|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Крым 1920 , горы были залиты кровью, а Чёрное море у берегов стало красным.. |
| |
Табель  |
Отправлено: 21 января 2021 — 18:34
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
alexeybo пишет:
Обман. Надеюсь, что теперь Вы это отрицать не будете.
За неимением аргументов переходим на личности?
Троллим Табеля, называя белое черным?
Прекратите врать и издеваться.Признайте свою беспомощность и отсутствие аргументов.
Прекратите ловит на мелочах, не опровергая сути.
Не было приказа о расстреле офицеров - жандармов и исправников?
Вы сами написали что был.И тут же обвиняете в обмане?
На месяц в личный бан.... (Отредактировано автором: 21 января 2021 — 18:35)
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 января 2021 — 18:52
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Табель пишет: За неимением аргументов переходим на личности?
Троллим Табеля, называя белое черным?
Прекратите врать и издеваться.Признайте свою беспомощность и отсутствие аргументов.
Прекратите ловит на мелочах, не опровергая сути.
Не было приказа о расстреле офицеров - жандармов и исправников?
Вы сами написали что был.И тут же обвиняете в обмане?
На месяц в личный бан....
Забаньтесь навечно, "честный" Вы наш! Так Вам будет проще объяснять отсутствие Ваших ответов на наши вопросы.
Не было в природе приказа ВЧК о поголовном расстреле жандармов.
Кто такие исправники, упомянутые вместе с офицерами -жандармами? |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 21 января 2021 — 18:53
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Artur1984 пишет: А при чем тут жандармы вообще?
На очередном этапе спора нашли у Табеля эмоциональную окраску.
Вот и выдал политическую окраску в картотеках ВЧК, думал будет интересно.
Отсюда и жандармы появились, от них палитра пошла. Ну и пункт приказа о красном терроре, наличие которого так упрямо отрицает alexeybo, что аж поправляет текст этого приказа. Между прочим, правильно поправляет.
На основе самого Н.Петрова.
Для распространения его лекций в принципе жандармы и появились..
alexeybo помог со ссылкой...(Отредактировано автором: 21 января 2021 — 18:59) |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 21 января 2021 — 19:33
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Причем в выложенном источнике из-за особенностей сканирования судьба арестованных на нескольких страницах неизвестна)
Понятно, что каяться в своих ошибках Вы не будете, потому и не дадите уточнения о чем Вы говорите в цитате.
С Вами, как с ребенком детского сада приходится возиться. Вы бы хоть удосужились внимательно изучить выложенные фотографии! Но не судьба это сделать для Вас.
В Сопроводительном письме указано, что список на 42 листах. Если Вы посмотрите и посчитаете все фотографии списка с полным отражением листов, то можете убедиться в том, что их 41. На листе стоит номер его в деле (на первом листе списка - 80). Фотографии имеются листов 80-95, 97-121. Нет фотографии только 96 листа. Видимо тот, кто фотографировал и выкладывал документ, забыл выложить фото этого листа. Полагаю, что сделал это он не от злого умысла и не для того, чтобы что-то скрыть.
Вы с какого-то перепуга решили, что фотографии оборотных сторон листов 94, 95, 97, 100 и 108 (фото 65, 67, 69, 73, 82) являются листами списка.
Смотрите внимательно документы.
https://urokiistorii.ru/sites/de...18-05/КрымЧК.pdf |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 января 2021 — 20:05
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Даже знаю откуда появился другой минимум. Число якобы 4.000-5.000 расстрелянных.
Вот там как раз все ясно на раз-два подтасовки видны...
Если там подтасовки, то планку минимума Вы опускаете ниже 4.000-5.000 расстрелянных. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 19 марта 2021 — 21:32
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Волкон пишет: Шмелёв , у которого расстреляли сына, описывал происходившее в Крыму под чутким руководством "демона" .... Вот как пишут об этой (хотел написать женщине , но рука не поднялась)об этом существе женского пола в Википедии - Красный террор в Крыму
С ноября 1920 года по январь 1921 года являлась ответственным секретарём Крымского обкома РКП(б). Вошла в состав образованного 14 ноября 1920 Крымского ревкома, во главе которого был поставлен Бела Кун. Вместе с ним, а также Георгием Пятаковым считается ответственной за проведение в Крыму массовых расстрелов жителей полуострова и пленных солдат и офицеров Русской армии П. Н. Врангеля
М. С. Султан-Галиев оставил о вышеупомянутом периоде деятельности Землячки следующие воспоминания:
тов. САМОЙЛОВА (Землячка) — крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность тов. САМОЙЛОВОЙ в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений.
По мнению историков Зарубиных, такое обращение Розалии Самойловны с «товарищами по партии» показывает, что с «классовыми врагами» она вообще не церемонилась.
Михаил Московский.
Дзен.
Без Землячки поубивали бы больше. Ибо в Крыму скопилась вся та нечисть, которая боялась попасть под раздачу. Вы поинтересуйтесь откуда в Крыму взялись красные партизаны например. Я просто имею честь в этом самом Крыму проживать, и потому знаю, что революции Крым тронули слабо за исключением Севастополя и Керчи. И это надо было допрыгаться, чтобы лояльное население настроить против себя.
(Добавление)
Табель пишет: Волкон пишет: Вместе с ним, а также Георгием Пятаковым считается ответственной за проведение в Крыму массовых расстрелов
Расстрелы проводили особые отделы армий (т.е. армейские чекисты). И местное ЧК. Оргбюро Крестинского послало партийных новых руководителей в Крым (Землячка и Бела Кун) для содействия ЧК в проведении операции, ее "крышевании" по линии партии. Резонно предполагая, что находящиеся на тот момент местные партийные власти не обладают должной коммунистической твердостью...
ЧК Дзержинского напрямую подчинялось ЦК, т.е. Политбюро.
Таким образом без решения Политбюро никакой террор в Крыму никогда бы не состоялся. Поэтому очень важно просмотреть протоколы заседаний Политбюро, кто, когда и как принял в Кремле решение о проведении первой в СССР массовой операции. И посмотрели... Незадолго до Крыма на заседании Политбюро запротоколирована фраза Сталина:
- Многие секретные решения оказываются известны врагу. Не все нужно в протокол заносить...
Поэтому про расстрелы в Крыму ничего в протоколах не обнаружено. Но без одобрения Ленина Политбюро не могло дать приказ ЧК на проведение расстрелов.
А крайней оказалась Землячка. Впрочем для этого в том числе ее туда и послали. Дуру не жалко...
Как там дела с эксгумацией обстоят? Я вам без проблем покажу в Крыму места массовых расстрелов времён ВОВ. Скажем у села Дубки Симферопольского района 3 тысячи. В Ялте есть мемориал жертвам красного террора и разбег цифр от двух до восьми тысяч - нормально так, да? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 20 марта 2021 — 20:11
|
майор

|
Mart пишет: Ярослав Стебко пишет: Я просто имею честь в этом самом Крыму проживать, и потому знаю, что революции Крым тронули слабо за исключением Севастополя и Керчи.
Я конечно извиняюсь, но прошу уточнить: Вы жили в это "страшное" время?
Ну а вы сами как думаете? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 20 марта 2021 — 22:03
|
майор

|
Стас1973 пишет: Ярослав Стебко, хохлы отдыхают.
Москали рулят.
И не заморачивайтесь.
Здесь, на форуме, историю знают хорошо. Как бэ не - отлично.
Это реплика о чём вообще? Ну я хохол, расскажите как я отдыхаю? Не удивлюсь если объектов типа ДОС видел в живую больше чем вы на фотографиях. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 марта 2021 — 09:04
|

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Ярослав Стебко пишет: Ну я хохол,
Не Вы один...
Ярослав Стебко на форуме с удовольствием с Вами обсудят любую имеющуюся у Вас информацию. Не обижайтесь
Ярослав Стебко пишет: Mart пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Я просто имею честь в этом самом Крыму проживать, и потому знаю, что революции Крым тронули слабо за исключением Севастополя и Керчи.
Я конечно извиняюсь, но прошу уточнить: Вы жили в это "страшное" время?
Ну а вы сами как думаете?
Вы"новичек" на форуме и пределы Вашей компетенции/некомпетенции не известны.
Дело не в том,что я думаю. На форуме больше "оценивают то что я "знаю"...
Вливайтесь...
(Добавление)
alexeybo пишет: В Ялте есть мемориал жертвам красного террора и разбег цифр от двух до восьми тысяч - нормально так, да?
Разумеется нет. Эта Тема и создана, что бы обсудить ситуацию с имеющейся информацией. У каждого может быть свое мнение и отношение. И Ваше мнение, как "специалиста на месте" будет услышано... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 22 марта 2021 — 00:42
|
майор

|
Mart пишет: Ярослав Стебко на форуме с удовольствием с Вами обсудят любую имеющуюся у Вас информацию. Не обижайтесь
Меня обидеть весьма не просто. Форумным трёпом то в особенности. Это же ничего не цепляет что представляет ваши, к примеру, или моли интересы. Давно привык. ДЖаже в своём хохлизме вызов есть, в первую очередь для бандерлогов. Им мне тяжко рассказывать о стремлении украинского народа обрести независимость.
Цитата: Вы"новичек" на форуме и пределы Вашей компетенции/некомпетенции не известны.
Ну вот вы спросили, почему только не сразу? Я краевед и экскурсовод по профессии. То. что я рассказываю, тем зарабатываю деньги. Понятно что можно педалить откровенную профанацию, но войну я копаю в Крыму, Гражданскую в меньшей степени.
Цитата: На форуме больше "оценивают то что я "знаю"...
Так я задал вполне вменяемые вопросы по археологии, с которой несколько знаком, а вы мне про сообщество. Да какая разница что вы обо мне знаете. Массовую гибель белых физически зафиксируйте и исследуйте, как аналогично сделано с жертвами оккупации в Крыму в 1941-44гг.
Что для ответа на этот вопрос конкретно обо мне надо знать?
Цитата: Разумеется нет. Эта Тема и создана, что бы обсудить ситуацию с имеющейся информацией. У каждого может быть свое мнение и отношение. И Ваше мнение, как "специалиста на месте" будет услышано...
А с чего вы ждёте от меня готовые ответы? Я задаю неудобные вопросы, один из них ещё не задал. Он заключается в том что если было столько жертв, что же они так Крым на Перекопе то не защищали? |
| |
|
|
|
| |
| |