конкретному собеседнику. В то же время, когда я позволяю себе назвать определённые вещи своими именами, по отношению к некой весьма неопределённой группе людей - Вас это задевает. Я, в отличии от Вас, не писал пренебрежительно о собеседнике. А то, что Вы пишите о политике форума - это не соответствует действительности. Я не могу пройти мимо такой несправедливости. Так что, глупости - это самое мягкое, что можно придумать к Вашему комментарию. Если Вам не нравится форум, то не пишите на нём. Но грязью поливать здесь никого не стоит.
(Добавление)
Vist пишет: И зря Вы так рьяно бросаетесь на защиту Форума - никто на него не нападает. Нет, не зря. Ваши нападки на форум неуместны. Так что, лучше уж пишите о полётах на луну. Только, если можно, пишите корректно.
Удачи Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |