Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Vist пишет:
Земляк пишет:
есть у меня сомнения, что в конце шестидесятых годов прошлого века заморачивались такой техникой, как какой либо преобразователь звука из твердой среды молотка в среду скафандра а затем в кислород для космонавтов.
Записали такой звук, какой попал в микрофон. Какой преобразователь? Вы с какого перепугу его придумали?
Вот есть у меня сомнения, что звуковая волна, пройдя
1 Через металл молотка
2 Через материал ручки молотка
3 через материал скафандра.
была настолько не затухшей, что бы ее уловил микрофон.
Скажу сразу, я даже не знаю где этот микрофон был установлен.
Если на теле человека, то тут надо будет еще добавлять некую газовую среду.
Поймите, я не настаиваю на своей правоте, но как представляю, ухо астронавта, не слышало удара как звук. И допускаю, что и микрофон не зафиксировал звуков. (Добавление)
PILILA пишет:
Пример
Девушка отлично слышит команды
Значит будем считать. что ни преломление, ни отражения, ни поглощения звука при переходе из одной среды в другую не происходит.
Я правильно понимаю?
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Земляк пишет:
Вот есть у меня сомнения...
Поскольку они необоснованные, то это Ваша личная проблема.
Земляк
Отправлено: 27 мая 2018 — 00:56
полковник
[+]
Vist пишет:
Земляк пишет:
Вот есть у меня сомнения...
Поскольку они необоснованные, то это Ваша личная проблема.
Конечно личная. Хотя бы я с удовольствием послушал специалистов, которые смогли бы мне, дилетанту, прояснить этот вопрос. (Добавление)
И вообще, похоже, я какой-то идиот. Вот, например, купаясь в озере, зачастую ныряешь.. вот нырну и звуки на берегу не слышу.. а мне, вот говорят, что должен слышать прекрасно. Какой-то, я не такой.... (Добавление)
Во, блин, заинтересовавшись скафандром выяснил, то кроме внутреннего гермокостюма, на котором и были расположены радиосвязи, внешняя оболочка была составлена из 30 слоев различных материалов.
Это ж сколько раз звуковой волне нужно было преодолеть различные среды, что бы достигнуть микрофона?
Интересно стало. А вообще скафандры астронавтов проверяли на звукопередачу? (Добавление)
Читаю дальше.. внутренний слой.. ""противометеорный слой из нейлона с неопреновым покрытием"" Не пойму пока какова звукопроницаемость нейлона, но неопрен , иной раз, используют как раз для звукопоглащения.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Vist
Отправлено: 27 мая 2018 — 02:20
майор
[+][+]
Земляк пишет:
заинтересовавшись скафандром выяснил, то кроме внутреннего гермокостюма, на котором и были расположены радиосвязи, внешняя оболочка была составлена из 30 слоев различных материалов.
Интересуйтесь дальше. Перчатками. Особенно - пальцами.
Земляк пишет:
А вообще скафандры астронавтов проверяли на звукопередачу?
Зачем? Никому и в голову это не пришло.
Земляк
Отправлено: 27 мая 2018 — 02:39
полковник
[+]
[quote=Vist]
Земляк пишет:
заинтересовавшись скафандром выяснил, то кроме внутреннего гермокостюма, на котором и были расположены радиосвязи, внешняя оболочка была составлена из 30 слоев различных материалов.
Посмотрю, конечно. Все же интересно. Лично мне, конечно.
А Вы не знаете, микрофоны в перчатках были? (Добавление)
Уже нашел инфу, что в перчатки были включены ""элементы из силиконового каучука."" с целью повысить чувствительность
PILILA
Отправлено: 27 мая 2018 — 05:49
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Земляк пишет:
Значит будем считать. что ни преломление, ни отражения, ни поглощения звука при переходе из одной среды в другую не происходит.
Я правильно понимаю?
Вопрос же был в том возможно ли понимать речь или нет.
Земляк пишет:
вот нырну и звуки на берегу не слышу.. а мне, вот говорят, что должен слышать прекрасно. Какой-то, я не такой....
Ну Вы же не прямо у берега ныряли? Я думаю, что при наличии водоёма, или хотя бы ванны можно провести нехитрый эксперимент. Вообще довольно занимательно.
Земляк
Отправлено: 27 мая 2018 — 10:53
полковник
[+]
PILILA пишет:
Ну Вы же не прямо у берега ныряли? Я думаю, что при наличии водоёма, или хотя бы ванны можно провести нехитрый эксперимент. Вообще довольно занимательно.
Что там проводить какие либо эксперементы? Я и так это знаю .
PILILA
Отправлено: 27 мая 2018 — 11:30
капитан
Земляк пишет:
Зачем тогда спрашивать?
Земляк
Отправлено: 27 мая 2018 — 12:07
полковник
[+]
PILILA пишет:
Земляк пишет:
Зачем тогда спрашивать?
Меня интересовало именно Ваше мнение. Теперь уже не интересует.
Прошу прощения за бестолковые вопросы.
PILILA
Отправлено: 27 мая 2018 — 14:07
капитан
Земляк пишет:
Происходит, конечно.
STiv
Отправлено: 27 мая 2018 — 14:52
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
PILILA пишет:
Что в этом принципиально невозможного?
Как звук от удара оказался на пленке?
На камере НЕТ МИКРОФОНА.
Вы понимаете о чем я вас спрашиваю? Не важно шла трансляция на Землю или снимали на камеру в тот момент, как звук УДАРА мог оказаться на предоставленной пленке. видео и т.п. В ВАКУУМЕ??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Vist
Отправлено: 27 мая 2018 — 18:36
майор
[+][+]
Земляк пишет:
А Вы не знаете, микрофоны в перчатках были?
Знаю. Микрофонов в перчатках не было. Ну, правда - тупыыые...
Земляк пишет:
Уже нашел инфу, что в перчатки были включены ""элементы из силиконового каучука."" с целью повысить чувствительность
Вы считаете, что Ваши кисти рук проводят звук лучше, чем перчатки? ? Нет? Тогда закройте уши ладонями и включите телевизор на среднюю громкость. Или попросите кого-нибудь постучать по батарее...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.