Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Ну что, новое заявление Киева:
Яценюк: Европа должна предоставить Украине оружие для войны с Россией(Отобразить)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов 26 апреля заявил, что Европа должна предоставить Украине оружие для войны с Россией.
Глава украинского правительства вновь заявил, что Украина воюет с РФ, и обвинил Москву в невыполнении Минских договоренностей.
Как сказал Яценюк, "РФ не хочет выполнять Минские договоренности — если бы хотела, зачем пригонять сотни новых танков, бронированной техники, модернизированное вооружение и десятки тысяч российских террористов? Наш призыв к европейским партнерам — дайте нам возможность защитить нашу территорию. Мы не просим у Вас наступательного оружия. Дайте нам оружие для обороны государства, потому что мы обороняем ваши границы. Те, кто на западе ЕС, полагают, что российские танки туда не доедут. Дай Бог. Мы также 1,5 года назад думали, что РФ никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на территорию Донецка и Луганска".
По мнению премьера Украины, сегодня, воюя на Донбассе Украина помогает ЕС.
Как сказал Яценюк, "в мире происходит сложный геополитический конфликт, который провоцируется РФ. Единственно правильный выход — это когда все объединены в том, чтобы защитить мир и стабильность, и, чтобы помочь Украине так, как мы сегодня помогаем Европе и ЕС. Сейчас проблема лежит в той плоскости, что мы хотим мира, но мы вынуждены бороться за этот мир. И поэтому наш призыв к нашим западным друзьям — дайте нам возможность защитить нашу территорию, дайте нам возможность защитить нашу страну. Мы воюем с ядерной державой", пишет ИА REGNUM.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Амеры уже поняли, что Украина (население, а не правительство. Правительство одело розовые очки.) не хочет воевать за бабки Порошенко, Яйценюка, за квартиру сынка Авакяна и прочих "сирот".
Кто срывает мобилизацию в Украине – The Washington Post
Теперь, когда конфликту на востоке Украины пошел второй год, руководство украинских вооруженных сил пытается учиться на прошлых ошибках.
Оно изо всех сил старается повысить уровень подготовки и боевой готовности военных, потому что никто не знает, когда этот замороженных конфликт с пророссийскими сепаратистами снова перерастет в полномасштабную войну.
Однако далеко не все готовы откликнуться на призыв взять в руки оружие.
«Я давно решил, что я не буду реагировать на повестку, — сказал Игорь, 25-летний сотрудник неправительственной организации в Киеве, который получил повестку в феврале. — Они должны были действовать гораздо эффективнее, чтобы уменьшить количество жертв — я не хочу в конечном итоге попасть в список жертв».
Игорь является весьма подходящим кандидатом для призыва в армию. Он — офицер запаса, радиомеханик, кроме того, он принимал участие в протестах 2013-2014 года на киевской Площади независимости. (Доскакался. Скакать - не воевать)
Однако из 6 тысяч человек, погибших в украинском конфликте, примерно треть или даже половина жертв были военнослужащими украинской армии.
Кроме того, по словам Игоря, в армии существует масса системных проблем: офицеры военкоматов требуют взяток, а члены командования, в том числе сам президент, поддерживают деловые связи с Россией и одновременно просят солдат умирать за Украину. Именно поэтому Игорь и многие другие не хотят идти в армию.
«У нас есть некоторые проблемы с мобилизацией, — признался представитель вооруженных сил Владислав Селезнев, когда его спросили об уклонистах. — Именно поэтому мы стараемся поддерживать баланс: с одной стороны, правительство предоставляет льготы тем, кто защищает страну, с другой — для уклонистов предусмотрено очень серьезное уголовное наказание».
«Я скорее отсижу в тюрьме три года — где меня будут кормить, и где я буду в безопасности — чем пойду служить, — сказал в марте 26-летний Андрей, рабочий металлообрабатывающего завода. — Это правительство находится у власти уже год, а мы до сих пор должны работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такое правительство».
Андрей живет в Славянске, восточноукраинском городе, который летом прошлого года стал жертвой мощных обстрелов и который правительственные войска в конечном счете отбили у пророссийских ополченцев. Однако симпатии местного населения до сих пор остаются неоднозначными: из примерно 40 знакомых Андрея, получивших повестки за последнее время, только один пошел в пункт призыва.
«Мы боролись за автономию, за право жить и работать в нашем собственном регионе. Когда пришли правительственные войска, они два месяца нас бомбили не переставая, — рассказал Андрей. — А теперь я должен идти и воевать за них? Я так не думаю».
Хотя наказание за уклонение от призыва остается довольно суровым, процесс привлечения к ответственности едва ли можно назвать простым. Повестки в суд отправляются в город, где уклонист зарегистрирован — как правило, это место рождения или работы. Однако если уклонист сменил место жительства, или официально нигде не работает, он легко может оставаться незамеченным, будучи у всех на виду. Именно так и поступают Андрей и Игорь.
По словам представителей вооруженных сил, они выполнили план по призыву примерно на три четверти. В настоящее время идет пятая волна призыва, и уже запланирована шестая. Между тем, уровень явки по повесткам серьезно различается в разных областях страны.
Но, несмотря на то, что большинство призывников являются на медицинскую комиссию, руководство вооруженных сил испытывает серьезное беспокойство.
После возвращения солдат из зон боевых действий только 15-20% готовы отправиться туда снова по собственному желанию
Новобранцы проходят только 26-дневный курс подготовки плюс неделя или две практики по их специальности. Поэтому в отсутствие непрекращающегося потока новобранцев, как опасается руководство армии, качество солдат может резко снизиться. Только один из восьми военнослужащих является добровольцем, а этого недостаточно, чтобы заполнить пробелы в призыве.
По словам военных экспертов, больше всего система военной мобилизации страдает от неумелого руководства — наследия постсоветской эпохи
(Добавление)
STiv пишет:
это когда все объединены в том, чтобы защитить мир и стабильность, и, чтобы помочь Украине так, как мы сегодня помогаем Европе и ЕС.
Че то знакомое!! Где то уже это было? Ливия, Сирия, Ирак, Югославия, Йемен - там тоже ОПЫ (правда не УКР), защищали мир, стабильность, устанавливали права человека и демократию. Сейчас, правда, Европа-"освободительница" защищается от "освобожденных" ливийцев. Правда, к укропам сразу применили "защитные" меры - перекрыли границу, только не отстреливают как ливийцев. Ну так, лиха беда начала. Скоро начнут.
Проследите логическую цепочку: Ливия: свержение "кровавого" диктатора Каддафи - установление "демократии" - начало хаоса в стране - перекрытие границы для ливийских беженцев. Украина: вержение "кровавого" диктатора Януковича - установление "демократии" - начало хаоса в стране - перекрытие границы для украинских беженцев.
Украина и Ливия - близнецы - страны. (Добавление)
STiv пишет:
Мероприятие официально поддерживается министерством обороны Украины и «союзом ветеранов АТО». Регистрация и частичный сбор ведьмаков, колдунов и прочих парапсихологов проходит на горе Щекавица, на месте заброшенного старинного «чумного» кладбища. Где, как отмечают в комментариях, «невероятная энергетика»
Надо ещё Тимошенку в жертву принести. Как варианты: Ирину Фарион, Таню Черновол, Сюмар (как зовут не помню), Руслану. Тогда точно попрет. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Малышок
Отправлено: 27 апреля 2015 — 22:47
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
Если я правильно вас понял- сейчас такое своеобразное затишье?
Честно говоря, даже страшновато немного - как то тиховато стало.. Как перед бурей..
А все эти дежурные речи Порошенка и Яйценюка - замещение эфира и пространства хоть чем нибудь..
Хотя речи Яценюка чем дальше, тем больше смахивают на то, что его перед этой самой речью просто чем то накачивают - такой неадекват нести с ящика на трезвую башку при всем желании не выдашь..
Да и судя по всему, надоели они Европе..
STiv пишет:
Яценюк: Европа должна
Интересно: ему там не напомнили случайно, КТО вообще-то должен..?
Алексей Ерёмин пишет:
Повестки в суд отправляются в город, где уклонист зарегистрирован — как правило, это место рождения или работы. Однако если уклонист сменил место жительства, или официально нигде не работает, он легко может оставаться незамеченным, будучи у всех на виду. Именно так и поступают Андрей и Игорь.
Примерно так и есть.. Многие тупо с утра отваливают куда нить на работу, где нет документов и трудовой - там их НИКТО искать не будет.. Центр занятости фиксирует резкое падение количества зарегистрированных безработных мужчин - военкомы там постоянно пасутся.. Когда кто то стучится в двери нежданно, то открывают двери обычно жены..
Хуже всего на Донбассе, который под ВСУ.. Луганские пишут, что там рыщут серьезно и чуть ли не под дулом мужиков выискивают и везут на комиссию.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Украина и Ливия - близнецы - страны.
Да не то слово- это де жа-вю! Все повторяется......
Алексей Ерёмин пишет:
Надо ещё Тимошенку в жертву принести. Как варианты: Ирину Фарион, Таню Черновол, Сюмар (как зовут не помню), Руслану. Тогда точно попрет.
Перечисленные персонажи должны застрелиться, отравиться, удавиться...согласно закону повторения истории...Но теперь это Третий Рейх......
Кстати, я все жду, когда в Украине объявят новый рейх или империю, или что то такое..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 27 апреля 2015 — 22:50
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Руслану
Ну если ее, то с особым шиком - как она и просила - вручить ей полную канистру бензина и коробку спичек..
Это будет просто неописуемая жертва.. Демократам и либералам вонять лет на 10..
(Отредактировано автором: 27 апреля 2015 — 22:51) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 27 апреля 2015 — 22:50
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Честно говоря, даже страшновато немного - как то тиховато стало.. Как перед бурей..
Да...интересное кино....я бы сказал психиатрический триллер...
Малышок пишет:
Интересно: ему там не напомнили случайно, КТО вообще-то должен..?
У них у манерных, зараз всегда так........на голос берут.... (Добавление)
Малышок пишет:
Ну если ее, то с особым шиком - как она и просила - вручить ей полную канистру бензина и коробку спичек..
В Украине энергокризис, а вы бензином разбрасываетесь.....на передовую в окопы, с флагом в руках и в атаку....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 27 апреля 2015 — 23:02
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Как я понял, кроме дружеского похлопывания по плечу, результатов больше нет!
Это не по плечу.....это по попе.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 27 апреля 2015 — 23:08
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Вот чинуша из УкроМИДа комментирует "здобуття" саммита Украина - ЕС:
В Министерстве иностранных дел назвали основные достижения саммита Украина-ЕС. Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.
"Я бы отметил три достижения саммита "Украина-ЕС". Европейский союз бок о бок остается с Украиной в противостоянии с агрессором, признается успешность реформ, которые начались уже в Украине, потому что это открывает окно для укрепления дальнейшего взаимодействия с Украиной. И третье - это то, что ни ЕС, ни Украина не намерены откладывать вступление в силу Зоны свободной торговли далее, чем на 1 января 2016 года", - сказал дипломат.
Ну с Европой понятно, она добыла рынок сбыта. А что Украина будет продавать Европе? Вышиванки, рушники и "Запорожцы"? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Малышок
Отправлено: 28 апреля 2015 — 08:25
полковник
Луганские ранее сообщали, что Плотницкого скоро заменят.. Теперь я увидел эту инфу уже на странице ополчения..
28.04.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"Сейчас на фронтах ЛНР у всех двоякое чувство, вроде обстрелов не много, атак больших вообще нет 5 дней. А с другой стороны - все это похоже на затишье перед бурей. У нас на Бахмутке - самая горячая точка ЛНР, тут каждый день обстрелы, раньше были атаки. Ходит слух, что Плотницкого прижали. Его уже предупреждали и не раз, но теперь он доигрался. конечно ему народ много приплел плохого - чего на самом деле нет. Так он не пораздавал своим родственникам сети магазинов и не купил дом на Рублевке, и уж точно не предавал ЛНР и вообще он правильно разоружал подразделения тех же казаков. Но при этом - он крал одну за другой "посылки" с деньгами для выплат, часть гум. помощи ( 20-30%), торговал углем - ну это можно, только деньги шли не в бюджет, а в карман), и самое плохое - тормозил развитие, то что можно было сделать осенью - делаться только весной. Одним словом - он не был не предателем, не убийцей - но был новым коррупционным боссом, новым вором и новым "геморроем" Луганщины. Я думаю, в ближайшее время мы увидим нового главу ЛНР. Командование уже сменили. Осталось поменять кабинет министров (не кординально, 3-4 персоны убрать). По военным вопросам у меня к Плотницкому претензий нет. А вот по тому что люди и за его жадности страдали - вот это у всего ополчения претензии."
И еще хотелось бы у Волка спросить: говорят у вас в Казахстане посадили ополченца-казаха на 3 года, когда тот вернулся домой, за участие в украинском конфликте на стороне ДНР..
У Казахстана нейтральная позиция по конфликте на Украине? И что вообще у вас думают об этом? Особенно на фоне сообщений о том, что у вас вроде как начали расшатывать ситуацию по аналогии с Украиной в прошлом году.. И действительно ли расшатывается? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волк
Отправлено: 28 апреля 2015 — 09:23
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Малышок пишет:
И еще хотелось бы у Волка спросить: говорят у вас в Казахстане посадили ополченца-казаха на 3 года, когда тот вернулся домой, за участие в украинском конфликте на стороне ДНР..
У Казахстана нейтральная позиция по конфликте на Украине? И что вообще у вас думают об этом? Особенно на фоне сообщений о том, что у вас вроде как начали расшатывать ситуацию по аналогии с Украиной в прошлом году.. И действительно ли расшатывается?
Осудили не за участие именно за ДНР, а за "участие в иностранном вооруженном конфликте". За это по УК РК предусматривается ответственность:
Цитата:
Статья 172. Участие в иностранных вооруженных конфликтах
Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстана в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
У Казахстана позиция нейтральна, как и по всем современным конфликтам. Участвуем мы только в рамках ООН.
Что думают? Да по разному. Кто-то поддерживает ЛДНР/Россию, кто-то - Украину/Запад. Но подавляющее большинство придерживается мнения, что важнее всего мир у себя дома. Расшатывается ли? А всегда пытаются, да по зубам получают. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
STiv
Отправлено: 28 апреля 2015 — 09:40
генерал-майор
[+][+][+]
Не плорхой аналитический обзор ситуации в Донбассе:
Новым центром боев на Украине станет не Широкино, а Сартана
Обстановка на целом ряде участков фронта в ДНР резко обострилась. Пока основной горячей точкой остается поселок Широкино под Мариуполем, но бои постепенно перемещаются и в другие районы, а Киев спешно увеличивает численность своей группировки. Готова ли Украина начать новый штурм Новороссии, и если да, то когда ожидать наступления?
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Блин, ниче не скроешь от укрСМИ!!!
Гады!!!!! нашли таки......наши АПЛ в степях Украины.....это точняк пендосы им с космосу подсветку дали... (Добавление)
Яценюк устроил истерику перед Байденом и западными инвесторами(Отобразить)
Так украинский премьер отреагировал на отказ западных партнеров выделить транш Украине.Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на конференции доноров Украины, которая сегодня открылась в Киеве, сообщает "РБК-Украина".
В ходе выступления премьер доказывал иностранным инвесторам, что властям Киева удалось побороть коррупцию.
"Мы приняли достаточно жесткий пакет экономических мер, закрыли некоторые налоговые дыры, фактически положили конец коррупции в энергетической сфере. Мы хотим начать широкомасштабный процесс прозрачной приватизации. В прошлом году мы провели специальный закон, который разрешает только европейским и американским компаниям инвестировать в украинскую газотранспортную систему. Сельское хозяйство – это еще один момент нашего сотрудничества. Мы можем производить экологически чистую и конкурентную продукцию. Просим только инвестиций. Пожалуйста, инвестируйте в Украину", - эмоционально заверил инвесторов премьер.
На такие заявления украинского премьера иностранные бизнесмены отвечали весьма сдержанно. А председательствующая в совете ЕС Латвия, а также представитель США Джо Байден заявили, что денег никто не выделит, пока в стране не будут проведены реформы.
Такие слова "ближайших друзей" Украины вызвали негодование Арсения Яценюка.
"Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов. У них нет войны, российских танков, они не борются с ядерной державой. Украина получила приблизительно 30 млрд евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран Большой семерки, имея населения в 4 раза больше, чем в Греции", - возмутился Яценюк.
(Добавление)
Наши украинские соседи жгут раз за разом:
Яценюк: Через 10 лет Юнкер возглавит Украину(Отобразить)
Украинский премьер Арсений Яценюк видит президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в должности президента Украины. Об этом он заявил в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины.
Яценюк заявил, что лидер Украины Пётр Порошенко через 10 лет сможет достойно руководить Европейской комиссией, а взамен украинцам пришлют президента-европейца — нынешнего главу Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает Russian.rt.com.
«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — отметил Яценюк.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Нашел в Контакте! Блин, ниче не скроешь от укрСМИ!!!
Кстати, не одни украинские соседи, обнаружили АПЛ РФ.....вот бяда случилась и у :
ВМФ Финляндии забросали глубинными бомбами "подводный объект"(Отобразить)
Финляндия, по примеру Швеции, также начала поиски неизвестных подводных объектов в своей акватории
ВМФ Финляндии засекли в море возле Хельсинки неизвестный объект и забросали его предупредительными гранатами, сообщает сегодня, 28 апреля, эстонская общественно-правовой телерадиовещательная корпорация ERR.
ВМФ Финляндии днем в понедельник, 27 апреля, обнаружили в прибрежных морских водах возле Хельсинки до сих пор не установленный объект. По данным финской газеты Helsingin Sanomat, второй раз сигнал о присутствии неизвестного объекта поступил в ночь на вторник.
Напомним, 17 октября 2014 года шведские СМИ сообщили о том, что ВМФ страны якобы перехватили сигнал на русском языке о терпящей бедствие подлодке. На поиски российской субмарины, которые проходили с 17 по 24 октября прошлого года, были потрачено 2 миллиона евро.
Как сообщает ИА REGNUM, 13 апреля 2015 года в интервью изданию Dagens Nyheter контр-адмирал ВМФ Швеции Андерс Гренстад признал, что никакой российской подводной лодки у берегов Стокгольма не было. Как заявил шведский контр-адмирал, «российская подлодка» в итоге оказалась техническим кораблём самой Швеции.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.