Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (62): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 15:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Земляк пишет:
Для людей знающих историю, хоть и не досконально, победа над нацистами во ВМВ это уже нечто святое. Как святые и символы победы в том числе и Георгиевская лента.
Ну кто изучал прошлое по "Истории КПSS" то да.
И дальше этого табу.
А я вот думаю победа то пиррова.
И наши фронтовики влачат жалкое существование по сравнению побеждёнными.
-----
Arbeit macht mich frei

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 15:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Лебедь Генерал пишет:
А я вот думаю победа то пиррова.
И наши фронтовики влачат жалкое существование по сравнению побеждёнными.
Вот оно, фашистское мурло.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 15:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Земляк пишет:
Вот и едут люди на Донбасс, мочить ублюдков.
Повторяю едут бомжи и люмпены и молодёжь за приключениями.. А поскольку "добровольцы за идею быстро кончились, появились отпускники, "буряты" и "Вагнеры" за бабки срубить.
Нормальный человек семью и дом не бросит.
Да и шахтёры сидят по домам и смотрят чем это блядство кончится.

(Отредактировано автором: 23 декабря 2018 — 16:13)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 16:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Земляк пишет:
не знаю, какой нынче протестный потенциал у тех, кто стремился бы к отделению от Украины.

Большой потенциал. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ большой.
 Земляк пишет:
Если этот потенциал велик, то возникает вопрос. Зачем нужны выборы. Если протестный потенциал низок выборы вряд ли сыграют роль детонатора. Почему. Потому что наиболее решительные уже отделились а те, кто орет про сепаратизм как бы остались. То бишь вот эти майданутые и будут делить власть в стране и дальше. Посему стычки я ожидаю более от них.

Я уже говорил раньше и говорю еще раз:
НЕТ СМЫСЛА ВЫЧИСЛЯТЬ ПОТЕНЦИАЛ И РЕШИМОСТЬ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНТЕРЕСОВ БОЛЬШИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ФИНАНСОВЫХ ИГРОКОВ.
Если посчитают нужным, новый Майдан начнется хоть завтра. Если посчитают не нужным, то он не начнется даже в 2030 году. Если посчитают не нужным, но по каким то причинам все равно начнется, то они его остановят.
Это уже аксиомы от которых давно воротит нос, но которые нам преподносят так, что вони от этих аксиом якобы нет...
Нас не спрашивают ЗАЧЕМ ВЫБОРЫ... Нам просто говорят, что они произойдут такого то числа, даже если все понимают, что их посещаемость будет ниже плинтуса.
Нас не спрашивают о том, нужно ли военное положение. Нам показывают цирк с якобы дебатами в ВР, после чего его клоуны голосуют за это самое ВП...
Все решает бабло. Без бабла ничего с мертвой точки не сдвинется.
 Земляк пишет:
Как бы я не вижу недовольства Центральной и Западной части Украины в таком накале, что бы они серьезно говорили об отделении. Ну а Юг и Восток... сами вряд ли. ЛДНР пока не готова освободить даже Донбасс.

Ну так центральная и западная части в целом мало друг от друга отличаются. Главный гвоздь в гробу Украины - именно ЮВ.. Мы действительно с Правобережными как на разных планетах, и во многом не понимаем друг друга.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:
не знаю, какой нынче протестный потенциал у тех, кто стремился бы к отделению от Украины.

Большой потенциал. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ большой.

Может я что-то не понимаю, но вот смотрите. Говоря про потенциал Вы определили его как "большой". Вам, естественно, видней на местах. Я лишь проверил что пишут СМИ про это, и ничего не нашел

Малышок пишет:

Земляк пишет:
Если этот потенциал велик, то возникает вопрос. Зачем нужны выборы. Если протестный потенциал низок выборы вряд ли сыграют роль детонатора. Почему. Потому что наиболее решительные уже отделились а те, кто орет про сепаратизм как бы остались. То бишь вот эти майданутые и будут делить власть в стране и дальше. Посему стычки я ожидаю более от них.

Я уже говорил раньше и говорю еще раз:
НЕТ СМЫСЛА ВЫЧИСЛЯТЬ ПОТЕНЦИАЛ И РЕШИМОСТЬ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНТЕРЕСОВ БОЛЬШИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ФИНАНСОВЫХ ИГРОКОВ.
Если посчитают нужным, новый Майдан начнется хоть завтра. Если посчитают не нужным, то он не начнется даже в 2030 году. Если посчитают не нужным, но по каким то причинам все равно начнется, то они его остановят.
Это уже аксиомы от которых давно воротит нос, но которые нам преподносят так, что вони от этих аксиом якобы нет...

В принципе все понятно. Потенциал есть и большой, хоть почему-то его определять и не надо. Но он не будет востребован, пока не придет какой либо "герой", который этот потенциал реализует. Ну а если не придет, то так и будет по старому. Думаю не придет.
 Малышок пишет:

Нас не спрашивают ЗАЧЕМ ВЫБОРЫ... Нам просто говорят, что они произойдут такого то числа, даже если все понимают, что их посещаемость будет ниже плинтуса.
Нас не спрашивают о том, нужно ли военное положение. Нам показывают цирк с якобы дебатами в ВР, после чего его клоуны голосуют за это самое ВП...
Все решает бабло. Без бабла ничего с мертвой точки не сдвинется.

Вообще деньги просто так не вкладывают. Мне даже интересно стало, а кто будет нынче платить тем, кто желает смены режима? Кардинальной смены режима.
 Малышок пишет:

Земляк пишет:
Как бы я не вижу недовольства Центральной и Западной части Украины в таком накале, что бы они серьезно говорили об отделении. Ну а Юг и Восток... сами вряд ли. ЛДНР пока не готова освободить даже Донбасс.

Ну так центральная и западная части в целом мало друг от друга отличаются. Главный гвоздь в гробу Украины - именно ЮВ.. Мы действительно с Правобережными как на разных планетах, и во многом не понимаем друг друга.

Да какой там гвоздь, если до сих пор ждут когда "плотник" с баблом появится?
На Россию ближайшие лет шесть даже рассчитывать не надо. Путин в этих вопросах придерживается правила, сказал-сделал. А он никогда не говорил об разделении Украины, а как раз наоборот.

Но и это еще не все. Как бы наивно ожидать, что Россия в обязательном порядке будет решать существующие экономические проблемы как регионов, так и Украины в целом. Поверьте, в России еще дохрена своих проблем, а курс на прагматизм в экономике взят давно. Батька вон, возмущается, но приходится ему самому крутиться. Так что ожидания о безусловной помощи России в случае смены вашего режима, с моей точки зрения, не оправданы.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 18:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Мы действительно с Правобережными как на разных планетах, и во многом не понимаем друг друга.

Скорей бы это в Кремле поняли и забрали хоть вас. Всю Украину они уже просрали без вариантов. Благодаря своей политики "гениальной шахматной игры" разбавленной "отсутствием имперских амбиций".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 19:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Всю Украину они уже просрали без вариантов.
Украину просрал еще Горбатый. Потому что развалил Союз. А современной России Украина на хер не уперлась, содержать ее.
Обходные пути вокруг нее построить, стеной отгородиться от одичалых, наладив КПП и спецпроверки для желающих переехать в Россию и пусть себе гниет сколько хочет.
(Добавление)
Сегодня опять слышал от украинца бред про «Русские – предатели, которые коварно забрали себе Крым».

Серьёзно? Мозга нет совсем?

А вы ничего не путаете?

Неужели было «мы к русским со всей душой, а они нам нож в спину»? Правда?

А может сначала было скандирование «Москалей на ножи» и «Гэть вид Москвы» на евромайдане?

Что это за братья такие, которые мечтают «на ножи»? Что-то я у русских речёвок «хохлов на ножи» не слышал.
А может сам евромайдан был предательством, равным мазепинскому? Попыткой поменять первородство на чечевичную похлёбку, не?

А может всё началось не с «предательства русских», а с кровавого госпереворота, устроенного американскими шестёрками? И кто предатель?

А может конкретно крымская история началась с кровавого нападения на автобусы с крымчанами под Корсунем?

Не «русские украли у нас Крым», а Крым послал вас, рабов и холуёв Запада (причём добровольных рабов, что особенно мерзко и презренно), нафиг.

Вы, добровольные рабы, сначала убивали милиционеров на майдане, потом нападали на крымчан, сожгли одесситов, расстреляли мариупольцев, а потом «А вы шо, москали, обыдэлись?».

Мазепа, заедаемый вшами до смерти в молдавских Бендерах, тоже видимо думал «А чего это Пётр на меня обыдэвся?».

И почему это крымчане ушли? И почему это дончанам не нравится, что вы их бомбите и называете «недолюдьми»? А как там, здание РОВД в Мариуполе починили, или так и стоит обгоревшее? И почему это в Одессу каждый год на 2 мая нагоняют несколько батальонов карателей?

А потом «злые русские коварно забрали Крым».

Поляки тоже очень любят рассказывать о «кровавом подавлении восстания в Праге» (Прага – это в данном случае пригород Варшавы). Вот только забывают рассказать, что сначала это они убили несколько тысяч безоружных русских в кровавой бойне. Или рассказывать о «СССР разделила Польшу с Третьим Рейхом», забывая рассказывать, как сначала Польша разделила с Третьим Рейхом Чехословакию.

Лимитрофы такие лимитрофы – любят рассказывать о том, как их карали, а вот за что – никогда не рассказывают. Аки, паки, иже херувимы.

И Умань «не мы», и Волынь «не мы», и львовский погром «не мы», и Бабий Яр «не мы», и охрана концлагерей «не мы», и Хатынь «не мы», и одесситов сожгли «не мы», и Олеся Бузину убили «не мы», и Донбасс бомбите и обстреливаете «не мы», и заморить жаждой «соотечественников в Крыму» хотели «не мы», и ЛЭП подрывали «не мы», и провокацию в Керчи устроили «не мы».

Вот только отвечать будете всё равно вы. Сколько не пытайтесь врать себе и другим.

«Напали на нас», плачут боевики полка «Навоз» в перерывах между киданием зиг, факельными шествиями, грабежом донбасских сёл и обстрелами жилых кварталов. Унылый клоуны из лядского кровавого цирка.

Нет у нас братьев среди бандеровцев. Так и запишите.

А Крым не «украли», а спасли от вас, кровавых нацистских ублюдков. И Донбасс спасём. И лично я все силы приложу, чтобы и харьковчан, и одесситов, и запорожцев, и всех прочих спасли от «миролюбивых украинцев с руками по локоть в крови».

Так что лучше даже не начинайте снова бредить про «Крым отжали» и «москали предатели». Понятно, иудино племя?*

Вот такой у нас с вами получился задушевный разговор.

*Это не касается вменяемых людей, которым не повезло быть жителями недоразумения под названием «Украина».

Александр Роджерс

https://news-front.info/2018/12/...sskoe-kovarstvo/

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Отправлено: 23 декабря 2018 — 19:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
А современной России Украина на хер не уперлась, содержать ее
Не так прямолинейно, но поддерживаю полностью. Содержать надо своих. Это у меня лейтмотив. Улыбка
(Добавление)
 Опер пишет:
И Умань «не мы», и Волынь «не мы», и львовский погром «не мы», и Бабий Яр «не мы», и охрана концлагерей «не мы», и Хатынь «не мы», и одесситов сожгли «не мы»
Это тоже перебор. Были и другие украинцы.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 19:54
Post Id

полковник

[+][+][+]

Опер пишет:
А современной России Украина на хер не уперлась, содержать ее.

Я ж говорю русофоб и враг народа.
 Опер пишет:
Украину просрал еще Горбатый.

Не он один. Да и валить все на события и людей почти 30 летней давности - жалкая отмаза. Большевики через 27 лет после 17-го года не в чем царя не обвиняли. Им было не до этого. Они собрали обратно страну и уже Шаттл в космос запускали. Хотя изначально были в гораздо более худших условиях чем РФ в 1992 году.
 Опер пишет:
содержать ее.

Хрен там содержать. Это мы сейчас кое кого содержим. В прямом смысле этого слова. Сказать кого и сами допрете? А у укров промышленность наша Советская. Мы без них уже сильно не можем. Особенно по флоту.
 Опер пишет:
Сегодня опять слышал от украинца бред про «Русские – предатели, которые коварно забрали себе Крым».

Учитесь различать украинцев Опер. А то вы в недавнем прошлом что то там про фашистов говорили. Много и взахлеб. Большая часть из них (до сих пор) - нормальные люди. Те кто не нормальные - так вина то в этом не их. Они просто так же зомбированы как и наши местные. Большая часть людей страдают той или иной формой дебильности - фраза Опера (не ваша, а тезки) и это по моим наблюдениям правда. Пока украинский народ будет находится под фашисткой пропагандой - до тех пор они такими и будут. Они еще неплохо держаться. Хотя может быть усилие бесов и врагов из за океана на раскол русского народа и окончательный развал славянской цивилизации, как раз и заставит нас в конечном итоге сплотиться. Уже сейчас на Донбассе идет та самая "странная война" с украми. Когда воюют только по приказу и то немного, а в перерывах тусуются вместе и в одни магазины ходят.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не так прямолинейно, но поддерживаю полностью.

Ну и зря Григорий.
 Григорий Не я пишет:
Содержать надо своих.

Это кого Григорий? Чеченов что ли? Я смотрю вам там понравилось "со своими" в Грозном. А ведь для Опера именно они "свою", а русских он обещал уничтожать как злобных "фашистов".

(Отредактировано автором: 23 декабря 2018 — 19:57)

email

Отправлено: 23 декабря 2018 — 19:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Это кого Григорий? Чеченов что ли? Я смотрю вам там понравилось "со своими" в Грозном. А ведь для Опера именно они "свою", а русских он обещал уничтожать как злобных "фашистов".
Я говорю о гражданах России. Содержать на достойном уровне надо граждан своей страны, а не другой.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Ну и зря Григорий.
Не понял. Что зря-то?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 20:22
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я говорю о гражданах России.

С этим я согласен. Просто надо думать кого можно включать в общую семью, а кого не в коем случае нельзя Григорий.
 Григорий Не я пишет:
Содержать на достойном уровне надо граждан своей страны, а не другой.

Речь шла о том, что мы забираем себе по крайней мере здоровую часть Украины и они становятся гражданами нашей страны и со своей промышленностью впрягаются в общую упряжку экономики РФ.
 Григорий Не я пишет:
Не понял. Что зря-то?

Зря отвергаете Украину. Это же раскол Григорий. Раздробленность. Ситуация сейчас такая что саксы доминируют и побеждают. Нам надо собираться в единый кулак. Будем как во времена раздробленности Руси - получим все ее последующие "прелести", только с учетом реалий 21 века это уже будет окончательный тупик из которого наш народ выбраться как тогда не сможет.

(Отредактировано автором: 23 декабря 2018 — 20:23)

email

Отправлено: 23 декабря 2018 — 20:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Зря отвергаете Украину. Это же раскол Григорий. Раздробленность
Я не отвергаю. но есть условия. пусть наведут у себя порядок сами...
(Добавление)
 Крэнг пишет:
здоровую часть Украины
Как будем определять здоровье?
(Добавление)
 Опер пишет:
А потом «злые русские коварно забрали Крым
Опер! пусть считают злыми и страшными. Может побоятся очередную провокацию устраивать.

email

Страниц (62): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история