Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...

Страниц (74): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Конфликт на Украине - 34 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2019 — 13:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Там в основном воюют местные колоборационисты и добровольцы из РФ на нашем содержании и вооружении. Наши играют роль советников, обеспечивают ПВО, РЭБ, РТР. Или по вашему новейшие системы РЭБ местные шахтеры нашли на пустыре и обслуживают?

По вашему во ВСУ служат не шахтеры и офисные хомяки а кто то другой?
Прекратите нести открытую пропаганду, ВСН за 4 года стали профессиональной армией, т.к. это один из немногих источников устойчивого дохода. Наличие военных советников это вообще не о чем.

Михаил1 пишет:
Ну лучше уж быть официальным вассалом США, чем надеяться на договора.

Вступление в НАТО - это и есть надежда на договор.

Михаил1 пишет:
Потом, как бы никто и не рискнул проверить реакцию НАТО.

Вообще то никто и не пытался, ниче так? Ни у одной страны НАТО не было прецедента серьезного столкновения с кем либо. Уж скорее некоторые члены альянса завоюют друг с другом, например Греция с Турцией. Вступление в НАТО это также перекладывание затрат на безопастность на плечи США, особенно в 90-е и 00-е годы.

Михаил1 пишет:
Россия не аннексировала территорию Украины? Не применяла военную силу? США и ЕС официально угрожали?

США и ЕС угрожали Украине при Януковиче. Россия аннексировала территорию Украины, однако согласно нашей позиции, это не нарушение меморандума, т.к. вызвано не просто агрессией, а является реакцией на внутрение проблемы Украины - государственный переворот и прочее. Более того, что самое интересное, что начисто упускают "защитнеги" меморандума - кроме РФ там гарантами кто выступал? Что сделали гаранты? Ах, простите, ничего... Гм... А соль в том что если ты гарант и не выполняешь гарантии, то как то вот странно говорить что другой гарант это нарушил.

Михаил1 пишет:
Потом пара таких ударов, и население Донбасса начнем на виллы поднимать "своих защитников",

Вот именно. Так вопрос - почему ВСН якобы стрельнули по Краматорску? Вот все нестыковки - для ВСН это не имело ни малейшего смысла по озвученным вами причинам, а если бы был злой умысел или военный смысл - что мешало шмалять далее? Как ни крути, но обстрел Краматорска выгоден был только единсвтенно как провокация ВСУ. Логика простая.
Кстати насчет настроений - "освобожденные" ВСУ территории остались такими же "ватными", как и были. Наличие там восторгов к украинской власти не наблюдается. Потому что все жители Донбасса автоматически зачислены в "вату", даже на "освобожленной" ВСУ территории.

Михаил1 пишет:
Краматорске и Мариуполе такие же донбассцы погибли, что и в ДНР.

Пока что украинская власть не сделала за 5 лет ничего, чтобы симпатии жителей ДНР перешли на их сторону.

Михаил1 пишет:
Если фотки колонны танков в Макеевке, потом Углегорске, с характерным знаком, то что это? И любовь нашего населения к селфи все раскрывает: https://sled-vzayt.livejournal.com/2099.html

Долго искал там хоть один признак что это бурятские танкисты из Улан-Удэ. Не говоря уже что большая часть фото непонятно какого времени и привязки к местности. Видите, все и всегда можно истолковать как угодно.
Я могу даже заявить что это фото украинских наемников из азиатских стран.
Вопрос поставки танков ополчению - все возможно. Только вот к сожалению это не делает войну на Донбассе - войной России против Украины. Ну никак.
Это натуральная гражданская война, в которой основные противостоящие силы - граждане ранее единой страны.

Михаил1 пишет:
Молодой и глупый, вот и наболтал. А с каким бурятом Кобзон болтал?

"Молодой и глупый" бы не смог такое феерическое интервью даже выдумать, не говоря уже о том, что никто бы даже в палату к нему не смог бы войти.
Простейшая логика говорит что таких раненных охраняли бы от всех контактов.
Про содержание интервью еще в 2015 году написано много, там куча абсолютного бреда, причем вовсе не относительно Донбасса, а относительно армии вообще (т.е. писал человек, который не знаком с армией).
Кобзон мог болтать с любым наемником или авантюристом, их с лета 2014 года наехало вагон, многие потом уехали. Чеченцы и грузины во ВСУ тоже вот что то забывали. Не говоря уже о том, что бурят мог быть вообще местным, когда-то приехавшим. А вообще реально у них даже лица разные в разных интервью.

Михаил1 пишет:
Около 100-150.

И откуда же такие цифры? Из украинской пропаганды? Из Радио Свободы?
Я вот помню еще фото с Ростовского Северного Кладбища с "могилами росийских солдат с Донбасса", это была на самом деле свежая аллейка с закопанными бомжами и неопознанными за последние 3 года трупами из городского морга (поэтому там "солдаты-срочники" имели возраст до 65 лет и женский пол с именами).

Всего в 2014 году в РФ погибло 790 человек в армии, что чуть выше, но совершенно сравнимо с другими годами и связано с все увеличивающимся количеством частей на учениях
https://www.vedomosti.ru/politic...rossiiskoi-armii

Кроме того, потери на учениях обычное дело, например в 2017 году реально погибло 6 человек
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D...t_na_uchieniiakh

Михаил1 пишет:
Я знаю, как наше руководство исторически врет об отсутствии своих военных, и верю например Захарченко, применившего первым термин Отпускники.

1. Почему Захарченко говорит правду?
2. Почему правительство врет? или вернее - почему оно должно говорить по другому (даже если оно врет)?

Михаил1 пишет:
даже лояльные РФ пишут об наших БТГ в открытую. Я не понимаю, почему вы не признаете очевидные вещи.

Да и пусть пишут. Это вы меня не понимаете. Вы не видите очевидных вещей - сводите все к нападению РФ на Украину, хотя в реальности Россия только помогает одной из сторон конфликта. Вопрос участия или неучастия российских военных?
Я много раз писал что туда отправляли военных. Просто вы думаете что это танковые дивизии бурят, а я знаю что это группы спецназа и военные советники.
Ваша цель - показать что на Украине нет гражданского конфликта, а воюет РФ с Украиной? Увы и ах, нет. Россия там без сомнения принимает участие в том или ином виде, но не воюет с Украиной. С украинским правительством в Киеве воюют сепаратисты Донбасса.

Михаил1 пишет:
очему по вашему вдруг произошел развал фронта ВСУ в августе 2014. Как вдруг отступающие ополченцы обрели инициативу. Откуда ВСН появились под Мариуполем, если там всю территорию контролировала Украина и появиться они могли только с территории РФ.

Не вижу тут связи с бурятнскими танкистами.

Лебедь Генерал пишет:
еудачная попытка (России)прорубить сухопутный коридор в Крым.

Мда... А зачем он нужен, этот коридор?

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 7 июня 2019 — 13:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Малышок пишет:
Михаил... Уже давно говорил вам: если лижите, то хотя бы не так нагло и откровенно. Ну просто смешно иногда. И поразительно, насколько вы - наглый тип, который ВСЕГДА против России, д
 Малышок пишет:
2. Вы просто клоун, или непонятно зачем себя таким делаете

Переход на личности недопустим! На бан нарываетесь уважаемый Нахмурился
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
 Лебедь Генерал пишет:
еудачная попытка (России)прорубить сухопутный коридор в Крым.

Мда... А зачем он нужен, этот коридор?
Вопрос конечно глупый, но обьясню:
Крым Россия анексировала, а как общатся с дорогими крымчанами и татарами?
Пробовали самолётами летать -дорого. Огорчение
Паром зависит от погоды. Нахмурился
И пришлось раззориться нам-россиянам на дорогой шикарный мост, подняв пенсионный возраст. А?!
---------------------------
П.С. Я бы лично для сообщения с Крымом арендовал у Украины железную дорогу.
В цивилизованном обществе так делается... Язычок

(Отредактировано автором: 7 июня 2019 — 14:33)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 7 июня 2019 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Лебедь Генерал пишет:
Переход на личности недопустим!

Согласен. Немного перешел. Но только немного. И не с прямым указанием, а возможным аргументом чисто по правде.
Вы просто написали очень смешную чушь, и, потому, чтобы максимально уйти от оскорбления, написал ДВА пункта.
Но вы почему то выбрали именно второй... Закатив глазки
Вы не хотите признаваться в том, что НИЧЕГО не знаете об украинской армии...? Так что же я могу тогда сделать? Каким образом можно сломать ваше ОСКОРБЛЕНИ Российской армии, которая, если бы ей надо было, ЗА НЕДЕЛЮ не то что бы коридор в Крым, а и ВСЮ Украину взяла бы ДАЖЕ НЕ НАПРЯГАЯСЬ?
Не пишите такого больше про какие то там "коридоры".... . ВСУ на сегодня годится только для того, чтобы варится в котлах, и чистить сапоги другой армии. И если РА захочет этого, то так оно и будет. Это понимают ВСЕ, у кого светлая голова, и кто знаком с ВСУ не по наслышке.
 Лебедь Генерал пишет:
П.С. Я бы лично для сообщения с Крымом арендовал у Украины железную дорогу.

Мда... Та вы бы и Кубань отдали... И Курск с Белгородом...
 Лебедь Генерал пишет:
В цивилизованном обществе так делается...

Вот именно. С КЕМ России разговаривать?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2019 — 16:30
Post Id

полковник

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Крым Россия анексировала, а как общатся с дорогими крымчанами и татарами? Пробовали самолётами летать -дорого.
Паром зависит от погоды. И пришлось раззориться нам-россиянам на дорогой шикарный мост, подняв пенсионный возраст.

Поток сознания в стиле теории заговора про евреев и полетов на Луну. По уровню бредовости. Тезис о "сухопутном коридоре" на смех давно даже порохоботы подняли.

Лебедь Генерал пишет:

Согласен, но где такое на Украине найти?

email

Отправлено: 7 июня 2019 — 16:50
Post Id

майор

[+]

Малышок пишет:
Российской армии, которая, если бы ей надо было, ЗА НЕДЕЛЮ не то что бы коридор в Крым, а и ВСЮ Украину взяла бы ДАЖЕ НЕ НАПРЯГАЯСЬ?
Это уже открытая агрессия и война.
А Путин действует умнее силами добровольцев, отпускников, советников и прочих сепаратистов-терористов. Язычок
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2019 — 17:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:
 Лебедь Генерал пишет:

Согласен, но где такое на Украине найти?

Радость Я полагал еще в 2014, что проще Крым было "купить". Но так как это грубо звучит (Alexis мне
выговор сделал), нужно было взять в АРЕНДУ...на СТО лет. А там глядишь... (или осел ...или шах) Растерялся .
ИМХО, все тоже самое, только много дешевле, без войны и без вековой розни "братьев"...

Кстати о "птичках! Закатив глазки Любопытно наблюдать на трёп-Шоу выкрутасы кукловодов в придумывании
претензий к Зеленскому Закатив глазки
Поражен изобретательностью Язычок Ситуация напоминает КАК "МОЧИЛИ" Грудинина... Хороший "нюх! у
наших кремлевских аппаратчиков. Еще только тенденция намечается..., а они уже "караул"... верещат!!! Растерялся Меры принимают. Хорошо бы так во внутренней политике... Или решили, что Росгвардии хватит?
Думаю Вы правы. Действительно кол-во материалов о Украине резко изменилось. Думаю скоро вообще останется только "чистый негатив". Потому как внимательный анализ приводит к нежелательным ассоциациям...

Сейчас очередная "победная" тема - надежды на "отношения" с Китаем. Эксперты о-о-чень осторожны в прогнозах..., но КРЕМЛЮ нужны победные реляции. Но пока ТОЛЬКО надежды... Впрочем которые все-равно оцениваются как вероятные победы!!
Эти... НАДЕЖДЫ еще с Владивостока (о.Русских) 2012 г. Поживем-увидим, что в этот раз... Хотя ситуация для НАС как бы благоприятная... Имхо! В этот раз Китаю придется не только "хвостом вильнуть"... Чтобы не вынуждать РФ всерьез рассматривать "братом" Индию Радость

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2019 — 17:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Artur1984 пишет:
По вашему во ВСУ служат не шахтеры и офисные хомяки а кто то другой?
Прекратите нести открытую пропаганду, ВСН за 4 года стали профессиональной армией, т.к. это один из немногих источников устойчивого дохода. Наличие военных советников это вообще не о чем.

В ВСУ как раз народ призывной и служит. А вот ВСН история иная: в 2014 году доминировали наши ребята: в основном отставники, ветераны горячих точек, национал-большевики, казаки и т.п. Из местных в основном актив пророссийских партий, казаки - ЛНР, отставники, ну и маргиналы ( пишу исходя из общения с жителями Донецка, которые кстати были за ДНР и Россию), мне честно признались, что в ополчение записывались только люди не нашедшие себя в жизни и криминал, ну и отставники. Офисные хомячки слиняли на Украину. Шахтеры работали на шахтах. Ситуация изменилась в 2015-17 годах, когда рухнула экономика Донбасса, а за службу в ВСН стали платить, туда хлынул поток простых работяг, чтобы кормить семьи на 15000р в месяц.

Так что никакого ополчения нет, это наемные колоборационисты на деньги РФ.
 Artur1984 пишет:
Россия аннексировала территорию Украины, однако согласно нашей позиции, это не нарушение меморандума, т.к. вызвано не просто агрессией, а является реакцией на внутрение проблемы Украины - государственный переворот и прочее. Более того, что самое интересное, что начисто упускают "защитнеги" меморандума - кроме РФ там гарантами кто выступал? Что сделали гаранты? Ах, простите, ничего... Гм... А соль в том что если ты гарант и не выполняешь гарантии, то как то вот странно говорить что другой гарант это нарушил.

Тут я с вами согласен. Обама и Кемирон были обязаны послать войска на Украину и оказать массированные поставки оружия. Но на деле Запад струсил. Того же Турчинова умоляли запретить открывать огонь на поражение в Крыму, чтобы не обижать Россию. Но странная логика, разве нарушение одного, оправдывает другого?

Artur1984 пишет:
Вот именно. Так вопрос - почему ВСН якобы стрельнули по Краматорску? Вот все нестыковки - для ВСН это не имело ни малейшего смысла по озвученным вами причинам, а если бы был злой умысел или военный смысл - что мешало шмалять далее? Как ни крути, но обстрел Краматорска выгоден был только единсвтенно как провокация ВСУ. Логика простая.
Кстати насчет настроений - "освобожденные" ВСУ территории остались такими же "ватными", как и были. Наличие там восторгов к украинской власти не наблюдается. Потому что все жители Донбасса автоматически зачислены в "вату", даже на "освобожленной" ВСУ территории.

Это как раз понятно. Ополченцы накрыли штаб АТО, было убито и ранено 29 украинских военных.

Artur1984 пишет:
Долго искал там хоть один признак что это бурятские танкисты из Улан-Удэ. Не говоря уже что большая часть фото непонятно какого времени и привязки к местности. Видите, все и всегда можно истолковать как угодно.
Я могу даже заявить что это фото украинских наемников из азиатских стран.
Вопрос поставки танков ополчению - все возможно. Только вот к сожалению это не делает войну на Донбассе - войной России против Украины. Ну никак.
Это натуральная гражданская война, в которой основные противостоящие силы - граждане ранее единой страны.

На фотках есть привязка на местности. А поставки техники и финансирование не война? Читаем определение агрессии ООН:

засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Убери нашу помощь и финансирование, сколько дней даем ЛДНР?

Artur1984 пишет:
И откуда же такие цифры? Из украинской пропаганды? Из Радио Свободы?
Я вот помню еще фото с Ростовского Северного Кладбища с "могилами росийских солдат с Донбасса", это была на самом деле свежая аллейка с закопанными бомжами и неопознанными за последние 3 года трупами из городского морга (поэтому там "солдаты-срочники" имели возраст до 65 лет и женский пол с именами).

Всего в 2014 году в РФ погибло 790 человек в армии, что чуть выше, но совершенно сравнимо с другими годами и связано с все увеличивающимся количеством частей на учениях
https://www.vedomosti.ru/politic...rossiiskoi-armii

Кроме того, потери на учениях обычное дело, например в 2017 году реально погибло 6 человек
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D...t_na_uchieniiakh

https://www.gazeta.ru/social/201...10/6297181.shtml

https://www.vedomosti.ru/politic...hivoe-umolchanie

Или вот интересный памятник:

https://pikabu.ru/story/chto_za_..._patriot_3080772

А вот комменты к нему:

http://asiarussia.ru/news/4090/

http://www.bashinform.ru/news/654859/

Artur1984 пишет:
Да и пусть пишут. Это вы меня не понимаете. Вы не видите очевидных вещей - сводите все к нападению РФ на Украину, хотя в реальности Россия только помогает одной из сторон конфликта. Вопрос участия или неучастия российских военных?

Да нет там второй стороны конфликта. Есть наши марионетки. Кто сторона конфликта? Пушилин что ли? Что стало с предыдущими руководителями ЛНР? По этому Зеленский и хочет напрямую с нами договариваться. А мы наоборот, нам нужно истощать Украину руками донецкого мяса.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Отправлено: 7 июня 2019 — 19:32
Post Id

майор

[+]

fan1945 пишет:
Я полагал еще в 2014, что проще Крым было "купить". Но так как это грубо звучит (Alexis мне
выговор сделал), нужно было взять в АРЕНДУ...на СТО лет. А там глядишь... (или осел ...или шах) .
ИМХО, все тоже самое, только много дешевле, без войны и без вековой розни "братьев"...
У нас(России) Свастополь с мощнейшей базой и так был в аренде у Украины!
И зачем нам весь полуостров с нищим безработным населением и крымско-татарские проблемы?
 Цитата:
В соответствии с этими документами флот должен был находиться в Севастополе 20 лет — до 2017 года, а ежегодная плата за пребывание была установлена в размере 97,75 млн долларов в счет погашения госдолга Украины перед Россией.

Базовое соглашение по ЧФ определило право России держать в Крыму и Севастополе свыше 100 боевых кораблей и наращивать численность военнослужащих до 25 тыс человек.

Соглашение было подписано 21 апреля в Харькове президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Одновременно лидеры государств договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ — в 30% от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка будет учитываться как часть арендной платы РФ за базирование кораблей российского ВМФ в Крыму.

Российский Черноморский флот будет базироваться в Севастополе до 2042 года с правом последующего продления аренды еще на 5 лет.
Использованы материалы информационно-справочной службы ИТАР-ТАСС

http://sevastopol.press/2010/04/...ili-srok-arendy/
https://rb.ru/article/rossiya-arendovala-bazu-v-sevastopole-za-10-let-skidok-na-gaz/6382187.html
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2019 — 06:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Лебедь Генерал пишет:
 fan1945 пишет:
Я полагал еще в 2014, что проще Крым было "купить". Но так как это грубо звучит (Alexis мне
выговор сделал), нужно было взять в АРЕНДУ...на СТО лет. А там глядишь... (или осел ...или шах) .

У нас(России) Свастополь с мощнейшей базой и так был в аренде у Украины!
И зачем нам весь полуостров с нищим безработным населением и крымско-татарские проблемы?

А что, проблемы исчезли когда МЫ "воссоединились"?! Ведь причины присоединения были теми же самыми - опаской
за перспективы украинских взаимоотношений с Западом.
Я вот о том, что жадность в малом (аренда, покупка), обернулась рождением ВРАГА не в далекой перспективе -возможного принятия Украины в НАТО- а сегодня! И не просто врага, с которым рано-поздно можно договориться, а
смертельного врага (в лучшем случае недруга). Потому как среди братьев предательство никогда не прощается!!!
Лучшего подарка Запад никогда и не рассчитывал получить. Потому никогда, по большому счету, и не признает Крым в
составе РФ. И это НАВСЕГДА рассорит РФ и Украину. Т.е. плохо продуманным шагом, политикой РФ ТОЛЬКО ухудшила
свое геополитическое положение на всю обозримую (по крайнем мере для меня) перспективу... Тактический выигрыш
УЖЕ обернулся стратегическим проигрышем... И это еще не конец... Растерялся

Оттого и исчезают материалы о Украине. Случилось неприятное. У Украине появился "свет в конце тоннеля". Если, не
дай Боже, Донбасс и Киев договорятся ПРОСТО не стрелять, отложив все прочие разногласия на потом, у страны
появляется шанс. И хохлы, так соскучившихся по нормальной жизни ОЧЕНЬ быстро начнут восстановление. Если
наступит мир и финансовые проблемы станут решаемыми... Так что у РФ страшная перспектива - сильное и большое
государство на границе с анти-русской политикой. Еще одна Польша! Бр-р-р!

email

Отправлено: 9 июня 2019 — 22:29
Post Id

майор

[+]

Гибель MH17: "Новая газета" раскрыла маршрут передвижения войск ПВО к украинской границе.
В распоряжении «Новой газеты» оказались документы, не имеющие грифа «секретно», об обеспечении безопасности на дорогах общего пользования при передвижении российских войск в июне 2014 года. А также выписки из приказов о постановке военнослужащих ПВО на довольствие и выделении им сухих пайков.

Из бумаг следует, что более чем 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ находились вблизи границы в Ростовской области в день, когда из установки ЗРК «Бук» был атакован рейс МН17. А 15 июля, за два дня до трагедии боинга, они получили сухие пайки на 5 суток. Чтобы оценить достоверность приведенных в документах сведений, «Новая» обращается к Минобороны РФ за разъяснениями (ищите вопросы в тексте).
боинг был атакован из комплекса Бук, имевшегося в распоряжении пророссийских сепаратистов. Сама установка попала им в руки, по заключению следователей, с территории России и имела принадлежность к 53-й бригаде ПВО (войсковая часть 32406), расквартированной под Курском. Эксперты JIT изучили свидетельские показания и кадры любительской съемки за 23–25 июня 2014 года, а именно фото и видео передвижения колонн российской военной техники по дорогам общего пользования вблизи западных границ. На тех кадрах запечатлена и установка «Бук» с частично читаемым бортовым номером 332.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Установленные JIT уникальные внешние характеристики курского «Бука 332» — маркировка, следы от стертого бортового номера, белые пятна, колесо без спиц.

В JIT установили, что «Бук» со следами не до конца стертого бортового номера — 332 — в составе колонны военной техники прибыл из Курской области в Ростовскую область 25 июня 2014 года (начало движения — 23-го). В тот день колонну зафиксировали в Миллерово, в 30 км от Украины. Впоследствии «Бук» со следами не до конца стертого номера 332 обнаружится через три недели уже в Донецкой области. Там он еще не раз попадет в любительские объективы. Что не удивительно: появление военной техники на дорогах в России и Украине в 2014 году — еще не будничное событие.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/05/80785-o-deystviyah-rodiny-govorit-ne-imeyu-prava
-----
Arbeit macht mich frei

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 июня 2019 — 11:04
Post Id

полковник

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Это уже открытая агрессия и война.

В Крыму значит не было открытой агрессии? Однако Однако Однако

Михаил1 пишет:
В ВСУ как раз народ призывной и служит. А вот ВСН история иная: в 2014 году доминировали наши ребята: в основном отставники, ветераны горячих точек, национал-большевики, казаки и т.п.

Вы уже сами себе противоречите - оказывается в ВСН в 2014 году служили не ВС РФ. Ха-ха
А теперь о "ветеранах", как будто на Украине умерли все ветераны горячих точек и не было своих "казаков" и "националов"? И да, такие же шахтеры и офисники. В 2014 году качественно состав обеих сторон не отличался.

Михаил1 пишет:
Так что никакого ополчения нет, это наемные колоборационисты на деньги РФ.

Вы неумело демагогически вывернули, поймав самого себя в ловушку - сначала у вас это ВС РФ, теперь "наемные коллабрационисты". А по сути я то полностью прав - такой же набор из местных офисников и шахтеров, как и на Украине.

Михаил1 пишет:
Но странная логика, разве нарушение одного, оправдывает другого?

Нет, тут логика не странная, и на это РФ прямо указывает, но не совсем прямо - другие гаранты (ЕС и США) своими действиями (вернее, бездействиями, они это со времен Гитлера любят) - отказались от гарантий Украине, дезавуировав меморандум. У нас конечно не так прямо указывают, обычно ссылаются что "гаранты невмешательства" в январе 2014 года очень вмешивались в дела Украины, постоянно давя на Янука и усиленно поддерживая майдановцев, а затем немедленно признав людей, совершивших госпереворот. Последнее было сильным ходом - РФ ничего не оставалось как сделать тоже самое, однако такие действия ЕС и США и дали повод РФ заявить что меморандум дезавуирован.

Михаил1 пишет:
Ополченцы накрыли штаб АТО, было убито и ранено 29 украинских военных.

Если они накрыли штаб АТО, то это чисто военный обстрел, и потому писать что "вата обстреляла мирных жителей в Краматорске" - нельзя.

Михаил1 пишет:
А поставки техники и финансирование не война?

Вы касаемо США и ЕС тоже будете также принципиальны, я надеюсь?
А то на Украине регулярно карты поставок от "союзников" рисуют, церемонии передачи там РЛС, бронеников и прочего.

Михаил1 пишет:
Убери нашу помощь и финансирование, сколько дней даем ЛДНР?

Да хоть три дня, факта того что это гражданская война, не отменяет. Воюют то граждане одного и того же когда то единого государства в формате "сепаратисты отделились от центра". То что в гражданских войнах например в Латинской Америке или Африке повстанцы вечно зависели от кого-то - факта таких войн не отменяли.

Михаил1 пишет:
Или вот интересный памятник:
https://pikabu.ru/story/chto_za_..._patriot_3080772

Это известный фейк, я его помню с фотожопами, есть в сети примеры, где специально делали даты от 2008 до 2022 года. Стела в ВЧ в Шали (Чечня).

Михаил1 пишет:
https://www.gazeta.ru/social/201...10/6297181.shtml

И?

Михаил1 пишет:
Да нет там второй стороны конфликта. Есть наши марионетки. Кто сторона конфликта? Пушилин что ли? Что стало с предыдущими руководителями ЛНР?

Вы не устали сами себе противоречить? Тремя абзацами выше написали про массу людей в ВСН из местных. Воюют не Пушилины.
Вы все упорно пытаетесь представить что там какие то 2 Пушилина все делают.
Увы, там граждане Украины убивают прошлых граждан Украины - можно очень удобно скрываться от этого факта, но это есть. Факты поддержки любой стороны не отменяют того что причина, подоплека и топливо конфликта - это гражданский раскол на Украине. Никакой Пушилин, никакой Стрелков, да что там - в Крыму "вежливые люди" не добились бы ничего, не будь для этого почвы.

Лебедь Генерал пишет:

Вам он точно не нужен, вы не в России живете.

Лебедь Генерал пишет:
Гибель MH17: "Новая газета" раскрыла маршрут передвижения войск ПВО к украинской границе.

Поздний вброс, уже мало кто сомневается что Боинг сбили украинцы.
Достаточно сказать что Украина ничего кроме истерики не смогла ответить на документы о передаче ракеты на Украину в 1986 гожу

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 июня 2019 — 12:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Artur1984 пишет:
Вы уже сами себе противоречите - оказывается в ВСН в 2014 году служили не ВС РФ

Нет, не противоречу. Был костяк из граждан РФ, было местное наполнение. Части ВС РФ были во втором эшелоне и вступили в бой в решающий момент, 8 БТГ.

Artur1984 пишет:
А теперь о "ветеранах", как будто на Украине умерли все ветераны горячих точек и не было своих "казаков" и "националов"? И да, такие же шахтеры и офисники. В 2014 году качественно состав обеих сторон не отличался.

А в каких горячих точках воевали украинцы??? Там была своя Чечня, которую у нас прошли сотни тысяч? Таджикистан? Грузия-888? Афган 25 лет как закончился, самому молодому его участнику 44 года. Всякие УНА-УНСО это около 1000 отморозков, воевавших в Чечне, Абхазии. Участие в Ираке было не войной, а опереттой.

Artur1984 пишет:
Вы неумело демагогически вывернули, поймав самого себя в ловушку - сначала у вас это ВС РФ, теперь "наемные коллабрационисты". А по сути я то полностью прав - такой же набор из местных офисников и шахтеров, как и на Украине.

Ну какая ловушка? Мы воюем так же, как воевали монголы или Тамерлан. В первом эшелоне местные (15000-ки) их никто не жалеет, наоборот сливают сами командиры, чтобы больше себе украсть. Затем добровольцы/ ЧВК из РФ - этих хоть беречь пытаются, но тоже на острие атак. А вот за их спинами собственно наши войска - части РЭБ, РТР, ПВО, тяжелая артиллерия, спецназ, иногда армейские части уровня БТГ. Но де факто, все это наши войска, раз они на нашем содержании и вооружении.

Artur1984 пишет:
Нет, тут логика не странная, и на это РФ прямо указывает, но не совсем прямо - другие гаранты (ЕС и США) своими действиями (вернее, бездействиями, они это со времен Гитлера любят) - отказались от гарантий Украине, дезавуировав меморандум. У нас конечно не так прямо указывают, обычно ссылаются что "гаранты невмешательства" в январе 2014 года очень вмешивались в дела Украины, постоянно давя на Янука и усиленно поддерживая майдановцев, а затем немедленно признав людей, совершивших госпереворот. Последнее было сильным ходом - РФ ничего не оставалось как сделать тоже самое, однако такие действия ЕС и США и дали повод РФ заявить что меморандум дезавуирован.

Вообще то США и Британия не отбирали украинской территории, не засылали свой спецназ и казаков под видом местных, не устраивали плебесцит.

Они поддержали если что и госперевот 1993, и признали все наши липовые выборы с 1996. Я вижу их нарушение только в том, что они не встали военным путем на защиту тех, чью территориальную целостность гарантировали. Раз российских войск там нет, значит это боевики непонятной принадлежности и их нужно нейтрализовать. Вспомните как в Сирии расхреначили наших ЧВКшников, нас специально спрашивали об их принадлежности перед ударом, а потом получив очередной "настамнет" - смели.

Artur1984 пишет:
Вы касаемо США и ЕС тоже будете также принципиальны, я надеюсь?
А то на Украине регулярно карты поставок от "союзников" рисуют, церемонии передачи там РЛС, бронеников и прочего.

1) Они это делают легально на основании принятых законов и официальных постановлений руководства.

2) Они помогают законным властям Украины, чьи легитимность кстати и мы не подвергаем сомнению. Разрыва дипотношений же нет.

3) Мы же ввозим в десятки раз больше техники и боеприпасов нелегально, не объявив войну Украине.

Artur1984 пишет:
Да хоть три дня, факта того что это гражданская война, не отменяет. Воюют то граждане одного и того же когда то единого государства в формате "сепаратисты отделились от центра". То что в гражданских войнах например в Латинской Америке или Африке повстанцы вечно зависели от кого-то - факта таких войн не отменяли.

Ну мы же ВОВ не записываем в гражданскую войну, хотя 1,5 млн. советских граждан воевали против СССР?

Artur1984 пишет:
Это известный фейк, я его помню с фотожопами, есть в сети примеры, где специально делали даты от 2008 до 2022 года. Стела в ВЧ в Шали (Чечня).

Никакого фейка, некоторые фамилии проверяли, люди и правда погибли.

Artur1984 пишет:
Вы не устали сами себе противоречить? Тремя абзацами выше написали про массу людей в ВСН из местных. Воюют не Пушилины.
Вы все упорно пытаетесь представить что там какие то 2 Пушилина все делают.
Увы, там граждане Украины убивают прошлых граждан Украины - можно очень удобно скрываться от этого факта, но это есть. Факты поддержки любой стороны не отменяют того что причина, подоплека и топливо конфликта - это гражданский раскол на Украине. Никакой Пушилин, никакой Стрелков, да что там - в Крыму "вежливые люди" не добились бы ничего, не будь для этого почвы.

Я повторюсь. Есть три стороны конфликта. РФ, США и Украина. Донецкое ополчение это наш инструмент воздействия на Украину. Мы же сипаев не записываем как самостоятельных солдат во внутрииндийском конфликте. Так ВСН наши сипаи. Повторюсь, сменись власть в РФ и уже завтра про ЛДНР никто не вспомнит.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Поздний вброс, уже мало кто сомневается что Боинг сбили украинцы.
Достаточно сказать что Украина ничего кроме истерики не смогла ответить на документы о передаче ракеты на Украину в 1986 гожу

Где??? В мире никому аргументы РФ уже не интересны. После многократного вранья, всяких "испанских диспетчеров", " летчиков Волошиных" и т.п. любая информация от РФ рассматривается как попытка замедлить следствие.

Да и о чем говорит наше доказательство? Что одна из ракет в 1986 году могла быть отправлена в Прикарпатский округ. За 28 лет (если документы не поддельные конечно) ракету могли 5 раз отправить в РСФСР/РФ на гарантийный ремонт, ее могли захватить на базе в Донецке, продать в Грузию. Как раз боеприпас не так интересен, как ПУ и место откуда ПУ его запустило. Пока известно, что обе точки вероятного запуска контролировались ополченцами.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Страниц (74): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сообщение на тему выдающаяся личность, производство боеприпасов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история