Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
LVZh пишет:
А так же было популярно крещение гуся в карася.
Это у Дюма. Только не гуся, а курицы.
Alexis
Отправлено: 20 июня 2016 — 12:19
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Лучше хорошо прожаренный шмат свиной шейки, без хризантем, но с картошечкой и с малосольным огурчиком под холодную тягучую водочку. Не умеют джапы пожрать со вкусом. А если перед этим борща с пампушками, в чесночном соусе ... . Они все сюда сбегут.
Да, это самое оно. И важно что бы это было не от случая к случаю, а обычной домашней едой.
Я к примеру, люблю готовить и готовлю не плохо. Правда не часто это делаю. Но когда приготовлю, то... !!! В общем все довольны: и близкие, и друзья, и гости. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 20 июля 2016 — 06:51
полковник
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 18.07.2016
Были с бывшей женою в Гаграх, Август, 2013 год.
Захотелось местной еды.
Зашли в "Еду Абхазии". Частный дом.
Обычный двор, накрыт навесом, несколько столиков, никого.
Появилась девушка в косынке, жилетке, юбка в пол.
- Пересядьте, пожалуйста, вот сюда.
- А в чем дело? Ведь у вас пусто..
- А там хозяин будет смотреть на вас, а этот столик ему не видно. Вам же не трудно?
Нам не же трудно, пересели под прицел хозяина.
- Что кушать будете?
- А дайте нам меню, мы посмотрим.
- Меню??...
..... обоюдное молчание......
- Хорошо. Дайте нам, девушка, что-то ваше, национальное. Мы первый раз в вашей стране, и хотелось бы попробовать что-то не обычное.
- У нас есть манты и плов по узбекски.
( Абзац. Обедали мы в другом месте. )))
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 20 июля 2016 — 10:11
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Да, это самое оно. И важно что бы это было не от случая к случаю, а обычной домашней едой.
Я к примеру, люблю готовить и готовлю не плохо. Правда н
О,нет! Каждый день есть такую еду тяжеловато. Иногда надо на персиках посидеть в виде диеты.
mi621
Отправлено: 21 июля 2016 — 10:19
полковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Ездили недавно к сыну на присягу -- проходит сборы после военной кафедры в институте.
Первое, что он сказал, выйдя в увольнительную -- "Хочу большой кусок жаренного мяса!!!!"
В принципе кормят их прилично (по крайне мере по сравнению с тем, что помню я), говорит, что очень нравится местный борщ (он вообще любитель этого блюда, видимо мамина кровь сказывается - она у нас наполовину украинка). А вот остальное "на любителя":
1. Cупы без мяса (идёт на второе после приготовления бульона)
2. Второе -- варёная рыба или варёная же курица с гарниром из макарон, гречки и риса
3. Третье -- то ли чай со вкусом кофе, то ли кофе со вкусом чая.
Теоретически есть ещё свежие овощи, но их очень маленькие порции и ребятам почти ни чего не достаётся.
Пару раз давали пельмени, правда сваренные до состояния густого супа.
P.S. Живут на территории Ярославского высшего училища офицеров ПВО и курсантов кормят в последнюю очередь после призывников-срочников и абитурентов. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
STiv
Отправлено: 21 июля 2016 — 11:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
LVZh
Я хорошо помню как вырываясь в город ( Каунас) мы быстро тратили прыжковые деньги......бежали в местные столовки или кафешки поесть. не от голода. Просто хотелось разнообразия. У нас капуста была в рационе больше 6 месяцев.....в разных видах......начиная с ноября по май включительно......вместе с комбижиром. так, что вашего сына хорошо понимаю. Год назад был в одной десантной части, сопровождал подростоков на 2 недельных сборах. Столовка достаточно приличная, значительно разнообразнее и вкуснее. Нас в свое время,кормили просто по спартански. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 21 июля 2016 — 11:52
подполковник
STiv пишет:
У нас капуста была в рационе больше 6 месяцев.....в разных видах......начиная с ноября по май включительно......вместе с комбижиром.
Аналогично -- мы попали в учебный полк, где из положенных по штату 1500 солдат было всего 150 (ну не было призыва в тот год почему-то). В итоге заготовленная в предыдущем году для полноценного полка капуста банально пропадала. И тут появились мы (более 300 "студентов", вот нас и устроили капустную диету... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 21 июля 2016 — 12:17
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
LVZh пишет:
В принципе кормят их прилично (по крайне мере по сравнению с тем, что помню я), говорит, что очень нравится местный борщ (он вообще любитель этого блюда, видимо мамина кровь сказывается - она у нас наполовину украинка). А вот остальное "на любителя":
1. Cупы без мяса (идёт на второе после приготовления бульона)
2. Второе -- варёная рыба или варёная же курица с гарниром из макарон, гречки и риса
3. Третье -- то ли чай со вкусом кофе, то ли кофе со вкусом чая.
Теоретически есть ещё свежие овощи, но их очень маленькие порции и ребятам почти ни чего не достаётся.
Пару раз давали пельмени, правда сваренные до состояния густого супа.
P.S. Живут на территории Ярославского высшего училища офицеров ПВО и курсантов кормят в последнюю очередь после призывников-срочников и абитурентов.
А по ТВ показывают ресторанное разнообразие армейских столовок.
LVZh
Отправлено: 21 июля 2016 — 13:30
подполковник
Григорий Не я пишет:
А по ТВ показывают ресторанное разнообразие армейских столовок.
У знакомых сын сейчас срочную служит в автобате при "салютах", кормят их очень прилично.
Да и у сына разнообразие есть и выбор блюд предполагается.
Проблем две:
1. Квалификация собственно поваров -- умудряются испохабить даже простые продукты
2. Питание в последнюю очередь -- часто выбора просто не остаётся ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.