Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА. , ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......
STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Это не Индия с Китаем.

У меня был приятель индус жил и учился еще со времен СССР, готовил........ну не знаю, правда без мяса, но мне понравилось.....дело было в 90-ые.........рис вареный с приправами и .не помню как называется, но полное впечатление. что мясо......особо приятно было чай и кофе, которые пахнут чаем и кофе, а не опилками и хим добавками......Кстати, первый раз тогда вспомнил запах чая который продавали в СССР- цейлонский Три слона....был период сильно приятно пах....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

Сравнительный анализ
Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.

Объединение России и Украины
Перспективы и возможность

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
У меня был приятель индус жил и учился еще со времен СССР, готовил........ну не знаю, правда без мяса, но мне понравилось.....дело было в 90-ые.........рис вареный с приправами и .не помню как называется, но полное впечатление. что мясо......особо приятно было чай и кофе, которые пахнут чаем и кофе, а не опилками и хим добавками......Кстати, первый раз тогда вспомнил запах чая который продавали в СССР- цейлонский Три слона....был период сильно приятно пах....
Я с вами согласен, и думаю, что домашняя индийская кухня здорово отличается от уличной и ресторанной.Но приезжие жрут именно эти две.
(Добавление)
Есть вещь, которая не перестаёт меня удивлять. Стоит только выехать за пределы бывшего СССР по направлению к Европе, и кофе становится намного вкуснее.Даже этот долбанный Нескафе. В Польше этот кофе уже поразительно вкуснее.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]

Отечественная предпринимательская жилка причиной всему....либо закупают левак, либо оф производитель нарушает технологии.......
Я кофе покупаю у вьетнамцев, они для себя возят.....специфический, но натуральный...даже порошковый кофе, ну ни в какое сравнение с нашим "натуральным".....

А может просто в Европах химичут больше? Радость
-----

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Отечественная предпринимательская жилка причиной всему....либо закупают левак, либо оф производитель нарушает технологии.......
Я кофе покупаю у вьетнамцев, они для себя возят.....специфический, но натуральный...даже порошковый кофе, ну ни в какое сравнение с нашим "натуральным".....

А может просто в Европах химичут больше
Улыбка А что значит левак? Это же,прости господи, растение. Несозревший кто будет продавать? Это же цена ниже гораздо. Не понимаю, что у нас делают с кофе. Мне недавно с Тайваня зёрна прислали.. А как-то даже из Колумбии прикупил. Знаете, слишком долго сидел на растворимом. Не нравится мне кофе в зёрнах.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Предпочитаю домашнюю кухню (благо, что жена с мамой очень хорошо готовят)

Фастфуд переросли, разве что иногда "Крошка картошка" или "Меленка"

В кафе ходим, но больше за кофе, чем за едой:
1. Шоколадница -- вкусное фирменное кофе с имбирём, жена у них часто блинчики сладкие берёт
2. Кофехауз -- сам кофе нравится меньше, чем в Шоколаднице, но еда сытнее (это если нагулялись за день и хочется чего-то посерьёзнее)
3. Upside Down Cake (в Кунцево Плаза) -- великолепный кофе и обалденные сладости

Из кафе-ресторанов стараемся выбирать те, что не являются частью больших сетей:
1. Трын Трава на ул.Молодогвардейская -- неплохое меню и относительно недорого (обычно там отмечаем разные события)
2. Чайхана на ул.Кунцевская -- семейное предприятие с восточной и европейской кухней, чуть дешевле Трын травы, но порции большие и вкусно, хотя меню не такое большое
3. Пельменная №1 на ул.Большая Дмитровка (напротив театра Оперетты) -- зашли с женой случайно (ждали начала спектакля), но понравилось -- оформлено в духе 70-х, меню частично из того времени, но вкусно и не особо дорого
4. Дурдин -- несколько раз с друзьями заходил, но там без пива как-то не принято, а я алкоголь не очень люблю, стараюсь обойтись безалкогольными напитками.

Из зарубежных поездок:
1. Чехия и Словакия -- вкусно, оригинально и большие порции
2. Австрия -- есть можно, но слишком простые блюда (типа отварного мяса), зато много сладостей и вкусного кофе. В Вене мы через несколько дней стали обедать в итальянском ресторане, а не в кафе, специализирующихся на местной кухне
3. Латвия -- вкусно, есть несколько сетей национальной кухни, правда в них толпы больше, чем у нас Макдональдс
4. Литва -- еда на любой вкус от привычных столовых со стандартным набором суп/салат/второе/компот до национальной кухни
5. Эстония -- очень вкусно, но питаться надо подальше от старого города, уж очень там цены кусаются, зато "Самое старое кафе" выше всяких похвал -- жена меня каждый день в него затаскивала за кофе и сладостями
6. Швеция (Стокгольм) -- очень дорого
7. Греция -- много разной еды, на любой вкус, одной порцией могут два человека наесться, вот только часто в меню нет сладостей (их заменяют фрукты)

В Питере нашли неплохую сеть кафе с собственной выпечкой "Бонжюр", каждый день там баловали себя кофе, пирожными и мороженным.

Да, недавно около дома открыли "Домино пицца", вкусно (у меня младший обожает пиццу), недорого, постоянно какие-то акции. Нравится больше, чем "Папа Джонс"

(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 11:11)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Отправлено: 1 июня 2016 — 11:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

LVZh пишет:
Шоколадница -- вкусное фирменное кофе с имбирём, жена у них часто блинчики сладкие берёт
О! Шоколадница и в СССР вкусно кормила. Шоколад там попивал неоднократно. Натуральный, должен заметить. То есть, тов. Менделеев туда ничего не сунул.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Эстония -- очень вкусно, но питаться надо подальше от старого города, уж очень там цены кусаются, зато "Самое старое кафе" выше всяких похвал -- жена меня каждый день в него затаскивала за кофе и сладостями
Только кофе и сладости..Рыбные супы из пива с молоком.. И потом, эти.. каши в прокисшей простокваше.. Они стоят в простокваше,в тёплом месте пару дней.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

1- качество продукта
2- соблюдение технологии..
3- добавки......
-----

email

Отправлено: 1 июня 2016 — 11:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

LVZh пишет:
Чехия и Словакия -- вкусно, оригинально и большие порции
Добавлю, что очень вкусно. Кнедлики всякие, выпечка ...
(Добавление)
А на Кузнецком мосту продавались незабываемые пирожки с ливером. Сладостное воспоминание.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Я бы и советской ливерной колбасы по 90 коп вкусил...... Радость
-----

email

Отправлено: 1 июня 2016 — 11:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я бы и советской ливерной колбасы по 90 коп вкусил...
Мда... А настоящая тахинная халва на Арбате? А взбитые сливки в кафе, и заметьте, не растительные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Я бы и советской ливерной колбасы по 90 коп вкусил...
Это яичная, мне больше нравилась по 76 коп.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Мда... А настоящая тахинная халва на Арбате? А взбитые сливки в кафе, и заметьте, не растительные.
 mi621 пишет:
Это яичная, мне больше нравилась по 76 коп.

Пойду завтракать и делами заниматься....с вами желудок испортишь.. Радость Радость
-----

email

Страниц (54): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная стрелялка, война с японией 1945

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история