Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 51 52 53 [54]   
> Опрос
ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА. , ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2019 — 22:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Я во Владимире всегда ходил в "блинчиковую". Это в центре , если кто знает. Такие блинчики я ел только у бабушки!!! И с мясом , и со сгущенкой , и просто с маслом!

email

> Похожие темы: КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

Сравнительный анализ
Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.

Объединение России и Украины
Перспективы и возможность

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

LVZh Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 11:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

mischuta69 пишет:
Я во Владимире всегда ходил в "блинчиковую". Это в центре , если кто знает. Такие блинчики я ел только у бабушки!!! И с мясом , и со сгущенкой , и просто с маслом!

Учился в отраслевом филиале Бауманки. Занятия проводились на территории базового предприятия, ну и спецпредметы вели практики.
На заводе, где занимались, было три столовых, причем ближайшая к учебному корпуса считалась самой маленькой, да и время обеда (большого перерыва) совпадало с перерывам большинства цехов, т.е. успеть пообедать в столовой (любой) было практически невозможно.
И тут в пристройке одной из столовых открылись два кооператива (шашлычная и блинная), причем за очень разумные деньги, а если учесть, что в них принимали "талоны на питание", что выдавались студентам в деканате, то эти два кафе стали самыми популярными у нас...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 15:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

LVZh пишет:
а вот в Краснодаре на ул.Красная есть очень неплохой ресторан грузинской кухни "Бумбараш".

Только улица эта очень длинная.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2019 — 07:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

В Польше рецептов бигоса примерно столько, как ресторанов и домохозяек,в этот раз меня им угощала моя н-юродная сестра пани Влада, как она его назвала "по-настоящему" - po prawdziwemy. Впрочем, думаю, вполне обычный рецепт.

1 кг капусты (поровну квашеная и свежая),
300 г. мясных продуктов (в любом наборе – говядина, свинина, дичь, птица)
300 г. колбасных продуктов (в любом наборе - копченая, вареная колбаса, карбонат, сарделька, солонина и т.д.)
Бигос может включать почти произвольный набор мясных продуктов: говядину и баранину, гуся и утку, различные виды колбасных изделий.
8-10 шт. чернослива.
2-3 некрупных кислых яблока
Горсть сушеных грибов
3-4 луковицы
2-3 морковки среднего размера
1/2 стакана сухого виноградного вина.
соленые огурцы – по вкусу (по мне - один среднего размера).
Специи: Обязательного набора пряностей для бигоса не существует, можно положить лавровый лист, тмин, укропа (семена) и сухой кориандр. Соль и красный перец добавить по вкусу. Если кладете острую колбасу, обязательно сделайте соответствующие поправки в добавлении специй.
Кстати. Как ни парадоксально, польские рецепты, даже средневековые, используют довольно много пряностей, в том числе восточных. Это не удивительно, учитывая торговые связи Польши. Зато настоящие старопольские рецепты не используют помидоров, которые попросту не были известны в ту эпоху. Кислинку блюдам придавали яблоки, слива или вино. Современные же хозяйки могут добавить томатную пасту по вкусу. Но лично мне нравится старый вариант.

Итак:
Свежую капусту порубить соломкой (как для квашения), всю капусту, свежую и квашеную, слоями положить в большую кастрюлю с толстым дном (алюминиевая посуда не годится!). Большая сковорода (см. моё фото) тоже годится, но тогда потребуется сноровка при перемешивании, чтобы кусочки не вываливались.
Одновременно на другой сковороде растопить примерно 100 г свиного жира до образования шкварок (в принципе можно заменить растительным маслом), на этом жире хорошенько обжарить нарезанное некрупными кусками сырое мясо или разделанную птицу. Вареную колбасу, карбонат и ветчину, нарезанные кубиками, тоже обжарить, добиваясь хрустящей румяной корочки. Копченые колбасы достаточно только порезать.
Слегка обжарить мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке.
Из чернослива удалить косточки и нарезать соломкой. Яблоки и огурец порезать кубиками.
Сушеные грибы тщательно промыть (от песка) и отварить до мягкости в небольшом количестве воды.

Теперь, все подготовленные компоненты заложить в кастрюлю сверху на капусту. Затем в кастрюлю долить воды, грибного отвара или бульона так, чтобы весь бигос был им почти покрыт, (на данный объем - около полутора стакана жизкости) и тушить на слабом огне от 40 минут до 1,5 часов при закрытой крышке кастрюли. более точно количество жидкости и время тушения определить так, чтобы готовый бигос был сочным, но не жидким. Учесть, что в процессе готовки часть жидкости испарится.
Внимание! Бигос склонен пригорать ко дну кастрюли, поэтому его надо достаточно часто нежно перемешивать.
В конце тушения (за 5-10 минут до снятия с огня) в кастрюлю влить 1/2 стакана сухого вина.

Считается, что, как и старинные русские щи, бигос "созревает" после третьего разогревания или после замораживания - на морозе или в холодильнике. Это очень удобно, всегда есть в морозилке готовое к употреблению вкусное блюдо. Можно также горячий бигос законсервировать в стеклянные банки, - он хранится довольно долго в прохладном месте.

Одна проблема - сколько бы Вы его не сварили, он слишком быстро заканчивается. Радость
Нажмите для увеличения

email

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 51 52 53 [54]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная стрелялка, война с японией 1945

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история