|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 30 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 сентября 2018 — 17:46
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Крэнг пишет: Русские и русские евреи не будут чистить толчки западным ортодокса Это ведь не бедные русские и русские евреи. Это богатые люди.Не зря они семьи давно повывозили, включая депутатов думы и руководства Росгвардии.
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 10 сентября 2018 — 21:35
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Центурион пишет: Я вообще не понял, чего там Малышок поднял этот вопрос.
Потому что увидел значок модера у Михаила. Учитывая это, меня очень удивил метод общения Михаила, который, по моему мнению, противоречит поведению модератора.
Всё.
Крэнг пишет: на Украине сейчас и решается судьба русского мира.
Я бы сказал, что решается судьба в первую очередь самой Украины
Центурион пишет: Здравых идей я на ветке практически не видел. Поэтому называю это все поносом. И искренне считаю, что лучше было бы ветку закрыть.
Центурион И все таки вы не правы.
Вы изначально симпатизировали Майдану, полагая, что происходящее - к лучшему. А однажды, набравшись мужества, не побоялись (в отличии от большинства) признаться, что ошиблись... Вы признались, что ждали от Майдана не то, что мы видим, а нечто иное... Я тогда с дуру отреагировал нервно. Хотя и зауважал вас. В чем тоже признался... Не могу сказать: здесь на вас снизошло прозрение, или на другом форуме. А может и просто - по жизни нашей пришли к такому выводу без всяких форумов...
Может это маленькое и совсем незначительное событие на фоне происходящего в нашей с вами стране, но мне ВСЕ РАВНО ПРИЯТНО ОСОЗНАВАТЬ, что несмотря на взгляды, у нас все же остаются люди, которые хотя бы стараются не расставаться со здравым смыслом....
Это уже хорошо
В данном случае такое осознание произошло именно благодаря этому форуму, на этой ветке...
(Добавление)
Центурион пишет: После прочтения многих "новостей" и комментариев у меня есть желание убить автора.
Да... Есть такое
Центурион пишет: В таком случае, я тот, к кому должны вы обращаться.
Я там живу.
У вас есть, что сказать лично мне?
Или вы собираетесь решать этот вопрос без моего участия?
К сожалению, дорогой соотечественник, скорее всего именно так и будет - решат без нашего с вами участия.
Да уже давно решают
Центурион пишет: Эта борьба уже давно проиграна.
Борьба еще не проиграна. Она как раз в самом разгаре
Центурион пишет: Вероятно все же стоит обсудить сей геополитический вопрос с нами.
Думаю, что кое кто считает, что мы с вами в этом "геополитическом вопросе" не участвуем (в том числе и Порошенко).
99.% что так оно и есть на самом деле - решать будут без нас
Григорий Не я пишет: нашей элиты, включая официально-политическую, запасные аэродромы в виде гражданства и собственности в других странах. Эта элита не погибнет вместе с государством.
Я вас умаляю... В нашем современном Мире это НИЧЕГО не решает. Если захотят, то вам не помогут ни миллиарды, ни гражданство.
Международного права уже давно нет. А суды в любом из государств будут куплены и огласят тот приговор, который прикажут.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Это ведь не бедные русские и русские евреи. Это богатые люди
Это РУССКИЕ люди. Это люди, с РУССКИМ мышлением. Даже если они хоть трижды евреи.... Но они - РУССКИЕ
Англосаксы ВСЕГДА боялись русских. И потому погибнет ВСЯ элита после поражения.
На всякий случай(Отредактировано автором: 10 сентября 2018 — 21:54) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 сентября 2018 — 22:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
Малышок пишет: В нашем современном Мире это НИЧЕГО не решает. Если захотят, то вам не помогут ни миллиарды, ни гражданство. Международного права нет для таких, как мы. Люди с большими деньгами живут по иным законам. В нашей стране тоже.
(Добавление)
Малышок пишет: Это РУССКИЕ люди. Это люди, с РУССКИМ мышлением. Даже если они хоть трижды евреи.... Но они - РУССКИЕ
Англосаксы ВСЕГДА боялись русских. И потому погибнет ВСЯ элита после поражения.
На всякий случай что-то наши этого не боятся. Все прут в Англию. Или вы думаете, что их не трогают из-за путина? Единственная неприятность- могут отнять бабло. Но это опять-таки неприятность для нас. Они вернутся за добычей. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 10 сентября 2018 — 23:57
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Григорий Не я пишет: Международного права нет для таких, как мы. Люди с большими деньгами живут по иным законам. В нашей стране тоже.
И для них тоже, если надо, его отменят. Разве мало примеров, когда просто уничтожают какого нибудь богатого и знаменитого? И не обязательно русского. ЛЮБОГО. Во Франции, например,просто уничтожили Стросскана. А в Украине - Лазаренка посадили в Штатах..
Да даже та история про ворованные 50 лярдов.. Помните? Человека посадили с 50 ЛЯРДАМИ(!) Не смог откупиться? Не верю.
Григорий Не я пишет: что-то наши этого не боятся. Все прут в Англию. Или вы думаете, что их не трогают из-за путина? Единственная неприятность- могут отнять бабло. Но это опять-таки неприятность для нас. Они вернутся за добычей.
Они не боятся потому, что ЕСТЬ КУДА ОТСТУПАТЬ. И это "ЕСТЬ" пока еще слишком грозное.
Как только Россию уничтожат (неважно как) и отступать станет некуда, вот тогда все решительно поменяется. Для 4/5 элиты в этом случае точно все закончится печально. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 сентября 2018 — 08:40
|
Генерал - полковник

[+]

|
Малышок пишет: И для них тоже, если надо, его отменят. Разве мало примеров, когда просто уничтожают какого нибудь богатого и знаменитого? И не обязательно русского. Пример с русским олигархом привести можете? Стросскана не пустили во власть. Если бы он туда не полез- то никакую бабу ему бы не подложили. И Строскан не очень богатый чел..
(Добавление)
Малышок пишет: Как только Россию уничтожат (неважно как) и отступать станет некуда, вот тогда все решительно поменяется. Для 4/5 элиты в этом случае точно все закончится печально. Нас уничтожить- кишка слаба..(Отредактировано автором: 11 сентября 2018 — 08:41) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 сентября 2018 — 10:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40178
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Малышок пишет: Центурион И все таки вы не правы.
Вы изначально симпатизировали Майдану, полагая, что происходящее - к лучшему. Главное не то греховное прошлое, а кому симпатизирует по набору постов господин модератор сегодня. Он ждёт больших перемен в самой РФ . Именно майданно-революционных.
(Добавление)
Центурион пишет: Чушь.
Эта борьба уже давно проиграна.
Россия по ВВП занимает 11 место. Впереди нее Корея, а сзади Австралия.
Вот ее истинное место. Центурион пишет: имею высшее образование, обладаю незашоренным мышлением.
(Добавление)
Центурион пишет: Будут школы, больницы, дороги, пенсии, ремонт в подъездах, работа в малых городах - будет и Россия.
А тогда к вам и сателиты потянутся. "Сателлиты" уже миллионами потянулись, как раз для того чтобы построить дороги, и сделать ремонты в подъездах. У нас в июле как раз очередной ремонт в подъезде сделали. Особенно удачно, со вкусом подобрав краску на стены. (Удачно- без кавычек) . Они и весь город в асфальт закатали. (И снова в позитив ,а не в негатив).
(Добавление)
И наконец надо определится с понятием РУССКИЙ МИР?
Русский мир
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Русский мир (значения).
Русский мир — культурно-историческая идея международного межгосударственного и межконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре[1]. По мнению сторонников концепта, слово «русский» в названии указывает на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси[2], а в слово «мир» — вкладывается значение «весь свет», «все люди»[3]
Интерпретации
В трактовке понятия «Русский мир» существуют два направления. Часть исследователей считает, что эта концепция отражает реальное геополитическое и социокультурное явление, другая полагает, что концепция является политическим лозунгом, отражающим постимперские настроения части российской элиты.
Геополитическая реальность
По мнению О. Н. Батановой, «Русский мир» является обозначением цивилизационного, социокультурного и наднационального пространства, охватывающего около трети миллиарда русскоязычных людей или почти каждого двадцатого жителя планеты, которые обладают духовными и ментальными признаками русскости и неравнодушны к судьбе и месту России в мире[4]. По мнению учёного, растёт понимание того, что использование гуманитарного потенциала «русского мира» может помочь в упрочнении этнокультурной самобытности российского суперэтноса и сохранении российского геополитического и культурного пространства[5].
Е. И. Пивовар полагает, что в настоящее время популярна расширенная трактовка «русского мира» как глобального цивилизационного феномена, охватывающего 300 миллионов человек, говорящих по-русски и интересующихся русской культурой, как в России, так и в ближнем и дальнем русском зарубежье. Исследователь отмечает, что русская диаспора в начале XXI века заняла по численности второе место в мире после китайской[6].
Согласно Н. А. Шалимовой, русский драматург А.Н. Островский трактовал «Русский мир» как «человеческое сообщество православных христиан, живущих в единстве веры, обрядности и обычаев»[3].
В понимании В. А. Тишкова, «русский мир» — это уникальный феномен глобального масштаба, и подобными мирами обладают, наряду с Россией, только Испания, Португалия, Франция, Китай, а также Великобритания вместе с Ирландией[7].
П. Г. Щедровицкий предложил геоэкономическую трактовку «Русского мира» как сетевой структуры «больших и малых сообществ, думающих и говорящих на русском языке»[8]. Он же определил период актуализации этого понятия в середине 1990-х годов, «когда государство уехало от своих граждан»[9].
История
Существует мнение[10], что впервые понятие «Русского мира» предложил президент Императорской Санкт-Петербургской академии наук граф Уваров[11]. Другие считают автором термина генерала Михаила Черняева: «во всяком случае, никто особенно не скрывал, что за выходившей с 1871 года ультраславянофильской газетой „Русский мир“, выпускавшейся под редакторством Ростислава Фадеева и отставного полковника Виссариона Комарова, стоял собственно Черняев, слава которого тогда ещё не была в тени нового героя, генерала Скобелева. „Русский мир“ вызывал много толков и был на слуху, тем более, что сама по себе идея „русского мира“ — не столько историософской, сколько чисто политической доктрины — сформировалась именно тогда, в 1871 году, когда покоритель Ташкента и Чимкента, первый военный губернатор Туркестана и популярнейший военный, вышел в унизительную отставку из-за разногласий с правительством по вопросам реформы армии и создал собственную газету, чтобы противодействовать этой самой реформе с позиций этого самого русского мира — уже без кавычек»[12].
При этом словосочетание «русский мир» — древнего происхождения. Так, «Слово на обновление Десятинной церкви» второй половины XI века прославляет святого Климента Римского:
[…] который умножил сокровище своего господина не только в Риме, но и повсюду: и в Херсоне, ещё и в русском мире[13].
В середине XIX века писатель Пантелеймон Кулиш в эпилоге к роману «Чёрная рада», озаглавленном «Об отношении Малороссийской словесности к общерусской», писал о «первобытном русском мире», говорившем на одном языке:
Судя по сходству древних обычаев у Великороссов и Малороссиян, надобно думать, что в глубокую старину вся Русь говорила одним и тем же языком, или очень сходными между собою наречиями… Тем не менее, однакож, язык земли Киевской должен был служить образцом для всего первобытного русского Мира[14].
— Пантелеймон Кулиш, украинский прозаик и поэт
В новейшей истории понятие «русский мир» было введено в поле активного общественного дискурса в 2007 году[15]. Британский историк Т. Гартон-Эш считает, что Путин присвоил себе термин «Русский мир», превратив его в политический лозунг. Проводя аналогии с «испанским», «французским» и другими «мирами», бывшими ранее империями, он утверждает, что рано или поздно отношения между странами «русского мира» трансформируются в что-то похожее на Содружество наций, приводя в пример Великобританию и Канаду[16].
В настоящее[какое?] время концепцию «русского мира» поддерживает патриарх Московский и всея Руси Кирилл[17].
Федеральный закон от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» стал свидетельством позитивных[каких?] сдвигов в разработке диаспоральной политики на правительственном уровне.
Основа концепции
Президент Путин в конце 2006 года, выступая на встрече с творческой интеллигенцией в Доме Державина в Санкт-Петербурге, в преддверии Года русского языка в качестве составляющих «русского мира» выделил «русское слово» и «русскую культуру»:
Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за её пределами. Почаще употребляйте это словосочетание — «русский мир»[18].
— В. В. Путин
С православной точки зрения, «русский мир» является общим «цивилизационным пространством» на пространстве исторической Руси, покоящимся на трёх столпах[19]:
Православие.
Русская культура и русский язык.
Общая историческая память и общие взгляды на общественное развитие.
Территория
«Россия, Украина и Беларусь — это и есть Святая Русь!» — эти слова в качестве девиза неоднократно использовались на мероприятиях и собраниях, связанных с популяризацией концепции русского мира. В частности, их скандировал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на концерте в Киеве в июле 2008 года[20][21]. Авторство данного лозунга приписывают преподобному Лаврентию Черниговскому.
К русскому миру, помимо России, Украины и Белоруссии, причисляют также Молдавию. Так, патриарх Кирилл на встрече с иерархами Кишинёвско-Молдавской митрополии отметил следующее:
Нас иногда спрашивают: «А почему вы причисляете Молдову к Святой Руси, ведь молдаване говорят на ином, неславянском языке?» И я отвечаю, что Святая Русь — это понятие не этническое, не политическое, не языковое; это духовное понятие. Когда мы молимся вместе с нашими братьями и сёстрами из Молдовы, мы не чувствуем никакой разницы — мы один народ пред Богом. Эта общность ценностей, общность духовной ориентации и формирует наше духовное единство, которое превыше всяких политических границ[22].
— Святейший Патриарх Кирилл
Тем не менее, для такой духовной общности выделяется совершенно чёткий физический центр: «Современная Россия […] становится центром огромной цивилизационной общности — русского мира, выходящего далеко за пределы одной страны»[23][24].
1 сентября 2010 года на торжественном приёме по случаю празднования Дня православного казачества патриарх Кирилл указал на то, что к пространству Святой Руси, а значит, и русского мира следует относить также Казахстан:
Сегодня очень важно, чтобы укреплялась казачья солидарность и развивалось казачество Святой Руси — в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане — везде, где посеяны семена казачьей доблести и казачьего мужества. Вот почему нам нужен единый праздник, который бы объединял всех — все казачьи войска и казаков, находящихся в разных странах — наследниках Святой Руси[25].
— Святейший Патриарх Кирилл(Отредактировано автором: 12 сентября 2018 — 08:31) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 11 сентября 2018 — 12:35
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Центурион пишет: Да, он не модератор. Он сам этого не хочет. Я вообще не понял, чего там Малышок поднял этот вопрос.
Почему не модератор? Модератор. Просто времени стало очень мало. Все на один личный план уходит.
Потом, я очень лояльный модератор. Вообще против банов за исключением случаев, когда люди используют форум для рекламы или т.п.
А так - проще хамские сообщения иногда удалять и делать замечания. Ну а банить своих оппонентов - как то не корректно. Я же не ведущий с очередного российского -шоу?
(Добавление)
Тут наш уважаемый форумчанин Опер разместил интересную инфу, повторю ее
УКРАИНЕ ГРОЗИТ НОВЫЙ КОНФЛИКТ, ДОНБАСС ПОКАЖЕТСЯ ЛЕГКОЙ ПРОГУЛКОЙ
Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентами "Вести ФМ" спрогнозировал для Украины новый военный конфликт, который повлечет за собой куда большее количество погибших, чем за все время войны на юго-востоке.
Со столь дерзким заявлением украинский политолог выступил касательно предоставления его стране томоса об автокефалии. Ищенко считает, что украинский лидер ведет весьма губительную для себя игру, намереваясь перед предстоящими выборами выделиться и вновь продемонстрировать себя "борцом" с РФ. Вместо инструмента для решения этой задачи выбрали патриарха Константинопольского Варфоломея, который заставил УПЦ усомниться в патриархате Москвы. Если говорить иначе, то Украине вполне могут грозить военные действия на религиозной почве, что в конечном счете не обходится малым количеством жертв.
По словам аналитика он был бы не против, если бы его мнение оказалось ошибочным, впрочем происходящие вокруг события подталкивают именно к таким выводам. В том случае, если по этой теме прольется хоть капля крови, то тогда все события последних лет в Одессе, Харькове и ЛДНР покажутся для украинских властей легкой прогулкой, считает эксперт. В итоге, из-за необдуманных действий президента Украины, его страну будут ждать сотни тысяч жертв и все из-за желания Порошенко показать Западу свою русофобскую позицию.
Заканчивая свои мысли политолог рассказал об одной пагубной перспективе для страны. Провоцирование религиозного кофликта уже перебралось из "слабых порошенковских рук" в руки людей, которые привыкли заниматься политпроцессами, а это может означать лишь одно - раскачивание обстановки могут организовать в кратчайшие сроки и довести до нового конфликта.
http://www.informnovosti.ru/page...mp;from=mirtesen
(Добавление)
Лично на меня имя Ростислав Ищенко действует как тряпка на быка. По мне это редкий по наглости фрукт, которого почему то регулярно цитируют наши СМИ и чьи прогнозы регулярно попадают пальцем в небо.
Вполне успешный украинский чинуша, после майдана сбежал в РФ и заделался ярым русским патриотом (где был его патриотизм в 2000-х?) и начал выдавать прогнозы об скором крушении Украины сначала в 2014 году, потом уже в 2015.
И после этого он авторитетный аналитик??? Для меня авторитет - это совпадение прогноза с реальным результатом.
Такие же ляпы Ищенко выдавал по Сирии, обнулив пуском наших Калибров все флоты НАТО. Правда что-то спустя несколько лет янки продолжают угрожать Сирии, да и нашим, и наносят удары по этой стране.
Но теперь о самой статье. Начнется ли религиозная война на Украине или нет? Лично я очень сильно сомневаюсь. Люди в основной массе не религиозны, 90% очень далеки от церковных дел. Какая разница для большинства какая из православных церквей имеет приходы?
Но меня напрягает, что и РПЦ теперь рискует оказаться в изоляции, а в Греции ее и наших политиков обвиняют в подрывной деятельности. Кстати, из-за чего был наш дипломатический конфликт с Грецией??? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 11 сентября 2018 — 13:15
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Пример с русским олигархом привести можете?
Ходорковский. До его посадки он входил в тройку самых богатых олигархов России.
Григорий Не я пишет: Стросскана не пустили во власть. Если бы он туда не полез- то никакую бабу ему бы не подложили. И Строскан не очень богатый чел..
Да не только Строскана. Любого кто попрет против генеральной линии Пентагона. Де Голя не помните?
(Добавление)(Отредактировано автором: 11 сентября 2018 — 13:23) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 11 сентября 2018 — 13:27
|
полковник

|
Теперь отвечу я уважаемому Малышку, раз не успел в предыдущей ветке. Какие он мне там претензии заявил:
Я так понимаю, что вы совершенно ничего не понимаете в политике. Либо же я изначально был прав, как только вы тут появились - вы работаете на...... Короче, не важно на кого.
Главное то, что работаете вы НА ПОГИБЕЛЬ РОССИИ.
Такой вывод напрашивается СРАЗУ, как только вы предложили России сдать Донбасс, совершенно не понимая(или намеренно опуская - что вероятней всего) последствий для этой же России
Даже если представить, что в ситуации с Донбассом Россия 100500 млн раз не права, и что это была ошибка, то на день сегодняшний ВСЕ РАВНО давать заднюю категорически нельзя. Уже прошло 4(!) года войны в которой, далеко не факт, что Россия проиграет. И вот после стольких мучений все взять и отдать назад??????...
Да Запад просто раздавит после это Россию и в ООН и в Гаагах и т.д.. ставя ультиматумы, которые приведут просто к ее гибели и последующему распаду. Потому что отказавшись, Россия АВТОМАТИЧЕСКИ признает себя виноватой, а те же Штаты ТУТ ЖЕ потребуют разборок на уровне того же ООН...
...Говорю сразу: можете не отвечать. Я здесь целиком и полностью согласен с Земляком - вы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ на вопросы, а ловко манипулируете, перескакивая с темы на тему, когда это нужно... Я про вас давно говорил, что вы - засланый.
Потому что ваши речи прям таки кричат об этом.
Потому что ваши речи словно списаны с неких методичек, с которых строили свою реь всякие навальные и явлинские.
Потому что НОРМАЛЬНОМУ русскому после ваших речей хочется ответить вам не словами, а с помощью кулака...
Но я почему то уверен, что вы щас начнет нести какую то чушь, которая к моему посту не имеет никакого значения, вспомнив какой то Лостармор и т.д...
1) К счастью вы наверно крупный эксперт в политике.
2) Если вы считаете, что Донбасс должен быть важен для меня больше чем остальная Россия, вы сильно ошибаетесь. Точно так же вы слабо себе представляете реалии российского общества.
На деле люди устали от постоянного противостояния с Западом, при котором их доходы падают, а доходы российских олигархов и чиновников растут. Донбасс уже многим надоел, люди - ждут развязки, любой.
3) Сдать можно только то, чем владеешь. РФ же по факту играет роль собаки на сене: и в свой состав Донбасс не берет, и не признает независимость ЛДНР, и не способствует прекращению войны, которая больше всего бьет по населению Донбасса, которая стала заложником игр Москвы и Киева.
4)Если понимаешь, что допустил ошибку то ее надо исправлять, пока она не привела к катастрофе. Если видишь, что конфликт скорее будет проигран и есть пути к отступлению, значит надо быстро проигрывать, пока можно отделаться мелочами. Именно этому учит история.
Напоминаю, что у Наполеона был шанс заключить мир в 1813 году на очень выгодных условиях, он предпочел продолжить войну и потерял ВСЕ.
В 1905 году после падения Порт-Артура и Мукденского разгрома нам нужно было заключать мир с Японией. Из-за патриотических понтов все кончилось Цусимой и утратой Северных Курил и половины Сахалина. И этот список можно продолжать до бесконечности.
5) Интересно, а чем не отказ от Донбасса может помешать Западу ставить ультиматумы, которые приведут просто к ее гибели и последующему распаду. Потому что отказавшись, Россия АВТОМАТИЧЕСКИ признает себя виноватой, а те же Штаты ТУТ ЖЕ потребуют разборок на уровне того же ООН...
6) Кстати тут сразу возникает вопрос - вы признаете, что у власти в РФ клинические ид..ы, раз довели страну до угрозы распада?
7) Немного не понял насчет распада, ООН и т.п. А что у нас нет права Вето? Куда делась святая троица: РВСН, ДА и МСЯС? Пока они есть - никто не решиться в открытую напасть.
8) Я не отвечаю прямо на вопросы??? Да по моему я вообще предельно откровенен. Просто надо их ЗАДАВАТЬ, а не выдавать обличительные монологи.
9)А вы прям читали речи Навального и Явлинского? Вы бы кстати посмотрели разок Навального? Он вообще про Украину практически ничего не говорит, все о коррупции внутри РФ. Почему например Росгвардия закупает продукты у одной единственной компании, а не проводит конкурсные закупки. И почему оптовые закупки для РГ дороже чем розничные цены в магазинах.
10) Честно - это вы выдаете штампы наших пропагандонов. У вас одни "методички, предатели, агенты", почему просто не предположить, что есть масса людей которые думают иначе???
11) Ну если НОРМАЛЬНЫЙ русский человек в Вашем представлении это буйное , которое не может аргументированно спорить, а лезет в драку, то у нас разные представления о нормальных людях.
12) Впрочем вы сильно преувеличиваете нашу храбрость (русских) из личного опыта приметил, что основная масса наших людей довольно трусовата и сверхосторожна, если речь не идет о гопниках или бухих. Очень редко вижу храбрецов способных сделать замечание подросткам или кавказцам, которые себя нагло ведут. Обычно мужички глазки отводят, в газету утыкаются. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 11 сентября 2018 — 14:09
|
полковник

|
Крэнг пишет: Есть такое. Но тут не дело не в храбрости Михаил, а в сложившейся социальной конструкции нашего общества и несправедливости его законов. И кавказцы тоже тихо себя ведут, и подростки. Смотря кто где.
По разному. Когда ихнего бьют они приходят на помощь, когда бьют русского - мы делаем вид, что не видим.
Что касается подростков, тут скорее именно трусость. Вот ситуация - детская площадка. Здоровые лбы (старшеклассники) катаются на паутинке (как такие качели называются???), матерятся, а детишки, для которых эта площадка, дожидаются, точнее их родители.
Пришлось их вежливо попросить на площадке не выражаться. Кстати послушались. Ну а потом их один пенсионер заставил уступить паутинку своей внучке. В чем я его поддержал. На возражения, что они -тоже дети, я их пристыдил, мол здоровые мужики, надо с девчонками гулять, а не на качелях дебилить.
(Добавление)
Кстати, и с местами в метро. Противно, когда мужички и подростки делают вид, что спят, когда заходят старушки, женщины с детьми или беременные. Сам уступаю и другим помогаю сделать правильный выбор))). |
| |
|
|
|
| |
| |