КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА. , ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......
LVZh
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:30
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Григорий Не я пишет:
Рыбные супы из пива с молоком.. И потом, эти.. каши в прокисшей простокваше.. Они стоят в простокваше,в тёплом месте пару дней.
Такую экзотику я не ем
Понравилось кафе в их музее деревянного зодчества -- суп, мясное блюдо и какой-то травяной чай очень даже ничего
А по поводу выбора блюд, была с нами история одна -- отправили нас на конференцию Microsoft для восточно-европейских партнёров в Прагу. Собралась неплохая компания, по вечерам гуляли по городу. Зашли как-то в кафе, что недалеко от Карлова моста на том берегу, что парламент. У этого ресторанчика ещё символ висит на входе типа "Летучая мышь". Меню только на чешском и английском, я выбрал что-то вроде гуляша из говядины, один парень какие-то хитро запечённые крылышки, а третий наш приятель решил блеснуть знанием английского и с видом старожила (он был уже третий раз на этой конференции) выбрал какой-то суп. В общем это оказалась острая густая мясная похлёбка, причём без признаков самого мяса, только с этими самыми "крендликами". Парень одолел только половину и потом долго ругался, что ему, похоже, просто слили то, что осталось от приготовления наших блюд... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Похожие темы: КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Мда... А настоящая тахинная халва на Арбате? А взбитые сливки в кафе, и заметьте, не растительные.
А молочный коктейль по 10 коп. А мороженое в Детском мире, ГУМе и ЦУМе? А стаканчик с розочкой по 19 коп.?
LVZh
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:33
подполковник
STiv пишет:
Григорий Не я пишет:
Я бы и советской ливерной колбасы по 90 коп вкусил...... Радость
В Рублёвском появилась, даже с кусочками печени, правда стоит почти 500 руб/кг.
Я такую особо не люблю, а вот жена с мамой себя иногда балуют, тайком от собаки, а то не отстанет -- у неё от одного запаха башку сносит. (Добавление)
mi621 пишет:
А мороженое в Детском мире, ГУМе и ЦУМе? А стаканчик с розочкой по 19 коп.?
Мне больше всего мороженное в цирке нравилось или торты (а так же пирожные) с замороженными ягодами и розочками из крема у Филёвского хладокомбината. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:37
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Пойду завтракать и делами заниматься....с вами желудок испортишь..
-----
В 50-е , в московских ресторанах народ завтракал яйцами пашот под вкуснейшим соусом. В последние десятилетия выяснил, что соус называется бенедикт. (Добавление)
LVZh пишет:
тайком от собаки, а то не отстанет -- у неё от одного запаха башку сносит.
(Добавление)
Да. Цена на ливерную не слабая.А впрочем.. У нас здесь в сезон чашка кофе 500 рублей в кафе стоит. (Добавление)
mi621 пишет:
А молочный коктейль по 10 коп. А мороженое в Детском мире, ГУМе и ЦУМе? А стаканчик с розочкой по 19 коп.?
Не пробуждай воспоминаний минувших дней.... (Добавление)
Москва была очень вкусной.... А в 50-е в кондитерских от обилия конфет, пирожных,пастилы, всего, что душе и желудку угодно- башку сносило. (Добавление)
LVZh пишет:
с замороженными ягодами и розочками из крема у Филёвского хладокомбината.
-----
Филёвское мороженное- тоже знаменитое ................................ ............ (Добавление)
А в Грозном. увы, общепит был убогий. Так. Пара мест , где можно было поесть приличные хачапури, да чебуреки.
LVZh
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:08
подполковник
Григорий Не я пишет:
В 50-е , в московских ресторанах народ завтракал яйцами пашот под вкуснейшим соусом. В последние десятилетия выяснил, что соус называется бенедикт.
Я их иногда в Upside Down Cake (в Кунцево Плаза) беру -- есть в меню несколько блюд, если просто кофе+пирожное мало. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
mi621
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:22
полковник
[+][+]
А как я любил "Российские вина" на Горького. А потом за закуской в Елисеевский. Сказка.
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:22
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
- есть в меню несколько блюд, если просто кофе+пирожное мало.
Да.. Большая часть населения уверена, что в СССР ничего этого не было.
mi621
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:23
полковник
[+][+]
LVZh пишет:
Upside Down Cake (в Кунцево Плаза) беру
Я люблю чудом сохранившуюся пельменную на Чертановской.
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:28
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
А потом за закуской в Елисеевский. Сказка.
жили в сказке, и не знали, что живём в сказке.. А если вспомнить, что ночью с девушкой по Москве можно было абсолютно безопасно шататься.. То уже и самому не верится. И самое невероятно- никто не опасался ментов. (Добавление)
mi621 пишет:
Я люблю чудом сохранившуюся пельменную на Чертановской.
Это действительно, из разряда чудес. но я её не знал.
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 12:30)
Святослав
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:33
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Мои предки вспоминают Чебуречную и Блинную столовую. На Донбассе в донецкой области ели. говорят оочень вкусно было и иностранцы ходили.
=========
А вообще Я люблю тока все домашнее
1. Выпечку обожаю(Хинкали, Вареники, Блины с мясом и с творогом, Чебуреки, рагалики)
Торты(Жозефиа, Медовик, Пинчер, Наполеон)
2. Пиво не люблю потому что нет хорошего пива. Но бывает исключение. Люблю пиво под рыбу
3. Домашнию бастурму люблю
========
Если что вспомню еще отпишу, все то что перечислено это то что Я ел дома.
В кафе и в ресторанах ничего не ем даже туда не хожу ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:41
Генерал - полковник
[+]
Святослав пишет:
Выпечку обожаю(Хинкали, Вареники, Блины с мясом и с творогом, Чебуреки, рагалики)
Торты(Жозефиа, Медовик, Пинчер, Наполеон)
2. Пиво не люблю потому что нет хорошего пива. Но бывает исключение. Люблю пиво под рыбу
3. Домашнию бастурму люблю
Домашняя еда,приготовленная умелыми руками, с душой. конечно. вкуснее. Но не у всех была возможность есть домашнюю еду. (Добавление)
Да. В Грозном были вкусные пирожки по три копейки с ливером.В народе назывались "собачьей радостью". (Добавление)
В Грозном, в 60-е была коптильня. куда можно было принести мясо... Вкуснотища была.. Сейчас только задумался о статусе этой коптильне. (Добавление)
и ещё был знак качества- хлеб по 16 копеек,испечённый железнодорожной пекарней. Из соседних республик приезжали за этим хлебом. (Добавление)
Вот хороший был шашлык в Москве в кафе, почти напротив метро 1905 года.. Подавали шашлык по- карски. (Добавление)
И творог с изюмом в Гуме, в золотистой обёртке. Нигде такого творога больше не едал. Ну и горчичные батоны. Ел их только в Москве.
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 12:58)
mi621
Отправлено: 1 июня 2016 — 13:12
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вот хороший был шашлык в Москве в кафе, почти напротив метро 1905 года.. Подавали шашлык по- карски.
ресторация "Кавказ" на Пресне, любил открытую площадку на 2-м этаже. Или Вы имеете ввиду именно шашлычную? Тоже была на Пресне, ближе к 905-му году.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.