Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Корпорация Сталина - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 00:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Алекс, пожалуйста, отвлекитесь от реальности на время. Пусть это будет не СССР с его реалиями, пусть это будет пока какое либо другое государство.
Минуточку. Мы же с Вами рассматриваем реальности сталинской эпохи. К чему условности? давайте реально смотреть на вещи. Иначе мы окончательно запутаемся.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я, пока, говорю лишь об определениях. Мы обязательно дойдем до реалий, обещаю.
Так и определения должны быть реальные, применимые к той эпохе, а не абстрактные.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Корпорация Сталина - 2

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 00:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Алекс, пожалуйста, отвлекитесь от реальности на время. Пусть это будет не СССР с его реалиями, пусть это будет пока какое либо другое государство.
Минуточку. Мы же с Вами рассматриваем реальности сталинской эпохи. К чему условности? давайте реально смотреть на вещи. Иначе мы окончательно запутаемся.
Условности нужны для понимания основного. Это для того, что бы мы понимали одинаково различные понятия. Начиная с условных, общих определений и затем уже переходя к частному случаю.
В качестве примера примитивного но..мы должны понимать одинаково, что если Вы напишите "стул", то я буду понимать, что это некий предмет для того, домашнего обихода предназначенный для того. что бы на него можно было сесть. (и не спутать с поносом.. типа "жидкий стул"Подмигивание
 Alexis пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Я, пока, говорю лишь об определениях. Мы обязательно дойдем до реалий, обещаю.
Так и определения должны быть реальные, применимые к той эпохе, а не абстрактные.

Все же я предлагаю вернуться а абстракции и потом перейти к реальностям.
Это, переход к реальностям, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ, тем более реалии в нашей стране не были чем-то не зыблемым и менялись довольно регулярно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:02
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Условности нужны для понимания основного. Это для того, что бы мы понимали одинаково различные понятия.
Условности внесут как раз непонимание. Давайте всё же оперировать реальными определениями, а не условными.
 Земляк пишет:
В качестве примера примитивного но..мы должны понимать одинаково, что если Вы напишите "стул", то я буду понимать, что это некий предмет для того, домашнего обихода предназначенный для того. что бы на него можно было сесть. (и не спутать с поносом.. типа "жидкий стул"
Согласен. Потому и прошу отойти от условностей и вернуться к реальности.
 Земляк пишет:
Так у нас тогда получится разговор глухого со слепым. А когда перейдём наконец-то к реальностям, то уже и сил обсуждать не будет. Так может непонятный разговор отложим и сразу перейдём к реальностям?
-----
Все люди разные.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:14
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Согласен. Потому и прошу отойти от условностей и вернуться к реальности.
 Земляк пишет:
Так у нас тогда получится разговор глухого со слепым. А когда перейдём наконец-то к реальностям, то уже и сил обсуждать не будет. Так может непонятный разговор отложим и сразу перейдём к реальностям?

Теперь, когда мы пришли к пониманию, что в абстракции кооперация, это все же частное, но не государственное, вернемся к реальностям.
В истории нашей страны в начале 20-го века существовали и различные политические режимы и различные экономические системы.
Во время Российской Империи был рынок. Была и государственная собственность и частная собственность и некая кооперативная собственность (различные товарищества и акционерные общества и прочее,) влияние государства на которые было минимально возможным. Почему МИНИМАЛЬНО, но все же ВОЗМОЖНО?
Потому что и частные лица и экономические объединения этих частных лиц ("кооперация"Подмигивание все одно действуют в юридических рамках государства.
Затем революция и стадия военного коммунизма в экономике, я ее пока не буду рассматривать, но остановлюсь на НЭПе с его экономической системой.
С моей, может быть и не верной, точки зрения, НЭП -это некое возвращение к экономической системе РИ с ее рынком. В стране так же существовали различные формы собственности, включая и частную и кооперативную с таким же малым, влиянием на частников и кооператоров государства.
Согласны ли Вы с этим?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:26
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Теперь, когда мы пришли к пониманию, что в абстракции кооперация, это все же частное
Ничего подобного. Даже в абстракции кооперация - это коллективное, которое обещано быть частным, а на самом деле оно под контролем государства. так что, оно скорее государственное, нежели частное. Так что, его никак нельзя приписывать к частному. Иначе нельзя. А то будет искажённая картина.
 Земляк пишет:
Потому что и частные лица и экономические объединения этих частных лиц ("кооперация"
Категорически не согласен. Мы с Вами говорим на разных языках. Вы меня не слышите и пытаетесь выдать кооперативное за частное. Но это не так. И даже Осокина это разделяла. Я Вам днём приводил цитаты.
так что, никакого понимания у нас не получается. Я догадываюсь к чему все эти условности. Но не стоит их принимать, т.к. тогда не получится реальной картины.
если мы с Вами не договоримся на берегу, то дальше плыть бесполезно. А хотелось бы дискуссию продолжить. Так какой выход???
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:38
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Теперь, когда мы пришли к пониманию, что в абстракции кооперация, это все же частное
Ничего подобного. Даже в абстракции кооперация - это коллективное, которое обещано быть частным, а на самом деле оно под контролем государства. так что, оно скорее государственное, нежели частное. Так что, его никак нельзя приписывать к частному. Иначе нельзя. А то будет искажённая картина.

Вот известно, что в Российской Империи существовали "Товарищества на паях". Скажите пожалуйста, это была частная "контора" или государственная?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:43
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Вот известно, что в Российской Империи существовали "Товарищества на паях". Скажите пожалуйста, это была частная "контора" или государственная?
Скорее частная.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:50
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Скорее частная.

Вот такой же статус был у кооперативов времен НЭПа. Еще до того, как Сталин со товарищи занялся огосударствиванием экономики страны
То есть НЭП с его экономической системой рынка отличался от экономической ПЛАНОВОЙ системой Сталина. В 1927 году рыночная система, еще существовала, но уже подвергалась давлению государства.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 02:04
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Вот такой же статус был у кооперативов времен НЭПа.
На бумаге действительно был. А что было на самом деле я описал Выше. Да Вы и сами это прекрасно знаете. Я прекрасно понимаю к чему эта длинная дискуссия. Вы таким образом пытаетесь доказать те 75%, с которыми я не согласен и остаюсь при своём мнении о 25%. Так может не будим спорить? Всё-равно каждый остаётся при своём мнении. Давайте просто продолжим рассмотрение сталинской экономики периода НЭПа и индустриализации, а эту статистику оставим в покое, коль не можем прийти к общему знаменателю. Вы как на это смотрите?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 02:07
Post Id

полковник

[+]

Теперь, Алекс, почему существует, с моей точки зрения, разница между цифрами в 25% частников в торговле в 1927 году и другой 75%, которая названа реальной.
У Осиповой, напомню, написано буквально (ключевое слово я выделю большими буквами)
"" На частную ПАТЕНТНУЮ торговлю приходилось только четверть розничного оборота (без рыночной крестьянской торговли)"""

В данном случае можно сказать так. Лишь 25% тех, кто занимался торговлей в 1927 году брали покупали патенты на осуществление этого вида предпринимательской деятельности. Это понятно, если вспомнить всплеск предпринимательства в начале начале 90-х годов прошлого века. Торговали многие, патенты покупали не многие, а налоги многие вообще не платили.
(Добавление)
Теперь почему я согласен с цифирью в 75% частных торговцев в 1927 году, но не согласен в их ограничении в 25%. Дело в том, что если 25% торговли приходилось на частника, не важно, кооперативного или индивидуального, то тогда 75% процентов должно было приходиться на государственную торговлю. Где же тогда брала эта государственная торговля товары для такого вот серьезного оборота???
(Добавление)
Ну и как следствие можно прочитать у Осиповой на странице 40, второй абзац сверху, следующее

"" Не только государственное промышленное производство товаров потребления, но и ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТОРГОВЛЯ была развита СЛАБО""

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 02:48
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
У Осиповой, напомню, написано буквально
Кто такая Осипова???
 Земляк пишет:
Дело в том, что если 25% торговли приходилось на частника, не важно, кооперативного или индивидуального, то тогда 75% процентов должно было приходиться на государственную торговлю. Где же тогда брала эта государственная торговля товары для такого вот серьезного оборота???
Мы снова не понимаем друг друга. У Осокиной написано что 25% на частника, а 75% на государство и кооперативщиков. Вот и нужно определить какая государственнвя доля в этих 75%. Учитывая то, что до революции РИ была аграрной страной, то вполне может оказаться что доля государства сравнима с долей частников, а остальное ушло к кооператорам. Как Вам такое предположение?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну и как следствие можно прочитать у Осиповой
И снова какая-то таинственная Осипова. Кто такая?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 02:55
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Мы снова не понимаем друг друга. У Осокиной написано что 25% на частника, а 75% на государство и кооперативщиков. Вот и нужно определить какая государственнвя доля в этих 75%. Учитывая то, что до революции РИ была аграрной страной, то вполне может оказаться что доля государства сравнима с долей частников, а остальное ушло к кооператорам. Как Вам такое предположение?

Будьте добры, свои вот эти вот слова подтвердите скрином из книги Осокиной, не Осиповой, (это у меня в башке крутиться знакомая дама, с которой сегодня надо будет порешать кое-какие вопросы.)
Вот именно где это написано,что 75% приходилось на ГОСУДАРСТВО и КООПЕРАТИВЩИКОВ???????

email

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морпехи в афганистане, почему красные победили белых

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история