Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Vinni пишет:
Я не отвечаю на них по той простой причине, что здесь, как правило 3-5 участников задают мне, по сути, одни и те же вопросы.
Vinni, это ведь отмазка?
Vinni пишет:
Ну это пусть каждая страна сама для себя решает, что из этого...Разве здесь есть какие то единые правила?
Разумеется. В мире вообще-то существуют единые правила. И для агрессии на территории другого государства нужно как минимум решение совбеза ООН, если чо.
Даже США аппелировали к решению совбеза ООН перед нападением на Ирак: "Сек. 3. РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ США.
(a) разрешение. Президент имеет право использовать Вооруженные Силы Соединенных Штатов как он считает необходимым и целесообразным в целях
(1) защиту национальной безопасности Соединенных Штатов против продолжающейся угрозы со стороны Ирака; и
(2) обеспечить выполнение всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН в отношении Ирака...."
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Vinni пишет:
А я нигде и не утверждал про тысячи русских танков.
Значит их нет.
Vinni пишет:
Где сказано, что прямо "обязаны" это сделать?
Потому что если "воюют со страной ИКС", то надо или воевать или не-воевать. А вот Украина вообще НЕ ВОЮЕТ с Россией. Но говорит что воюет. Это напоминает бред сумашедшего - вы кричите на соседа по даче, что он напал на вас с ножом (сосед за забором, а вы подрались со своей женой, которая является родственником соседа), а потом сразу требуете от соседа сделать вам скидку на воду с его участка. И кричите на третий участок, с элитным коттеджем, что на вас напал сосед, а своим домочадцам кричите, что вот вот переедете в коттедж и вам мешает сосед. Именно такова риторика украинских властей.
Уже в Киеве заявляют, что год идет "российско-украинская война". Это будет первая в истории война, которая велась на уровне заявлений в СМИ, а другая сторона в принципе не воюет. Ах да, сотни тысяч беженцев и еще больше гастарбайтеров едут на заработки "в страну-агрессор". Многие, кричавшие в интернете "москалей на ножи! дави вату! украина понад усе!", как обьявили мобилизалку - тут же слизались в "страну Путлера". Отсюда вывод, что вся "русско-украинская война" - это пиар власти в Киеве, чтобы не признавать наличие Гражданской войны в стране и сваливать на Путина (принявшего облик уже почти Дьявола) холодные батареи, отжимы предприятий братками, падение в два раза гривны и т.п. радости стремительного движения к европейским ценностям и процветанию. Правда, боюсь, туда добраться смогут не только лишь все.
Итак, Винни - почему же Украина, которая "воюет с Россией" (это не моя выдумка, это премьер-министр и президент Украины говорят!), на самом деле с Россией не воюет? А если вы считаете наоборот, то в чем заключается ее война с Россией (без общих слов)?
И Винни, я с нетерпением жду ответа - если на Донбассе воюют регулярные российские войска (а других в ВС и МВД РФ нет - это вам не "баталионы" Украины), то отчего их никто не видит, не слышит, и вообще никак себя они не проявляют, а только телепортируются, да устно об этом в СМИ говорят?
Если с ними ведут боевые действия, то почему скрывают? Говорят вслух, но скрывают их вещественные следы (пленных, документы, вооружение)? Это не сбой логики?
И кстати, если вы считаете, что наличие российских добровольцев - участие РФ в войне, то тогда в конфликте уже давно принимает участие США, а также Великобритания, Польша и Литва. Ибо от них уже полно членов военных кампаний (наемников), военных советников (официально причем!) и инструкторов.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:09
старший лейтенант
Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012
Tankdriver пишет:
Vinni, это ведь отмазка?
Никоим образом. Мне действительно надоедает "ходить по кругу". Но, если хотите, то напомните мне свои вопросы. Вот прямо сейчас.
Цитата:
Даже США аппелировали к решению совбеза ООН перед нападением на Ирак:
Правильно. Т.е. каждая страна сама решает, что ей считать агрессией или участием в войне, а что нет. Вот США посчитали действия Ирака...угрожающими демократии и обратились в ООН.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Vinni пишет:
Несколько странное определение принадлежности...наличие формы.
А разведгруппе в рейд в форме идти со знаками различия и с документами?
Существуют правила ведения войны. Есть критерии, того, кого и кем считают.
РДГ переодетые в форму противника- могут быть расстреляны на месте. РДГ в принятой форме и без документов, являются обычными военнопленными на которых распространяются все правила ведения войны. Та же история с наемниками.
Vinni пишет:
Если Вы утверждаете, что там воевали в/с ВСУ по заданию командования, то да.
Как мальчик не хорошо попкой вилять. Как то не очень порядочно. Так участие вс ВСУ в конфликте РФ и Грузии, на стороне Грузии, является тем, что вы именуете участием в конфликте? ДА или НЕТ?
Vinni пишет:
А их, по сути и быть не может. Согласно приказа по части, этот человек числится где угодно, а как его на Украину занесло, я(командир части) понятия не имею. По документам он откомандирован в Благовещенск за устрицами.
Докажите на конкретных примерах? Документы приведите? Или опять будете ля-ля нам впаривать.
Кстати. Как минимун должно быть командировное удостоверение или отметка в части, где человек находится или куда откомандирова. Поясняю вам- вс не может быть где угодно. Кроме того, существует порядок ограничивающий возможность вс РФ самостоятельно пересекать границу РФ. Т.е. он должен иметь разрешение или согласовать с командованием свое прибывание за границей. Т.о. должен быть документ. Либо заявление вс либо приказ.
Задаю интимный вопрос- доказать наличие таких документов можете?
Vinni пишет:
У меня нет данных подтверждающих или опровергающих наличие регулярных частей ВС РФ на Украине.
Если у вас НЕТ данных о нахождении св РФ в Украине, все ваши заявления- ложь.
Vinni пишет:
Если они воевали против ВС РФ, то да.
Т.е. вы признаете, что в периоды с 1991г по 2003г и в 2008 г , вс ВСУ и СБУ, находились на территории РФ и в составе террористических организаций воевали против РФ? Зачетно. Учитывая, что по признанию украинских участников они участвовали в допросах и расстрелах вс РФ попавших в плен к боевикам, мало того, что они нарушили межгосударственные договоренности УР и РФ, но и нарушили международное право.
Далее. Признание того, что во время войны с Грузией в 2008г, вс ВСУ находились в составе Грузинской армии и вели активные бд против ВС РФ- т.е. являлись стороной конфликта, причем не отдельные вс, а официально отправленные Ющенко подразделения.
Замечательно!!!!!
Vinni пишет:
Перечень документов по конкретному в/с? где?
чечече.....дурка поперла????
Документы приведете Да или НЕТ?
Vinni пишет:
Где сказано, что прямо "обязаны" это сделать?
Международное Право. Не выполнили требования международного права- значит лжете. нет никакой агрессии, есть нездоровые фантазии,а так же попытки свалить ответственность за свои проблемы на кого то третьего. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:15
старший лейтенант
Artur1984 пишет:
Значит их нет.
Мне об этом ничего не известно.
Цитата:
А вот Украина вообще НЕ ВОЮЕТ с Россией. Но говорит что воюет.
Ну, им там в Киеве виднее. С моей т.з. Россия воюет не "с" Украиной", а "на" Украине. А это не одно и тоже. СССР "с" Вьетнамом не воевал. Он участвовал "в" войне во Вьетнаме.
Цитата:
если на Донбассе воюют регулярные российские войска
Прочтите, что я отвечал другим. Tankdriver, теперь Вы видите, что это не отмазка?
Цитата:
И кстати, если вы считаете, что наличие российских добровольцев - участие РФ в войне, то тогда в конфликте уже давно принимает участие США, а также Великобритания, Польша и Литва. Ибо от них уже полно членов военных кампаний (наемников), военных советников (официально причем!) и инструкторов.
Конечно принимают.
STiv
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:16
генерал-майор
[+][+][+]
Vinni пишет:
. Т.е. каждая страна сама решает, что ей считать агрессией или участием в войне, а что нет
Не милый.....считать можете что угодно, есть международное право...перевожу- законы...которых вы обязаны придерживаться. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:21
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Vinni пишет:
Несколько странное определение принадлежности...наличие формы.
Откройте Гаагскую конвенцию и почитайте.
Vinni пишет:
А разведгруппе в рейд в форме идти со знаками различия и с документами?
Можно даже в форме противника.
Только тогда, в случае обнаружения и пленения, их считают не военнопленными, на которых распространяются определенные плавила, в том числе и считать их воюющей стороной, а лицами, в отношении которых действуют уже совсем другие нормы и правила.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:23
старший лейтенант
STiv пишет:
[
Существуют правила ведения войны. Есть критерии, того, кого и кем считают.
РДГ переодетые в форму противника- могут быть расстреляны на месте. РДГ в принятой форме и без документов, являются обычными военнопленными на которых распространяются все правила ведения войны. Та же история с наемниками.
в какой "принятой форме"?!
Цитата:
Так участие вс ВСУ в конфликте РФ и Грузии, на стороне Грузии, является тем, что вы именуете участием в конфликте?
Если ВСУ участвовали по заданию командования, то да.
Цитата:
Документы приведите?
Какие?
Цитата:
Как минимун должно быть командировное удостоверение или отметка в части, где человек находится или куда откомандирова.
Ну и кто с ним пойдет на территорию другого государства?
Цитата:
Если у вас НЕТ данных о нахождении св РФ в Украине, все ваши заявления- ложь.
Что такое "св РФ"?
Цитата:
Замечательно!!!!!
И что?
Цитата:
Документы приведете
Какие?
Цитата:
Международное Право.
Процитируйте. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Можно даже в форме противника.
Только тогда, в случае обнаружения и пленения, их считают не военнопленными, на которых распространяются определенные плавила, в том числе и считать их воюющей стороной, а лицами, в отношении которых действуют уже совсем другие нормы и правила.
Правильно. И ежели выясняется, что человек, при проверке простейших данных, соврал, то тогда вступают другие правила. И говорит он уже другое. (Добавление)
STiv пишет:
Не милый.....считать можете что угодно, есть международное право...перевожу- законы...которых вы обязаны придерживаться.
Цитату
STiv
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:30
генерал-майор
[+][+][+]
Vinni пишет:
в какой "принятой форме"?!
В зоне конфликта.
Vinni пишет:
Ну и кто с ним пойдет на территорию другого государства?
УКРСМИ вам в помощь!!!!! Они лепили горбатого, приводили фейки с журналами увольнений и учета лс ВС РФ которые якобы обнаружили на территории конфликта в Украине. Вы там определитесь, берет с собой командир в бой журнал увольнения лс или нет.........
Vinni пишет:
Что такое "св РФ"?
вс...
Vinni пишет:
И что?
ни че, значит врете.
Vinni пишет:
Какие?
см. выше.
Vinni пишет:
Процитируйте.
почитайте, поможет следующий раз.....Женевская Конвенция о пленных 1864 года, 4-я Гаагская Конвенция о законах и обычаях войны .....учите мат часть. гугл в помощь.
(Отредактировано автором: 29 апреля 2015 — 14:38) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Tankdriver
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:45
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Vinni пишет:
Tankdriver пишет:
Vinni, это ведь отмазка?
Никоим образом. Мне действительно надоедает "ходить по кругу". Но, если хотите, то напомните мне свои вопросы. Вот прямо сейчас.
Цитата:
Вот два простых вопроса. Что может дать Украина ЕС, и кому был выгоден Майдан с попыткой обрушения российского ВПК?
Vinni пишет:
Цитата:
Даже США аппелировали к решению совбеза ООН перед нападением на Ирак:
Правильно. Т.е. каждая страна сама решает, что ей считать агрессией или участием в войне, а что нет. Вот США посчитали действия Ирака...угрожающими демократии и обратились в ООН.
Верно, обратились. А СБ ООН мог и не дать разрешение на участие в войне. И всё, её самостоятельное решение - коту под хвост.
Vinni
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:50
старший лейтенант
STiv пишет:
В зоне конфликта.
Только тут как бы..., если этот человек врет, то он уже не военнопленный. Причем врет элементарные вещи, которые легко проверяются.
Цитата:
УКРСМИ вам в помощь!
У меня свои источники.
Цитата:
вс...
"ВС" это что? Вооруженные силы или военнослужащие? Военнослужащие(в/с) РФ-есть. Данных о регулярных частях Вооруженных Сил(ВС) РФ у меня нет.
Цитата:
ни че, значит врете.
Нет, не вру.
Цитата:
см. выше.
Смотрю. Нет.
Еще раз: приведите какой документ(ы) будет являться доказательством участия в/с иного государства в конфликте, по заданию командования.
Цитата:
Женевская Конвенция о пленных 1864 года, 4-я Гаагская Конвенция о законах и обычаях войны ....
А что, на них статус пленного распространяется?
STiv
Отправлено: 29 апреля 2015 — 14:55
генерал-майор
[+][+][+]
Vinni пишет:
Только тут как бы..., если этот человек врет, то он уже не военнопленный. Причем врет элементарные вещи, которые легко проверяются.
Ну так докажите....в сотый раз вам один и тот же вопрос задавать? Доказательства где?
Vinni пишет:
У меня свои источники.
Т.е. УКРСМИ врут??? Я вас правильно понял?
Vinni пишет:
или военнослужащие
угадали с третьего раза- зачет.
Vinni пишет:
Нет, не вру.
Где доказательства? нет доказательств- значит врете. Тут без вариантов.
Vinni пишет:
Смотрю. Нет.
Еще раз: приведите какой документ(ы) будет являться доказательством участия в/с иного государства в конфликте, по заданию командования.
Еще раз. Приведите факт участи вс ВС рФ в событиях в Донбассе.
Vinni пишет:
А что, на них статус пленного распространяется?
А вы почитайте. Что бы дурка не включалась, на кого и при каких обстаятельствах и что распространяется. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.