Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Земляк пишет:
По идее я должен услышать то же "дзыньььь" или что либо другое?
То же "дзыньььь", но далеко не в хай-фай качестве...
Земляк
Отправлено: 26 мая 2018 — 15:35
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
PILILA пишет:
Земляк пишет:
Звуковая волна может распространяться в твердой, жидкой и газообразной средах.
Вопрос. А какая из вышеперечисленных сред существует в вакууме?
Смотря что имеется в виду под вакуумом. Если мы про Луну, то остаётся только твёрдая.
Вакуум это пространство без вещества вообще.
Если я конечно что либо понимаю.
И, вроде бы, понимаю, что звук по разному распространяется в разных средах.
То бишь если я услышу и правильно идентифицирую Вашу, например, речь в обычных условиях, то это совсем не значит, что я так же идентифицирую точно вашу речь, если между нами будет твердая или жидкая среда.
Или я не прав? (Добавление)
Vist пишет:
Земляк пишет:
По идее я должен услышать то же "дзыньььь" или что либо другое?
То же "дзыньььь", но далеко не в хай-фай качестве...
Таким образом, что бы услышать "чистое" ", хай фай звучание "дзынььь" и должен быть определенный преобразователь звука. Который преобразует звуковую волну прошедшую через "твердую" среду молотка-скафандра в звуковую волну прошедшую через газовую среду и дошедшую до человека уже в виде "дзыньь" в хай фай качестве...
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Vist
Отправлено: 26 мая 2018 — 15:45
майор
[+][+]
Земляк пишет:
Таким образом, что бы услышать "чистое" ", хай фай звучание "дзынььь" и должен быть определенный преобразователь звука. Который преобразует звуковую волну прошедшую через "твердую" среду молотка-скафандра в звуковую волну прошедшую через газовую среду и дошедшую до человека уже в виде "дзыньь" в хай фай качестве...
А на фейхуа оно нужно, это "хай фай качество" звука удара?
Земляк
Отправлено: 26 мая 2018 — 15:52
полковник
[+]
Vist пишет:
Земляк пишет:
А на фейхуа оно нужно, это "хай фай качество" звука удара?
Для эффекта, например. Снимают на камеру, как астронавт лупит молотком по трубе, вгоняя ее в лунный грунт.
Если все проходит в тишине, то это одно. А если к изображению добавить и звук, то и все воспринимается уже по другому.
Я к чему.. к тому, что фильм про лунную экспедицию, редактировали на Земле.
Но при этом само редактирование снятых кадров на Луне, никаким образом не опровергает факт того, что американцы на Луне были.
PILILA
Отправлено: 26 мая 2018 — 15:57
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Земляк пишет:
Вашу, например, речь в обычных условиях, то это совсем не значит, что я так же идентифицирую точно вашу речь, если между нами будет твердая или жидкая среда.
А как я смогу говорить, например, под водой?
Vist
Отправлено: 26 мая 2018 — 15:59
майор
[+][+]
Земляк пишет:
Если все проходит в тишине, то это одно. А если к изображению добавить и звук, то и все воспринимается уже по другому.
Так добавили звук.
Земляк пишет:
Я к чему.. к тому, что фильм про лунную экспедицию, редактировали на Земле.
Что значит "редактировали"? Редактируют любой фильм. Даже документальный или научно-популярный. Вы, видимо, имели в виду, что звук удара "переозвучили"? Это уже предположение. Я вот не вижу ни признаков такого вмешательства, ни его необходимости.
Земляк
Отправлено: 26 мая 2018 — 16:00
полковник
[+]
PILILA пишет:
Земляк пишет:
Вашу, например, речь в обычных условиях, то это совсем не значит, что я так же идентифицирую точно вашу речь, если между нами будет твердая или жидкая среда.
А как я смогу говорить, например, под водой?
Останьтесь над водой и попробуйте говорить мне , когда я нырну.
Хотя, в детстве, пробовали орать под водой во время купания..
PILILA
Отправлено: 26 мая 2018 — 16:01
капитан
Земляк пишет:
жидкая среда.
Под водой
Земляк
Отправлено: 26 мая 2018 — 16:06
полковник
[+]
Vist пишет:
. Вы, видимо, имели в виду, что звук удара "переозвучили"? Это уже предположение. Я вот не вижу ни признаков такого вмешательства, ни его необходимости.
Я думаю, что звук удара просто добавили.
Ибо есть у меня сомнения, что в конце шестидесятых годов прошлого века заморачивались такой техникой, как какой либо преобразователь звука из твердой среды молотка в среду скафандра а затем в кислород для космонавтов. (Добавление)
PILILA пишет:
Земляк пишет:
жидкая среда.
Под водой
Хороший пример. Вне воды мужика, наверное, можно было понять. А вот в воде.. уже и не понятно.
Vist
Отправлено: 26 мая 2018 — 16:16
майор
[+][+]
Земляк пишет:
есть у меня сомнения, что в конце шестидесятых годов прошлого века заморачивались такой техникой, как какой либо преобразователь звука из твердой среды молотка в среду скафандра а затем в кислород для космонавтов.
Записали такой звук, какой попал в микрофон. Какой преобразователь? Вы с какого перепугу его придумали?
PILILA
Отправлено: 26 мая 2018 — 18:56
капитан
Земляк пишет:
А вот в воде.. уже и не понятно.
Это пример того, что человек под водой говорить не может нормально. (Добавление)
Земляк пишет:
Останьтесь над водой и попробуйте говорить мне , когда я нырну.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.