Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> Кто такие "кулаки". , Продолжение
Валентин Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Опер: вы человек, никогда не нюхавший большевизма, а поэтому создавший себе иллюзию "большевистского рая". Такой бестолочи вонючей сегодня среди молодых полудурков что-то много стало. Как написал один друг - загнать бы таких как вы на комсомольскую стройку и там сгноить. Даже дискутировать с вами тошно от вашей беспросветной безграмотности. И откуда такие олухи берутся. Одно слово - славяне.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Посчитайте сколько умерло от голода за 30 лет до революции и сколько людей загубили Сталин ские голодовки (или голодоморы). Тогда и про определённый хруст забудете.
Уже до меня посчитали. И счет далеко не в пользу французскобулочников и прочих штрадальцев по России, которую потерял Говорухин.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Опер пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Можно ссылку на этот шедевр экономической мысли?
Доклад академика В.С. Немчинова на основе которого была подготовлена статья Сталина "На хлебном фронте".
Это я помню, но где можно познакомиться с этим творением? Какой статистикой и как именно оперировал этот Немчинов в своем докладе? Написать ведь можно все, что угодно - бумага все стерпит. Какие данные использовал Немчинов и какова была его методика их интерпретации?

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Колхозно-совхозный строй показал свою неэффективность и привёл к деградации деревни. Происходило это в течение десятилетий, но основу этому заложил Джугашвили с его "коллективизацией.

Можно обосновать хоть как-то? Особенно про личную коллективизацию Cталина. Я смотрю то, что сегодня в РФ есть плохого, так это всё Cталин заминировал. А при ем магазины оказывается ломились от продуктов, причём дешёвых, пока экспериментаторы до власти не добралися. Вот доэкспериментировались до точно - деградации. Кака власть, така и дяревня. Подмигивание
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Вы разве являетесь сторонником победы Белых в гражданской войне?
Да не являюсь я сторонником победы белых и никогда им не являлся. Ни одного сообщения подобного также не писал. Я сторонник как раз то победы красных, но при этом отмечаю, что в истории нашей страны было очень много негативных моментов, которых можно было и стоило избегать. Тогда бы наши народы меньше страдали. Вот и всё.
 Волкон пишет:
Что то я этого не заметил. По всем вашим постам вы никак не тянете на Белого,а вот на красного -большевика-ленинца и иже с ним -ДА!
И не могли заметить, т.к. этого нет. И здесь не совсем точно. Свою позицию я изложил в предыдущем предложении..
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Валентин пишет:
Опер: вы человек, никогда не нюхавший большевизма, а поэтому создавший себе иллюзию "большевистского рая". Такой бестолочи вонючей сегодня среди молодых полудурков что-то много стало. Как написал один друг - загнать бы таких как вы на комсомольскую стройку и там сгноить. Даже дискутировать с вами тошно от вашей беспросветной безграмотности. И откуда такие олухи берутся. Одно слово - славяне.
Я нюхал. Нахамите мне-обложу семиэтажно.Рая никогда не было и не будет в этой стране. В этой стране может быть только хуже. чем было.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.1 пишет:
Это я помню, но где можно познакомиться с этим творением? Какой статистикой и как именно оперировал этот Немчинов в своем докладе? Написать ведь можно все, что угодно - бумага все стерпит. Какие данные использовал Немчинов и какова была его методика их интерпретации?
Я Вам дал исходные данные - берите и читайте. Брошюра в сети есть. Ищущий да обрящет. А к обсуждаемой теме кулачества методы, примененные Немчиновым при составлении своего доклада, отношения не имеют.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:51
Post Id

полковник

Добавлю, тот кто предпочитает нюхать дерьмо- с ним и живёт. А тот кто поумнее -это дерьмо обходит и старается не принюхиваться.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Сколько бывал в деревнях - при СССР с утра раннего народ в полях/лесах/на фермах.

Вам сколько годков было при СССР? Что Вы помнить могли? Я вот в Коми был в стройотряде как раз в 1986-м - повальное пьянство среди местных.

Почитайте писателей-"деревенщиков", у них там про умирание деревни отлично написано.

Kourveen пишет:
В каком месте ситуация изменилась к лучшему?

Сейчас наблюдается дефицит сельхозпродукции?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:53
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я сторонник как раз то победы красных, но при этом отмечаю, что в истории нашей страны было очень много негативных моментов, которых можно было и стоило избегать. Тогда бы наши народы меньше страдали. Вот и всё.
Чересчур много негативных моментов было.А о страдании наших народов- бывшие колхозники рассказывают другое.

email

Alexis Пользователь
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Большевики не были идиотами чтобы обманывать самих себя - это Вы их с либерастами спутали.
Тем не менее обманывали именно большевики. А про остальное судите сами ::censored:: они или нет. Я думаю, что просто у них было очень много лиц, которые перекручивали законы и занимались фальсификациями. Это поведение некоторых наложило свой отпечаток на всех.
А во кто такие"либерасты" я не знаю. В словарях такого слова нет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
А при ем магазины оказывается ломились от продуктов, причём дешёвых

"Кубанских казаков" насмотрелись?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

покупка военной техники, свт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история