Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Сомневаюсь.. Объём глыбы в 350 тонн представляете?
Так ее уложить надо на корабль, перед этим выбрав оптимальное положение...что бы не переломилась при перевозке...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Так ее уложить надо на корабль, перед этим выбрав оптимальное положение...что бы не переломилась при перевозке...
Скорее корабль переломится.. И у людей кишки вылезут.. Может они какой-нибудь примитивный подъёмный кран придумали? Но сразу возникает вопрос- из чего?
(Отредактировано автором: 10 мая 2013 — 10:38)
STiv
Отправлено: 10 мая 2013 — 10:46
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Скорее корабль переломится.. И у людей кишки вылезут..
Меня это также смущете. Но с другой стороны римляне как то со всего средиземноморья вывозили артефакты морем...конечно не такой массой но все же?
(Добавление)
Григорий Я пишет:
Может они какой-нибудь примитивный подъёмный кран придумали? Но сразу возникает вопрос- из чего?
Там может быть система противовесов? В принципе хитроумные схемы по принципу эрзоскелетов возможны? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:04
полковник
STiv пишет:
Там может быть система противовесов? В принципе хитроумные схемы по принципу эрзоскелетов возможны?
Тогда уж киборги.
STiv пишет:
Меня это также смущете. Но с другой стороны римляне как то со всего средиземноморья вывозили артефакты морем...конечно не такой массой но все же?
Мне кажется. что римляне-это уже другая цивилизация. (Добавление)
Я тут кое-как примерно перевёл вес+ плотность в объём.. Получается где-то высота 8 метров. Приблизительно, конечно. (Добавление)
Читал о доинкской цивилизации.. Они тоже перемещали огромные глыбы на 1000 км.. считается, что они знали тайну размягчения камней , потому как перетещить 300 тонные глыбы невозможно.
STiv
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:12
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Читал о доинкской цивилизации.. Они тоже перемещали огромные глыбы на 1000 км.. считается, что они знали тайну размягчения камней , потому как перетещить 300 тонные глыбы невозможно.
Умееете вы эдак углубить вопрос.....что неизбежность иноплпнетян становится подобной мировой революции
Там то же интересная история. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
glavstakanovec
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:17
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
STiv пишет:
Следы подъемных кранов остались?
Не в курсе, но есть рисунки. Хотя, зная особенности египетского художества, по ним ясно только то, что великаны и вертолеты отсутствовали))).
STiv пишет:
.какие у него должны быть габариты?
Не помню. Книжка по древним кораблям то ли в машине. то ли на даче, а выйти не смогу- болею. Но помню, что каждую баржу с обелисками тянули около 30ти лодок.
Григорий Я пишет:
Объём глыбы в 350 тонн представляете?
30 метров. Для спокойного Нила корабль для перевозки построить можно вполне. Получится- метров 50, плюс-минус. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Скорее корабль переломится..
Корабль переломится скорее при перевозке большого количества мелких предметов. Но "Александрия", к примеру, перевозила до 2000тонн (если не ошибаюсь) по Средиземному морю, и ничего, не ломалась.
Григорий Я
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:31
полковник
STiv пишет:
Умееете вы эдак углубить вопрос.....что неизбежность иноплпнетян становится подобной мировой революции
Я верю только в человека. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
30 метров. Для спокойного Нила корабль для перевозки построить можно вполне. Получится- метров 50, плюс-минус.
(Добавление)
Хорошо. Сплавить по реке возможно. А как 30-метровую глыбупогрузить на корабль, и как её,блин,вырубить из скалы?
glavstakanovec
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:36
полковник
[+]
Григорий Я пишет:
А как 30-метровую глыбупогрузить на корабль
Фиг его знает. Не удивлюсь, если корабль строили вокруг нее.
Григорий Я пишет:
и как её,блин,вырубить из скалы?
Вырубали отверстия, вбивали клинья, поливали водой, дерево разбухало и вырывало породу. Одна из версий.
STiv
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:39
генерал-майор
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Не в курсе, но есть рисунки. Хотя, зная особенности египетского художества, по ним ясно только то, что великаны и вертолеты отсутствовали))).
Радует, что великаны, вертолеты и боги погрузочно-разгрузочными работами не занимались.
glavstakanovec пишет:
Но помню, что каждую баржу с обелисками тянули около 30ти лодок.
А что по течению судно само не плыло? Или они вверх по течению тащили?
Короче. Хочется найти решение без иноплпнетян, богов, чародейства.
Учитывая уровень - медно-каменный.....не клеится.
Либо кто то имел высокий техн уровень и это были египтяне и нам врут про каменный век, либо это было до египтян и те просто пришли на место где все уже стояло. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Вырубали отверстия, вбивали клинья, поливали водой, дерево разбухало и вырывало породу. Одна из версий.
Опять же! Иде у Египте твердые породы деревьев? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святич
Отправлено: 10 мая 2013 — 13:51
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
STiv пишет:
Опять же! Иде у Египте твердые породы деревьев?
Ливанский кедр ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
glavstakanovec
Отправлено: 10 мая 2013 — 13:52
полковник
[+]
STiv пишет:
Радует, что великаны, вертолеты и боги погрузочно-разгрузочными работами не занимались.
Они вообще праздный образ жизни вели, разгильдяи))).
STiv пишет:
А что по течению судно само не плыло? Или они вверх по течению тащили?
Шли по течению. Для чего лодки- не знаю, может, направляли.
STiv пишет:
Опять же! Иде у Египте твердые породы деревьев?
Клиньев нужно не так много, обошлись бы и привозным лесом.
Григорий Я
Отправлено: 10 мая 2013 — 14:06
полковник
glavstakanovec пишет:
Фиг его знает. Не удивлюсь, если корабль строили вокруг нее
а что? Это идея.. осталось придумать. как её вырубали из скалы.
Святич пишет:
Ливанский кедр
Лесов точно не хватит, ..Если бы речь шла о небольших объёмах работ- тогда вполне.. Но объёмы-то большие..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.