|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Корпорация Сталина - 2 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 27 марта 2015 — 11:06
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Alexis пишет: Земляк, помните я удивлялся почему переводы в СССР поступали не в банки, а на Торгсин? Так оказывается что деньги всё же поступали в банки!!! (см. фото) Но банки имели договорённость с Торгсином и денежки перекочёвывали туда. Вот тому подтверждение от госпожи Осокиной.
Не суть важно. Торгсин имеет счет в банке и деньги приходят именно на этот счет. Обычная практика. Ну например, мой сын имеет счет в сбербанке, я делаю ему перевод и этот перевод идет не на банк, а на личный счет моего сына и поэтому получателем перевода считаем не банк, а моего сына (простой пример)
(Добавление)
Alexis пишет: Земляк пишет: Кстати, во время НЭПа эта процедура стоила каких-то жалких 38 рублей Тогда не было такой острой нужды в золоте, как во время индустриализации. А пришла индустриализация - понадобилось золото. Государство изыскивало внутренние резервы. Золото, собранное у населения Торгсином, превзошло все ожидания. За период его работы Торгсин обеспечил государству 98,5 тонн золота.
Вообще-то раскидываться своими гражданами, ради получения валюты, это то же чрезмерное расточительство.
(Добавление)
Alexis пишет: Вот здесь (см. скрин) пишется о значении Торгсина для индустриализации СССР. Часть информации уже фигурировала. И вот общий итог:
"... Привлечённой через Торгсин валюты хватило, чтобы покрыть стоимость импортного оборудования для десяти гигантов социалистической промышленности..."
Довольно таки солидный результат.
Конечно солидный результат. Кстати, у Тургеньева есть такое
"""Одни иезуиты утверждают, что всякое средство хорошо, лишь бы достигнуть цели. Неправда! Неправда! С ногами, осквернёнными грязью дороги, недостойно войти в чистый храм."" (с)
Если не ошибаюсь, голод тридцатых унес миллионов семь наших граждан. Солидный результат?
Но это так, не обращайте внимания...
(Добавление)
fan1945 пишет: А в Сингапуре в 1974 был спрос на 25-рублевки.Курс сингапурских долларах
смешной.Точно не помню,но как бы ни за один.Т.е 25=1 синг.доллару.Я удивился и
возмутился.Мне китаец/малаец на хорошем русском языке обьяснил.За 25 руб.он
дает пару запонок (в моде были) и я продаю их на рынке Владивостока за 50 руб.
Итого 100 прибыль.Так,видимо,и выживали моряки торгового флота.
Оплата для плавсостава у них была "смешная".
Во времена Торгсина подобных схем было не меньше. 
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 марта 2015 — 18:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: Не суть важно. Кому как. Мне лично важно было разобраться. Раньше ответа на этот вопрос не было, а вчера я его нашёл у Осокиной. Земляк пишет: Вообще-то раскидываться своими гражданами, ... Не понял этого выражения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 марта 2015 — 01:10
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: . Земляк пишет: Вообще-то раскидываться своими гражданами, ... Не понял этого выражения.
Граждане страны, с их руками и интеллектуальным потенциалом, являются одним из ценнейших ресурсов экономике страны.
Создавать условия для того, что бы они покинули свою страну, пусть даже за деньги, это не разумно.
А у нас, мало того, что разделили людей по политическим взглядам, по социальному происхождению, решили еще что их можно запихать в такую нищету, что родственники за рубежом будут их жалости их ВЫКУПАТЬ из этого советского "рая" |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 28 марта 2015 — 02:11
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Граждане страны, с их руками и интеллектуальным потенциалом, являются одним из ценнейших ресурсов экономике страны. Жаль только что никто из руководителей нашей страны (после Октября 1917 г) над этим никогда не задумывался. Не задумывается никто и сейчас. Громкие заявления, конечно всегда делались и делаются, но на практике никто с ними никогда не считался.
(Добавление)
Земляк пишет: Создавать условия для того, что бы они покинули свою страну, пусть даже за деньги, это не разумно.
А у нас, мало того, что разделили людей по политическим взглядам, по социальному происхождению, решили еще что их можно запихать в такую нищету, что родственники за рубежом будут их жалости их ВЫКУПАТЬ из этого советского "рая" Грубо, но многое точно. Работали по принципу: "Лес рубят - щепки летят". Людская жизнь в борьбе за индустриализацию мало что стоила. Всё списывалось на великие цели по укреплению Страны Советов, по её индустриализации. ----- Все люди разные.
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 марта 2015 — 03:09
|

полковник

[+]

|
Было бы странным, если бы власти не использовали такую организацию как Торгсин, в личных, так сказать целях. Кто-то тащит золотишко, что бы прокормить семью, а кому-то торгсиновские рублики давали просто так. Ну а если не просто так, то за советские рубли, что, естественно, значительно дешевле. И сколько не билось правление Торгсина, сколько не звучали грозные оклики из Москвы, такую практику полностью исключить ну никак не получалось
Ну например.
http://prntscr.com/6m75um |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 31 марта 2015 — 15:49
|

полковник

[+]

|
Хорошая книга, которая позволяет понять один из важных фактов- разный уровень жизни в разных регионах СССР.
Простая логическая цепочка на момент разрушения НЭПа
Не хватка товарного фонда обусловленная вне торговым потреблением (обеспечение госучреждений, воинских частей, заключенных, переработки, экспорт, неприкосновенные запасы и т.д.) приводили к нехватке товаров в государственной торговле. Частную же торговлю к этому времени уже прижали серьезно. Вот эти вот остатки после этого вне торгового потребления и распределялись по территориям. И в этом случае численность населения на территориях, покупательная способность его, ни имели никакого значения. В первую очередь снабжались те территории, что были наиболее задействованы в выполнении народнохозяйственного плана. Внутри же этих территорий на первое место в иерархии снабжения ставили занятых в промышленном производстве, а остальным... как получиться. Подобное, как я понимаю, осталось надолго, до скончания плановости в экономике страны. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 марта 2015 — 15:58
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Частную же торговлю к этому времени уже прижали серьезно. Не так уж и серьёзно. Артели то остались. Земляк пишет: В первую очередь снабжались те территории, что были наиболее задействованы в выполнении народнохозяйственного плана. Внутри же этих территорий на первое место в иерархии снабжения ставили занятых в промышленном производстве, а остальным... как получиться. Это ещё было обусловлено и тем, что на стройках работало очень много иностранцев. ----- Все люди разные.
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 31 марта 2015 — 16:12
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Частную же торговлю к этому времени уже прижали серьезно. Не так уж и серьёзно. Артели то остались.
Сколько там артели производили? Я же не пишу, что частную торговлю запретили вообще. Хотя рынок продуктов закрывали регулярно. |
| |
|
|
|
| |
| |