|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Крым 1920 , горы были залиты кровью, а Чёрное море у берегов стало красным.. |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 19 января 2021 — 19:44
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Табель пишет: 1. Документ из архива о награждении Евдокимова за расстрел до 12.000 с пометками Фрунзе.
2. Документ из архива о награждении Евдокимова за изъятие до 12.000 с пометками Фрунзе.
3. Донесения Евдокимову о ходе расстрелов.
4. Пофамильный список деятельности параллельной ВЧК Крыма того времени.
Все приведенные здесь исторические источники ничего не значат, потому что Табель лжет?
Лжет, потому что выложил эти исторические источники со своими непрофессиональными комментариями в пылу дискуссии?
Но диалектика бытия говорит, что почти половина выложенных здесь источников до дискуссии с Вами мне была неизвестна.
Спасибо.
Я заметил, что с работой Ганина Вы не были знакомы, и потому задержались с упоминанием проекта представления на Евдокимова. Ваша беда в том, что Вы даете неправильное толкование документам, а причиной этого является ангажированность.
Так что там с минутой лекции Петрова? Неужели убедились в своей ошибке самостоятельно? Покайтесь тогда уж и скажите всем в чем была Ваша ошибка.
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 19 января 2021 — 19:48
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
alexeybo пишет: Я заметил, что с работой Ганина Вы не были знакомы
Ну наконец то.
Займемся делом.
Рекомендуете что то узнать?
Погружаюсь...
А про лекции в ютубе не для Вас. Вы же на самом деле знакомы с автором Н.Петровым.
Уверен, что Вы знаете его научные достижения. Зачем дурака включать?
Сталинский питомец Ежов разве не читали?
А фундаментальный справочник - Кто руководил НКВД?
Им же самые красные сталинисты сами сегодня пользуются...
Вы за идею боретесь любыми методами?
Я стараюсь панты кидать своей образованностью.
Кто победит в 21 веке ?(Отредактировано автором: 19 января 2021 — 20:38) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 января 2021 — 22:37
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Ну наконец то.
Займемся делом.
Рекомендуете что то узнать?
Погружаюсь...
Попробуйте разобраться со структурой органов ЧК, и периодами их деятельности в Крыму, с методами работы органов ЧК в рассматриваемый период и до него.
Табель пишет: А про лекции в ютубе не для Вас. Вы же на самом деле знакомы с автором Н.Петровым.
Уверен, что Вы знаете его научные достижения. Зачем дурака включать?
Сталинский питомец Ежов разве не читали?
А фундаментальный справочник - Кто руководил НКВД?
Им же самые красные сталинисты сами сегодня пользуются...
Не имею "чести" быть знакомым с Петровым. Не нравится мне организация, к которой он принадлежит, ее методы. И о достижениях его мне ничего не известно. Может у нас разное понимание "достижений"?
Табель пишет: Вы за идею боретесь любыми методами?
Нет.
Табель пишет: Кто победит в 21 веке ?
Я не Баба Ванга и не Хрущев. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Табель  |
Отправлено: 20 января 2021 — 08:57
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Попробуйте разобраться со структурой органов ЧК
К сожалению для Вас, самый крупный специалист в этом вопросе на сегодняшний день - как раз Н.Петров. И его лекции в Ютубе на треть времени состоят из освещения структуры органов. Вам это не интересно. Но советы, поражающие своей бездарностью давать пытаетесь...(Отредактировано автором: 20 января 2021 — 09:00) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 20 января 2021 — 12:02
|
полковник

Сообщений всего: 7395
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Табель пишет: на сегодняшний день - как раз Н.Петров
Уважаемый Табель!
Можно пжлст ссылку на эту лекцию. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 января 2021 — 16:29
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: К сожалению для Вас, самый крупный специалист в этом вопросе на сегодняшний день - как раз Н.Петров. И его лекции в Ютубе на треть времени состоят из освещения структуры органов. Вам это не интересно. Но советы, поражающие своей бездарностью давать пытаетесь...
Не нравятся мои советы, тогда давайте вернемся к Вашей лжи, которую Вы тут распространяете.
Каяться будете? А надо. Облегчите себе душу и немного поправите имидж.
Вы тут заявляли:
Табель пишет: Командующий отдельным корпусом жандармов Джунковский был в возрасте 72 года расстрелян аж в 1938 году. Несмотря на прямой приказ ВЧК периода очередного "обострения" для власти большевиков - войны с Польшей. Приказ гласил - расстрелять всех жандармов и исправников. Точка.
Табель пишет: В ютубе наберите "никита петров история советских спецслужб". Лекция 1-я.
Там на весь ютуб этот приказ выложен в оригинале для всеобщего обозрения.Со ссылкой на архив.
Так вот Ваша ложь касается содержания лекции Петрова. Не выкладывал Петров в своей лекции приказа ВЧК о расстреле всех жандармов и исправников. И тем более в оригинале. Никто бы оригинал приказа в руки Петрову не дал.
Понятно, что "с его голоса" Вы тут пытаетесь пропагандировать. Но очень у Вас получается неуклюже. Вы и сам себя дискредитируете, и на него тень бросаете. У него своих косяков хватает, и Ваши косяки ему не нужны.
Во-первых, Вы переврали с датой документа. Этот приказ датирован - 2 сентября 1918 года. В это время никакой войны с Польшей не было.
Во-вторых, Вы переврали с содержанием документа. В этом приказе нет речи о расстреле жандармов. В приказе речь идет о расстреле только бывших жандармских офицеров и исправников. Кроме офицеров были еще и нижние чины среди жандармов, и приказ не предусматривал их расстрела.
Кстати, Вы разобрались с вопросом об исправниках? Ваш "гуру" Петров в лекции так и не смог дать внятного ответа на вопрос: кто такие исправники. А это тоже были лица офицерского состава.(Отредактировано автором: 20 января 2021 — 16:31) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 января 2021 — 16:48
|
полковник

[+]

|
Румянцев пишет: Уважаемый Табель!
Можно пжлст ссылку на эту лекцию.
https://youtu.be/yQQxCJv2HHM
Про обсуждаемый приказ смотрите с 1:01:00
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 20 января 2021 — 17:40
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Табель пишет: сылке, мною приведенной, можно сделать обнозначный вывод о подлинности документов.
Если не верите - плюньте в лицо "фальсификатору". Фамилия и данные историка, введшего в научный оборот этот комплекс документов, как и его награды - указанны в википедии. Скажите ему в письмом, что он фальсификатор и не достоин наград и медалей.
Вы как то мелко пытаетесь начать демагогию. Если оба документа подлинные, то из них следует к сожалению только то, что в них написано. Сам автор статьи по ссылке несколько раз подчеркнул что данные могут быть неверными и вообще сведений нет, они различаются от 5 до 150 тыс.
Если не верите - плюньте в лицо "фальсификатору". Фамилия и данные историка, введшего в научный оборот этот комплекс документов, как и его награды - указанны в википедии. Скажите ему в письмом, что он фальсификатор и не достоин наград и медалей.
Т.е. ответа нет. Нет сведений о количестве расстрелянных практически, лишь обрывки и осколки. Точно можно сказать только о наличии расстрелов, но не об их масштабе. Более-менее обозначить нижнее количество жертв - 5-10 тыс. Верхний предел неизвестен.(Отредактировано автором: 20 января 2021 — 17:41) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 21 января 2021 — 16:42
|
подполковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Вы как то мелко пытаетесь начать демагогию. Если оба документа подлинные, то из них следует
Ничего никто не начинает. Выкладываю источники как умею. Ссылаюсь на документы.
Все эти документы и факты, вплоть до лекций ютюба выложены специально для независимого просмотра. Все заходят и проверяют.
По существу ответа нет.
Не всех жандармов приказала ВЧК расстрелять? Только офицеров и не в 1920 а в 1918? Извините, писал по памяти. Знал, что обрел благодарных слушателей, которые уже несколько раз поправляли. Но в мелочах (типа не один человек в крымской ЧК умер, а трое. Причем в выложенном источнике из-за особенностей сканирования судьба арестованных на нескольких страницах неизвестна) И обвиняли во лжи с использованием подделок.
Подделку какую-то нашли?
Мелкая демагогия как раз и возникает на фоне невозможности опровергнуть источники по существу. Поэтому и говорит оппонент, что приказ о расстреле жандармов по ссылке во первых - отсутствует. А во вторых датирован не 1920 а 1918 годом. Можно все же что-то одно выбрать?
Сейчас меня опять поправят. Приказ о расстреле офицеров-жандармов. А не жандармов. Тем самым разговор уходит от сути - убийство человека по признакам его профессии...
А суть простая. 12.000 - минимум с которого надо начинать. Евдокимов плюс Крым ЧК и "эксцессы" на местах. Надежно...
Даже знаю откуда появился другой минимум. Число якобы 4.000-5.000 расстрелянных.
Вот там как раз все ясно на раз-два подтасовки видны...(Отредактировано автором: 21 января 2021 — 17:10) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 января 2021 — 17:39
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Табель пишет: Не всех жандармов приказала ВЧК расстрелять? Только офицеров и не в 1920 а в 1918?
А при чем тут жандармы вообще? Речь шла о расстрелах по контрреволюционному признаку, а там жандармов меньшинство
Табель пишет: А суть простая. 12.000 - минимум с которого надо начинать.
Нет, это просто минимум.
Табель пишет: е знаю откуда появился другой минимум. Число якобы 4.000-5.000 расстрелянных.
Это позиция ультра-красных. Позиция ультра-либералов - 200 тысяч. Обе оценки естественно глупы. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 января 2021 — 17:56
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Выкладываю источники как умею. Ссылаюсь на документы.
Только беда в том, что выкладываете Вы документы не так как надо, и учиться этому не хотите. Ссылаетесь Вы на документы криво, поскольку искажаете их содержание.
Табель пишет: Все эти документы и факты, вплоть до лекций ютюба
Вы лекции ютуба к документам отнесли или к фактам? То, что лекции были, я не сомневаюсь. И не сомневаюсь я, что в этих лекциях не совсем правда изложена.
Табель пишет: Не всех жандармов приказала ВЧК расстрелять? Только офицеров и не в 1920 а в 1918? Извините, писал по памяти. Знал, что обрел благодарных слушателей, которые уже несколько раз поправляли. Но в мелочах (типа не один человек в крымской ЧК умер, а трое. Причем в выложенном источнике из-за особенностей сканирования судьба арестованных на нескольких страницах неизвестна) И обвиняли во лжи с использованием подделок.
Подделку какую-то нашли?
Мелкая демагогия как раз и возникает на фоне невозможности опровергнуть источники по существу. Поэтому и говорит оппонент, что приказ о расстреле жандармов по ссылке во первых - отсутствует. А во вторых датирован не 1920 а 1918 годом. Можно все же что-то одно выбрать?
Сейчас меня опять поправят. Приказ о расстреле офицеров-жандармов. А не жандармов.
Маленькая Ваша ложь налипает на следующую и в результате получается ком вранья. Назовите страницы документа, на которых "из-за особенностей сканирования судьба арестованных ... неизвестна". Что-то я не совсем понимаю о чем Вы речь ведете.
Табель пишет: Тем самым разговор уходит от сути - убийство человека по признакам его профессии...
Вот и тут Вы лжете. Их расстреливали не по причине принадлежности к профессии, а по причине того, что их профессиональная деятельность их была связана с репрессиями против революционеров и трудящихся.
Кстати, жандармов стали уничтожать еще демократы сразу после Февральской революции. Тех, с кем не расправились, отправили в армию. Там у них была возможность проявить себя на фронте.
Табель, так Вы разобрались, кто такие исправники были? Расскажите нам результат своих изысканий.(Отредактировано автором: 21 января 2021 — 17:57) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 января 2021 — 18:05
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Может с приказом ВЧК о поголовном расстреле жандармов обман?
Обман. Надеюсь, что теперь Вы это отрицать не будете. |
| |
|
|
|
| |
| |