|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Корпорация Сталина - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 00:51
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: Алекс, пожалуйста, отвлекитесь от реальности на время. Пусть это будет не СССР с его реалиями, пусть это будет пока какое либо другое государство. Минуточку. Мы же с Вами рассматриваем реальности сталинской эпохи. К чему условности? давайте реально смотреть на вещи. Иначе мы окончательно запутаемся.
(Добавление)
Земляк пишет: Я, пока, говорю лишь об определениях. Мы обязательно дойдем до реалий, обещаю. Так и определения должны быть реальные, применимые к той эпохе, а не абстрактные. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 00:59
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Алекс, пожалуйста, отвлекитесь от реальности на время. Пусть это будет не СССР с его реалиями, пусть это будет пока какое либо другое государство. Минуточку. Мы же с Вами рассматриваем реальности сталинской эпохи. К чему условности? давайте реально смотреть на вещи. Иначе мы окончательно запутаемся. Условности нужны для понимания основного. Это для того, что бы мы понимали одинаково различные понятия. Начиная с условных, общих определений и затем уже переходя к частному случаю.
В качестве примера примитивного но..мы должны понимать одинаково, что если Вы напишите "стул", то я буду понимать, что это некий предмет для того, домашнего обихода предназначенный для того. что бы на него можно было сесть. (и не спутать с поносом.. типа "жидкий стул"
Alexis пишет:
(Добавление)
Земляк пишет: Я, пока, говорю лишь об определениях. Мы обязательно дойдем до реалий, обещаю. Так и определения должны быть реальные, применимые к той эпохе, а не абстрактные.
Все же я предлагаю вернуться а абстракции и потом перейти к реальностям.
Это, переход к реальностям, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ, тем более реалии в нашей стране не были чем-то не зыблемым и менялись довольно регулярно. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:02
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Условности нужны для понимания основного. Это для того, что бы мы понимали одинаково различные понятия. Условности внесут как раз непонимание. Давайте всё же оперировать реальными определениями, а не условными. Земляк пишет: В качестве примера примитивного но..мы должны понимать одинаково, что если Вы напишите "стул", то я буду понимать, что это некий предмет для того, домашнего обихода предназначенный для того. что бы на него можно было сесть. (и не спутать с поносом.. типа "жидкий стул" Согласен. Потому и прошу отойти от условностей и вернуться к реальности. Земляк пишет: Все же я предлагаю вернуться а абстракции и потом перейти к реальностям. Так у нас тогда получится разговор глухого со слепым. А когда перейдём наконец-то к реальностям, то уже и сил обсуждать не будет. Так может непонятный разговор отложим и сразу перейдём к реальностям? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:14
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Согласен. Потому и прошу отойти от условностей и вернуться к реальности. Земляк пишет: Все же я предлагаю вернуться а абстракции и потом перейти к реальностям. Так у нас тогда получится разговор глухого со слепым. А когда перейдём наконец-то к реальностям, то уже и сил обсуждать не будет. Так может непонятный разговор отложим и сразу перейдём к реальностям?
Теперь, когда мы пришли к пониманию, что в абстракции кооперация, это все же частное, но не государственное, вернемся к реальностям.
В истории нашей страны в начале 20-го века существовали и различные политические режимы и различные экономические системы.
Во время Российской Империи был рынок. Была и государственная собственность и частная собственность и некая кооперативная собственность (различные товарищества и акционерные общества и прочее,) влияние государства на которые было минимально возможным. Почему МИНИМАЛЬНО, но все же ВОЗМОЖНО?
Потому что и частные лица и экономические объединения этих частных лиц ("кооперация" все одно действуют в юридических рамках государства.
Затем революция и стадия военного коммунизма в экономике, я ее пока не буду рассматривать, но остановлюсь на НЭПе с его экономической системой.
С моей, может быть и не верной, точки зрения, НЭП -это некое возвращение к экономической системе РИ с ее рынком. В стране так же существовали различные формы собственности, включая и частную и кооперативную с таким же малым, влиянием на частников и кооператоров государства.
Согласны ли Вы с этим? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:26
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Теперь, когда мы пришли к пониманию, что в абстракции кооперация, это все же частное Ничего подобного. Даже в абстракции кооперация - это коллективное, которое обещано быть частным, а на самом деле оно под контролем государства. так что, оно скорее государственное, нежели частное. Так что, его никак нельзя приписывать к частному. Иначе нельзя. А то будет искажённая картина. Земляк пишет: Потому что и частные лица и экономические объединения этих частных лиц ("кооперация" Категорически не согласен. Мы с Вами говорим на разных языках. Вы меня не слышите и пытаетесь выдать кооперативное за частное. Но это не так. И даже Осокина это разделяла. Я Вам днём приводил цитаты.
так что, никакого понимания у нас не получается. Я догадываюсь к чему все эти условности. Но не стоит их принимать, т.к. тогда не получится реальной картины.
если мы с Вами не договоримся на берегу, то дальше плыть бесполезно. А хотелось бы дискуссию продолжить. Так какой выход??? ----- Все люди разные.
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:38
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Теперь, когда мы пришли к пониманию, что в абстракции кооперация, это все же частное Ничего подобного. Даже в абстракции кооперация - это коллективное, которое обещано быть частным, а на самом деле оно под контролем государства. так что, оно скорее государственное, нежели частное. Так что, его никак нельзя приписывать к частному. Иначе нельзя. А то будет искажённая картина.
Вот известно, что в Российской Империи существовали "Товарищества на паях". Скажите пожалуйста, это была частная "контора" или государственная? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:50
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Вот известно, что в Российской Империи существовали "Товарищества на паях". Скажите пожалуйста, это была частная "контора" или государственная? Скорее частная.
Вот такой же статус был у кооперативов времен НЭПа. Еще до того, как Сталин со товарищи занялся огосударствиванием экономики страны
То есть НЭП с его экономической системой рынка отличался от экономической ПЛАНОВОЙ системой Сталина. В 1927 году рыночная система, еще существовала, но уже подвергалась давлению государства. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 02:07
|

полковник

[+]

|
Теперь, Алекс, почему существует, с моей точки зрения, разница между цифрами в 25% частников в торговле в 1927 году и другой 75%, которая названа реальной.
У Осиповой, напомню, написано буквально (ключевое слово я выделю большими буквами)
"" На частную ПАТЕНТНУЮ торговлю приходилось только четверть розничного оборота (без рыночной крестьянской торговли)"""
В данном случае можно сказать так. Лишь 25% тех, кто занимался торговлей в 1927 году брали покупали патенты на осуществление этого вида предпринимательской деятельности. Это понятно, если вспомнить всплеск предпринимательства в начале начале 90-х годов прошлого века. Торговали многие, патенты покупали не многие, а налоги многие вообще не платили.
(Добавление)
Теперь почему я согласен с цифирью в 75% частных торговцев в 1927 году, но не согласен в их ограничении в 25%. Дело в том, что если 25% торговли приходилось на частника, не важно, кооперативного или индивидуального, то тогда 75% процентов должно было приходиться на государственную торговлю. Где же тогда брала эта государственная торговля товары для такого вот серьезного оборота???
(Добавление)
Ну и как следствие можно прочитать у Осиповой на странице 40, второй абзац сверху, следующее
"" Не только государственное промышленное производство товаров потребления, но и ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТОРГОВЛЯ была развита СЛАБО"" |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 02:48
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: У Осиповой, напомню, написано буквально Кто такая Осипова??? Земляк пишет: Дело в том, что если 25% торговли приходилось на частника, не важно, кооперативного или индивидуального, то тогда 75% процентов должно было приходиться на государственную торговлю. Где же тогда брала эта государственная торговля товары для такого вот серьезного оборота??? Мы снова не понимаем друг друга. У Осокиной написано что 25% на частника, а 75% на государство и кооперативщиков. Вот и нужно определить какая государственнвя доля в этих 75%. Учитывая то, что до революции РИ была аграрной страной, то вполне может оказаться что доля государства сравнима с долей частников, а остальное ушло к кооператорам. Как Вам такое предположение?
(Добавление)
Земляк пишет: Ну и как следствие можно прочитать у Осиповой И снова какая-то таинственная Осипова. Кто такая? ----- Все люди разные.
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 апреля 2015 — 02:55
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Мы снова не понимаем друг друга. У Осокиной написано что 25% на частника, а 75% на государство и кооперативщиков. Вот и нужно определить какая государственнвя доля в этих 75%. Учитывая то, что до революции РИ была аграрной страной, то вполне может оказаться что доля государства сравнима с долей частников, а остальное ушло к кооператорам. Как Вам такое предположение?
Будьте добры, свои вот эти вот слова подтвердите скрином из книги Осокиной, не Осиповой, (это у меня в башке крутиться знакомая дама, с которой сегодня надо будет порешать кое-какие вопросы.)
Вот именно где это написано,что 75% приходилось на ГОСУДАРСТВО и КООПЕРАТИВЩИКОВ??????? |
| |
|
|
|
| |
| |