Гот пишет: Болото. Движение как таковое отсутствует.
Да, Гот, меня самого это бесит. Я голосовал за ВВП, но в отлич от Волкона отношусь очень критически к делам.
Но в силу привычки вести анализ ситуации и делать прогностические оценки (более 10 лет занимался бизнесом в сфере высоких технологий, лично знаю цену денег и меру ответственности) скажу Вам следующее:
1.По сравнению с 90 достигнута существенная стабильность в экономике и обществе. Доходы и пенсии поднялись в разы. Пусть причиной будет нефть но не только. Возражений на эту тему не принимаю и читать не буду. Это Эвклидова аксиома или лемма.
2.Уровень жизни по сравнению с 2013 годом УРОНИЛИ ну наверное на20...30%. Причин много и нефть и наверное в сфере управления экономикой плохо, не специалист не знаю.
3.Я подумал, что и болото пока не худший вариант. Производство Любой продукции в условиях капитализма это риск и безумие, если нет рынков сбыта. Для России в нынешних условия рынков на большую часть товаров НЕТ и НЕ БУДЕТ. Даже в Африк и Азию нас не пустят. Пока наш сегмент рынок оружия, атомн энэргетики, сельхозпродуктов и IT услуг. Там худо бедно есть движение. Внутренний рынок мне кажется не работает из-за нищеты населения. Получается замкнутый круг. Остаётся улучшать инфраструктуру (дороги инж сооружения энергетика) и там давать заработать людям. Так вроде делается, но воруют, так и велик князья сильно крали и даже бриллиан с икон.
4.Но держат инфл, по Вашим меркам это хорошо.
Получается в экономике корить власть и не за что.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |