Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Опер пишет:
а свои же соседи, которые гораздо лучше современных рассказчиков понимали "ху из ху" и делали свои выводы не на их глупых россказнях, а на личном опыте общения с той или иной кулацкой мразью.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Опер пишет:
Камрады, могу пропасть на неделю - много работы. Так что не обессудьте - отвечу всем, но, возможно с задержкой.
Жаль. прочитал сегодня насчёт работы.. "Если вы не хотите идти на работу, откройте журнал Форбс. Если там есть ваша фамилия- можете спать дальше, если нет- идите на работу"
Kourveen
Отправлено: 7 октября 2012 — 21:47
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Жаль. прочитал сегодня насчёт работы.. "Если вы не хотите идти на работу, откройте журнал Форбс. Если там есть ваша фамилия- можете спать дальше, если нет- идите на работу"
Если вы кулак, то не нужно идти на работу в поле, если не 30-е годы, то можно даже спать спокойно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 7 октября 2012 — 21:51
полковник
Григорий Я пишет:
Если вы кулак, то не нужно идти на работу в поле, если не 30-е годы, то можно даже спать спокойн
Так не все кулаки попадали в журнал Форбс. (Добавление)
Опер пишет:
Но раскулачивание проводили не пришлые коммунисты, по мнению либерастни, обманувшие "бедных, глупеньких" крестьян, а свои же соседи, которые гораздо лучше современных рассказчиков понимали "ху из ху" и делали свои выводы не на их глупых россказнях, а на личном опыте общения с той или иной кулацкой мразью.
Ясный перец. Это теперь в бывших братских республиках во всём винят москалей,
Григорий Я
Отправлено: 7 октября 2012 — 22:19
полковник
А вот замученные большевиками советские граждане. Фотография датирована 41-м годом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 7 октября 2012 — 22:19
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Раскулачивание было делом необходимым для развития с/х , другое дело как сам процесс происходил. Или предложите другое решение на тот момент и в тех условиях, которое бы сработало.
Не заниматься раскулачиванием. Оно вредило развитию сельского хозяйства. (Добавление)
Опер пишет:
Камрады, могу пропасть на неделю - много работы. Так что не обессудьте - отвечу всем, но, возможно с задержкой.
Удачи в работе. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 7 октября 2012 — 22:23
полковник
Alexis пишет:
Не заниматься раскулачиванием. Оно вредило развитию сельского хозяйства.
Не могу согласиться. Деревню надо было менять, иначе из голода бы так и не выбрались. Другое дело-методы., ...Чёрт его знает.Может не надо было трогать кулаков. а просто создавать колхозы из неимущих крестьян и давать им новую технику. не знаю..
Alexis
Отправлено: 7 октября 2012 — 22:25
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Может не надо было трогать кулаков. а просто создавать колхозы из неимущих крестьян и давать им новую технику. не знаю..
Возможно. Здесь даже эффект послезнания не сработает, так как при коллективизации очень много дров наломали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 7 октября 2012 — 23:16
полковник
Григорий Я пишет:
Может не надо было трогать кулаков. а просто создавать колхозы из неимущих крестьян и давать им новую технику. не знаю..
Это у кулаков суть проживания выбивало из под ног - не кого будет на поля отобранные за долги засылать пахать за долги, сдавать в аренду землю, инвентарь, семена. Шаристого и трудолюбивого крестьянина облапошили бы, да забатрачили - суть кабалы.
Нажмите для увеличения
Кулак сдаёт имущество в аренду.
Нажмите для увеличения
Кулаки собирают "урожай"... с должника.
Нажмите для увеличения
Кулаки реализуют "свою" продукцию.
Простите за комиксы, так наглядней порой.
Кулаков можно было и по мирному раскулачить/отстранить от влияния, но они сами избрали методы не ласковые для отстаивания своих позиций.
(Отредактировано автором: 7 октября 2012 — 23:29) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Владислав Яжиков
Отправлено: 8 октября 2012 — 04:10
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
Kourveen пишет:
Если вы кулак, то не нужно идти на работу в поле, если не 30-е годы, то можно даже спать спокойно.
Вот это называется -Агитпроп...Типичная лживая пропаганда...
Kourveen
Отправлено: 8 октября 2012 — 05:06
полковник
Владислав Яжиков пишет:
Вот это называется -Агитпроп...Типичная лживая пропаганда...
Это юмор называется, лёгкая ирония. Не стоит за отсутствием своих аргументов по теме, постоянно цепляться к чужим словам/фразам/мнениям. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 8 октября 2012 — 09:41
полковник
Kourveen пишет:
Это юмор называется, лёгкая ирония. Не стоит за отсутствием своих аргументов по теме, постоянно цепляться к чужим словам/фразам/мнениям.
А я курил махорку.. Дрянь несусветная.. но горло продирала.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.