Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Корпорация Сталина - 3 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 02:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Сырье уже получали от государства
Опять таки, не получали от государства, а покупали у него!!! Государство даром ничего не давало.

Да, конечно, товарно денежные отношения никто не отменял. В принципе это было и для гос. предприятий. Только там были безналичные деньги
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Пока получается, что частный бизнес в СССР в средине тридцатых годов существовал, но не легально.
Скажем так: существовал и легально и нелегально. Легально в качестве артелей (ведь не на все артели государство "наложило лапу"Подмигивание, а нелегально в качестве подпольного бизнеса или всякого рода махинаций.[.

Когда государство регулирует прибыль путем установки цен, назвать предпринимательскую деятельность бизнесом у меня язык не поворачивается.
(Добавление)
Вот смотрите, из восьми тысяч московских кустарей, максимум 5 % играли по государственным правилам. Остальные чихали на эти правила, зарабатывая именно на "черном рынке". Почему? Да потому что именно там можно было получить большую прибыль. А ведь именно ради нее, ради прибыли, начинает человек свою предпринимательскую деятельность.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 03:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Да, конечно, товарно денежные отношения никто не отменял. В принципе это было и для гос. предприятий. Только там были безналичные деньги
Вот теперь согласен.
 Земляк пишет:
Когда государство регулирует прибыль путем установки цен, назвать предпринимательскую деятельность бизнесом у меня язык не поворачивается.
А разве везде в артелях цены на конечный продукт производства устанавливало государство???
 Земляк пишет:
Вот смотрите, из восьми тысяч московских кустарей, максимум 5 % играли по государственным правилам. Остальные чихали на эти правила, зарабатывая именно на "черном рынке".
Откуда такие данные? Можно источник?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 10:01
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
А разве везде в артелях цены на конечный продукт производства устанавливало государство???
 Земляк пишет:
Вот смотрите, из восьми тысяч московских кустарей, максимум 5 % играли по государственным правилам. Остальные чихали на эти правила, зарабатывая именно на "черном рынке".
Откуда такие данные? Можно источник?

1 Везде, где я встречал пути легальные пути реализации товара легальными кустарями или артелями, везде упоминается регулировка цен.
2 Осокина. Рассматриваемая книга. Стр. 157 последний абзац

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 10:51
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

[quote=Alexis][/quote]Вспомнил. Покупали..Вы правы. ни одно государство за так ничего не даст.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Надо разобраться..Когда государство регулирует прибыль налогами- это можно назвать бизнесом... Когда устанавлвает цены- нет. Ладно- нет. Цены устанавливало на товары артельщиков государство, они были где-то на 10% выше остальных.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Везде, где я встречал пути легальные пути реализации товара легальными кустарями или артелями, везде упоминается регулировка цен.
Конечно. Вы правы........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ............
(Добавление)
 Земляк пишет:
Вот смотрите, из восьми тысяч московских кустарей, максимум 5 % играли по государственным правилам
Какие смелые.. за это можно было на Колыму отправиться..................... ................................ ................................ ................................ ................................ ..........

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 12:01
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Надо разобраться..Когда государство регулирует прибыль налогами- это можно назвать бизнесом... Когда устанавлвает цены- нет. Ладно- нет. Цены устанавливало на товары артельщиков государство, они были где-то на 10% выше остальных.

Налогами прибыль не регулируют. Налоги это плата предпринимателя государству. А вот цены определяют взаимоотношения между предпринимателем и покупателем. Налоги более консервативны и меняются гораздо реже, нежели меняются цены на рынке и снабжения и сбыта
В принципе в современности государство мало интересует цена на тот или иной товар, ибо это дела предпринимателя и покупателя, но очень интересует насколько полно и в срок будут выплачиваться налоги предпринимателем.

Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Вот смотрите, из восьми тысяч московских кустарей, максимум 5 % играли по государственным правилам
Какие смелые.. за это можно было на Колыму отправиться...............................................................................................................................................................

Возможно сверхприбыли притупляли страх. Так бывает.

email

Отправлено: 5 апреля 2015 — 12:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Налогами прибыль не регулируют. Налоги это плата предпринимателя государству. А вот цены определяют взаимоотношения между предпринимателем и покупателем. Налоги более консервативны и меняются гораздо реже, нежели меняются цены на рынке и снабжения и сбыта
Регулируют прибыль налогами. За сверхприбыль-сверхналоги. Именно поэтому на "диком Западе" 6-8 процентов прибыли- считается очень хорошим уровнем. Для торговли, естественно.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Возможно сверхприбыли притупляли страх. Так бывает
В 30-е года? Смеётесь? Я застал 50-е... Подпольный рынок. если его так можно назвать- один- это рынок антиквариата.
(Добавление)
 Земляк пишет:
В принципе в современности государство мало интересует цена на тот или иной товар
Ошибаетесь. В Англии цены практически на всё устанавливает государство. думаю. ещё есть примеры. А если государство перестанет как-то регулировать цены и они перестанут соответствовать уровню жизни- так и до Великой октябрьской допрыгаться можно.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 12:25
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Регулируют прибыль налогами. За сверхприбыль-сверхналоги. Именно поэтому на "диком Западе" 6-8 процентов прибыли- считается очень хорошим уровнем. Для торговли, естественно.

А можно более развернуто про налоги торговли "дикого Запада". С законами и цифирью? Мне просто жутко интересно, каким это образом обсчитывают каждого с их различной деятельностью, что бы получилось те самые 6-8 %

Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
В 30-е года? Смеётесь? Я застал 50-е... Подпольный рынок. если его так можно назвать- один- это рынок антиквариата.
(Добавление)

А что это Вас так удивляет? В условиях дефицита торговые накрутки могут составлять бешеные проценты.. Вот буквально сейчас моя супруга рассказала, что за спираль ( думаю знаете что это такое), которая в аптеках стоила рубля три, когда была в продаже, тем же работникам аптек платили по 25 рублей покупая эти средства контрацепции. Ну как, это просто прибыль или сверхприбыль?
 Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
В принципе в современности государство мало интересует цена на тот или иной товар
Ошибаетесь. В Англии цены практически на всё устанавливает государство. думаю. ещё есть примеры. А если государство перестанет как-то регулировать цены и они перестанут соответствовать уровню жизни- так и до Великой октябрьской допрыгаться можно.

И опять же. прошу в студию законодательные органы на то, что государство в Англии устанавливает на все цены.
(Добавление)
 Земляк пишет:
 Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:

А можно более развернуто про налоги торговли "дикого Запада". С законами и цифирью? Мне просто жутко интересно, каким это образом обсчитывают каждого с их различной деятельностью, что бы получилось те самые 6-8 %

Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
(Добавление)

А что это Вас так удивляет? В условиях дефицита торговые накрутки могут составлять бешеные проценты.. Вот буквально сейчас моя супруга рассказала, что за спираль ( думаю знаете что это такое), которая в аптеках стоила рубля три, когда была в продаже, тем же работникам аптек платили по 25 рублей покупая эти средства контрацепции. Ну как, это просто прибыль или сверхприбыль?
 Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:

И опять же. прошу в студию законодательные акты на то, что государство в Англии устанавливает на все цены.

email

Отправлено: 5 апреля 2015 — 12:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Очень просто. В магазинах у кассы платишь налог с продаж. В Нью-Йорке это 8%, знаю точно, сам расплачивался. Где-то 6, где-то 7... Вот так они и обсчитывают каждого. Купил бутылку молока- в чеке пробивают цену плюс налог.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А что это Вас так удивляет? В условиях дефицита торговые накрутки могут составлять бешеные проценты.. Вот буквально сейчас моя супруга рассказала, что за спираль ( думаю знаете что это такое), которая в аптеках стоила рубля три, когда была в продаже, тем же работникам аптек платили по 25 рублей покупая эти средства контрацепции. Ну как, это просто прибыль или сверхприбыль
Наша страна не годится для примеров. Никак.. Недавно наша же прокуратура обнаружила ,что цены в аптеках на некоторые позициые завышены в 400 раз............................. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .............
(Добавление)
 Земляк пишет:
И опять же. прошу в студию законодательные органы на то, что государство в Англии устанавливает на все цены.
Я, конечно, могу.. Но это, как говорится, общеизвестный факт.. Ответье мне- эта книга, которую вы здесь цитируете- это документ?

(Отредактировано автором: 5 апреля 2015 — 12:45)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 12:50
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Очень просто. В магазинах у кассы платишь налог с продаж. В Нью-Йорке это 8%, знаю точно, сам расплачивался. Где-то 6, где-то 7... Вот так они и обсчитывают каждого. Купил бутылку молока- в чеке пробивают цену плюс налог.

Налог с продажи это не ограничение цены. Будет бутылка молока стоить 1 доллар (пример), возьмут налог 8 центов. Будет 2 доллара-16 центов. То бишь этот налог влияет на конечную цену товара, но никак не регулирует ее.. Как, в принципе, и наш НДС.
 Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
А что это Вас так удивляет? В условиях дефицита торговые накрутки могут составлять бешеные проценты.. Вот буквально сейчас моя супруга рассказала, что за спираль ( думаю знаете что это такое), которая в аптеках стоила рубля три, когда была в продаже, тем же работникам аптек платили по 25 рублей покупая эти средства контрацепции. Ну как, это просто прибыль или сверхприбыль
Наша страна не годится для примеров. Никак.. Недавно наша же прокуратура обнаружила ,что цены в аптеках на некоторые позициые завышены в 400 раз............................. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .............
(Добавление)

Это был СССР, с его дефицитом. Теперь покупатель весь город обойдет, лишь бы не переплатить.
 Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Я, конечно, могу.. Но это, как говорится, общеизвестный факт.. Ответье мне- эта книга, которую вы здесь цитируете- этодокумент?
Ждемс.
Эта книга написана профессиональным историком и изобилует ссылками. Если Вам будет интересно, я повторю на нее ссыль.
http://www.hse.ru/data/2009/12/0...%D0%B8%D1%8F.pdf

email

Отправлено: 5 апреля 2015 — 12:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Налог с продажи это не ограничение цены. Будет бутылка молока стоить 1 доллар (пример), возьмут налог 8 центов. Будет 2 доллара-16 центов. То бишь этот налог влияет на конечную цену товара, но никак не регулирует ее.. Как, в принципе, и наш НДС.
Я не привожу пример налогов для производителя, так как не сталкивался с ими. Но там всё ограничено этими 8-ю процентами. И производитель тоже. Как это может не влиять на цену продукции, объясните?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Это был СССР, с его дефицитом. Теперь покупатель весь город обойдет, лишь бы не переплатить.
То есть ваша жена привела пример из СССР? ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..........................
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ждемс.
А вы сами поищите.. Мы эту тему обмусоливали на какой-то ветке очень долго. Alexic вспомнит название ветки. Там всё выкладывали.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Эта книга написана профессиональным историком и изобилует ссылками. Если Вам будет интересно, я повторю на нее ссыль.
После катынской истории, я перестал верить документам. Всем. Верю только воспоминаниям свидетелей................................................................................................................................................

(Отредактировано автором: 5 апреля 2015 — 13:02)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 13:04
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Я не привожу пример налогов для производителя, так как не сталкивался с ими. Но там всё ограничено этими 8-ю процентами. И производитель тоже. Как это может не влиять на цену продукции, объясните?

Вот купил я молоко у производителя за 50 центов. Потратил 50 центов. Я его могу продавать за любую цену, но при этом знать, что при продаже заплачу 8% налогов. Будут брать за доллар, мои расходы (без всяких там других) составят уже 58 центов - 50 закупка+8 налог. Итого с каждой бутылки молока мне остается 42 цента. Если я смогу продать эту бутылку за 2 доллара, то моя прибыль будет 200 центов- 50центов (закупка)- 16центов (налог в 8% с продажи) =1 доллар 34 цента.
 Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
То есть ваша жена привела пример из СССР? ..........................................................................................................................................................................................................................................................

Да.. мы уже не молодые люди, что бы не помнить советский период.

email

Отправлено: 5 апреля 2015 — 13:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Вот купил я молоко у производителя за 50 центов. Потратил 50 центов. Я его могу продавать за любую цену, но при этом знать, что при продаже заплачу 8% налогов
О, нет...Там это отслеживается очень легко.. По документам. И продать за любую цену вам не удастся. Покупатель в Штатх в курсе цен на продовольствие.
(Добавление)
Я повторю. Купили за 50 центов, продаёте плюс 8% налога. Всё.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Да.. мы уже не молодые люди, что бы не помнить советский период.
Средства контрацепции в СССР? Смешно.......................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ......................И потом, СССР- другая экономическая модель.

(Отредактировано автором: 5 апреля 2015 — 13:35)

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему красные победили белых, военные клички

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история