Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012
STiv пишет:
Нет. так же как Украинские военнослужащие принимавшие участие в конфликте в 2008 годе на стороне Грузии. Или Украина в 2008 годе была участницей конфликта?
На мой взгляд, да была. Если за одну из сторон этого конфликта воевали лица, проходящие службу в ВСУ.
Цитата:
Если вы не можете привести документы об участии ВС РФ в конфликте
1) Не ВС, а отдельных в/с
2) Список документов? (Добавление)
egor пишет:
То-есть вы фактически согласны с тем что Украина воевала с Россией в Чечне? То-есть вы согласны что Украина воевала с Россией в Осетии в 2008 г? Так?
За Осетию-конечно согласен. За Чечню, вроде Вы не говорили об участии там в/с ВСУ.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Vinni пишет:
Что должны из себя представлять эти доказательства?
Фото, видео материалы отправки войск, опубликованные перехваты радиопереговоров, копии приказов об отправке войск, материалы допросов пленных, фото ПВД ВС РФ на территории Украины, узлов связи и пр. хозяйства, фото/видео колонн снабжения, пересекающих границу, хоть один плохенький кадр, где есть человек, в форме ВС РФ, на территории Украины, за исключением категорий лиц, приведенных в моем сообщении выше.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 11:29
старший лейтенант
STiv пишет:
Т.е. регулярных формирований ВС РФ в Донбассе нет? Да или НЕТ?
Мне о них неизвестно.
Цитата:
Второй вопрос, повторяю: наличие кадровых военных ВСУ в 2008 году в составе грузинской армии- это участие в конфликте ДА или НЕТ?
Смотря когда и с какой целью они там появились. Если они там были и до 2008 г., и их цель заявлена официально,-то НЕТ.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 29 апреля 2015 — 11:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Vinni пишет:
На мой взгляд, да была. Если за одну из сторон этого конфликта воевали лица, проходящие службу в ВСУ.
Т.е. начиная с 2008 года вы признаете, что Украина посредством своих военнослужащих воевала против РФ? да или нет?
Vinni пишет:
1) Не ВС, а отдельных в/с
Т.е. вы признаете, что Российской Армии в Украине нет? Да или нет?
действия украинских граждан как участников конфликта в Чечне, является основанием утверждать, что украина участвовала в агрессии против РФ на Кавказе? Да или нет? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 11:32
старший лейтенант
Стас1973 пишет:
Фото, видео материалы отправки войск, опубликованные перехваты радиопереговоров, копии приказов об отправке войск, материалы допросов пленных, фото ПВД ВС РФ на территории Украины, узлов связи и пр. хозяйства, фото/видео колонн снабжения, пересекающих границу, хоть один плохенький кадр, где есть человек, в форме ВС РФ, на территории Украины, за исключением категорий лиц, приведенных в моем сообщении выше.
А почему он должен быть в форме ВС РФ? Речь не о войсках(регулярных частях), а об отдельных в/с. Материалы допросов пленных есть, только их не афишируют. Пленных обменивают по тихому. У них ведь тоже наши пленные. Лишний шум никому не нужен.
STiv
Отправлено: 29 апреля 2015 — 11:32
генерал-майор
[+][+][+]
Vinni пишет:
Мне о них неизвестно.
Да или нет?
Vinni пишет:
Смотря когда и с какой целью они там появились. Если они там были и до 2008 г., и их цель заявлена официально,-то НЕТ.
Да или нет? (Добавление)
Vinni пишет:
А почему он должен быть в форме ВС РФ? Речь не о войсках(регулярных частях), а об отдельных в/с. Материалы допросов пленных есть, только их не афишируют. Пленных обменивают по тихому. У них ведь тоже наши пленные. Лишний шум никому не нужен.
Документы предоставите? Да или НЕТ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 11:37
старший лейтенант
STiv пишет:
Т.е. начиная с 2008 года вы признаете, что Украина посредством своих военнослужащих воевала против РФ? да или нет?
Если Вы утверждаете, что эти в/с принимали участие в конфликте, то конечно, да.
Цитата:
вы признаете, что Российской Армии в Украине нет? Да или нет?
Мне ничего не известно об этом.
Цитата:
действия украинских граждан как участников конфликта в Чечне, является основанием утверждать, что украина участвовала в агрессии против РФ на Кавказе?
Если это были действующие в/с ВСУ, и цель их прибытия-участие в войне в Чечне, то да. (Добавление)
STiv пишет:
Да или нет?
Цитата:
Документы предоставите?
Какие? фотокопию протокола допроса?
Стас1973
Отправлено: 29 апреля 2015 — 11:41
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Vinni пишет:
А почему он должен быть в форме ВС РФ?
Потому, что в противном случае, это не военнослужащий армии РФ, комбатант, а не установленное лицо, некомбатант.
Даже если он "отдельный военнослужащий", нужно доказать факт его отправки на территорию Украины от имени и по приказу ВС РФ. А таких доказательств нет вообще.
В противном случае, все высказывания - домыслы или действия подразделений пропаганды и психологической войны ВСУ/СБУ и пр. (Добавление)
Vinni пишет:
Материалы допросов пленных есть, только их не афишируют.
Значит их нет. Были бы - на каждом углу и столбе развесили уже.
Vinni пишет:
Пленных обменивают по тихому.
На территории РФ украинских пленных нет. Кого с кем обменивают?
И не надо уходить от ответа на предложение предоставить документы о фактах присутствия даже "отдельных военнослужащих" ВС РФ.
STiv
Отправлено: 29 апреля 2015 — 11:45
генерал-майор
[+][+][+]
Vinni пишет:
то конечно, да.
Замечательно! Украина с 2008 года была участницей конфликта в Ю. Осетии и воевала против Рф.
Vinni пишет:
Vinni пишет:
так, значит, вы не можете доказать как наличие ВС РФ в Ураине, по причине того, что не имеете данных как о наличии так и отстутствии ? Т.е. документов и фактов о присутствии ВС РФ в украине у вас нет? Да или нет?
Vinni пишет:
Если это были действующие в/с ВСУ, и цель их прибытия-участие в войне в Чечне, то да.
Ряд, представителей были агентами и офицерами СБУ. Является ли наличие сотрудников СБУ в составе террористических группировок, воевавших на Кавказе против ВС РФ фактом участия Украины в конфлите против РФ? Да или нет?
Vinni пишет:
Какие? фотокопию протокола допроса?
перчень документов вам привели. Представить документы можете ДА или нет?
(Отредактировано автором: 29 апреля 2015 — 11:48) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Tankdriver
Отправлено: 29 апреля 2015 — 12:48
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Vinni пишет:
Спрошу чисто из любопытства. А что должны из себя представлять доказательства присутствия подлодки?
Добрый день, Vinni! Вы куда-то пропали, я уж думал не дай Бог убили или ранили... Честное слово, без шуток.
Рад видеть Вас в целости и сохранности.
Но на мои вопросы Вы так и не отвечаете. Ну да ладно, мне и не надо. Главное, чтобы Вы себе попробовали найти на них ответы.
Что же касается российской подлодки у берегов Швеции - так уже все выяснилось. Этот загадочный объект в итоге оказался "техническим кораблем" самой Швеции... Смешно, да? http://ria.ru/world/20150413/1058195871.html
Теперь по поводу участия РФ в войнах на основании участия отдельных представителей страны в вооруженных организациях.
Так вот, Путин открыто заявил, что добровольцы в Донбассе есть, и он этого не скрывает. Однако, такие же российские добровольцы есть и на стороне Киева - и это выбор каждого лично. Кроме того, на стороне как Киева, так и Новороссии воюет большое количество добровольцев из других стран, и если все эти страны считать участниками конфликта, то на территории Украины уже давно идет третья мировая война...
А еще Путин открыто сказал, что в Сирии и вообще тех регионах, воюют полторы тысячи граждан РФ на стороне, против которой выступает сама РФ. И что из этого?
Artur1984
Отправлено: 29 апреля 2015 — 13:09
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Vinni пишет:
Уважаемый, вы конкретно противоречите сами себе.
1) Пленные есть, но их никто не видел.
2) Шум никому не нужен, но шум поднимает Яйценюх крича "мы воюем с Россией"
3) Документов и формы нет, т.к. их никто не носит, но они все равно военные.
4) Полных военных частей нет, но это войска РФ.
Это абсурд. Противоречие самому себе. У вас как в том фильме "видишь суслика? Нет? И я не вижу. А он там есть".
Мысли о том, что якобы "ВСН не могли сами сделать котел". Убойный вопрос - почему не могли? Недочеловеки чтоли? Это как немцы уверяли, что СССР сам не мог делать котлы в ВОВ? Чушь. В ВСН такие же люди как и везде, изрядная часть - военные запаса. Плюс значительно меньшее число идиотов, чем в Генштабе ВСУ. Да и судя по всему, бабло не берут и тушенку с боеприпасами так не тырят. После Дебальцева в прямом эфире показывали брошенный лагерь ВСУ в Дебальцево - там натырканной гум.помощи (из Киева и Днепропетровска) и тупо награбленных вещей из домов местных... Старикан так один "Бандеры плотно паковались...". Местные и растаскивали все эти консервы, галеты и крупу.
Причина котлов в Иловайске, Саур-Могиле, Дебальцеве - некомпетентность руководства ВСУ, и низкий уровень духа солдат.
Напомню, что в 1941 году немцы, будучи местами малочисленнее РККА, делали мега-котлы. Если у вас боевые пидорасы-нацики баталиона Ляшко, говорящие каски Тымчуков и прочие "херои", то далеко так никто не уедет. Вон, все лето на Украине все состязались в плане "кто быстрее флажок над очередным селом". Затем идиотская попытка сделать кишку вдоль границы... ну и далее по истории. Нет, тут нет НЛО, тысяч русских танков и прочего. Просто тотальная некомпетентность, воровство, отсутствие связи и разобщенность орды из Киева - ВСУ, МВД, СБУ, баталионы и Нацгвардия. Все в свою сторону как рак, лебедь и щука.
Заметим, что в Киеве, крича, что "мы ведем войну с Россией" врут аки мерины сивые.
Ибо если бы они действительно воевали с Россией, то были бы обязаны сделать следуюбщее:
1) Объявить России войну, разорвать все дипломатические, экономические и иные отношения.
2) Интернировать всех граждан и имущество РФ.
3) Объявить военное положение и тотальную мобилизацию.
4) Начать боевые действия против российских войск в Крыму, на Сумщине и Черниговщине.
5) Запросить у других стран прямую военную помощь.
НИЧЕГО этого не сделано. Только риторика о "мы воюем против агрессии ядерной державы"... Но даже пукнуть в сторону российских войск на Перекопе и Чонгаре - ни-ни... нэма дурних... Только доклады в СМИ о том, что уничтожена очередная танковая дивизия боевых бурятов и захвачено 968 шпионов ФСБ. Полная лажа.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 13:19
старший лейтенант
Tankdriver пишет:
Добрый день, Vinni! Вы куда-то пропали, я уж думал не дай Бог убили или ранили... Честное слово, без шуток.
Рад видеть Вас в целости и сохранности.
Спасибо на добром слове, и я рад Вас видеть.
В данный момент я не на Донбассе, а исчез по причине командировки. Бывает.
Цитата:
Но на мои вопросы Вы так и не отвечаете. Ну да ладно, мне и не надо.
Я не отвечаю на них по той простой причине, что здесь, как правило 3-5 участников задают мне, по сути, одни и те же вопросы.
Цитата:
Так вот, Путин открыто заявил, что добровольцы в Донбассе есть, и он этого не скрывает.
Вопрос в том, кого считать "добровольцем". Наемник тоже доброволец, и контрактник. Они ведь действуют добровольно, и контрача никто силой не заставлял подписывать контракт. Все добровольно.
Цитата:
Кроме того, на стороне как Киева, так и Новороссии воюет большое количество добровольцев из других стран, и если все эти страны считать участниками конфликта, то на территории Украины уже давно идет третья мировая война...
По сути да. Если не мировая, то как минимум общеевропейская. (Добавление)
Цитата:
А еще Путин открыто сказал, что в Сирии и вообще тех регионах, воюют полторы тысячи граждан РФ на стороне, против которой выступает сама РФ. И что из этого?
Ну это пусть каждая страна сама для себя решает, что из этого...Разве здесь есть какие то единые правила? (Добавление)
Стас1973 пишет:
Потому, что в противном случае, это не военнослужащий армии РФ, комбатант, а не установленное лицо, некомбатант.
Несколько странное определение принадлежности...наличие формы.
А разведгруппе в рейд в форме идти со знаками различия и с документами?
Цитата:
Даже если он "отдельный военнослужащий", нужно доказать факт его отправки на территорию Украины от имени и по приказу ВС РФ. А таких доказательств нет вообще.
А их, по сути и быть не может. Согласно приказа по части, этот человек числится где угодно, а как его на Украину занесло, я(командир части) понятия не имею. По документам он откомандирован в Благовещенск за устрицами.
Цитата:
Были бы - на каждом углу и столбе развесили уже.
Зачем?
Цитата:
На территории РФ украинских пленных нет. Кого с кем обменивают?
Они есть на Донбассе у ВСН. И у ВСУ есть пленные из ВСН. Пленные разные попадаются. Кто то говорит простейшие установочные данные, а выясняется, что этот человек умер два года назад, например. Кто то утверждает, что местный, живет в Луганске, но паспортная база единая по Украине в Киеве... (Добавление)
STiv пишет:
Замечательно! Украина с 2008 года была участницей конфликта в Ю. Осетии и воевала против Рф.
Если Вы утверждаете, что там воевали в/с ВСУ по заданию командования, то да.
Цитата:
Т.е. документов и фактов о присутствии ВС РФ в украине у вас нет?
У меня нет данных подтверждающих или опровергающих наличие регулярных частей ВС РФ на Украине.
Цитата:
Является ли наличие сотрудников СБУ в составе террористических группировок, воевавших на Кавказе против ВС РФ фактом участия Украины в конфлите против РФ? Да или нет?
Если они воевали против ВС РФ, то да.
Цитата:
перчень документов вам привели.
Перечень документов по конкретному в/с? где? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Плюс значительно меньшее число идиотов, чем в Генштабе ВСУ. Да и судя по всему, бабло не берут и тушенку с боеприпасами так не тырят. После Дебальцева в прямом эфире показывали брошенный лагерь ВСУ в Дебальцево - там натырканной гум.помощи (из Киева и Днепропетровска) и тупо награбленных вещей из домов местных... Старикан так один "Бандеры плотно паковались...".
Об этом я уже говорил.
Цитата:
Нет, тут нет НЛО, тысяч русских танков и прочего.
А я нигде и не утверждал про тысячи русских танков.
Цитата:
Ибо если бы они действительно воевали с Россией, то были бы обязаны сделать следуюбщее:
1) Объявить России войну, разорвать все дипломатические, экономические и иные отношения.
2) Интернировать всех граждан и имущество РФ.
3) Объявить военное положение и тотальную мобилизацию.
4) Начать боевые действия против российских войск в Крыму, на Сумщине и Черниговщине.
5) Запросить у других стран прямую военную помощь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.