Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
10 забытых блюд русской кухни.
Почитал и возник вопрос: а где, понимаешь, вырезка, окорок? Почему ноги и головы?
mi621
Отправлено: 17 июня 2016 — 11:22
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Почитал и возник вопрос: а где, понимаешь, вырезка, окорок? Почему ноги и головы?
Не знаю. Вкусно, наверное. Да и в ход, видимо, шло всё.
ВОТ ИНТЕРЕСНО.
Вот одно из меню, которое приведено в «Домострое» (в письменной рукописи): в мясные дни – в обед: щи, жидкая каша (иногда с маковым соком, иногда с горохом, иногда сушёная рыба или тушёная репа, а на ужин щи, капуста, толокно, иногда рассол, ботвинья; в праздники к обеду дополнительно разные пироги, гуща (пивная бурда, очевидно, заправленная мёдом) или ягоды (каши), сельдевая каша, блины, кисели, пиво, брага. Каши готовили из ржи, пшеницы, гречихи, овса, ячменя.
(Отредактировано автором: 17 июня 2016 — 11:39)
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 17 июня 2016 — 11:38
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Дормидонт пишет:
Или другое блюдо, назовем его пицца по русски.
Вот ещё вариант-
Тесто:
Яйцо-2
Сметана-4ст.л.
Мука-9-ст.л. (с маленькой горкой)
Майонез-4ст.л.
Начинка:
Колбаса(любая)\ветчина- не знаю сколько по объему теста смотрите.
Помидоры- лучше большие -2-3 шт.
Сыр твердый то же по площади сковороды .
Тесто замесить. В него высыпать мелко накрошенную колбасу. На сковороду масла чуть-чуть. Тесто вылить в сковороду. Положить по всей поверхности плотно,но чтоб не в нахлест помидоры. Сверху тертый сыр. Посыпать им так,что б помидоров видно не было.Сверху сеточку из майонеза.
Потом накрыть крышкой и на малый\полусредний огонь.Как сыр растает ждет 5 мин. И все. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 17 июня 2016 — 11:57
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
щи, жидкая каша (иногда с маковым соком, иногда с горохом, иногда сушёная рыба или тушёная репа, а на ужин щи, капуста, толокно, иногда рассол, ботвинья
И это в мясные дни?Тушёная репа? А где, блин, мясо? (Добавление)
Нагинак пишет:
Тесто замесить. В него высыпать мелко накрошенную колбасу. На сковороду масла чуть-чуть. Тесто вылить в сковороду. Положить по всей поверхности плотно,но чтоб не в нахлест помидоры. Сверху тертый сыр. Посыпать им так,что б помидоров видно не было.Сверху сеточку из майонеза.
Потом накрыть крышкой и на малый\полусредний огонь.Как сыр растает ждет 5 мин. И все.
Вы готовили пиццу по этому рецепту?
LVZh
Отправлено: 17 июня 2016 — 12:22
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Нагинак пишет:
Дормидонт пишет:
Или другое блюдо, назовем его пицца по русски.
Вот ещё вариант-
Тесто:
Яйцо-2
Сметана-4ст.л.
Мука-9-ст.л. (с маленькой горкой)
Майонез-4ст.л.
Начинка:
Колбаса(любая)\ветчина- не знаю сколько по объему теста смотрите.
Помидоры- лучше большие -2-3 шт.
Сыр твердый то же по площади сковороды .
Потом накрыть крышкой и на малый\полусредний огонь.Как сыр растает ждет 5 мин. И все.
Рецепт очень напоминает так называемые "блины с припёком" (Добавление)
Я люблю котлеты с картошкой или макаронами (лучше спагетти) жарить:
Берётся глубокая сковорода, чуть разогревается, на дно либо налить немного подсолнечного масла, либо размазать сливочного (можно топлёного) кусок, потом, когда масло растечётся, положить котлеты. Котлеты обжариваешь с двух сторон, потом сверху засыпаешь порезанной ломтиками картошкой или поломанными макаронами (так чтобы длина была не более 10см). Посолить это всё, перемешать и закрыть крышкой. Можно немного водой залить, тогда получается очень мягкое рассыпчатое блюдо (у меня жена так любит), а предпочитаю более сухую с поджаренной корочкой.
Регулярно перемешивать, снимать по готовности.
P.S. У нас дома такое блюдо уничтожается в один присест, практически не зависимо от объёма. В то время, если жарить котлеты отдельно, а потом к ним варить макароны или картошку, то в этом случае остаётся минимум ещё на один раз. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 17 июня 2016 — 12:42
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
не совсем понимаю, кто готовит.. вы или жена?
LVZh
Отправлено: 17 июня 2016 — 13:07
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Григорий Не я пишет:
LVZh пишет:
не совсем понимаю, кто готовит.. вы или жена?
В основном жена. У неё более свободный график в будни, может либо приготовить мясо/котлеты/курицу/суп с запасом на несколько дней, либо сделать заготовки, а дети днём или вечером, пока мы с работы едем, гарнир (картошка/макароны/рис/гречка) варят и "заготовку" на плиту ставят. Так что обычно на ужин просто разогреваем готовое.
А вот к выходным собираем от членов семьи "пожелания", тут и я могу подключиться, некоторые блюда (например, цыплёнок табака) у меня лучше получаются, да и жене надо дать отдохнуть.
(Отредактировано автором: 17 июня 2016 — 13:09) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
mi621
Отправлено: 17 июня 2016 — 13:33
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
И это в мясные дни?Тушёная репа? А где, блин, мясо?
Все вопросы к автору "Домостроя" - Сильвестру.
Нагинак
Отправлено: 17 июня 2016 — 13:38
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Григорий Не я пишет:
Вы готовили пиццу по этому рецепту?
Да. Регулярно.Получается не пицца а пирог.Я им завтракаю. Если не забуду,то сделаю фото его,когда снова приготовлю.
Кстати сметана не обязательна. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Григорий Не я
Отправлено: 17 июня 2016 — 15:37
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
Да. Регулярно.Получается не пицца а пирог.Я им завтракаю. Если не забуду,то сделаю фото его,когда снова приготовлю.
Кстати сметана не обязательна.
А что ещё не обязательно?
Дормидонт
Отправлено: 17 июня 2016 — 16:13
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Кстати новое блюдо - типа франко-германское.
Фарш нежирный, говядина, внутрь обжаренная капуста, можно с картошкой, ну сверху потом можно и сыра покрошить. Короче, когда внутри капуста, фарш получается сочный, можно слоями. Типа пирога, но из мяса, сверху.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.