|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лендлиз. Правда и домыслы. , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 25 декабря 2012 — 18:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
hiursa пишет: А вот здесь как раз виноваты евреи. Точнее евреи явились причиной. Опять 25. Интересно, у нас хотя бы одна ветка может обойтись без этого?
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
Что в долгах по ленд-лизу считается абстрактным понятием?
Не именно в ленд-лизе, а в общем. Союзничество- понятие относительное. Мы говорим про ленд-лиз. Так что при чём здесь " в общем" ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 25 декабря 2012 — 18:50
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Alexis пишет: Опять 25. Интересно, у нас хотя бы одна ветка может обойтись без этого?
Не-а. Не 25. Я, несмотря на смайлик, совершенно серьезно. Дело в том, что отказ заплатить остаток долгов по ЛЛ правительство СССР объяснило введением поправки Джексона -Вэника. В 1974 году. А что явилось причиной принятия упомянутой поправки? Правильно. Отказ правительства СССР выпускать евреев в эмиграцию.
Не совсем прямой отказ, но фактически известный Указ практически оставлял очень мало шансов для возможного выезда. На Западе поднялся крутой вайдот, результатом которого и было принятие упомянутой поправки. Вообще она касалась не только СССР. Вроде еще Кореи и Вьетнама. Так что здесь никаких не 25. Все так и есть.
Кстати перевод упомянутого выражения Рузвельта
"I don't say... 'Neighbor, my garden hose cost me $15; you have to pay me $15 for it' - I don't want $15 — I want my garden hose back after the fire is over."
Только сначала чуть контекста.
Рузвельт сравнил ситуацию с той, когда у соседа возник пожар и он пришел просит садовый шланг, чтобы залить огонь.
А теперь перевод.
Я не говорю... Сосед, мой садовый шланг обошелся мне в 15 долларов и ты должен заплатить мне 15 долларов за него. Я не хочу 15 долларов, я хочу чтобы ты вернул мне его , когда потушишь пожар.
Весьма просто и образно, как на мой взгляд. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 25 декабря 2012 — 21:54
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
hiursa пишет: Не-а. Не 25. Я, несмотря на смайлик, совершенно серьезно. Дело в том, что отказ заплатить остаток долгов по ЛЛ правительство СССР объяснило введением поправки Джексона -Вэника. В 1974 году. Заплатить то должны были в 1946 году. Так что нечего сваливать на период 30 лет спустя.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Так ленд к этому тоже относится. Зачем американцам прощать бешеные суммы СССР ? Вы меня видно не верно поняли. Я пишу о том же. Более того, СССР обязан был после ВОВ рассчитаться, а не тянуть резину. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 25 декабря 2012 — 23:20
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis пишет: Вы меня видно не верно поняли. Возможно, извиняюсь. Alexis пишет: Более того, СССР обязан был после ВОВ рассчитаться, а не тянуть резину. Да, в той войне СССР зачастую неприглядно выглядел перед союзниками и нейтралами. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 15 мая 2013 — 15:37
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Alexis пишет: Они потребовали у нас выполнить те обещания, которые мы давали перед началом поставок по ленд-лизу. Как по мне, так всё законно и справедливо. Ведь нам был честно выставлен счёт только за уцелевшую технику после ВОВ. Если я в чём то не прав, то поправьте меня.
А откуда они взяли цифры по уцелевшей технике? Ниоткуда. Наши им таких данных не давали. Цифра долга взята американцами с потолка. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 15 мая 2013 — 15:47
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Святич пишет: Наши им таких данных не давали. Цифра долга взята американцами с потолка. Неее, с потолка взято Ваше утверждение. Американцы прекрасно знали, что уцелело. Оплате подлежало только промышленное оборудование - т.е. то, что после войны приносило прибыль. Это вообще скрыть невозможно. Вооружение и военная техника подлежали возврату. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 15 мая 2013 — 16:22
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Vist пишет: Святич пишет: Наши им таких данных не давали. Цифра долга взята американцами с потолка. Неее, с потолка взято Ваше утверждение. Американцы прекрасно знали, что уцелело. Оплате подлежало только промышленное оборудование - т.е. то, что после войны приносило прибыль. Это вообще скрыть невозможно. Вооружение и военная техника подлежали возврату.
Возврату подлежало только неутраченное в ходе боевых действий. А вот теперь расскажите откуда именно американцы "прекрасно знали" что уцелело?
Кстати, внимательно прочтите закон о ленд-лизе. Оплате подлежало только то что не утрачено, не испоьзовано и не возвращено. Никакой оговорки на счёт промышленного оборудования нет.
Alexis пишет: Святич пишет:
А откуда они взяли цифры по уцелевшей технике? Ниоткуда. Наши им таких данных не давали.
Откуда у Вас такая уверенность?
Из отсутствия документа, в котором советское руководство извещает правительство США о количестве оставшейся техники.(Отредактировано автором: 15 мая 2013 — 16:33) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
|
|
| |
| |