|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 30 , Продолжение |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 22:31
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Ну что ну и? Вы просили назвать что хорошего было. Я назвал. Это не значит что сейчас ничего хорошего нет.
Малышок пишет: Вы так говорите, что олигархов было тогда меньше... Читая в таком ключе ваш пост, можно подумать, что меньше их было именно потому, что руководил тогда Пьяный Мурло...
Нет, я про это не говорил. Я просто указал на очевидный факт и все.
Малышок пишет: И под кавказеров не лягли не иначе, как потому, что Пьяный Мурло стоял у власти...
Но уж нет. При пьяном мурло с ними воевали и поставили их на место.
Малышок пишет: И вот у меня вопрос: А КТО создал ВСЕ условия для того, чтобы эти поганые олигархи появились и в конце концов отхапали себе эти самые 80%???
Ну последние 18 лет за все что происходит в стране отвечает Путин Малышок.
Малышок пишет: КТО создал ВСЕ условия, чтобы кавказеры начали бузить
Точно не пьяное мурло. Мы же победили их в 2000-м Малышок. Армия победила. Все - делай что хочешь. Но войну которую выиграла армия, в последующие годы успешно слил и проиграл в Кремле его глава.
Малышок пишет: Вы бахвалитесь броском в Приштину..
Я не бахвалюсь. Конечно этого было мало, хотя бы что то сделали тогда. Не побоялись. Сейчас все - на славян и славянский мир всем насрать. Воюют только в исламском мире озираясь на страшных как дьявол мусульман и стараясь им понравится.
Малышок пишет: Как по мне, то после этого америкосы просто уже смеялись над вами, и вытирали об вас ноги как хотели, ПОНЯВ, что вы уже НИЧЕГО ИМ НЕ СДЕЛАЕТЕ.
Это стало понятно в 2014-м Малышок. Когда сперва осторожно и с опаской, а потом все наглее и агрессивнее укроботы начали применять против мирного населения Донбасса, женщин и детей все самое тяжелое и смертоносное оружие которое только имелось у них, включая танки, реактивные системы залпового огня, авиацию и даже самоходные оперативно-тактические ракетные комплексы. И ничего.... Вот уж действительно ничего не сделаем. Против тех самых людей которых Путин обещал защитить, говоря "пусть они попробуют...". А в 1999-м мы захватили аэродром и взяли под контроль Приштино. Американцы тогда не рискнули применять против нас и этого района оружие. Хотя думали об этом и даже предлагали, но остальные члены НАТО испугались и янкесы сдрейфили вслед за ними. Потом мы получили там свою зону ответственности и контроля. Так что, что то сделали Малышок.
Малышок пишет: Вы и впрямь думаете, что если бы после Мурла стал не Путин, то они бы не появились???? НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ....
Вся наша (и ваша) жизнь с момента развала СССР была обречена на олигархический произвол.
Нет, я ничего не говорю Малышок. Живем при капитализме понятно. Но рассчитывать на нормальный капитализм, при котором по нормальным капиталистическим законам шла бы агрессия и экспансия вовне и рабов бы делали из чужих, а не из своих как сейчас - на этом вполне можно было бы рассчитывать. Вернулись к капитализму ребята, ну так не стесняйтесь - живите по его законам. Вот США живут и все у них получается.
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 22:36
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Крэнг пишет: бросок на Приштину
.. И самое главное..
Знаете в ЧЕМ отличие Путина от Пьяного..? А в том и отличие: Мурло полез в Приштину и, поджав хвост, свалил оттуда, опозорив себя и страну... Мурло полезло наводить порядок в Чечню, и опозорился ЕЩЕ больше...
А Путин полез в Осетию и вышел оттуда победителем. Путин полез в Крым и отобрал его... Он уже в Сирии и на Украине.. И пока ситуация как минимум не проигрышная - стоит и отступать не собирается.
Вы смеетесь над выражением озабоченности российского МИДа по какому нибудь вопросу в адрес США.. Но над чем вы смеетесь, если в 90-е вы не могли сделать ДАЖЕ ЭТОГО... Тогда как сегодня МИД нередко в оскорбительной форме поносит Запад...
Вы так озаботились вдруг своими заводами, а Михаил - уровнем жизни... Но о чем вы говорите??? Тем более вы - Крэнг - который чуть ли не в каждом посте упоминает о врагах России... НАТО все ближе и ближе.. Запад все наглее и наглее. И НИКАК не угомонится... ВРАГ У ВОРОТ...
...О каких заводах вы говорите...?
(Добавление)
Крэнг пишет: Но уж нет. При пьяном мурло с ними воевали и поставили их на место.
Да вы что? ... А я наверное что то другое по ящику смотрел??? В 96-м??? Или в 2000-м мне по ящику не того правителя показали?????...
Мурло опозорился по полной.. И только когда пришел Путин, их стреножили..
Это вы прям открытие сделали - мурло победил кавказеров.. Я в шоке...
Крэнг пишет: Нет, я про это не говорил. Я просто указал на очевидный факт и все.
Ну тогда нужно и еще одно вспомнить.. Как факт.. Я про отсутствие з/п в 90-х, и их присутствие в 2000-х.. Прям парадокс какой то: были предприятия, и зарплату с пенсиями не платили.. Но начали заводы закрывать и на тебе - начали появляться пенсии, материнские капиталы...
Я знаю, что вы мне по этому поводу скажете. Но я это тоже указываю. Как факт. И не более.
Крэнг пишет: Ну последние 18 лет за все что происходит в стране отвечает Путин Малышок.
Надо полагать из ваших слов, что та питательная среда 90-х появилась при Путине? Чубайсы всякие..... Березовские.. Да?
Крэнг пишет: Сейчас все - на славян и славянский мир всем насрать
Вы неверно рассматриваете ситуацию.. По вашей логике в 1941-1943 году СССР было насрать на славян. Ну раз враг пришел, и дали окупировать, то значит именно так - насрать...
Крэнг пишет: Так что, что то сделали Малышок.
Вы снова какие то открытия делаете....
Вы считаете, что поступок в 2014 году - Крым - это фигня по сравнению с Приштиной????? Или вы, как и Михаил - говорите только то, что вам нужно?
Крэнг пишет: рассчитывать на нормальный капитализм,
Вы хоть сами понимаете, что пишите?.. ДА НЕ БУДЕТ этого "нормального капитализма"... НИКОГДА.
Потому что Россия НИКОГДА не умела жить по таким "законам". А знаете почему? Слыхали поговорку: "Что русскому хорошо, то немцу смерть"? Смысл ее понимаете? Точно так же можно сказать не про немцев, а про англосаксов....
Потому что капитализм - это не наш менталитет. Это ИХ менталитет, который у нас ну никак не приживается. То "совок" нам мешает.. То бороды брит приходилось...
А все никак...
А как только начинаем жить по этим "законам", то сразу становимся придатком Западных экономик...
Не будет у нас этого "нормального"... Потому что, во первых, капитализм сам по себе ненормален ввиду присутствия в нем того, о чем (почему то) все молчат - человеческая природа. А, во вторых - НЕ НАШЕ ЭТО... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 23:28
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Малышок пишет: А в том и отличие: Мурло полез в Приштину и, поджав хвост, свалил оттуда, опозорив себя и страну...
Так он не свалил. Зачем же говорить неправду. Наши войска остались в Югославии. А вывел их оттуда Путин в 2003 году.
Малышок пишет: Мурло полезло наводить порядок в Чечню, и опозорился ЕЩЕ больше...
Где же? В 1-ю войну пытались им навалять, не получилось. Но по крайней мере этот бандитский анклав был отделен от России. Во 2-ю войну, которую начал Ельцин, а не Путин чеченских боевиков удалось разгромить. Сдался им уже потом опять же Путин. Сперва русского генерала поставил по стойке "смирно" перед Кадыровым. А потом все пошло-поехало по накатанной.
Малышок пишет: А Путин полез в Осетию и вышел оттуда победителем.
Полез в Осетию и вышел оттуда победителем Медведев. При всех его недостатках не самых плохой глава государства Российского.
Малышок пишет: Путин полез в Крым и отобрал его...
От кого я это слышу Малышок. Надо было брать ВСЕ и воссоединять Русь-империю. Я конечно поддержал решение взять Крым. Но то, что последовало далее - я с этим уже не могу согласиться.
Малышок пишет: Но над чем вы смеетесь, если в 90-е вы не могли сделать ДАЖЕ ЭТОГО...
Не вы, а мы, все. И "выражать озабоченность" мы умели всегда Малышок.
Малышок пишет: Или в 2000-м мне по ящику не того правителя показали?????...
Начали в 1999-м, когда у руля был еще Беня.
Малышок пишет: ...О каких заводах вы говорите...?
О наших о каких. Современные индустриальные войны побеждаются не танками, а промышленными экономиками и заводами Малышок. Не будет заводов и предприятий - ничего не сможем сделать.
Малышок пишет: Ну тогда нужно и еще одно вспомнить.. Как факт.. Я про отсутствие з/п в 90-х, и их присутствие в 2000-х..
И это было да. Но это нельзя отнести к положительным моментам жизни в 90-е.
Малышок пишет: Вы неверно рассматриваете ситуацию.. По вашей логике в 1941-1943 году СССР было насрать на славян. Ну раз враг пришел, и дали окупировать, то значит именно так - насрать...
Странные аналогии у вас. В 1941-м СССР сопротивлялся агрессору как мог и на короткое время дал оккупировать свои территории под действием непреодолимой в тот момент военной силы Рейха. Это вполне объективная и простительная причина. А в 2014-м вас просто слили нахрен и отдали фашистам и НАТО. "Аааа, конска волость... Забирайте...."
Малышок пишет: Вы считаете, что поступок в 2014 году - Крым - это фигня по сравнению с Приштиной?????
Крым не фигня. Но сама по себе Украина как колыбель Руси и пристанище 40млн. наших людей с мощной промышленностью и заводами это не пусть и братская, но далекая Югославия Малышок. Украина это гораздо БОльший повод начать активно шевелить булками. Не начали. Даже бросок на Харьков и его ХБТМ ниасилили.
Малышок пишет: Потому что Россия НИКОГДА не умела жить по таким "законам". А знаете почему?
Для меня это прям откровение. Вообще то РИ с 19-го века и до конца жила как раз по этим вполне себе нормальным законам капитализма. То же вторжение в Китай и Манджурию в составе сборной из всех развитых стран запада хорошее этому подтверждение. Правда по рогам там получили от Японии, но тем не менее.
Малышок пишет: Потому что капитализм - это не наш менталитет.
Я ЗНАю что не наш Малышок, потому всегда поддерживал и поддерживаю идеи коммунизма и социализма. Но есть некая данность - капитализм в котором мы сегодня живем. Нравится нам, не нравится, наш менталитет, не наш, но это факт. Ну раз так, так Кремль - рулите тогда так как положено при капитализме. Иначе в кювет опрокинемся.(Отредактировано автором: 14 сентября 2018 — 09:20)
За этот пост сказали спасибо: Михаил1 |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 13 сентября 2018 — 23:46
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Малышок пишет: Он понимает. Только дурку включает.
Т.е. вы его ловите на ЛЖИ?
Да вы просто пособник сатрапов!!!
Малышок пишет: Я говорил относительно позиций России в МИРЕ, а он мне про закрытые заводы...
Да мне нравятся россейские либероиды! Как чт пр заводы и про 1, 8% от мирового ВВП...а как они в борьбе с коммунизмом сие уничтожали так это типа они в этом и не виноваты.
Малышок пишет: Опять же: что толку было бы, если бы их не закрыли? Надо полагать, позиции России в Мире тут же окрепли на порядок..!
Безграмотность, чисто экономическая, это не только удел данного персонажа.
ОНИ ЛИБО ТУПО НЕ ПОНИМАЮТ о чем идет речь, либо откровенно лгут.
В советской системе, кол-во заводов само по себе могло быть благом ибо это и рабочие места и ЗП и выпуск товара. При капитализме, волевым приказом кабмина заводы не строят. ибо сам завод как явление , коли он есть, ни чего не означает. Ему нужен СБЫТ. Ну построили завод, ну наняли рабочих. Вопрос, а товар куда девать??? Россия не закрытая с точки зрения экономики модель, она встроена в мировое экономическое пространство и тут само по себе строительство завода не решает проблему.
Путин в свое время правильно сказал. зачем нам строить то. что уже есть во всем мире? зачем выпускать то, что уже кто то производит? давайте строить экономику ориентированную на будущее и делать то, что другие не делают.
Кроме того, опять же, либероиды они как двуликий анус..типа хотят свободы в т.ч. экономической и что бы ни кто не лез в их дела, и тут же обвиняют Путина в том. что типа при нем закрылись 35 тыс заводов. Вопрос, а сколько заводов были закрыты решением Путина?? И как он мог помешать частнику не закрывать свой завод??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 10:42
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40178
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Продолжение статьи Плеханова в ответ на апрельские тезы Ленина.
По словам Ленина, мы должны «разъяснять неразрывную связь капитала с империалистической войной». К а к о г о же капитала? Так как грабительские наклонности проявились именно «с о с т о р о н ы Р о с с и и», то следует думать, что нынешняя война падает на ответственность русского капитала.
Но этому выводу противоречит следующее соображение.
Политика новейшего империализма есть продукт стран, достигших наивысшей ступени капиталистического способа производства. Россия не принадлежит к числу таких стран. Мы все знаем, что по известному выражению Маркса, ее трудящееся население страдает не только от капитализма, но также и от недостаточного развития капитализма. Стало быть, русский капитал никак не может выступить в роли наиболее видного и наиболее опасного для других народов представителя империалистической политики.
А если он неспособен выступить в такой роли, то нелепо считать его главным виновником нынешнего международного столкновения. К тому же наша трудящаяся масса просто-напросто не поверит «беспристрастным» агитаторам, которые захотели бы «разъяснить» ей, что ответственности за войну следует искать преимущественно, - если не исключительно, - «с о с т о р о н ы Р о с с и и». Ленин как будто сам чувствует это. По крайней мере, он обнаруживает готовность ограничиться «разъяснением» того, что «кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала».
Смысл этого ясен: с н а ч а л а свержение капитала, а потом участие народа в защите страны. Марксизмом тут, разумеется, не пахнет, как вообще не пахнет им в рассуждениях людей, не считающихся с условиями времени и места. На Парижском Международном Социалистическом Конгрессе 1889 г., на этом Первом [174] съезде Второго Интернационала, анархисты объявили изменой социализму выставленное нами, марксистами, требование восьмичасового рабочего дня. Они тоже говорили: сперва свержение капитала, а потом уже охрана труда. Я обидел бы современного читателя, если бы принялся «разъяснять» ему, что истина была не на стороне анархистов.
Ленин находит, что его изумительная и чисто анархическая формула прогресса должна широко пропагандироваться не только в трудящейся массе, но также и в действующей армии. Это понятно. Очень нередко именно самое уродливое дитя пользуется наиболее горячей любовью своих родителей. Но совершенно загадочно окончание первого тезиса Ленина. Оно состоит из одного только слова: «братание». С кем братание? По какому случаю братание? Это остается покрытым мраком неизвестности. Но, принимая в соображение н а ч а л о первого тезиса, можно построить на этот счет довольно вероятную гипотезу.
Так как нынешняя война до сих пор остается грабительской, империалистической войной «с о с т о р о н ы Р о с с и и», то всем нам, не одобряющим грабительства русским людям, - а также, конечно, и находящимся на фронте воинам нашим, - надо побрататься с немцами: простите, мол, нас, добрые тевтоны, в том, что мы своими грабительскими намерениями довели вас до объявления нам войны; до занятия значительной части нашей территории: до надменно-зверского обращения с нашими пленными; до ограбления Бельгии и до превращения этой, когда-то цветущей, страны в одно сплошное озеро крови; до систематического разорения многих французских департаментов и так далее, и так далее. Наш грех! Наш великий грех!
Как только до немцев дойдет этот трогательный, покаянный плач, они расчувствуются в свою очередь, заплачут слезами радости, кинутся в наши объятия, и тогда начнется, как говаривал Фридрих Энгельс, «всеобщее любовное лобызание».
Ну, разве же не очевидно, что по крайней мере первый тезис Ленина написан в том фантастическом мире, где нет ни чисел, ни месяцев, а есть только черт знает, что такое? [175]
(Добавление)
И в заключении у Плеханова.
Все тезисы Ленина вполне согласны с этой логикой. Весь вопрос в том, согласится ли русский пролетариат усвоить себе эту логику. Если бы он согласился усвоить ее себе, то пришлось бы признать бесплодными наши более чем тридцатилетние усилия по части пропаганды идей Маркса в России. Но я твердо уверен в том, что этого не будет, и что в призывах Ленина к братанию с немцами, к низвержению Временного правительства, к захвату власти и так далее, и так далее, [178] наши рабочие увидят именно то, что они представляют собой в действительности, то есть - б е з у м н у ю и к р а й н е в р е д н у ю п о п ы т к у п о с е я т ь а н а р х и ч е с к у ю с м у т у н а Р у с с к о й З е м л е.
Русский пролетариат и русская революционная армия не забудут, что если эта безумная и крайне вредная попытка не встретит немедленного энергичного и сурового отпора с их стороны, то она с корнем вырвет молодое и нежное дерево нашей политической свободы.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится… Нам, находящимся в самом котле событий, видящим все своими глазами, подверженным всем новым распоряжениям и законам, становится нравственно невозможным молчать. Надо говорить; и говорить правду… Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах»…Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию – европейской культуре дается отсрочка".
«Патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение… Словом – этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения..."
Зиг хайл, что ли?
Раз уж вы утверждаете ,что вы не левак, то: патриотизм, вера в самобытность русского народа и силу русского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение, в Третьей мировой войне, начавшейся в 2014 году, вам должно быть не чуждо. И вы как русофил, патриот России , обязаны поддерживать лозунг "Война до победного конца!"
А вы гоните новые -старые тезисы Ленина.
Не левак,а правак. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 11:41
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
mi621 пишет: Почитайте хотя бы учебник. Лучше для ВУЗов, там подробно всё расписано.
Учебники написаны по старым лекалам. Я все это в юном возрасте проходил, но к 40-ка возникли сомнения.
mi621 пишет: Вы действительно его читали? Что-то я засомневался.
Лично его нет. Но я читал списки того, что нашли на историческом поле. Явно не катит на место великой битвы.
mi621 пишет: А я имею ввиду несколько войн, которые Россия вела с 58-го по 82-й годы.
Это одна большая война с все увеличивающимся количеством участников.
mi621 пишет: Поднимите тему о Грозном, там и пообщаемся. В двух словах этот пасквиль не оспорить. Да, Вы забыли упомянуть, что проклятый тиран сына сгубил, падла.
Есть версия что он не убивал сына. Я вполне это допускаю.
(Добавление)
Крэнг пишет: Ну да - если анализировать то при "пьяном мурло" все было еще относительно неплохо. Непонятно с чем это было связано. То ли с недалеким еще призраком СССР. То ли с личностью самого "пьяного мурло".
Самое интересное, а что Путин не из 90-х? Чем он занимался в Питере при Собчаке и почему было следствие о его делишках, быстро закрытое?
А далее ВВП -директор ФСБ и премьер при Ельцине, так что соучастник.
(Добавление)
Малышок пишет: С такими раскладами говорить просто не интересно. Вам все равно что говорить. Главное то, что минимум половина ваших постов основана просто на ненависти к России, в которой живете.. Причем ненависть безрассудная, тупая...
Ну а с чем вы конкретно не согласны??? Меньше общих и эмоциональных фраз, как раз они выдают незрелого человека. Я лишь пытаюсь поступать так как действуют Китай, Беларусь.
А насчет ненависти - страну люблю, власть нет.
Малышок пишет: Опять клевещете? Покажите мне тот пост, где Я ПРИЗЫВАЮ ДАТЬ КОМУ ТО В РЕПУ? Покажите мне тот пост, где Я ПРИЗЫВАЮ ЭТО ДЕЛАТЬ ИМЕННО РУССКИХ?.
Имеете свое русофобское мнение - флаг вам в руки. Но клеветать не смейте.
А что вы написали? Потому что НОРМАЛЬНОМУ русскому после ваших речей хочется ответить вам не словами, а с помощью кулака...
Т.е. по вашему нормальный русский это быдляк, не способный спорить?
Малышок пишет: И что хорошего было в те времена? Ну работали предприятия... И ЧТО????
Неужели Россия от этого факта стояла на своих ногах не так, как стоял ее правитель?
А что Россия не стояла? Захотели - и проучили в 1993 году грузин, после чего они согласились разместить на своей территории базы, которые вывел Путин, поссорившись с Саакаой. Захотели - повернул Примаков самолет, когда янки начали бомбить Приштину.
Да, идиотизма и предательства хватало. Но сила современного государства именно в промышленности. Развалили промышленность - все, зависим от иностранных производителей.
Повторяю - объективное улучшение жизни при ВВП это следствие высоких цен на нефть и газ + стабильности (все при бориске сложилось). Цены упали и мы с голой ж.пой, дизели для боевых кораблей в Китае покупаем. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 11:59
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Михаил1 пишет: mi621 пишет: Почитайте хотя бы учебник. Лучше для ВУЗов, там подробно всё расписано.
Учебники написаны по старым лекалам. Я все это в юном возрасте проходил, но к 40-ка возникли сомнения.
А сомнения родили озаренца от истории |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 12:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Я все это в юном возрасте проходил, но к 40-ка возникли сомнения.
Это точно. Кризис среднего возраста. Период промежуточного подведения итогов. И кто оказался во всем виноват? Путин.
Михаил1 пишет: Самое интересное, а что Путин не из 90-х? Чем он занимался в Питере при Собчаке и почему было следствие о его делишках, быстро закрытое?
А далее ВВП -директор ФСБ и премьер при Ельцине, так что соучастник.
Соучастник простите ЧЕГО???
Михаил1 пишет: Т.е. по вашему нормальный русский это быдляк, не способный спорить?
Нормальный русский своей Родиной не торгует. Если русский и торгует-скорее всего что то с головой не в порядке.
Михаил1 пишет: ахотели - и проучили в 1993 году грузин,
Вы бы историю изучили. очередной БРЕД распространяете ...
в 93 году морская пехота РФ спасла Шеварнадзе...Российские войска предотвратили мятеж и по сути на своих штыках водрузили Шеварнадзе на кресло президента Грузии...
А навалили Грузинам- абхазы и чечены...российские части пока могли занимали нейтралитет, когда их стали обстреливать перешли к активным БД.
Вот тут знакомитесь: https://topwar.ru/36629-kak-ross...hevardnadze.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 12:09
|
полковник

|
STiv пишет: Товарищ Сталин вам бы лично впарил 25 лет лагерей как минимум.
А при фашистском рЫжиме Путина, вы сидите хрень порите в инете, не стесняясь в выражениях, врете через раз...
По логике ваших перлов вы уже должны с кайлом туннель на Сахалин с кайлом строить.
Или наркомом бы сделал? Интересно, а сколь бы вам впаяли 10 или ВМВ?
STiv пишет: А почему вы не в окопах ВСУ??
А я житель Украины, чтобы в них находится? Вот почему Малышок не в них -вопрос. Или в ВСУшных, или в ДНРовских.
STiv пишет: Стандартный набор опусов от либерализма. Согласно методичке юного борцуна с фашисткой Рашкой...Иван Грозный один из главных фашистов в истории России..
Ну хоть бы раз без методичек...
Т.е. тверские краеведы врут? И они агенты госдепа? А еще агенты госдепа Карамзин - плохо писавший о Грозном и создатели памятника 1000-России. Что-то там Грозного нет?
Что об этом Ваши методички пишут. Лично мое мнение: Грозный - наш аналог Генриха-8. Два больных тирана, которых нездоровый образ жизни и особенности характера довели до полусумасшествия. Но крови больше пролил Генрих.
STiv пишет: А уж болезнь под названием либерализм- так та вообще ...
А что это за болезнь такая? Я думал, что это политическое направление. В каком справочнике можно про сию болезнь почитать?
STiv пишет: А в Германии, Англии, Франции королевские, княжеские наймиты свой народ не воевали???
А в Америке негров вешали. Хватит кивать на соседей. Все хороши, и мы не святые, но если мы обсуждаем нашего исторического персонажа - не надо остальных приплетать.
STiv пишет: В США до 1967 года официально были запрещены межрассовые браки, а аборигены Австралии в 60-ых официально по закону не признавались людьми.
Вы в своем узколобом либеральном мирке хоть что то знаете об это мире???
Знаю. Причем тут это? Вы спорите как типичная ольгинская шавка. Не оспариваете конкретные обвинения, а сразу начинаете кусать других. Да какое мне дело до австралийских аборигенов или негров? Мы обсуждаем конкретного Ивана Грозного в 16 веке. Зачем он развязал войну против своего населения. Ведь ни Тверь, ни Новгород не восставали. Это было не подавление мятежа или Гражданская война, а именно убийство и грабеж своих поданых. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 12:17
|
полковник

|
STiv пишет: Вам ни когда в голову не приходило, что при Путине, а он ведь либерал и в правительстве его окружают либералы и экономическая модель , в частности финансовая- монитористкая- чисто либеральная..так вот при Путине, формально ЗАКРЫТИЕ предприятий- суть чисто рыночная история???
Разорение, закрытие и т.п. дела- это решение хозяйствующих субьектов...
Путин имел право вмешиваться в действия собственника??? Он мог запретить им не работать???
1) Так Путин либерал? А вы тут мне доказывали, что либерализм - болезнь.
2) Разорялись АО с долей с разной долей государственного участия и имеющие стратегическое значение.
3) Но Путин разве не помогает банкам, предприятиям своих друзей, нефтянке. Странный он у вас либерал. Там помогает, тут не помогает.
4) А как Путин вмешивался в действия собственника Дерипаски в Пикалево? Что, не было такого???
5) Предприятия закрывались по следующим причинам: отвратительная государственная промышленная политика; отсутствие дешевых кредитов; их земли понадобились чиновникам для продажи "эффективным собственникам", эффективные собственники под присмотром государства выдоили свои заводы и уехали в Лондон, став там олигархами.
STiv пишет: вообще меня веселит эта ПЕСТНЯ от либералов!!! оказывается когда при Путине, закрыто 35000 заводов - это трагедия!! Это преступление!!!
Когда в СССР в ходе войны нацисты уничтожили 30 тыс предприятий и народ сидел полуголодный в 3 смены танки делал, этот же субъект либерального права тут мне выдавал: НЕ НАДО ДАВИТЬ НА ЖАЛОСТЬ!!!
Действительно песня. Ваш любимый Путин больше промышленности вреда нанес чем страшный противник. Все верно.
(Добавление)
Крэнг пишет: Ну не восставали. Они были конкурентами. И претендовали на столицу будущей империи наравне с Москвой.
Тверь да, Новгород нет. Потом это все было в 14-15 веке. В 16 веке там жили переселенные из Московии Иваном-3 бояре и купцы. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 12:21
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Земляк пишет: Михаил1 пишет: mi621 пишет: Почитайте хотя бы учебник. Лучше для ВУЗов, там подробно всё расписано.
А сомнения родили озаренца от истории
И появилась у озаренца мысль в голове пульсирующая, что Россия страна жутко агрессивная и во всех конфликтах надо винить ее руководителей.
А что делать, если нет подтверждения такой вот идеи агрессивности России в исторических источниках? Значит надо либо фантазию включать, либо искать подтверждение в интернете. Благо там всяких балаболов от истории достаточно.
Так рождаются версии, вообще охрененные.. Ну например кто бы мог сказать, что в Русско- японской войне начала 20-го века виновата Россия, если напала Япония? Но наш озаренец выдает это не задумываясь, ибо это соответствует общей идеи о постоянной вине России.
А уж как красиво была выдана версия о том, что Союз просил помощи у англичан в начале ВОВ, это вообще нечто. |
| |
|
|
|
| |
| |