|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 30 , Продолжение |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 10:49
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
mi621 пишет: Не лёг бы под Орду. Дальше что? Какие победы выдуманы?
Невская Битва и Ледовое побоище. Судя по всему это были небольшие стычки, раздутые у нас в мегабитвы.
Про Невскую Битву нет упоминаний в шведских источниках, да и шведам было не до экспансии - шла гражданская война. Да и Ярл Биргер никогда на Руси не был.
Ледовое побоище. По немецким источникам погибло 20 рыцарей и 6 попало в плен. Понятно, что были еще потери оруженосцев и всяких прибалтов, но явно это не битва в которой дрались 25-30 тысяч человек.
mi621 пишет: В чём величие? Только конкретно, а не "жития святых".
Он был духовным авторитетом на Руси, не липовым как Лихачев, а настоящим. Основал несколько монастырей, мирил князей, разрешал споры. Не зря ведь его помнят и почитают до сих пор?
mi621 пишет: Дутая в чём? И что не понятного о Куликовской битве?
Да все непонятно. Где была, ее цель (в чем был план Дмитрия), масштабы, потери.
mi621 пишет: В чём заключается то, что Иван 4-й плохо кончил? Сифилиса, кстати, при изучении останков не обнаружено.
Зато обнаружили много ртути. Напомнить, что тогда ртутью лечили, и какая болезнь именно в 16 веке проявилась? Кто продул Ливонскую войну и разорил кучу русских городов (согласен, что масштабы жертв завышены, но все же).
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 11:01
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40178
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 , короче , вот вам авторитетная шпаргалка от того кто установил стеллу в Александровском саду с именами мировых революционеров:
«Апрельские тезисы» включают в себя 10 положений:
Резкая критика войны («кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала»), абсолютный отказ от «революционного оборончества»;
«Буржуазно-либеральная» стадия революции завершена, и следует переходить к революции «социалистической», в ходе которой власть должна перейти в руки пролетариата и беднейшего крестьянства;
«Никакой поддержки Временному правительству»;
Необходимость противостояния блоку мелкобуржуазных оппортунистических элементов при одновременном продвижении лозунга о необходимости перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов;
Не парламентская республика, а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху, с упразднением полиции, армии и бюрократического аппарата и замене постоянной армии всеобщим вооружением народа;
Аграрная реформа — конфискация всех помещичьих земель и национализация всех земель в стране;
Банковская реформа — слияние всех банков страны в один общенациональный банк, подконтрольный Советам рабочих депутатов;
Контроль Советов за общественным производством и распределением продуктов;
«Партийные задачи» РСДРП(б) (включая переименование в Коммунистическую партию);
«Обновление Интернационала».
(Добавление)
Михаил1 пишет: А чем Вам Плеханов то не угодил? Он сейчас вам неугодит:
(Добавление)
Ленин никогда не был человеком сильной логики. Однако, и он как будто подметил логическую несостоятельность этого довода. Это явствует из следующих строк его первого тезиса:
«В нашем отношении к войне, которая со стороны России и при новом правительстве Львова и К-о безусловно остается грабительской, империалистской войной в силу капиталистического характера этого правительства, недопустимы ни малейшие уступки революционному оборончеству». [172]
Вы видите: война является грабительской, империалистской войной со стороны России. А как обстоит дело со стороны Германии? Об этом у Ленина не сказано ничего. Но если со стороны одного из двух сталкивающихся между собой лиц проявляется грабительское намерение, то весьма естественно предположить, что другое лицо рискует быть ограбленным. Выходит, что Германия подверглась опасности быть ограбленной Россией. А если это так, то русскому пролетариату нет никакой надобности деятельно участвовать в нынешней войне.
Признаюсь, логика Ленина нравится мне больше, нежели логика людей, в своих рассуждениях отправляющихся от убеждения в безответственности «участников совокупного мордобоя». Он не отказывается от рассмотрения вопроса об ответственности: из приведенных мною строк его неизбежно следует, что ответственность падает именно на Россию, со стороны которой проявились грабительские намерения. Однако его логичность есть именно логичность человека, ведущего свои рассуждения в том психическом состоянии, которое прекрасно характеризовал Поприщин своей пометой:
«Числа не помню. Месяца тоже не было. Было черт знает, что такое».
Кто же не знает, что война объявлена была не Россией - Германии, а наоборот: Германией - России? Правда, Бетман-Гольвег уверял, что Россия своей мобилизацией вынудила Германию объявить ей войну. Но неужели Ленин способен принять всерьез, это утверждение германского канцлера?.. Допустить это совершенно невозможно. Дело вовсе не в том, известен или не известен Ленину тот или другой отдельный факт, знакомо или не знакомо ему то или другое утверждение или то или другое опровержение этого утверждения. Он рассуждает вне обстоятельств места и времени. Он оперирует единственно со своими отвлеченными формулами. И если формулы эти противоречат фактам, то тем хуже для фактов. Да и какое значение могут иметь факты там, где нет ни чисел, ни месяца, а существует лишь нечто совершенно фантастическое?
Ленин утверждает, что ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей революционного оборончества, не желающих никаких завоеваний, [173] необходимо терпеливо разъяснять им их ошибку. Из этих его слов, прежде всего, следует, что масса русского населения желает защищать свою страну, то есть стоит на нашей точке зрения, а не на точке зрения Ленина. Нам чрезвычайно приятно лишний раз убедиться в этом. Но пойдем дальше и спросим себя: какую же ошибку следует разъяснять массе, расположенной к защите своей страны?
По словам Ленина, мы должны «разъяснять неразрывную связь капитала с империалистической войной». К а к о г о же капитала? Так как грабительские наклонности проявились именно «с о с т о р о н ы Р о с с и и», то следует думать, что нынешняя война падает на ответственность русского капитала.
(Добавление)
http://illuminats.ru/component/c...ent/article/1964 |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 11:27
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Невская Битва и Ледовое побоище. Судя по всему это были небольшие стычки, раздутые у нас в мегабитвы.
Про Невскую Битву нет упоминаний в шведских источниках, да и шведам было не до экспансии - шла гражданская война. Да и Ярл Биргер никогда на Руси не был.
Ледовое побоище. По немецким источникам погибло 20 рыцарей и 6 попало в плен. Понятно, что были еще потери оруженосцев и всяких прибалтов, но явно это не битва в которой дрались 25-30 тысяч человек. 1. Далеко не всегда масштаб сражения определяет его значения. А преувеличения всегда были, есть, и будут.
2. Так не лёг бы он под Орду. Дальше что? Да и лёг, как вассал, а не как завоёванная территория. Михаил1 пишет: Он был духовным авторитетом на Руси, не липовым как Лихачев, а настоящим. Основал несколько монастырей, мирил князей, разрешал споры. Не зря ведь его помнят и почитают до сих пор? Я же просил не "жития святых". Что он сделал конкретно, кроме основания монастыря. И что такое "духовный авторитет"? Михаил1 пишет: Да все непонятно. Где была, ее цель (в чем был план Дмитрия), масштабы, потери.
Двуреченский Вам в помощь. Михаил1 пишет: Зато обнаружили много ртути. Напомнить, что тогда ртутью лечили, и какая болезнь именно в 16 веке проявилась? Так мы о сифилисе или о ртути? Повторю; следов сифилиса не обнаружено. А ртутью не только лечили, но и травили. Михаил1 пишет: Кто продул Ливонскую войну Ливонская война это, как татаро-монголы. На самом деле это несколько войн. Конкретно Ливонскую Россия выиграла. Михаил1 пишет: разорил кучу русских городов Можете назвать эту "кучу"? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 11:59
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Малышок пишет: А причем здесь "нравится мне" или "не нравится"???.. Михаил: вы снова ныряете в сторону. Товарищ Сталин давно бы вас взял за жабры и расстрелял бы.
И правильно сделал бы. Вы то ли не внимательно читаете то, о чем мы с Григорием говорили, то ли снова дурачка включаете.
Вопрос не в том, что мне нравится или нет . И не в том: нравится ли мне, что Россия - пристанище коррупционеров и т.д. Вопрос в том, что у них ЕСТЬ куда бежать. И они об этом все знают. А когда не будет куда, то запоют каждый по другому...
1) Товарищ Сталин бы в первую очередь расстрелял пропутинский крикунов, как двуличных провокаторов. И вообще, не он расстреливал, а органы по приговору судов и внесудебных органов. Сталин это не беспредельщик.
2) Ну почему - можно еще бежать в Африку, Мьянму, Венесуэлу. Где еще у власти родственные души?
Малышок пишет: Мне не раз говорили, что я в своем Харькове куда больший эксперт о России, чем вы - в Москве...
Вам льстили. Так вы из Харькова пишите? А я думал из окопов под Авдеевкой.
Малышок пишет: А сейчас что происходит? Не на выживание?
Нет. Для начала мы про кого пишем? Про РФ или ЛДНР?
Если РФ, то какая уж битва за выживание? У верхушки детки и внучки на Западе, а в России огромные дворцы, у народа - шашлычки и пивко. Где уж тут битва за выживание. В ВПК воруют даже на строительстве космодрома. Хотя почему даже?
Если об ЛДНР, то там армия по контракту. Не призыв как в РФ и у вас на Украине, а контракт. За 15000р. Всеобщей мобилизации и близко нет.
Малышок пишет: Сегодня происходит то же самое. Разница в том, что нас не называют недочеловеками. Нас называют по другому. Но смысл от этого не поменялся.
И претензии такие же, как и к недочеловекам. Только тоже по другому слова звучат.
А так - все то же самое.
Тоже самое? Я что то не вижу частей армии США и Бундесвера которые сжигают тысячи деревень и разрушают сотни городов. А где массовые казни и угон населения на работу в Рейх? Само население в ЕС и США переселяется.
Повторяю, не кощунствуйте. В годы ВОВ погибло 26 млн. наших граждан. Даже в разборке м/у РФ и Юкрейн погибло около 10000 за 4 года. А от отравления всякими боярышниками только в РФ за год откинули коньки 40000.
Малышок пишет: По этой вашей логике вам всем там в России надо сесть на попу ровно и сидеть, слушая "великих мудрецов" из-за океана.. Да?
Ну зачем ровно сидеть? Страну надо развивать, промышленность, с/х, давить коррупцию, оргпреступность и наркоторговлю, закрыть страну от мигрантов с юга и давать автоматически гражданство русским, славянам и представителям коренных народов России.
Малышок пишет: Нет позиций.. Пока пьяное мурло правило у вас никаких позиций и не было. Теперь эти позиции появились, а вам ПОЧЕМУ ТО (!) не нравится, что ВАША страна НАКОНЕЦ ТО снова становится на ноги...
Ну а теперь смотрим на правду. При ВВП закрылось 35000 заводов и фабрик. Число крупных сельскохозяйственных предприятий сократилось с 48000 до 10000. В сельской местности закрылось 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Ликвидировано 20000 деревень.
Это не 90-е, а именно 2000-е.
В Москве практически все заводы закрылись.
А из-за чего же подъем? Да нефть подорожала с 15 баксов до 100. Вот понты и появились.
Малышок пишет: Так она из-за этого и воюет на стороне... Или я вам сейчас Америку открыл?
И если бы Россия ничего не делала, а сидела на той же попе, ожидая с моря погоды, то уже бы и этого ничего бы не было - давно бы уже трубы с Бл. Востока потянули в Европу...
Ну вообще то как раз война в Сирии и не давала трубы тянуть через нее. Там столкнулись 2 проекта: иранский и катарский. Нам они оба хуже.
Но из-за наших художеств газпром вытесняют с европейских рынков. Да и в Газпроме проблемы - капитализация упала в разы, огромные долги. Зато финансирует немецкие и сербские футбольные клубы.
Малышок пишет: Прекрасно знают... Это только в Москве еще об этом не знают
Фотки сгоревших Абрамсов и Бредли покажите? Сколько там янки загнулось?
Малышок пишет: А чьи марионетки сидят в Куеве???.. И кто им бабло-подачки дает вот уже 4(!) года???.. Может сами с неба на Майдан или во двор Верховной Рады сыпятся???? Или вы хотите сказать, что демократический Запад не знает, КУДА идут эти бабки??? Демократический Запад не знает, что на их бабло продолжается война????..
А кто содержит наших 3.14дарасов в ВР и министерствах???? Или для вас в Москве это тоже большой секрет???
И КАКОЙ ветер подул в ноябле 2013 года на Украину??? И продолжил дуть аж до сегодняшнего дня????
НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ вашими бреднями
Судя по всему олигархические. Потрох в чей клан входит?
И много конкретно США и ЕС помогают ВСУ и НГ? Какая доля их вооружений с Запада?
Какой ветер подул в 2013 году? А такой что Янук на двух стульях хотел сидеть, и РФ доить и ЕС. Разве не он соглашение с ЕС готовил к заключению, а потом в последний момент сорвал подписание?
Малышок, а вы реально верите, что ополченцы свое оружие нарыли в шахтах или у ваших вояк отжали, причем то, что у ваших не было вообще?
Малышок пишет: Уж кому, а вам, как россиянину должно быть ОЧЕНЬ не смешно... "Российско-террористические войска"... Это что за чудо-йогурт-рыба-скат????..
Ну я бы их назвал нашими милые наемнички, или проросскийские колоборанты.
Малышок пишет: Согласно этой логике, СССР в начале 41-го чувствовал себя гораздо лучше, чем 42-м... В 42-м уровень жизни жителей СССР явно подопустился... Мы имели соседа, с которым заключили мирный договор, полагая ДО САМОГО КОНЦА, что он - сосед - мирный... И на нас не нападет.. А потом оказалось, что сосед вовсе не мирный..
И настал ТАКОЙ кризис, что всем кризисам кризис... И после усмирения бешеного соседа кризис еще долго тянулся...
Михаил.. Этот ваш пост в очередной раз набит некими наивно-ид.иотскими фразами, которые можно связать только с таким же примитивным наивно-дегенератическим мышлением, которое вы культивируете здесь, и возможно в других местах..
1) На СССР напала Германия и ее союзники по Оси. Нам пришли на помощь США и Британская империя.
2) На РФ никто не нападал слава Богу.
3) Мирный сосед в 1941 году разгромил и захватил кучу стран в Европе. НАТО с 2000 по 2014 год практически развалила свои сухопутные войска в Европе. Всех ее сил хватило, чтобы ничтожную Ливию подавить.
Малышок пишет: Не то сравнение.. Вы говорите об отдельных локальных войнах. А сейчас война другая. И проигрыш хотя бы в одном месте аукнется на ВСЮ страну сразу...
Да конечно война другая. На Донбассе по сравнению с этими войнами идет игра в Зарницу. За последние 3 года там погибло меньше людей чем в одном крупном сражении этих войн. Потом там РФ воевала с державами, а тут руками наемников и местных воюет с рыхлой Украиной.
Малышок пишет: Так что теперь?????? Понадеимся на то, что, авось, у нас будут убивать гуманным способом?????
Кто вас в Харькове хочет убить, расскажите? Вы в подполье сидите и от СБУ скрываетесь?
Малышок пишет: Влезли или нет - уже дело 10-е... Даже если считать это ошибкой, то поздно пить Боржоми - почки уже начали отваливаться...
Потому давить нужно было до конца - хуже уже бы не было.
А так - пораженцы сделали свое дело, и тысячи обозленных вояк ринулось по стране... Дальше - сами знаете.
Да нет, это первое дело. Зачем влезли, и кто выгоду получил, а кто стал трупом или калекой.
Не получилось давить, немцы нас самих раздавили...
Малышок пишет: Вы просто хотите ТУДА ЖЕ - за нарышкиними и росгвардиями... И из кожи вон лезете, чтобы на вас обратили наконец внимание... Бедняга..
Ахахахахаха...))))))))))))))))
Куда хочу? В ЕС или на пост командующего Росгвардии? Ни в ЕС не хочу, не на этот пост. В молодости хотел следаком стать, чтобы убийц и насильников сажать, не сложилось...
Лично для меня все эти упыри, что наши, что ваши загадка. Имея власть - тратить ее на всякую ерунду вроде дворцов и золотых батонов. Ты же их в могилу не унесешь.
Малышок пишет: Эта кучка ВСЕГДА была есть и будет. В ЛЮБОЙ стране. Только список изменяется.
Я так полагаю, что вы хотите изменить этот список.. С внесением себя любимого...
Ну в ЕС как бы с коррупцией строго. А в Китае и КНДР стреляют.
Хотел бы я власти - не знаю, такая сумасшедшая ответственность. Боюсь наломать дров. А вообще, я как и товарищ Сталин против репрессий.
А скажите честно, вы то сами как хотите жить как Янук или Пшенка? Обычно других обвиняют в том, о чем сам мечтаешь.
А вообще это диагноз. Вот за что я люблю путинистов. Эти люди не подо.ков и воров осуждают, а тех кто ругает под.нков и воров за их преступления. Значит по этой логике вы тайно мечтаете стать либерастом-педерастом или американским агентом?
Хочу ли я золотых батонов - нет, я вообще по натуре аскет. У меня даже айфона нет, не интересно. Единственная страсть - книги. Большая личная библиотека.
Малышок пишет: Вы читайте пост внимательно. Где я отлица русских кому то угрожаю????
Зачем вы это пишите.
Очередная дешевая попытка стравливания и разжигании розни
Ну я вообще интернационалист и украинцев люблю, хотя вы иногда хитрые. Много раз был на Украине, народ знаю, суржик понимаю.
Ну вы же мне пишите как русский должен поступать в нашей ситуации - что-то не понравилось, мозгов мало, значит дать оппоненту в репу.
(Добавление)
mi621 пишет: Далеко не всегда масштаб сражения определяет его значения. А преувеличения всегда были, есть, и будут.
А какое там значение. Ну пограбили шведских купцов или наоборот пиратов, дальше что? Аналогично и Ледовое Побоище. Сравним это с успехами Довмонта Псковского? Но его в РФ не знают.
mi621 пишет: 2. Так не лёг бы он под Орду. Дальше что? Да и лёг, как вассал, а не как завоёванная территория.
Как кривая вывернет. ВКЛ свой шанс не упустило и не легла при этом. Так те кто напал на Русь ( не понятно монголы это или тюрки) - и не собирались забирать ее земли, только дань. Причем контакт с завоевателями установил папа Невского. А сам Невский "монгол" использовал для достижения своих целей.
mi621 пишет: Я же просил не "жития святых". Что он сделал конкретно, кроме основания монастыря. И что такое "духовный авторитет"?
Духовный авторитет, это тот кого многие люди уважают, к мнению которого прислушиваются, к нему обращаются за советом или судом.
mi621 пишет: Двуреченский Вам в помощь.
Ну так его исследования больше вопросов дают чем ответов. Если верить тому, чему нас учили в школе на Куликовом поле сошлись 350 тысяч человек, причем большая часть была перебита. Где такое количество костей, оружия? И почему "уничтоженные" в 1380 году татары так легко захватили Москву?
mi621 пишет: Так мы о сифилисе или о ртути? Повторю; следов сифилиса не обнаружено. А ртутью не только лечили, но и травили.
Его травили много лет?
Как правило, сифилис протекает волнообразно: активные проявления болезни сменяются скрытыми периодами, но по мере прогрессирования появляются сифилитические язвы со зловонными гнойными выделениями. Очевидцы пишут, что в начале 1584 г. тело царя распухло и стало издавать нестерпимое зловоние; врачи находили у него «загнивание крови».
Будучи хронической инфекцией, сифилис приводит к глубокому нарушению обмена веществ, болям в коленных суставах… И действительно, судя по останкам, в последние годы Иван IV сильно располнел – до 85–90 кг. Эксперты обратили внимание на мощные отложения солей на позвоночнике – остеофиты, причиняющие адские боли при малейшем движении. Современники писали, что перед смертью царь выглядел дряхлым стариком, его носили в кресле. Остеофиты развиваются как в результате механических повреждений-травм, так и инфекционных болезней – остеомиелита, сифилиса. Царя мучил и непременный спутник сифилиса цирроз печени, сопровождающийся накоплением жидкости в брюшной полости (известно, что тело царя «сильно распухло»).
Сифилис в то время лечили с помощью ртути, сулемы – « кого серебра». Такое лечение приводит к хроническому отравлению – меркуриализму. При меркуриализме патологическому изменению подвергается главным образом нервная система, наблюдаются психическое возбуждение, тревожность, пугливость, мнительность.
mi621 пишет: Ливонская война это, как татаро-монголы. На самом деле это несколько войн. Конкретно Ливонскую Россия выиграла.
Я имею ввиду ту, что историки называют ливонской. С Польшей/ВКЛ и Швецией.
mi621 пишет: Можете назвать эту "кучу"?
Новгород, Тверь, Торжок, Клин.
Ранней зимой 1569 г. Иван IV выступил с опричным войском на Новгород, обвинив новгородцев в измене и в намерении «на государство посадить князя Владимира Андреевича». Войско шло через Клин, Тверь, Медное, Бежецкий Верх. Войдя в тверские земли, опричники начали разорять край. В Твери Иван Грозный расположился в Отроче монастыре. 23 декабря Мал юта Скуратов, отправленный царём к заточённому в келье Филиппу, не добился от него благословения новгородского похода и задушил митрополита.
Четыре дня опричники разоряли тверские храмы и монастыри, грабили лавки, склады и амбары, дома горожан, убили переселенцев-псковичей и пленных литовцев. Немалые средства поступили от грабежей в казну и в карманы опричников. Но главной целью тверского погрома являлось устрашение народа.
Кровавыми следами отмечен путь опричного войска от Твери к Новгороду. Сильно пострадали новоторжские волости и Бежецкая пятина. В Торжке произошёл случай, когда и сам Иван IV едва спасся от обречённого на смерть пленного татарина, бросившегося на него с ножом.
Через несколько лет датский посланник Яков Ульфельд, проезжая через тверские земли, отметил, что «по всей той дороге, почти все деревни московский князь разорил».
Зимой 1569-1570 гг. голод приобрёл ужасающие размеры. В Твери от него погибло втрое больше жителей, чем от рук опричников. Невозможность прокормиться в родных местах толкала население на массовое бегство в недавно присоединённые земли на юге. Брошенные угодья не обрабатывались, запустевали и зарастали, что усиливало кризис.
А государству и царскому двору требовались всё новые и новые денежные средства. С населения взимались такие налоги, которые с трудом выплачивались даже в мирные годы. Сборы в государственную казну дополнялись податями и повинностями в пользу помещиков.
В Тверской земле кризис хозяйства и социальной жизни проявлялся особенно заметно. В окрестностях Бежецка за первые 15 лет от введения опричнины объём посевных угодий упал с 88% обработанных земель до 4%. 17 погостов запустели полностью. Сходную картину даёт писцовая книга владений князя Симеона Бекбулатовича. Сотни его крестьян числились в бегах. В феодальных хозяйствах остро ощущалась нехватка рабочих рук, что нередко приводило к захвату землевладельцами крестьян друг у друга.
Подорванным оказалось и монастырское землевладение. В 1569 г., когда ликвидировали Старицкий удел, во владениях Успенского Старицкого монастыря оставалось: в Старицком уезде 69 жилых и 68 пустых деревень, в Кашинском уезде соответственно - 15 и 19, в Тверском уезде — 53 и 23.
Пожалования дворянам, произведённые Иваном IV, резко изменили состав землевладельцев, особенно в Бежецкой пятине.
В волость Удомлю переселили и щедро наделили землёй московских дворян и татарских мурз; поместья раздавались также прибалтийским феодалам и казакам. Местные помещики выселялись на север. К началу 1580-х гг. в волости насчитывалось 16 живых деревень и 418 пустых. Во время Ливонской войны денежный оброк увеличили здесь почти в четыре раза.
С востока к Бежецкой пятине примыкал Бежецкий Верх. И там, судя по документам Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря, больше половины селений запустели. Понимая сложность положения, монастырские власти пошли на уступки крестьянам. Игумен Иоаким, жалуя крестьянину Якимке из д. Жуково землю, указывал, что ему «всяких государевых пошлин не платить и монастырского заделья не делать. А льготы ему дано на 4 годы». В хозяйственных книгах есть и другие примеры такого рода.
Хороши ребята опричники, какие герои против своего народа воевать. Так бы с крымскими татарами в 1571 году...
(Добавление)
Волкон пишет: Он сейчас вам неугодит:
Ну а чего? Умные вещи пишет. И я вовсе не фанат Ленина. Скорее наоборот. Вот Сталина -да, уважаю. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 17:13
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Михаил1 пишет: А какое там значение. Ну пограбили шведских купцов или наоборот пиратов, дальше что? Аналогично и Ледовое Побоище. Сравним это с успехами Довмонта Псковского? Но его в РФ не знают.
Почитайте хотя бы учебник. Лучше для ВУЗов, там подробно всё расписано. Михаил1 пишет: Духовный авторитет, это тот кого многие люди уважают, к мнению которого прислушиваются, к нему обращаются за советом или судом. Решала. Михаил1 пишет: Ну так его исследования больше вопросов дают чем ответов. Если верить тому, чему нас учили в школе на Куликовом поле сошлись 350 тысяч человек, причем большая часть была перебита. Где такое количество костей, оружия? И почему "уничтоженные" в 1380 году татары так легко захватили Москву? Вы действительно его читали? Что-то я засомневался. Михаил1 пишет: Я имею ввиду ту, что историки называют ливонской. С Польшей/ВКЛ и Швецией.
А я имею ввиду несколько войн, которые Россия вела с 58-го по 82-й годы. Михаил1 пишет: Новгород, Тверь, Торжок, Клин. Поднимите тему о Грозном, там и пообщаемся. В двух словах этот пасквиль не оспорить. Да, Вы забыли упомянуть, что проклятый тиран сына сгубил, падла.  |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 21:32
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Михаил1 пишет: Ну зачем ровно сидеть? Страну надо развивать, промышленность, с/х, давить коррупцию, оргпреступность и наркоторговлю, закрыть страну от мигрантов с юга и давать автоматически гражданство русским, славянам и представителям коренных народов России.
Вы по прежнему прикидываетесь высоковозрастным долбоюношей...
С такими раскладами говорить просто не интересно. Вам все равно что говорить. Главное то, что минимум половина ваших постов основана просто на ненависти к России, в которой живете.. Причем ненависть безрассудная, тупая...
Михаил1 пишет: Ну вы же мне пишите как русский должен поступать в нашей ситуации - что-то не понравилось, мозгов мало, значит дать оппоненту в репу.
(Добавление)
Опять клевещете? Покажите мне тот пост, где Я ПРИЗЫВАЮ ДАТЬ КОМУ ТО В РЕПУ? Покажите мне тот пост, где Я ПРИЗЫВАЮ ЭТО ДЕЛАТЬ ИМЕННО РУССКИХ?.
Имеете свое русофобское мнение - флаг вам в руки. Но клеветать не смейте.
Крэнг пишет: Ну да - если анализировать то при "пьяном мурло" все было еще относительно неплохо. Непонятно с чем это было связано. То ли с недалеким еще призраком СССР. То ли с личностью самого "пьяного мурло".
И что хорошего было в те времена? Ну работали предприятия... И ЧТО????
Неужели Россия от этого факта стояла на своих ногах не так, как стоял ее правитель? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 21:42
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Товарищ Сталин бы в первую очередь расстрелял пропутинский крикунов, как двуличных провокаторов. И вообще, не он расстреливал, а органы по приговору судов и внесудебных органов. Сталин это не беспредельщик.
Товарищ Сталин вам бы лично впарил 25 лет лагерей как минимум.
А при фашистском рЫжиме Путина, вы сидите хрень порите в инете, не стесняясь в выражениях, врете через раз...
По логике ваших перлов вы уже должны с кайлом туннель на Сахалин с кайлом строить.
Михаил1 пишет: А я думал из окопов под Авдеевкой.
А почему вы не в окопах ВСУ??
Михаил1 пишет: Ранней зимой 1569 г. Иван IV
Стандартный набор опусов от либерализма. Согласно методичке юного борцуна с фашисткой Рашкой...Иван Грозный один из главных фашистов в истории России..
Ну хоть бы раз без методичек...
Михаил1 пишет: Как правило, сифилис протекает волнообразно:
Как правило подобное течение болезней характерно для разных видов заболеваний.
Вялотекущая шизофрения так же скачками или волнами себя проявляет.
А уж болезнь под названием либерализм- так та вообще ...
Михаил1 пишет: Хороши ребята опричники, какие герои против своего народа воевать.
Да в ы что? А в Германии, Англии, Франции королевские, княжеские наймиты свой народ не воевали???
Не напомните мне сколько людей демократические хранцузы резанули только в одну Варфоломеевскую ночь??? А сколько крестьян осталось без земли в период огораживания??? Сколько ирландев стало белыми рабами?? Сколько аборигенов Австралии вырезали демократичные англо-саксы???
Может вам напомнить некоторые законы дЭмократического мира? В США до 1967 года официально были запрещены межрассовые браки, а аборигены Австралии в 60-ых официально по закону не признавались людьми.
Вы в своем узколобом либеральном мирке хоть что то знаете об это мире???
Иван Грозный видишь ли такой тиран!!! Пол ляма детей в Ираке кто убил в начале 2000 годов??? Иван Грозный или кровавый Путин???  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 21:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Почему один из ... ? Главный. Основоположник!!!!
Вот я лох то?!!! 
(Добавление)
Михаил1 пишет: Ну а теперь смотрим на правду. При ВВП закрылось 35000 заводов и фабрик. Число крупных сельскохозяйственных предприятий сократилось с 48000 до 10000. В сельской местности закрылось 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Ликвидировано 20000 деревень.
Вам ни когда в голову не приходило, что при Путине, а он ведь либерал и в правительстве его окружают либералы и экономическая модель , в частности финансовая- монитористкая- чисто либеральная..так вот при Путине, формально ЗАКРЫТИЕ предприятий- суть чисто рыночная история???
Разорение, закрытие и т.п. дела- это решение хозяйствующих субьектов...
Путин имел право вмешиваться в действия собственника??? Он мог запретить им не работать???
Я когда читай такой вот БРЕД, мне всегда подмывает спросить сколько лет афтору??? И понимает афтор ЧТО ОН НЕСЕТ???
Второе.
В каждом случае, конкретно, если дело касается предприятий надо смотреть ПРИЧИНЫ. Кто собственник и почему закрыл.
А вообще меня веселит эта ПЕСТНЯ от либералов!!! оказывается когда при Путине, закрыто 35000 заводов - это трагедия!! Это преступление!!!
Когда в СССР в ходе войны нацисты уничтожили 30 тыс предприятий и народ сидел полуголодный в 3 смены танки делал, этот же субъект либерального права тут мне выдавал: НЕ НАДО ДАВИТЬ НА ЖАЛОСТЬ!!!
 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 22:16
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Крэнг пишет: Ну как что хорошего Малышок.... Не только "ностальгия по лихим 90-м". В абсолюте тогда у РФ было больше заводов, больше ракет, больше кораблей и больше танков чем сейчас. И СНГ и страны бывшего восточного блока еще не принадлежали США как сейчас. А народ был еще таким пытливым, думающим, анализирующим. Его еще не превратили в агрессивно-безмолвную массу и ура-патриотов. Россия еще не встала на колени перед Кавказом. И да - собственно демократии, как этот термин понимается в переводе с латыни тогда было гораздо больше. Зюганов один раз чуть даже не победил. Сейчас такое невозможно даже теоретически. Олигархов было куда меньше Малышок. И олигархату принадлежало не 80% всех народных активов государства, а только около 50%. Вы не ведитесь на бодрые, понтовитые речи Малышок. Смотрите что реально по факту делается. В 90-е у РФ хватило воли совершить десантный бросок на Приштину когда янкесы влезли в Югославию. Сейчас когда янкесы влезли уже в колыбель Руси - Украину, мы сидим и не вякаем. Вся война только опосредовано и то назвать войной это уже язык не поворачивается. Так - вялотекущая шизофрения.
Ну и..? Честное слово: я не пойму вас всех...
Вы так говорите, что олигархов было тогда меньше... Читая в таком ключе ваш пост, можно подумать, что меньше их было именно потому, что руководил тогда Пьяный Мурло... Или что тогда были еще лихие 90-е, а народ все еще голосовал за коммунистов... Потрясающе..!
И под кавказеров не лягли не иначе, как потому, что Пьяный Мурло стоял у власти...
И вот у меня вопрос: А КТО создал ВСЕ условия для того, чтобы эти поганые олигархи появились и в конце концов отхапали себе эти самые 80%??? КТО создал ВСЕ условия, чтобы кавказеры начали бузить, а в Москва тихо посапывала себе в кулачок???
Вы бахвалитесь броском в Приштину.. А как по мне, то лучше сей эпизод просто не вспоминать... Чтобы не позориться. Ну бросились в Приштину.. И ЧТО????? Неужели помогло??????... Как по мне, то после этого америкосы просто уже смеялись над вами, и вытирали об вас ноги как хотели, ПОНЯВ, что вы уже НИЧЕГО ИМ НЕ СДЕЛАЕТЕ.
...И самое главное... Олигархи, и вся прочая хрень им сопутствующая..
Вы и впрямь думаете, что если бы после Мурла стал не Путин, то они бы не появились???? НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ....
Вся наша (и ваша) жизнь с момента развала СССР была обречена на олигархический произвол.
(Добавление)
STiv пишет: И понимает афтор ЧТО ОН НЕСЕТ???
Он понимает. Только дурку включает.
Я говорил относительно позиций России в МИРЕ, а он мне про закрытые заводы...
Опять же: что толку было бы, если бы их не закрыли? Надо полагать, позиции России в Мире тут же окрепли на порядок..! ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
|
|
| |
| |