Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
STiv пишет:
Она не нуждалась в признании. Она была легитимной.
Есть один вопрос, который для меня не ясный. Он вообще практически не поднимается, но...
Во время Майдана нацики довольно плотно прессовали депутатов в Раде от Партии Регионов и украинских коммунистов. Настолько плотно, что депутаты были вынуждены писать заявления о сложении полномочий.
Как это выглядело. Не могу сказать про всех, но вот ситуация с Царевым прошла по ТВ в свое время.
Живет в загородном доме. Вечером к его дому подтягивается толпа с покрышками и настроенная воинственно.
Тогда Царев успокоил воинствующих. Но когда корреспондент спросил, что он будет делать. Царев ответил, пока буду дома, потому что СТРАШНО ЗА БЛИЗКИХ.
Вполне знакомая тактика давления на публичных политиков . Наци в Германии в начале тридцатых годов поступали точно так же.
Так вот, кто занимал освобождающиеся места тех депутатов, которые выбыли "по собственному желанию"?
STiv
Отправлено: 22 декабря 2018 — 14:45
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
Так вот, кто занимал освобождающиеся места тех депутатов, которые выбыли "по собственному желанию"?
Насколько в курсе ни кто. Вопрос легитимности Рады- вопрос кворума. если он был, тут нет вопросов.
То, что чистили Раду- факт известный.
Если после репрессий в отношении депутатов. кто то на их место кого то посадил, то можно сказать, что тут полный провал с юридической точки зрения.
Я могу ошибаться, но вроде ни кого не сажали. Вам известны факты? Сколько было подменышей??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 22 декабря 2018 — 15:01
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
А этим временем Ташкент бежал в РФ. Да и любивый леваками Захар Прилепин заявил, что "когда Захарченко был убит, вот этот левый поворот закончился. И, по сути, очередная область России появилась. Хотя это не принадлежит России, Россия к этому не имеет отношения, но, по сути, бизнес там делает примерно то же самое, что в России."
Интересная картина получается...
СОГЛАСЕН полностью. Россия белая,капиталистическая, победила на Донбассе. Зачистив от всех радикалов пространство. Это -ПОБЕДА!
Если ЗАХАРЧЕНКО не понимал политику ПУТИНА то он был Котовским.
И если зачистили от идеалистов-идиётов Донбасс, быстрее чем РФ,от рэволюционэров, то это говорит о Разуме власти.
В этих революционных республиках произошло то же что в 1937-1939 годах в СССР.
Земляк
Отправлено: 22 декабря 2018 — 15:03
полковник
[+]
STiv пишет:
Земляк пишет:
Насколько в курсе ни кто. Вопрос легитимности Рады- вопрос кворума. если он был, тут нет вопросов.
То, что чистили Раду- факт известный.
Если после репрессий в отношении депутатов. кто то на их место кого то посадил, то можно сказать, что тут полный провал с юридической точки зрения.
Я могу ошибаться, но вроде ни кого не сажали. Вам известны факты? Сколько было подменышей???
Ну не получается у меня по цифири. До 22 февраля в Раде было 447 депутатов. Из них ВНЕФРАКЦИОННЫХ 43
После 22 стало всего 404 из них внефракционных 95.
Двукратный рост. Я понимаю, внефракционные депутаты должны пройти выборы. А иначе как? Но я убей не помню, что бы где-то во времена майдана проходили выборы в Раду.
Вот и вопрос. А как это получилось?
Но и это еще не все. Депутат лицо как бы неприкосновенное. И эта неприкосновенность обеспечивает безопасность депутата, как бы он не голосовал.
А коммунистов Украины, попросту выдавили из Рады вообще.
Таким образом в Раде остались лишь те, кто устраивал нациков.
Какая уж тут легитимность, если Рада была представлена лишь выразителями одной майданной силы. ?
STiv
Отправлено: 22 декабря 2018 — 15:11
генерал-майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Я понимаю, внефракционные депутаты должны пройти выборы. А иначе как? Но я убей не помню, что бы где-то во времена майдана проходили выборы в Раду.
Вот и вопрос. А как это получилось?
Там был момент, что из фракции регионов уходили депутаты. Из Рады уходили .
Земляк пишет:
Депутат лицо как бы неприкосновенное. И эта неприкосновенность обеспечивает безопасность депутата, как бы он не голосовал.
А коммунистов Украины, попросту выдавили из Рады вообще.
Согласен с вами, что это явное нарушение закона.
Земляк пишет:
аким образом в Раде остались лишь те, кто устраивал нациков.
Какая уж тут легитимность, если Рада была представлена лишь выразителями одной майданной силы. ?
Надо смотреть кворум. Если из старых избранных остался кворум, то формально она легитимна. Кроме того, процесс выдавливания депутатов продолжался в течении всего марта и апреля.
Если мы ведем речь о событиях начала марта, т.е. первых актах волнений на Востоке, с этой точки зрения, на 1-5 марта Рада все еще была легитимна. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Amaro Shakur
Отправлено: 22 декабря 2018 — 15:28
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Земляк пишет:
Если после репрессий в отношении депутатов. кто то на их место кого то посадил, то можно сказать, что тут полный провал с юридической точки зрения. Я могу ошибаться, но вроде ни кого не сажали. Вам известны факты? Сколько было подменышей???
Депутаты подменыши. Уровень. (Добавление)
STiv пишет:
Amaro Shakur пишет:
Турчинов, стал и.о. президента, выдвинут утвержден радой
Для малахольных ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!!
Легитимность РАДЫ, ни коем образом НЕ ДАЕТ ЕЙ ПРАВА НАЗНАЧАТЬ ПРЕЗИДЕНТА!!!
Это НЕ ЗАКОННО! В Конституции Украины, сотый раз для контуженных майданом, НЕТ ПОНЯТИЯ ИО Президента, по Конституции Украины президент ВЫБИРАЕТСЯ НАРОДОМ на выборах. Президент Украины по конституции НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕН РАДОЙ!!
Боже мой ну какой же вы ******!!!
Прочтите Конституцию Украины, потратьте 10 минут, ну может хоть что то в головке осядет и появится хоть что то кроме пропагандистского дЭрьма.
Вот пропаганда дуракам мозги то промыла!!!
Именно так
Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Председателя Верховной Рады Украины. Председатель Верховной Рады Украины в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6-8, 10-13, 22, 24, 25, 27, 28 статьи 106 Конституции Украины
Земляк
Отправлено: 22 декабря 2018 — 15:53
полковник
[+]
STiv пишет:
Земляк пишет:
аким образом в Раде остались лишь те, кто устраивал нациков.
Надо смотреть кворум. Если из старых избранных остался кворум, то формально она легитимна. Кроме того, процесс выдавливания депутатов продолжался в течении всего марта и апреля.
Если мы ведем речь о событиях начала марта, т.е. первых актах волнений на Востоке, с этой точки зрения, на 1-5 марта Рада все еще была легитимна.
Попробую пояснить мою точку зрения.
На выборах в Раду выбирают партии и внефракционных депутатов. Вот эти выборы гарантируют легитимность выбранного органа. То бишь общество ПРИЗНАЕТ этот орган, как правомочный и признает его право этого представительного органа издавать законы, которые обязательны для всех.
В самом представительном органе НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ, проводят свое голосование. Тут то же все понятно. Но что делать, если часть депутатов силой заставили покинуть представительный орган и тем самым обеспечить большинство другим? Как может общество в целом признать правомочность такого вот урезанного парламента, когда позиция одних достигается силовым удалением не согласных?
Мало того. Я искренне считаю, что вопрос с Януковичем затеняет ту майданную революцию, которая произошла в Раде. А именно в Раде пишутся те законы, по которой живет страна. Посему очень важно не только число голосующих в Раде (кворум) но и то, как в этой Раде оказались те, кто голосует. Правомочно или не правомочно.
Если правомочно, вопросов нет. А если не правомочно, то как говорить о легитимности?
В качестве исторического примера. Когда нацисты в Германии пришли к власти, они выдавили из Рейхстага своих не непримиримых оппонентов, заменив их места нацистами. И это позволило Гитлеру принимать любые законы.
Кроме того, Стив. Почему я скептически отношусь к инструкторам из Госдепа.
Может я чего либо не понимаю, но майдан, точнее его активную стадию, подогревала местная оппозиция. У них не было мало шансов стать партией власти, что бы законодательно изменить страну. А вот у Партии Регионов и КПУ вкупе, набиралось более 52% голосов.
Это жутко нервировало оппоизцию и она, оппозиция в виде той же Батьковщины, Свободы, УДАРа (Кличко), даже собравшись во коалицию, дабы голосовать вместе, не могли по голосам дотянутся даже до Партии Регионов.
У ПР в Раде было 45.9%, в возможной коалиции всего набралось бы 37,4%
Посему упустить возможность прийти к власти на волне волнений, оппозиция не упустила.
Тут даже достаточно посмотреть, кто вел переговоры с Януковичем от имени Майдана. Яценюк (Батьковщина), Кличко (УДАР), Тягнибок (Свобода)
Вот эта братва, после вытеснения коммунистов и силового разгона ПР, и получила возможность вбирать и.о. президента Турчинов (Батьковщина), утверждать премьера (Яценюк. Батьковщина) и, как я понимаю, для придания легитимности вот этим основным кандидатурам, представили их на рассмотрение Майдану.
STiv
Отправлено: 22 декабря 2018 — 16:03
генерал-майор
[+][+][+]
Amaro Shakur пишет:
Именно так
Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Председателя Верховной Рады Украины. Председатель Верховной Рады Украины в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6-8, 10-13, 22, 24, 25, 27, 28 статьи 106 Конституции Украины
Вот и замечательно!!! Наконец то возбудимая рэволюцией масса начала читать закон Украины!!!
Вот и начните с изучения мат части.
Лицо назначенное Радой не является президентом и не имеет права принимать решения как президент.
Это лицо которое Временно выполняет с набором ОГРАНИЧЕНИЙ, чисто технические функции!!!
А дальше еще более любопытная история!!!
А как Турчинов стал ИО и откуда появилась в ст 112 такая типа должность?
История вопроса!!!
Как это было: Изменения в Конституции Украины
Итак: 21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон № 742-VII, восстанавливающий действия отдельных положений Конституции Украины. Подписал Закон исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.
В соответствии со статьей 6 вышеуказанного Закона он вступает в силу со следующего дня после дня его опубликования.
Закон был опубликован в специальном выпуске газеты «Голос Украины» 1 марта 2014 года и вступил в силу со 2 марта 2014 года.
В свете вышеизложенного руководствуясь Конституцией разберемся, имел ли право Александр Турчинов подписывать принятый Закон. Для наглядности я составил сравнительную таблицу, которая поможет нам прояснить этот вопрос.
Ниже я сравнил две редакции Конституции Украины как основного Закона страны. Одна редакция действовала до 1 марта 2014 года, назовем её условно Конституция «Януковича». Вторая – действующая со 2 марта 2014 года и по сей день, назовем ее условно Конституция «Порошенко». Так называемая «Конституция «Януковича» закрепляла президентско-парламентскую форму правления, а так называемая Конституция «Порошенко» — парламентско-президентскую. Это и есть та самая тонкость, которая наполняет содержание Основного закона Украины и проясняет, имели ли смысл и законную силу произошедшие перемены.
Две редакции Конституции Украины как основного Закона страны
Конституция «Януковича» (действующая до 01.03.14 года):
Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Премьер-министра Украины. Премьер-министр Украины в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 22, 25, 27 статьи 106 настоящей Конституции.
Конституция «Порошенко» (действующая с 02.03.14 года):
Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Председателя Верховной Рады Украины. Председатель Верховной Рады Украина в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6-8, 10-13, 22, 24, 25, 27, 28 статьи 106 Конституции Украины.
Итак, в соответствии со статьей 112 Конституции «Януковича», в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины исполнение его обязанностей возлагается на Премьер-министра Украины. Эта норма Конституции действовала до 1 марта 2014 года.
Таким образом, до 1 марта 2014 года при отсутствии Президента Украины все законы, которые принял Парламент, мог подписать только Премьер-министр как временно исполняющий президентские обязанности. То есть у Турчинова, как у Председателя Верховной Рады Украины, не было юридических полномочий подписывать законы, принятые Парламентом. В том числе и Закон Украины «О восстановлении действий отдельных положений Конституции Украины». Конституционное право на временное исполнение обязанностей Президента Украины возникло у Председателя Верховной Рады Украины со 2 марта 2014 года, после вступления изменений в Конституцию. И это лишь при условии, что такие изменения подписал Президент или исполняющий обязанности Президента Премьер-Министр Украины с соблюдением XIII раздела Конституции Украины. Таким образом, Турчинов, как председатель Верховной Рады Украины, подписал Закон, не имея на то конституционных полномочий.
Стоит напомнить, что Александр Турчинов 23 февраля был избран исполняющим обязанности Президента Украины, а 25 февраля Верховная Рада Украины уполномочила его на подписание Законов Украины.
Но, в соответствии с той же статьей 112 действующей на то время Конституции, Верховная Рада не имела права возлагать на Турчинова исполнение им обязанностей Президента Украины, поскольку такие обязанности до 2 марта 2014 года по Конституции могли быть возложены только на Премьер-Министра Украины.
Кроме того, Верховная Рада Украины не наделена конституционным правом уполномочивать Президента или лицо, исполняющее его обязанности, на подписание принятых Верховной Радой Законов. Такие полномочия на основании раздела V Конституции Украины возникают у Президента или Премьер-министра, как и.о. Президента Украины, в соответствии с Основным Законом. Никаких дополнительных решений со стороны Верховной Рады не требуется.
В соответствии со статьей 114 Конституции «Януковича», действующей до 1 марта 2014 года, Премьер-Министра Украины назначает Президент Украины и он же назначает персональный состав Кабинета Министров Украины. Если бы изменения в Конституцию «Порошенко» носили конституционный характер, то право назначать Премьер-Министра Украины и персональный состав Кабинета Министров Украины возникало бы у Парламента со 2 марта 2014 года. Таким образом, назначение Яценюка Премьер-Министром Украины и избрание новых членов Кабинета Министров Украины 27 февраля 2014 года противоречило действующей на тот момент Конституции Украины.
Раздел XIII Конституции Украины предусматривает порядок внесения изменений в Конституцию Украины. Закон Украины «О восстановлении действий отдельных положений Конституции Украины» был внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины и принят с грубым нарушением вышеуказанной процедуры.
В соответствии со статьей 154 Конституции Украины, законопроект о внесении изменений в Конституцию может быть представлен в Верховную Раду Президентом Украины или не менее чем третью народных депутатов от конституционного состава (150 человек). Однако, вопреки Конституции Украины, вышеупомянутый закон был подан 3 депутатами: Яценюком, Кличко и Тягнибоком. http://perevorot.info/
Продолжаем учить мат часть. начало положено. А как весело все начиналось? Совсем ни чего дитя не знало!!!
Вот потихоньку помаленьку майданутые, начинают изучать законы!! (Добавление)
Земляк пишет:
Кроме того, Стив. Почему я скептически отношусь к инструкторам из Госдепа.
Я поясню свою не толерантную позицию по гос депу. В течении всех событий и особенно конца февраля 2014 года, шел активный прессинг Янека со стороны Германии, Франции и США. Судя по прямым и косвенным данным, которые попали в эфиры, шло обсуждение между сторонами всей той котовасии. Путину звонили, что то обсуждали и т.п.
Учитывая факт наличия на баррикадах Киева ряда западных политиков: таких как бывший президент Польши, Нулад, представитель гос депа, Маккейн почивший в бозе сентор США, ряд прибалтийских политиков и европейских парламентариев.
Т.е. мы имеем активное вмешательство во внутренние дела Украины внешних сил.
А чудесным образом оказавшиеся в Украине 400 бойцов ЧВК Блэк ватер, стоимость содержания которых вряд ли могли себе позволить путчисты, говорит о том, что некая синхронизация действий была.
Я не хочу ни чего утверждать, возможно во главе путча стояли западногерманские службы или британские...принципиально это пофиг, кто то же координировал все это? Или они каждый см по себе?
Возможно. но я не верю в теорию случайностей. все в мире закономерно. (Добавление)
а вот тут по ссылке Более подробное разбирательство не конституционности как самого Турчинова в его типа ИО президента, а так же в нарушенных при изменениях ст112 положений Конституции и законов Украины: Государственный переворот на Украине https://russianpulse.ru/nstariko...ine-nbsp-chast-1 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 22 декабря 2018 — 23:18
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
«ТРУБКУ ТЕЛЕФОННУЮ НЕ УСПЕЕМ ПОДНЯТЬ» – СОВЕТНИК АВАКОВА НАЛОЖИЛ В ШТАНЫ ОТ РОССИЙСКИХ РАКЕТ
Военное положение на Украине надо было вводить после того, как в Крыму разместили ЗРК С-400.
Об этом в эфире телеканала “НАШ” заявил лидер Социалистической партии Украины, советник главы МВД Арсена Авакова и экс-боевик “АТО” Илья Кива, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Почему не водили военное положение когда ракеты средней дальности С-400 размещались в Крыму? Это вообще обнуляет любое противодействие нашей сегодняшней системы ПВО. Там время подлета до 8 минут. Трубку телефонную не успеете поднять в парламенте. Вот тогда нужно было вводить. С-400 были привезены на оккупированную территорию, поставлены на линии разграничения. С этого момента нужно было вводить военное положение», – считает Кива.
Как сообщал “ПолитНавигатор”, украинский парламент ввел военное положение веденного на Украине в 10 областях страны.
Также мы писали, что в Крыму С-400 и «Панцирь» произвели электронные пуски по контрольным целям.
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
STiv пишет:
А как Турчинов стал ИО и откуда появилась в ст 112 такая типа должность?
Цитата:
В Конституции Украины, сотый раз для контуженных майданом, НЕТ ПОНЯТИЯ ИО Президента
Это пишет, на минуточку, один человек.
STiv
Отправлено: 22 декабря 2018 — 23:54
генерал-майор
[+][+][+]
Amaro Shakur пишет:
Это пишет, на минуточку, один человек.
Я так понял на этом все окончилось? Дешевый тролинг или очередной пример не далекого ума?
Могу для вас еще раз повторить ...в сотый как одаренного небом.В Конституции Украины обр2012 года на момент прихода Турчинова, понятия ИО Президента НЕ БЫЛО. Была указана должность премьера, как человека который мог с ограничениями выполнять функции президента. ДОЛЖНОСТЬ у ИО была ПРЕМЬЕР- МИНИСТР УКРАИНЫ!!Он просто исполнял обязанности за отсутствием. Для Турчинова, который занял не существующую должность 25 февраля, 2 мрта была в нарушение всех законов Украины создана должность ИО Президента.
Учите мат часть.
Можете и дальше под себя делать...
Опер пишет:
Почему не водили военное положение когда ракеты средней дальности С-400 размещались в Крыму?
Я не понял- идиотизм это вирус у майданутых? Один законы Украины не знает, другой комплекс ПВО называет ракетой средней дальности? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.