Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (62): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 23:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Земляк, так зачем вы вопрос из референдума 94 года перенесли в 2014?

У вас есть два путя, либо признаться, что соврали, либо что censored, который бездумно скопипастил это с русвесны какойнибудь.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
 Amaro Shakur пишет:
А нам, это кому? Вы кого представляете?

А вы кого собстно представляете? По вашей риторике можно предположить что виликих укров. Но только предположить. Варианты могут быть разные.

Себя единственного.

Так что со словарем? По сути будет разговор?

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 23:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Крэнг пишет:
Сдается мне Лебедь реинкарнировался. Хотя может и ошибаюсь.
Я сам в шоке.
И по теме:
Украина готовит новый поход
https://youtu.be/twFLkAZ1PBI
-------------------------------- --

Корабль НАТО спешит в Украину, США намерены и дальше "заниматься" Россией
https://youtu.be/wLP-_sZabTc
https://youtu.be/wLP-_sZabTc

(Отредактировано автором: 20 декабря 2018 — 23:28)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 23:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
Себя единственного.

Эва как вы о себе. Вы случаем не серый кардинал мирового массонского правительства? Я спросил позицию какой именно силы поддерживаете? РФ, США, виликие укры, нацисты/фашисты украинские, нацисты/фашисты российские, пятая колонна, кто? Или сам себе на уме? Но такие обычно свою позицию обосновывают. Вы этого не делаете.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 декабря 2018 — 23:50
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Крэнг пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Себя единственного.

Эва как вы о себе. Вы случаем не серый кардинал мирового массонского правительства? Я спросил позицию какой именно силы поддерживаете? РФ, США, виликие укры, нацисты/фашисты украинские, нацисты/фашисты российские, пятая колонна, кто? Или сам себе на уме? Но такие обычно свою позицию обосновывают. Вы этого не делаете.

Я всегда поддерживаю позицию правды. Хватит обо мне. Мы не на форуме знакомств. Возражения по оккупантам будут? Слушаю.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 23:53
Post Id

полковник

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
Возражения по оккупантам будут? Слушаю.

Конечно будут. Мы считаем что Россия тут никакой не оккупант. Доказывать не буду. Так как версию про русских оккупантов выдвинули вы - вот будьте любезны ее доказать и обосновать. В одни ворота мы играть не будем. И на всякий бред, вбросы и т.п. чепуху многостраничные опровержения писать не будем. Ляпнули что то - доказывайте.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Я всегда поддерживаю позицию правды.

Наверное вы живете в антимире. Где позитроны вместе нейтронов.

email

Отправлено: 21 декабря 2018 — 00:05
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Крэнг пишет:
. Мы считаем что Россия тут никакой не оккупант.

Вы можете считать, что к вам пришли посланники ангелов. На здоровье. Я же называю вещи своими именами.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2018 — 00:09
Post Id

полковник

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
Я же называю вещи своими именами.

Я всегда называю вещи своими именами. А вы можете считать что угодно. На здоровье. Там кстати когда по центральной площади Донецка вели пленных солдат, то мирное население: женщины, старики, бабушки и дети дружно скандировали "Фашисты! Оккупанты!". Но что то мне подсказывает что эти пленные зольдатен были не из России.

(Отредактировано автором: 21 декабря 2018 — 00:11)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2018 — 00:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
STiv пишет:
. В этом смысле власти областей, оставшиеся с момента их выборов- легитимны.

Ааа. Так это старые януковичские обл и горсоветы руководили процессом?

Наш новоиспеченный укра-будда, видимо рано покинул школу? Или много скакал?
Вообще то разные понятийные вещи в словах-легитимность и руководство. Радость Радость Радость

Ну так, шо Конституцию собственной страны изучили? Или все ешо туго?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2018 — 01:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Думаю мой краткий обзор событий на юго-востоке Украины весной 2014 года показал, что в регионе были те силы, которые не признавали итоги Революции Достоинства (оказалось, что достоинство есть и у противников, а не только у сторонников майдана)
Думаю я показал, каким образом проходила та самая операция под названием "антитеррористическая". Тут все понятно. Тех, кто не желал жить по законам майданщиков, были названы террористами и подлежали либо разоружению и насильственному подчинению, либо уничтожению. Думаю я показал, ЧТО требовали регионы Юго-Востока Украины и каково было стремление к федерализации Украины.
Думаю я показал как формировалось ополчение на Юго- Востоке.
Теперь об ополчении.
Тема не проста. Но сразу же хочу сказать, что в тех регионах, где люди голыми руками пытаются остановить БТРы, найти желающих взять в руки оружие, не так уж и сложно. (Удивляет представитель Беларусь, которые напрочь забыл историю страны родной и наивно считает, что люди не будут рисковать жизнью ради своих убеждений. Забыл, что в Белоруссии при вторжении фашистов совершенно мирные люди начинали формировать партизанские отряды без всякого на то приказания властей).
Вот в эту вот возбужденную и возмущенную действиями Киева массу жителей Донбасса и начали сбивать в ополчение те, кто что-то понимал в военном деле.
Стрелков из народного ополчения Крыма прибыл именно из Крыма. Тот, кому верит Миша - Блейзер, работал в Горловке. Во.. вспомнился Мозговой. Контрактинк ВСУ возглавлял Лисичанский военкомат.
Естественно, что все эти мизер и ополчение представляло из себя разрозненные, мало скоординированные, слабо вооруженные военные формирования.
Однако процесс формирования полноценных ВС шел, одновременно с процессов формирования государственных органов новоиспеченных республик. Если кто либо думает, что сие фантазии , не возможно создать армию из гражданских лиц, пусть посмотрит на историю постреволюционной России в 1918 году и как создавалась РККА после развала Русской Армии.
Большую роль сыграли и добровольцы.
Теперь может быть и забыли, но в интернете до сих пор висят сайты типа этого

http://zaotvet.info/save_newrussia?page=1

Их не мало и доводилось читать, что на помощь звали не просто так всех подряд, но людей определенной военно-учетной специальности при обязательном предварительном тестировании кандидата.
По мере формирования ополчения возрастало противодействие АТО. Начинались серьезные бои между ополчением и АТО. Не трудно понять, что эти самые бои являлись теми событиями, которые позволяли ополченцам из гражданских, становиться бойцами. Конечно разными. Кто-то проявлял и таланты, становясь командирами, кто-то оставался рядовым, кто-то уезжал, кто-то погибал
Ну вот Гиви. Жил, служил в Украине. Водитель погрузчика в Иволайске.

Я не готов говорить о том, какие события проходили в ЛДНР и почему ушли из ВС этих республик ряд тех командиров, которые начинали вооруженное противостояние республик и Киева.
Могу лишь предположить, что просто прошло время разрозненных полу партизанских отрядов и пришла пора создания полноценных вооруженных сил, с жесткой централизацией и подчинением их правительствам Республик.
Как я понял, начало созданию такой вот армии, положило создание 1 армейского корпуса ДНР 12 ноября 2014 года.
И вот уже не партизанские отряды, но армия ЛДНР противостоит ВСУ и Нацбатам.

Киевляне так же имели проблемы и имеют до сих пор. Ибо не внятная подчиненность нацбатов, которые не понятно куда повернут в тот или иной момент, явно мешает ВСУ эффективно добиваться поставленных целей.
Гражданская война продолжается. Кстати, численность ВС ЛДНР насчитывает более 100. 000 человек.
Говорят даже военные учебные заведения в республиках есть. Надо посмотреть, проверить.
(Добавление)
Проверил. Есть такие военные учебные заведения.
Донецкое Высшее Общевойсковое Командное Училище начало действовать 12 сентября 2015 года. Ну а если есть такое заведение, значит есть и преподаватели.
В ЛНР я нашел кадетский корпус "имени героев Молодой гвардии" думаю укронаци это название очень не понравиться. Высшего военного учебного заведения в ЛНР я не обнаружил, но есть военные кафедры при других ВУЗах
(Добавление)
Первое интервью после плена дает первый министр обороны ДНР Хакимзянов
Родом из Донецка. Окончил в Краснодаре высшим военным авиационном училище. Перед войной руководитель какого-то предприятия на Донбассе

(Добавление)
Чем ценны такие интервью? Можно понять мотивацию того, кто выступил с оружием против майданутых.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2018 — 07:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Следующая личность. Болотов в ЛНР.
Год рождения 1970-ый.
В Украине. Жил в Стаханове с 1974 года. Служба в ВДВ. Ереван. Тбилиси. Карабах. Есть боевой опыт. До войны работал на шахте в Луганской области, кем не знаю.
Его обращение 5 апреля 2014 года. Когда Стрелкова даже рядом с Донбассом не было.

(Добавление)
Вот этого вот Болтова, украинские активисты легко и просто связывали с другой личностью с Ефремовым. Последний был председатель партии Регионов в Раде, а кроме того, председателем луганской областной государственной администрации в период с 1998 по 2005 годы.
Вот этого уже достаточно активистам. Они, с дуру конечно, решили, что Болотов "шестерка" Ефремова и Ефремов организовал захват СБУ в Луганске. Судебные дела начались уже летом 2014 года и продолжались до мая этого года, а что дальше не знаю. В принципе "дело шьют", но по разным обвинениям, одно из которых- участие России в конфликте на Юго- Востоке Украины. Чем кончится для Ефремова вся эта тягомотина не знаю. А вот Болотов помер в январе 2017 года
(Добавление)
Плоды пропаганды нациков в Украине, я не беру ЛДНР или Крым, ибо это уже не Украина, дают о себе знать.
Вообще мне трудно сказать, что твориться в головах воинствующих обывателей.
Но посмотрев на это, начинаю понимать, они уже включились в борьбу с сепаратистами. Им пофиг, что они не признаны сепаратистами официально им важно, что у них, борунцов хренвых в головах.
Вот она, украинская семья в Киеве. Ребенок в счет не идет. Плевать. Важно лишь обвинение. В чем? Во всем подряд. Идут вопросы и никто не желает слушать ответы.

Вот теперь подумайте, что будет с жизнями тех жителей ЛДНР, которые раньше отстаивали свои права, а потом, вдруг, решат жить в стране маданутых.

email

Отправлено: 21 декабря 2018 — 09:31
Post Id

подполковник

[+][+][+]

STiv пишет:
 Amaro Shakur пишет:
STiv пишет:
. В этом смысле власти областей, оставшиеся с момента их выборов- легитимны.

Ааа. Так это старые януковичские обл и горсоветы руководили процессом?

Наш новоиспеченный укра-будда, видимо рано покинул школу? Или много скакал?
Вообще то разные понятийные вещи в словах-легитимность и руководство. Радость Радость Радость

Не крутимся. Вы заявили о легитимности старых властей на донбассе. Какова их роль в становлении днр? Конкретно облсовета. Губера поменяли.

Что вам еще разжевать по конституции?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Вот в эту вот возбужденную и возмущенную действиями Киева массу жителей Донбасса и начали сбивать в ополчение те, кто что-то понимал в военном деле

Как было на самом деле из первейших рук

В Славянске - 120 тысяч население, вдвое больше в Краматорске. Всего в Донецкой области проживает 4,5 миллиона человек... Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью... на передовой линии, где реально каждый день стреляют..

Как сбивалась масса мирных жителей на самом деле. Помираю со смеху!

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2018 — 09:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:

Шакур из Белоруссии, он имеет самое смутное представление что такое бизнес, откаты, отжимы и Конституция.

email

Страниц (62): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история