Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (62): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Весь сыр бор на Украине, возник не из-за баз виза. Это все сказки для толпы.

Весь сыр бор возник после того, как Запад, начал реализацию политики создания по периметру границ с РФ про западных режимов по средством цветных революция. Доктрина Петля Анаконды.
Грузия и конфликт 2008 года первый яркий пример такого противостояния. И планы по принятию Грузии в НАТО рухнули. дело не только в действиях РФ.
Украина активно занималась выдавливанием РФ , вернее баз ЧФ из Крыма.
Пока были российские базы в Крыму, НАТо Украине не светило.
И приход Ющенко через майдан, и русофобия внутри Украины, и конфликты украинцев и русских из-за собственности ЧФ...все звенья одной цепи.
Приговор себе Янек поставил не желанием отложить евро интеграцию, а подписанием продления договора аренды ЧФ РФ баз в Крыму.

Дж. Байден в Варшаве, на саммите НАТО, открыто признал наличие планов США на базы в Крыму.
Потеря баз в Крыму для РФ- по сути означало замыкание петли Анаконды на юго-западных границах. Черное Море по сути было потеряно.
Черноморский флот РФ был бы блокирован в не подготовленных в тот момент базах в Новороссийске.
А дальше под угрозой были бы не только южные регионы сев Кавказа. т.е. повторение чеченского сценария, размещение американских баз в Крыму полностью блокировало выход в Атлантику. ПРО в Крыму...это все.

Т.е. конфликт на Украине, это не конфликт русских и украинцев. это противостояние США и РФ, Украина стала полем боя и зоной противостояния.
Взятие Крыма- чисто геополитический ход.
Восстание в Донбассе, которое поддержала РФ, способ дестабилизации про американского режима в Украине, который пришел к власти в ходе гос переворота.
РФ отказалась от вступления на территорию Украины своими войсковыми группировками, хотя на мой взгляд было два момента когда она была готова это сделать. Россия пошла по иному пути.
РФ использовала американскую тактику ведения войны чужими руками. Она поддержала не довольных про американским гос переворотом, движущей силой которого стали украинские нацисты.
Война на истощение, в которую втянулась Украина, привела ее в долговую яму и туже затянуло петлю зависимости от запада. При этом, не имея шансов победить, киевский режим активно дергается.

Т.е. мы имеем опосредованные военные действия на территории Украины, между США и РФ, где стороны используют принцип войны чужими руками.
В другом виде противостояние США и РФ произошло в Сирии.
Первый раунд в САР пендосы проиграли. Но война пока не проиграна.
Сейчас уходя из САР, Запад начал мутить историю в Украине.

Так, что все сопли относительно того, что Украина стала жертвой агрессии РФ, укра пэдриоты и подобные им носители светозарных идей из числа типа граждан РФ, которых корячит и выворачивает от любви к России, это следствие слабоумия.
Украину развели как дешевку на печенюшки...В итоге, от конфликта она потеряла самое главное -экономическую независимость. Она тотально зависима от Запада. И вазелин украинцам стоит держать в руках...не надо убирать в тумбочку, а еще лучше купить свежак. все только начинается... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Ну оно так всегда. Ибо если где либо административные здания захватывают сторонники Киева, это активисты или даже патриоты. А ежели НЕ они, то это уже террористы, да россияне.

Вы обнулились от вчера? Захват зданий с целью сепаратизма совсем не то же, что с целью свержения власти.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:35
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Об Украине:

Президент Беларуси в очередной раз призывает враждующие стороны к практическим шагам по решению конфликта на востоке Украины. "Я не хочу, чтобы старики гибли в Донбассе. Я знаю, что там происходит, лучше, чем сидящие здесь, и лучше, чем даже руководство России. Я знаю, что происходит. За что гибнут дети и старики, женщины? Ведь мужики там воюют где-то... Пусть стреляют друг в друга, если мозгов нет. Но дети чего гибнут, они в чем виноваты? - сказал Глава государства. - Вот из чего исходит моя позиция. И нам ли - славянам - воевать здесь. Мы же на одно лицо, мы одни и те же люди. И я знаю украинцев. Я там служил, я там работал, ко мне люди с запада (Украины. - Прим.) приезжали, работали. Они не враги, они не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах. Давно пора прекратить это, уже никто не смотрит".

Александр Лукашенко считает, что надо восстанавливать нормальные отношения, и это возможно. "Но чем дальше - тем хуже. Я вам скажу свою позицию: все боятся, что там (в Украине. - Прим.) будет НАТО. Я недавно Владимиру Владимировичу сказал: слушай, мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там было НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем. Вот до чего мы можем довести", - отметил Президент.

Глава белорусского государства не исключил, что впоследствии у таких "нацменов" может появиться и ракетное оружие. "Вас не удивляет, что в этот момент США выходят из договора об ограничении ракет малой и средней дальности. А теперь представьте на минутку, что у меня под Гомелем будут стоять ракеты с ядерными боеголовками, а у вас под Ростовом. Каково? Мы что, этого хотели? Поэтому пока не поздно, надо башку в руки взять и не кричать гвалтом, а что-то сделать, чтобы это прекратить", - заявил белорусский лидер.

Президент отметил, что без участия США никакая Европа, Меркель или Макрон проблему не решат. "Но мы втроем (Россия, Украина и Беларусь. - Прим.) решить можем. Как это сделать? Надо сесть и подумать, но для этого надо отказаться от нападок. Может где-то что-то за скобки вывести, где-то что-то простить на этом этапе. Слушайте, немцам же простили - 30 миллионов погибли - почти забыли. Слава богу, этого еще в наших отношениях нет. Так давайте делать шаги в этом направлении", - призвал Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что ранее предлагал конкретное участие в урегулировании конфликта, в том числе обеспечении безопасности на границе, организации выборов в соответствии с минскими соглашениями. Однако ни украинская сторона, ни российская на это не пошли. Глава государства подчеркнул, что и украинцы, и россияне - родные для белорусов люди, поэтому он не может занимать позицию только одной из сторон. При этом, подчеркнул Александр Лукашенко, в миротворцы он тоже не напрашивался. "Я не хочу рассказать глубже, как здесь собирались президенты. Я думал, сорвется эта встреча. Что я только ни делал - это была моя работа, мне поручили, - добавил он. - Вот видите, и Беларусь пригодилась. А если бы с ружьем ходили на чьей-то стороне?"

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:37
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк пишет:
Слушаем сюда. Я никогда не ведусь на тактику, которая выглядит так.... "Вы мне расскажите", "Вы мне покажите" и при этом все это заранее называется БАСНЯМИ.

Мне просто на секунду показалось, что вы способны ответить за базар. А не только вываливать простыни дешевенькой пропаганды.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Amaro Shakur пишет:
 Земляк пишет:
Ну оно так всегда. Ибо если где либо административные здания захватывают сторонники Киева, это активисты или даже патриоты. А ежели НЕ они, то это уже террористы, да россияне.

Вы обнулились от вчера? Захват зданий с целью сепаратизма совсем не то же, что с целью свержения власти.
Вы не понимаете разницу между отделением и федерацией. Если не понимаете, тут что либо пояснять бесполезно. Вы не понимаете мотивацию тех, ополченцев, что захватывали здания? Если не понимаете, это уже бесполезно.
А выдумывать что либо за других людей, удел фантазеров.

email

Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:39
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Нахмурился
 Земляк пишет:
 Amaro Shakur пишет:
 Земляк пишет:

Вы не понимаете разницу между отделением и федерацией. Если не понимаете, тут что либо пояснять бесполезно. Вы не понимаете мотивацию тех, ополченцев, что захватывали здания? Если не понимаете, это уже бесполезно.
А выдумывать что либо за других людей, удел фантазеров.

Можно ли вменяемую ссылку, на желание федерации?

Команданте гиркин пришел федерацию делать?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
Захват зданий с целью сепаратизма совсем не то же, что с целью свержения власти.

Радость Радость Радость

А в чем разница?

Во первых врете. Сепаратизм начался после атак ВСУ.
Второе. В обоих случаях -цель захвата смена ВЛАСТИ.
Сценарий что на западе Украины, что на Востоке- одинаков.

НО! Есть одна серьезная разница!!!

Захват власти на Востоке. начался после того, КАК В КИЕВЕ произошел ГОС ПЕРЕВОРОТ!!

Т.е. восстание на Востоке произошло в следствии гос переворота на Западе страны.
Т.е. Восток восстал против тех, кто устроил гос переворот на западе.

Просто сказали, что с вами майданутыми дэбилами вместе жить не хотим. Или получаем больше самостоятельности либо идите лесом.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

О балто-черноморском регионе:
Президент подчеркнул, что, как показывает история, всякие союзы, которые заключались на неравноправных условиях, долго не существовали.

"Если, как это принято часто в России, исходить из того, что "мы такие огромные, а вы - поменьше, поэтому вот так будет", тогда не о чем договариваться, это не союз", - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в свое время после распада СССР речь шла о создании балто-черноморского региона, чтобы он стал своего рода барьером между ЕС и Россией. "Мне удалось тогда этот барьер сломать, - сказал он. - Тогда этот замысел не реализовался. И я стал нерукопожатным на Западе и вообще "последним диктатором в Европе". Это не потому, что я диктатор, а потому, что мы начали проводить такую политику, которая разрушила этот замысел".

Президент призвал задуматься над этим: "Когда кто-то в России в нашу сторону махает рукой (да что там Беларусь…), надо подумать, что вы своими руками воссоздаете этот балто-черноморский регион". Глава государства обратил внимание, что это особенно актуально на фоне современной обстановки в регионе.
-------------------------------- -------------------------------- ---------
Балто -черноморский регион это и ВКЛ и Речь Посполитая из прошлого. Батько нас пугает ,тем что может переметнутся. Шантажирует гад.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Amaro Shakur пишет:
:

Уже давал. Не смотрели, не надо. Вы не слишком большая шишка, что бы ради Вас, упертого, я повторялся.

email

Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:48
Post Id

подполковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Во первых врете. Сепаратизм начался после атак ВСУ.

На кого атак?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
я стал нерукопожатным на Западе и вообще "последним диктатором в Европе". Это не потому, что я диктатор, а потому, что мы начали проводить такую политику, которая разрушила этот замысел"

За это мы ему дожны нефть и газ давать по тем ценам, которые его устраивают. А иначе - мы гады неблагодарные. Так?

email

Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:50
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк пишет:
 Amaro Shakur пишет:
:

Уже давал. Не смотрели, не надо. Вы не слишком большая шишка, что бы ради Вас, упертого, я повторялся.

Слив дело добровольное.

Про гиркина хоть ответьте.

email

Страниц (62): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история