Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я много читал об этом полёте и смотрел все существующие фотографии..Мне непонятно, как снимали взлетающую с Луны ракету и поворачивал камеру за улетающей ракетой.
Чего тут непонятного. Если бы вы внимательно следили за этим процессом, то знали бы, что в документальном фильме частично снимали на Луне, а частично монтировали в павильоне. Америкосы сами об этом говорили. И это нормальная практика, делается это для того что бы все в фильме было связано. Если показать отдельные кадры и ничего не объяснить вы ничего не поймете.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
, то знали бы, что в документальном фильме частично снимали на Луне, а частично монтировали в павильоне. Америкосы сами об этом говорили. И это нормальная практика, д
Как такой момент можно смонтировать в павильоне. ?
Кто снимал этот момент?Кстати, на этот вопрос не ответил и Гречко, когда давал объяснения всем непонятным моментам...
(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 13:22)
Турист
Отправлено: 28 апреля 2017 — 13:53
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Как такой момент можно смонтировать в павильоне. ?
Вы звездные войны смотрели? Фильм где 90% монтаж и компьютерная графика.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 28 апреля 2017 — 14:59
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
PILILA пишет:
В каких случаях опирается, а в каких упирается?
Да, безусловно, опирается. Я бы рекомендовал принять это как данность, тем более что отношения к вопросу летали/не летали это не имеет.
PILILA пишет:
Fackel-36 пишет:
Даже НАСА отказалась от них и пошла на поклон к России, чтобы ее астронавтов доставили на МКС и вернули обратно.
Интересно вы воспринимаете действительность. Вы когда таксомотор берёте - идёте к таксисту на поклон?
На поклон нет, но согласитесь, глупо, будучи владельцем собственного таксопарка, постоянно пользоваться исключительно услугами конкурентов.
Турист пишет:
Чего тут непонятного. Если бы вы внимательно следили за этим процессом, то знали бы, что в документальном фильме частично снимали на Луне, а частично монтировали в павильоне. Америкосы сами об этом говорили.
Если говорили сразу при первом показе фильма, это одно. А если спустя много лет, при ответе на неудобные вопросы, другое.
Вообще, нормально было бы сразу четко пояснить. Вот фильм, эти кадры - реальные, а вот эти - постановочные. Вот отличия, которые в студии не воссоздать. И всё, никаких вопросов.
А иначе, почему бы весь фильм не снять в студии? Тем более, что :
Турист пишет:
Григорий Не я
Отправлено: 28 апреля 2017 — 15:31
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Мы вообще-то не о фильме речь ведём. (Добавление)
Иммельман пишет:
А иначе, почему бы весь фильм не снять в студии? Тем более, что
Насколько я помню, Гречко очень неубедительно объяснял почему на луне полощется флаг, хотя там нет ветра. Что-то он говорил о том, что ткань находилась в свёрнутом состоянии, а достали, она, мол, и заколыхалась.
Vist
Отправлено: 28 апреля 2017 — 16:03
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Иммельман пишет:
Да, безусловно, опирается. Я бы рекомендовал... ... ...
Нет, не безусловно. Очень даже условно. Я бы сказал - если совсем примитизированно. С точки зрения физики, опора (и её реакция) - это из статики. А подъёмная сила крыла - чистая динамика. Или её специальная часть - аэродинамика. Примитивизрованные понятия имеют право на жизнь. Если Вам так удобнее - понимайте так. Но рекомендовать это другим не стоит.
Иммельман пишет:
На поклон нет
Почему нет? Именно на поклон. Только роли распределялись с точностью до наоборот. Кланяться вынужден был Роскосмос. Исключительно ради самоспасения. Именно участие в программе МКС спасло отечественную космонавтику. Американцев это тоже устроило. Их сегмент МКС - это тот же "Фридом". Только программа ускорилась и удешевилась.
Иммельман пишет:
глупо, будучи владельцем собственного таксопарка, постоянно пользоваться исключительно услугами конкурентов.
Каких конкурентов? В рамках программы МКС это партнёры. Про разделение труда, как средство повышения эффективности, никогда не слышали?
Иммельман пишет:
Если говорили сразу при первом показе фильма, это одно. А если спустя много лет, при ответе на неудобные вопросы, другое.
Говорили и говорят об этом только "туристы". А NASA публиковало свои материалы сразу. И никогда не занималось никакими "досъёмками". Речь шла, как я понял, об этом ролике:
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист пишет:
Несомненно летали. Вы ребята лучше бы подумали о том почему летать перестали.
Вы Аполлон-18 смотрели?
Fackel-36 пишет:
В полете
А не в полёте? Что меняется с воздухом?
Fackel-36 пишет:
Ни один аппарат Аполлон - не был в реальном космическом полете !!! НИ ОДИН !!! (естественно с человеком на борту).
Т.е. имеется в виду, что был в реальном космическом полёте без людей на борту?
Fackel-36 пишет:
Даже у самой передовой космической державы - России!!!! - нет космической техники, которая якобы была в прошлом веке у отсталой страны - США !!!
Россия сейчас, к сожалению, далеко не передовая космическая держава.
Fackel-36 пишет:
Странное сравнение - полет в космос и такси. Такси есть в каждой стране и не надо это доказывать.
Почему мы в России летаем на Боингах и Эирбасах, например? Идём на поклон к США и Европе? Ведь в СССР ещё в прошлом веке были отличные самолёты. Или не было? "а потом вдруг куда-то вся эта техника пропала - говорит о том, что такого полета не было"
Григорий Не я пишет:
Я много читал об этом полёте и смотрел все существующие фотографии..Мне непонятно, как снимали взлетающую с Луны ракету и поворачивал камеру за улетающей ракетой.
Телекамера снимала. Вы бы ещё спросили кто на Луноходе-1 снимал.
Турист пишет:
Чего тут непонятного. Если бы вы внимательно следили за этим процессом, то знали бы, что в документальном фильме частично снимали на Луне, а частично монтировали в павильоне. Америкосы сами об этом говорили.
Да, безусловно, опирается. Я бы рекомендовал принять это как данность
А зачем шасси самолёту? Почему самолёт у поверхности перестаёт опираться на воздух? Воздух портиться у поверхности?
Я бы, в свою очередь, рекомендовал бы взять бумагу и накидать схемку с силами действующими на ЛА.
Иммельман пишет:
отношения к вопросу летали/не летали это не имеет.
Имеет. Люди, не понимающие казалось бы элементарных вещей, делают далеко идущие выводы. Это как про невозможность дышать кислородом, например.
Иммельман пишет:
На поклон нет, но согласитесь, глупо, будучи владельцем собственного таксопарка, постоянно пользоваться исключительно услугами конкурентов.
Для меня проще и дешевле пользоваться такси, чем покупать машину, например.
Иммельман пишет:
А такое никто и не говорил. Леонов что-то такое сказал, но он как бы к Насе отношения не имеет.
Иммельман пишет:
Вот фильм, эти кадры - реальные, а вот эти - постановочные. Вот отличия, которые в студии не воссоздать.
В каком фильме? О чём речь? Высадка на Луну? Там прямая трансляция шла.
Григорий Не я пишет:
Гречко очень неубедительно объяснял почему на луне полощется флаг, хотя там нет ветра. Что-то он говорил о том, что ткань находилась в свёрнутом состоянии, а достали, она, мол, и заколыхалась.
Может просто Вы не внимательно слушали его? Этому имеется очень простое объяснение. И не обязательно было спрашивать об этом у самого Гречко.
Григорий Не я
Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:31
Генерал - полковник
[+]
PILILA пишет:
Телекамера снимала. Вы бы ещё спросили кто на Луноходе-1 снимал.
Смешно. Действительно, смешно.
PILILA пишет:
Может просто Вы не внимательно слушали его? Этому имеется очень простое объяснение. И не обязательно было спрашивать об этом у самого Гречко.
Вопросы задавал не я, а журналист и слушал я очень внимательно. Но так и не понял. каким образом в беззветрии могло заколыхаться полотнище флага.
PILILA
Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:57
капитан
Григорий Не я пишет:
о так и не понял. каким образом в беззветрии могло заколыхаться полотнище флага.
Флаг колебался гармоническими, слабо затухающими из-за отсутствия сопротивления воздуха, колебаниями флагштока в вакууме. (Добавление)
Нажмите для увеличения
Григорий Не я
Отправлено: 28 апреля 2017 — 21:29
Генерал - полковник
[+]
PILILA пишет:
Флаг колебался гармоническими, слабо затухающими из-за отсутствия сопротивления воздуха, колебаниями флагштока в вакууме.
В вакуме? Я видел ролик с экспериментом. Непонятно, кто врёт.
(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 21:36)
PILILA
Отправлено: 28 апреля 2017 — 22:11
капитан
Григорий Не я пишет:
В вакуме?
В отсутствии атмосферы.
Григорий Не я пишет:
Я видел ролик с экспериментом. Непонятно, кто врёт.
Т.е.? О чём врёт?
Fackel-36
Отправлено: 29 апреля 2017 — 07:32
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
PILILA пишет:
Т.е. имеется в виду, что был в реальном космическом полёте без людей на борту?
Без людей у них что-то там летало. Я не в курсе.
PILILA пишет:
Россия сейчас, к сожалению, далеко не передовая космическая держава.
Разочарую вас - Россия пока и единственная страна, которая может регулярно отправлять человека в космос. Китай что-то там пытается. Но это пока еще единичные случаи. А вот когда НАСА сможет самостоятельно отправить человека в космос - очень большой вопрос.
PILILA пишет:
Почему мы в России летаем на Боингах и Эирбасах, например?
Это уже вопрос к продажным чиновникам. Я летал на Боингах. Будете удивлены, но у Боинга лучше только кресла, чем у наших самолетах
PILILA пишет:
Ведь в СССР ещё в прошлом веке были отличные самолёты. Или не было? "а потом вдруг куда-то вся эта техника пропала - говорит о том, что такого полета не было"
Вы где живете? Россия выпускает свои самолеты. И они летают с пассажирами
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.